Рецепт фруктового салата курортный роман

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.


Для этого салата я взяла:

Виноград без косточек – 200г

Зерна граната – 1 чайная ложка

Коньяк – 1 чайная ложка

Сироп грушевого варенья – 3 ст. ложки. Можно взять жидкий мед.


Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим. Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат.


Сверху посыпаем зернами граната.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям


Киви – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Хурма – 1 шт.
Виноград без косточек – 200 г
Зерна граната – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 чайная ложка
Сироп грушевого варенья (можно взять светлый сироп другого варенья или мед) – 3 ст. ложки

Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим.

Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат из фруктов.

Сверху посыпаем фруктовый салат зернами граната.


Салат прекрасно подойдет для сытного перекуса в обед или на ужин. Кстати, его не стыдно подать и на праздничный стол.

Плавленый сырок – 2 шт.

Консервированные белые грибы – 1 банка

Чеснок – 2 зубчика

Гр.орехи – 20-30 г

Майонез – по вкусу


Способ приготовления:

Ветчину режим небольшими кубиками, грибы тонкой соломкой, лук мелко рубим. Яйца, яблоки, морковь и сыр натираем на терке. Чеснок давим и перемешиваем с майонезом. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.

Салат кладем слоями, которые промазываются майонезом с чесноком. Можно положить салат слоями в глубокую тарелку. Но я кладу на открытую плоскую тарелку.

Слои: ветчина, резаный лук, тертые яблоки, соломка из грибов, тертый сыр, тертая морковь, тертые яйца.

Салат украшаем измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!


Описание

Фруктовый салат – это смесь из разнообразных ягод или порезанных небольшими кусочками фруктов. Либо же микс одного и другого. Он очень легкий, вкусный, сладкий. И что не мало важно – один из самых полезных десертов. Отлично подходит для детей, чтобы заставить их есть здоровую пищу и достаточно просто, чтоб они могли сделать этот десерт сами. Так же фруктовый салат можно использовать как перекус или закуску.

Ингредиенты

  • Мята по вкусу
  • Киви 50 г.
  • Гранат 50 г.
  • Клубника 50 г.
  • Малина 50 г.
  • Черника 50 г.
  • Апельсин 100 г.

Пищевая ценность блюда "Фруктовый салат "Курортный роман" " (на 100 грамм )

  • Белки 0.3 гр.
  • Жиры 0 гр.
  • Углеводы 8.7 гр.
  • Калории 43 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Фруктовый салат можно подавать в разных емкостях. Но, чтобы ваш десерт выглядел более интересно и необычно, используйте кожуру апельсина как салатницу. Для этого вам понадобится крупный апельсин. Вымойте его под холодной водой и оботрите салфеткой насухо. Отрежьте верхушку фрукта. С помощью ложки осторожно уберите мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Так же почистите внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина. Так ваша корзинка будет выглядеть более аккуратно.


Для салата вам понадобится черника – одна из самых полезных ягод. Имеет уникальные свойства, просто незаменима для жизнедеятельности человека. Эта маленькая ягода – кладезь ценных микроэлементов и витаминов. Черника очень полезна для зрения, помогает выводить токсины. Выберите самые красивые ягоды, сполосните под водой и обсушите.


Так же вам не обойтись без одной из самых популярных ягод – малины. Вкусная и ароматная ягода. Помогает при простудах. Ее так же применяют в лечении ОРВИ, гриппа, болезней желудка, болях в суставах, так как ягода обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Употребление малины укрепляет иммунитет, не вредит фигуре и улучшает цвет лица. Аккуратно помойте и промокните бумажным полотенцем ягоды, чтоб их не раздавить.


Выберите самую спелую, ароматную и сочную клубнику. Это прекрасный диетический продукт. Количество витамина С в клубнике больше, чем даже в цитрусовых. Ее мочегонные, успокаивающие и жаропонижающие свойства широко используют при лечении различных болезней. Клубнику надо не только помыть и обсушить, а еще и порезать небольшими кусочками.


Так же вам понадобится гранат, вернее его зерна. Для этого срежьте с него верхушку и надрежьте кожуру. Разломайте гранат на кусочки и аккуратно достаньте зерна. Гранат издавна славится полезными свойствами для сердечно – сосудистой системы. Содержит множество витаминов и микроэлементов.


Чтобы разнообразить цветовую гамму вашего салата, используйте киви – ароматный сладкий фрукт с зеленой мякотью. Полон полезных и питательных веществ. Чтобы убрать мелкие волоски с кожицы, оботрите киви тканью. Потом почистите острым ножом и нарежьте небольшими ломтиками.


Теперь сложите все ягоды и фрукты в одну миску и аккуратно перемешайте. Переложите фруктовую смесь в подготовленную апельсиновую корзинку. Украсьте веточкой мяты. Фруктовый салат «Курортный роман» готов. Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Приятного аппетита!

1 Ветчину нарезать кубиками, грибы — ломтиками, лук измельчить.

2 Яйца отварить и вместе с очищенными яблоками и охлажденными сырками нетереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

3 Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Все выложить в салатницу слоями, каждый промазывать майонезом: ветчина, лук, яблоки, грибы, сырки, морковь, яйца.

4 Присыпать салат измельченными орехами, оставить в холодильнике для пропитки.

  • 300 г ветчины
  • 2 плавленыйх сырка
  • банка маринованных шампиньонов
  • морковь
  • луковица
  • 2 яблока
  • 3-4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • ядра грецких орехов
  • лимонный сок
  • майонез

Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты

Киви – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Хурма – 1 шт.
Виноград без косточек – 200 г
Зерна граната – 1 чайная ложка
Коньяк – 1 чайная ложка
Сироп грушевого варенья (можно взять светлый сироп другого варенья или мед) – 3 ст. ложки

Фото рецепт


Как приготовить фруктовый салат:

Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим.


Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат из фруктов.


Сверху посыпаем фруктовый салат зернами граната.
Приятного аппетита!

Какой рецепт вкусного приготовления летнего салата "Курортный роман"?



Салат "Курортный роман" - это фруктовый салат. Вариаций его очень много, но мне нравится рецепт, в котором сочетаются "курортные" фрукты, те, что действительно растут в тёплых, курортных зонах.И не купленные в магазине, неизвестно где и сколько проведшие в пути, а с рынка курортного, куда эти фрукты привезены из местных садов, и если уж что-то докуплено, то самую малость, чтобы получился действительно курортный салат, запоминающийся, как отпуск на море, или, готовый, будет напоминанием об этом отпуске.

Итак, для курортного салата нам понадобятся: пару бананчиков и два плода киви; большая груша, очень сладкая; две небольших хурмы, свежий виноград (гроздь), но выбирать без косточек; один гранат; мёд-одна ложка;

Приобрели необходимые ингредиенты и берёмся за дело и . за нож. Сначала моем все фрукты, затем их обсушим и обрезаем кожицу с груши, киви и вынимаем зёрна граната, чистим бананы, снимаем с веточек виноград. Все фрукты режем небольшими кусочками в салатницу. При резке будет выделяться сок и нам нужно собрать несколько ложек,(или стереть несколько ягод винограда и отжать сок), в которых мы растворим мёд и потом заправим соком с мёдом салат.Сверху посыпаем зёрнами граната.

рецепт с фото пошаговый


Фруктовые салаты — это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.

Ингредиенты

Виноград без косточек – 200 г

Зерна граната – 1 чайная ложка

Коньяк – 1 чайная ложка

Сироп грушевого варенья (можно взять светлый сироп другого варенья или мед) – 3 ст. ложки

Творожные рогалики с джемом

Способ приготовления

Фруктовый салат «Курортный роман»


Как приготовить фруктовый салат:

Все фрукты моем. Киви, банан и грушу чистим.


Режем фрукты кусочками, смешиваем. Сироп мешаем с коньяком и заправляем салат из фруктов.


Сверху посыпаем фруктовый салат зернами граната.
Приятного аппетита!

\u0424\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442 \"\u041a\u0443\u0440\u043e\u0440\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\" \u00a0Rambutan\u00a0\u00a0\u00a019.12.12 \u0424\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u044b - \u044d\u0442\u043e \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u0439 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0435\u0441\u0435\u0440\u0442. \u0418 \u0432\u0441\u0435\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0439, \u0442\u0430\u043a \u043a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u044d\u0442\u0438 \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u044b \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438\u0437 \u043b\u044e\u0431\u044b\u0445 \u0444\u0440\u0443\u043a\u0442\u043e\u0432 \u043f\u043e \u0441\u0435\u0437\u043e\u043d\u0443. \u041f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b\u041a\u0438\u0432\u0438 \u2013 2 \u0448\u0442.\u0411\u0430\u043d\u0430\u043d \u2013 1 \u0448\u0442.\u0413\u0440\u0443\u0448\u0430 \u2013 1 \u0448\u0442.\u0425\u0443\u0440\u043c\u0430 \u2013 1 \u0448\u0442.\u0412\u0438\u043d\u043e\u0433\u0440\u0430\u0434 \u0431\u0435\u0437 \u043a\u043e\u0441\u0442\u043e\u0447\u0435\u043a \u2013 200 \u0433\u0417\u0435\u0440\u043d\u0430 \u0433\u0440\u0430\u043d\u0430\u0442\u0430 \u2013 1 \u0447\u0430\u0439\u043d\u0430\u044f \u043b\u043e\u0436\u043a\u0430\u041a\u043e\u043d\u044c\u044f\u043a \u2013 1 \u0447\u0430\u0439\u043d\u0430\u044f \u043b\u043e\u0436\u043a\u0430 \u0421\u0438\u0440\u043e\u043f \u0433\u0440\u0443\u0448\u0435\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u044c\u044f (\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c \u0441\u0432\u0435\u0442\u043b\u044b\u0439 \u0441\u0438\u0440\u043e\u043f \u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0433\u043e \u0432\u0430\u0440\u0435\u043d\u044c\u044f \u0438\u043b\u0438 \u043c\u0435\u0434) \u2013 3 \u0441\u0442. \u043b\u043e\u0436\u043a\u0438 ">,<"id":9192344,"content":"For the recipe you will need:

watermelon (pulp) - 200-250g
melon (pulp) - 200g
plum (seedless) - 6-8 PCs.
grapes - 1 brush
green salad - to taste
for the sauce:

sour cream - 1 Cup
sugar - 1 tbsp
raspberries or fresh strawberries - 100g
orange - 1 PC.
lemon - 1\/2 PC.
liqueur - 30-40g
cinnamon - to taste\u00a0
Sol.

To prepare Salad \"Fantasy\" should:

First prepare the sauce: berries through a sieve, into a bowl of mashed potatoes to grate the zest of lemon and orange, squeeze the juice, add sour cream, salt, sugar, liqueur, cinnamon and mix well. The flesh of watermelon, melon cut straight slices or cubes, pulp plums - sliced, salad - julienne. Combine all in a bowl, stir, add the grapes. Put the salad in a salad bowl, pour the sauce. Garnish with lettuce leaves. You can prepare a salad of apples, pears, plums, peaches and grapes. Most effectively this salad looks, if it be laid instead of the salad in a watermelon or cantaloupe, cut in the shape of the basket. ">]" data-test="answer-box-list">


Похожие рецепты

Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала.

ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук.

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.

Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1.

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать.

Читайте также: