Абрикосовое масло в салат




Салат из зеленого лука с заячьей капустой

Состав:

  • 100-150 гр. заячьей капусты (листья)
  • 100-150 гр. зелёного лука / 1 пучок
  • 1 пучок укропа ]
  • 2 столовых ложки абрикосового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления: Зелень промыть в проточной воде, смешать вместе с солью, выложить в салатницу, полить абрикосовым маслом.

Салат из огурцов и крапивы

Состав:

  • 5 огурцов
  • 4 столовых ложки рубленых листьев крапивы
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки рубленой зелени кинзы или майорана
  • 4 столовых ложки абрикосового масла
  • соль и пряные травы по вкусу

Рецепт приготовления: Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой, смешать с рублеными листьями крапивы, добавить соль, полить абрикосовым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью майорана или кинзы, добавить по вкусу пряные травы и соль. Перемешать, переложить в салатник, украсить зеленью.

Салат «Здоровье»

Состав:

  • 2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 100 гр. зелени салата.
  • 3 – 4 столовых ложки абрикосового или кедрового масла
  • ¼ лимона
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления: Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, абрикосовое или кедровое масло. В салатник красиво уложить листья салата, на них — салат, украсить зеленью и ломтиками помидора.

Салат из краснокочанной капусты

Состав:

  • 0,5 кг. краснокочанной капусты
  • 3%-ный уксус по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 – 3 столовых ложки абрикосового масла
  • 1 столовая ложка соли

Для отвара:

  • ½ стакана воды
  • корица
  • гвоздика
  • сахар

Рецепт приготовления: Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску; посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить и охладить. Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Приготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, абрикосовое масло, отвар корицы с гвоздикой.

Фаршированные огурцы

Состав:

  • 3 – 4 свежих огурца
  • 1 – 2 помидора
  • 100 – 150 гр. свежей капусты
  • 3 – 4 столовых ложки абрикосового масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления: Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить сердцевину. Свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить маслом абрикоса с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить помидорами и зеленью.

Зеленый салат

Состав:

  • 500 гр. зеленого салата
  • 2 пучка редиса
  • 2 – 3 свежих огурца
  • 100 гр. зеленого лука
  • 3 – 4 столовых ложки абрикосового масла
  • соль

Рецепт приготовления: Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис посолить, заправить абрикосовым маслом, посыпать зеленью.

Салат из яблок и капусты

Состав:

  • 400 гр. квашеной капусты
  • 3 яблока
  • ½ лимона
  • 2 огурца
  • 2 – 3 столовых ложки абрикосового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления: Яблоки, огурцы нарезать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и полить абрикосовым маслом, смешанным с соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из моркови с редисом

Состав:

  • 300 гр. моркови
  • 2 пучка редиса
  • зеленый лук — средний пучок
  • лимонный сок
  • абрикосовое масло по вкусу

Рецепт приготовления: Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке, смешать с нарезанным редисом и зеленым луком. Затем посолить, заправить лимонным соком и абрикосовым маслом.

Всего рецептов с ингредиентом Масло абрикосовое: 386


250 гр. маскарпоне (можно творожного сыра)
2 ст.л. сахарной пудры (или )
100 мл. сливок 33%
для крема
50 мл. молока
100 мл. растительного масла ideal

    6280
  • 32
  • 25
lil-8888
  • 02 марта 2015, 15:24


тесто:
250 гр. муки
0,5пак.разрыхлителя
50 гр. тростникового сахара
200 гр. сметаны(йогурта)
70 мл. растительного масла

    4629
  • 18
  • 32
glaros
  • 22 марта 2009, 20:44


тесто:
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

    5656
  • 23
  • 40
glaros
  • 12 августа 2009, 15:15


5 яиц
500 гр. сахара
130 гр. муки
200 гр. маргарина (или сливочного масла)
100 гр. какао-порошка
1 гр. ванилина

    10311
  • 26
  • 63
рыжаятигра
  • 17 июля 2008, 16:46


мука - 550 гр
сахар - 170 гр
масло сливочное - 349 гр
белки от 2 яиц
пюре абрикосовое

    13698
  • 16
  • 46
нюсик1
  • 22 августа 2010, 21:25


песочный корж:
-250 гр. муки
-1 ч.л. разрыхлителя для тесто
-75г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 яйцо

    7617
  • 34
  • 48
irina_mai
  • 02 ноября 2011, 22:05


100 г- молотые орехи
50 г- сахора
1ч.л-сливочного масла
1шт-яйцо
2-3 ст.л- абрикосовое варенье
2уп.-слоёного теста

    15471
  • 10
  • 34
mascha264
  • 28 февраля 2011, 23:16


25гр дрожжей
250 гр. молока
2яйца
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. подсолнечного масла

    44286
  • 9
  • 35
Украинка
  • 28 декабря 2009, 00:44


для бисквита:
яйца 5 шт.
1 пачка сливочного масла(или маргарина) 200 гр.
1/3 ст. сахара
мука 2,5 ст.
2 ст.ложки абрикосового джема

    4056
  • 14
  • 39
ilmirik
  • 05 ноября 2008, 16:12


песочный корж:
-60 гр. мягкого масла
-1 маленькое яйцо
-1 ч.л. молока
-30 гр. сахара
-разрыхлитель на кончике ножа

    11185
  • 28
  • 66
irina_mai
  • 20 июля 2011, 03:42


кедровый дакуаз:
мука кедровая — 90 г
белок яичный — 3 шт
сахар коричневый мистраль — 70 г
.
шоколадный корж:

    136722
  • 27
  • 29
lil-8888
  • 08 декабря 2015, 19:03


корж:
сливочное масло 160 гр.
сахар 60 гр.
желток 8 шт.
горький шоколад 160 гр. (растопить)
щепотка соли

    10598
  • 39
  • 83
yulli
  • 26 марта 2011, 01:24


масло сливочное(размягченное) - 50 гр.
мука - 150 гр.
яйцо - 2шт
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1пакет
разрыхлитель - 1пакет.

    18536
  • 19
  • 41
апайя
  • 21 мая 2012, 23:57


60 гр. сахара
320 гр. муки
180 гр. сливочного масла
120 гр. сметаны 25%
абрикосовое повидло
сахарная пудра (для украшения)

    17085
  • 0
  • 6
Ольга Лунгу
  • 08 апреля 2019, 17:26


150 гр. масла
60 гр. сахара
2 желтка
200-250 гр. муки
1 ч.л. ван. сахара
абрикосовое (или любое другое) повидло

    7236
  • 18
  • 46
alkomis
  • 24 мая 2010, 02:21


дрожжи(жидкие) - 100 гр.
сахар – 3 ложки
молоко – 1ст
маргарин – 200 гр
мука – 5ст
оливковое масло – 2 ст.ложки

    23304
  • 9
  • 11
ylka87
  • 18 февраля 2012, 00:40


4 средних ребрышка
4 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. меда
пол ст. апельсинового сока
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. аджики

    6568
  • 28
  • 52
pachita
  • 04 февраля 2008, 18:01


масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл.
персиковый сироп 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

    22779
  • 56
  • 151
кыш
  • 07 февраля 2009, 01:56


75 гр. марципана
1 яйцо
10 гр. муки
15 гр. растопленного сливочного масла
30 гр. абрикосового конфитюра darbo
30 гр. вишневого конфитюра darbo

    6419
  • 17
  • 19
Ольга♥Ч
  • 15 октября 2013, 09:17


1 упаковка замороженного слоёного теста 500 гр.
1 пакетик готового заварного крема
4 шт. хурмы
100 гр. абрикосового ждема или варенья
сливочное масло

    11857
  • 46
  • 65
ya-xont
  • 15 декабря 2009, 14:28


4 яйца
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя

    6135
  • 16
  • 36
LentapyshneZ
  • 09 января 2010, 23:12


3 упаковки жирного творога по 200 гр.
250 гр. сливочного масла,
2 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
150 гр. сахара,
20 мл. сливок,

    6223
  • 24
  • 45
superstarocka
  • 28 января 2009, 14:19


500 гр. абрикосов (или других фруктов и ягод),
125мл молока,
250 гр. муки,
20 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
150 гр. сахара,

    6257
  • 20
  • 25
natawhv
  • 04 января 2008, 23:41


вафельные листы готовые 4 шт.
масло сл.100 г
шоколад горький 100 г
сахар 100 г
пюре абрикосовое 370 г
орех грецкий дробленый 50 г

    4638
  • 14
  • 25
vvp
  • 30 января 2012, 12:00


яйцо - 3 шт
сахар - 150 г
масло растительное - 120 г
1/2 пакетика разрыхлителя
мука 400 - 500 г
яблоки, джем абрикосовый

    1045
  • 0
  • 2
ALLA
  • 04 января 2019, 22:44


рисовая лапша 80-100 гр.
шампиньоны 8 шт.
помидор 1 большой,
соевый соус 3 ст.л,
соус карри абрикосовый (не острый) 2 ст.л,
оливковое масло,

    46665
  • 16
  • 36
krita
  • 15 января 2008, 23:25


на 1 порцию:
яйцо-2 шт
йогурт-2 ст л(у меня абрикосовый)
яблоко-антоновка(на порционную сковороду поместилась 1 четвертушка яблока.
масло сливочное-только подмазала сковороду-маленький кусочек

    6566
  • 6
  • 6
Наталья Курникова
  • 07 января 2015, 20:48


сметана — 240 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 100 гр.
манка — 50 гр.
хлопья овсяные — 150 гр.
масло растительное — 75 мл.

    6006
  • 5
  • 11
mellorn
  • 08 ноября 2015, 18:59


500 гр. обычного печенья
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла (1 пачка)
фруктовый мармелад (примерно 200 гр. )
100 гр. абрикосовых косточек (можно заменить миндалем)

    5995
  • 8
  • 31
lilija49
  • 10 мая 2009, 20:42


мука пшеничная 400 гр.
смалец 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
сахар 3 ст.л.
сметана 200 гр.
ваниль,соль,

    8757
  • 34
  • 26
sweta1
  • 23 апреля 2015, 19:21






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



В моём магазине есть масло абрикоса рафинированное и нерафинированное BIO.Вам выбирать.Целебные свойства абрикосового масла известны давно. Сохранились рецепты целителей Востока, которые использовали его в медицинских и косметических целях еще в I веке. Это было практически единственное средство при лечении кожных заболеваний, опухолей и воспалений слизистых. Именно там впервые открыли, что абрикосовое масло благотворно влияет на кожу, делая ее гладкой, убирая морщинки, снимая шелушение.

Средства ухода за лицом.

Уникальные качества абрикосового масла делают его популярным среди женщин, желающих избавиться от морщинок, увлажнить кожу и придать ей упругость. Это лучшее средство для утомленной, дряблой и чувствительной кожи: проникая в поры, оно питает и насыщает влагой глубокие слои, улучшает цвет лица, осветляя пигментные пятна, лечит акне и прочие кожные воспаления.

Абрикосовое масло чаще всего используется как самостоятельное средство, однако для придания ему дополнительных свойств в состав средств добавляются другие ингредиенты.

Очищающий тоник.

Растворить в ½ стакана очищенной воды 10 капель абрикосового масла, смочить раствором ватный диск и протереть лицо. Процедура проводится утром вместо умывания.Так можно делать с любым кометическим маслом.У меня дома просто смачивают ватный диск чистой водой и добавляют масло и протирают.Лишнее после 20 минут убрать чистой салфеткой.

Омолаживающий домашний крем.

Состав.
Ромашка аптечная сухая – 1 ст. л.
Сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
Абрикосовое масло – 1 ч. л.
Глицерин – 1ч. л.

Применение.
Цветки ромашки залить ¼ стакана кипятка, настоять 2 часа, процедить. Растопленное сливочное масло перемешать с абрикосовым. Получившийся состав и глицерин влить в отвар, перемешать, поставить в холодильник. Использовать за 2 часа до сна, смазывая очищенную кожу лица. Данный крем не рекомендуется применять при коже, склонной к образованию комедонов.

Маски для лица.

При изготовлении масок распространено применение абрикосового масла с различными эфирными маслами в зависимости от желаемого эффекта. Особенностью их является нанесение сразу после приготовления. Эфирные масла достаточно аллергенные, поэтому людям, чувствительным к определенным компонентам, следует быть осторожными.

Для улучшения структуры кожи.

В 1 ст. л. абрикосового масла растворить по 2 капли лимонного и мятного эфирных масел. Состав нанести на чистую кожу на ночь. Перед сном остатки снять салфеткой.

Для проблемной кожи.

По 2 капли эфирных масел лаванды, лимона и чайного дерева добавить в 1 ст. л. абрикосового масла. Ватным диском нанести состав на кожу. Смоченное в горячей воде полотенце наложить на лицо. При остывании повторять процедуру 3 раза. Под действием тепла поры раскрываются, а под действием масел – очищаются.

Увлажняющая маска.

Состав.
Яичный желток.
Абрикосовое масло – 1 ч. л.

Растереть желток, добавить масло, перемешать. Нанести на лицо, смыть теплой водой спустя 15 минут.

Очищающая маска.

Состав.
Хлопья овсяные молотые– 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Мед растопленный – 1 ч. л.
Абрикосовое масло – 1 ст. л.

Молоко подогреть смешать с маслом, все влить в овсяные хлопья, добавить мед. Массу перемешать и довести до состояния сметаны, добавляя молоко. Нанести на лицо, подержать 20 минут, смыть.

Можно сделать мыло с этим маслом.

Уход за кожей вокруг глаз.

Несколько капелек масла абрикоса нанести на верхнее и нижнее веки, легкими постукиваниями вбить, двигаясь по массажным линиям. Можно добавлять по капельке масла в свой крем для век.

Средства для тела.

Абрикосовое масло – отличный увлажнитель. Если после принятия душа на распаренное тело нанести неразбавленное средство, кожа быстро впитает его, а действие будет схоже с увлажняющим кремом. Наносить масло лучше на влажную кожу.

Используется абрикосовое масло и как средство, повышающее упругость кожи, улучшающее ее питание и микроциркуляцию. Эти свойства применяются в борьбе с целлюлитом при массаже или обертываниях.

Массажные масла против целлюлита.

Для усиления действия и достижения большего эффекта в борьбе с целлюлитом применяют абрикосовое масло совместно с маслом авокадо в соотношении 1:1. Этот же состав поможет в смягчении огрубевшей кожи локтей и пяток, в снятии шелушения рук.

В 2 ст. л. масла абрикоса капнуть эфирные масла розмарина и можжевельника, смешать, нанести на кожу при проведении массажа. После сеанса состав нанести еще раз на проблемные места, обернуть пленкой и утеплить. Смыть через полчаса. Абрикосовое масло повышает упругость, эфирные масла усиливают кровообращение, способствуя расщеплению жировой ткани.

Средства ухода за волосами.

Абрикосовое масло воздействует на кожу головы очень мягко, снимая раздражение, устраняя перхоть. Применяется в лечении посеченных концов, при выпадении волос, для придания им жизненной силы и сияния. Применение масок с абрикосовым маслом требует утепления головы для улучшения кровообращения. Спустя определенное время, волосы промывают с использованием шампуня.

Против секущихся концов.

Смочить кончики волос обильно в абрикосовом масле, подержать 10 минут, после чего средство смыть.

Лечение перхоти.

В 1 ст. л. абрикосового масла влить 2-3 капли масла розмарина (эфирного). Втереть состав в кожу головы, смыть через полчаса. Повторять процедуру до исчезновения перхоти.

Для сухих волос.

Состав.
Абрикосовое масло – 1 ч. л.
Ромашка аптечная – 1 ст. л.
Глицерин – 1 ч. л.
Камфорный спирт – 1 ч. л.

Применение.
Заварить ромашку ½ стакана кипятка, настоять и процедить. Добавить остальные компоненты, перемешать, сразу же нанести на волосы, утеплить. Смыть состав через полчаса.

Для пробуждения «спящих» луковиц.

Состав.
Абрикосовое масло - 1 ч. л.
Растопленный мед – 1 ч. л.
Коньяк (можно использовать водку) – 1 ст. л.
Яичный желток.

Смешать все составляющие, втереть в корни, распределяя затем по длине волос. Маску смыть через 2 часа.

Для быстрого роста волос.

Состав.
Желток двух яиц
Жирные сливки – 2 ч. л.
Абрикосовое масло – 2 ст. л.
Шепотка красного перца.

Применение.
Смешать составляющие, нанести на корни и утеплить. Сметь маску через полчаса. Жгучий перец в составе маски усиливает кровообращение, ускоряя поступление питательных веществ к волосяным луковицам.

При выпадении волос.

Состав.
Абрикосовое масло – 1 ст. л.
Мед – 1 ст.л.
Эфирные масла розмарина и лаванды – по 3 капли.

Применение.
Смешать все ингредиенты, нанести на волосы, втирая в корни. Голову накрыть полотенцем и походить так час.

И ещё

  1. Благодаря своему мягкому воздействию, абрикосовое масло используется в уходе за детской кожей. Оно отлично снимает раздражение, возникающее вследствие пеленочного дерматита, лечит опрелости и потницу.
  2. Если наносить неразбавленное масло или в составе с витаминами А и Е (по 2 капельки) на ногти перед сном, ногтевые пластины станут крепкими, пропадет ломкость и отслаивание.
  3. Нанесенное ватной палочкой по границе роста ресниц, абрикосовое мало уже через несколько дней заметно укрепит и ускорит их рост.
  4. При покраснениях от долгого пребывания на солнце лучше воспользоваться не сметаной, а абрикосовым маслом, которое быстро впитается, не оставляя жирных пятен и не пачкая одежду, успокоит обожженную кожу. Вот сколько много

Натуральное абрикосовое масло – одно из базовых, служащих для растворения эфирных масел перед их применением. Но и отдельно оно с успехом используется в косметических и кулинарных целях.

Для получения масла косточки абрикоса обычно выжимают под прессом без нагревания. При этом способе выдавливается только треть всего, что возможно, зато продукт обладает наилучшими свойствами. Жидкость получается прозрачной, бледно-желтого цвета, слегка вязкой консистенции, с едва уловимым ароматом орехов.

Химический состав абрикосовых косточек

Основную часть сердцевины составляют легко усваиваемые органические соединения – олеиновая и линолевая жирные кислоты. Они незаменимы для обеспечения хорошего обмена веществ в человеческом организме, являются источником энергии, улучшают питание тканей, снимают воспалительные процессы. Также в содержимом косточек присутствуют пальмитиновая, линоленовая, стеариновая кислоты.

Природное абрикосовое масло без примесей содержит несколько витаминов, являющихся мощными антиоксидантами:

  • токоферол (E), предохраняющий клетки от внешнего влияния, улучшающий кислородное питание, укрепляющий волосы;
  • ретинол (A), стимулирующий развитие защитных оболочек клеток, делающий кожу ровной, упругой, увлажненной;
  • аскорбиновая кислота (C), нормализующая межклеточный обмен, замедляющая старение тканей, усиливающая их регенерацию;
  • витамины группы B, ускоряющие рост волос, заживляющие ранки.

Все полезные соединения сохраняются в абрикосовом масле благодаря холодному прессованию косточек. Они легко впитываются в кожу и воздействуют на нее изнутри, производя омолаживающий, увлажняющий, восстанавливающий эффект.

Минералы – магний и калий – также улучшают обмен веществ между клетками кожи, помогают выравнивать ее, устраняют проблемы (прыщи, шелушение).

За антиокислительные свойства масло, полученное из косточек абрикоса, весьма ценится в косметологии. Выявленное сочетание жирных кислот (линолевой, стеариновой, и т. п.) в масле оказалось настолько полезным и важным для организма человека, что ранее его считали витамином (F).

Полезные свойства масла абрикосовых косточек

Продукт оказывает благотворное наружное воздействие. Впитываясь, он локально привносит собственные полезные вещества и составляющие различных добавок. Абрикосовое жидкое масло обладает следующими свойствами:

  • питает и увлажняет сухую кожу;
  • регулирует выделения сальных желез;
  • размягчает огрубевшие места;
  • замедляет процесс появления морщин;
  • восстанавливает блеск волос, ускоряет их рост;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • улучшает цвет кожи, разглаживает ее неровности.

Масло косточек абрикоса подходит практически для всех типов кожи и волос, но особое внимание необходимо уделить кожному покрову склонному к жирности. При регулярном употреблении продукт выравнивает морщины, устраняет сухость кожи, помогает поддерживать ухоженный вид лица, шеи, волос, рук.

Отличный эффект можно получить, применяя средство в массаже. Смазанные им руки легко скользят по растираемым местам. Жидкость расслабляет, прогревает, быстро впитывается в кожу и не оставляет следов на одежде и постельном белье.

Лечебные свойства абрикосового масла

Имеется целый ряд качеств, благодаря которым выжимка из косточек абрикоса применяется в исцелении части заболеваний. Она способна:

  • заживлять небольшие ранки, ожоги, трещинки;
  • снимать воспаление, успокаивать кожный зуд;
  • ускорять регенерацию слизистых оболочек;
  • устранять опрелости, раздражение на нежной детской коже.

Регулярный прием внутрь в небольших дозах оказывает положительное влияние на:

  • сопротивляемость организма вредным бактериям, вирусам;
  • обмен веществ, усвоение витаминов и микроэлементов из пищи;
  • деятельность желудка, кишечника (устраняет запоры, лечит гастрит);
  • работу сердца, кровеносных сосудов;
  • уменьшение отеков за счет мягкого мочегонного эффекта.

Абрикосовое масло способствует более быстрому выздоровлению, затягиванию повреждений эпидермиса, восстановлению после болезней. Оно частично решает проблему нехватки витаминов и в целом благотворно действует на организм.

Масло применяется в фармацевтике совместно с некоторыми жирорастворимыми препаратами, на его основе изготовляют мази, бальзамы.

Способы использования в домашних условиях:

  • Чтобы снять заложенность носа при насморке, вылечить воспаление слизистой, нужно капнуть в оба носовых прохода выжимку из косточек, нагретую до температуры тела. Процедуру повторять через каждые 4–5 часов до облегчения состояния.
  • Для лечения горла применяются полоскания. В 2 стаканах теплой воды следует размешать 30 мл выжимки из косточек. Применять по 3–4 раза ежедневно в течение недели.
  • При кашле поможет курс ингаляций. В емкость с горячей водой (около 2 л) нужно влить 15 мл абрикосового масла и 2 капли эфирного (эвкалипт, лимон). Дышать над ней до 10 минут, накрывшись одеялом, махровым полотенцем.
  • Восстановить слизистую после сосудосуживающего спрея поможет закапывание в нос по 1–2 капли средства до 4 раз в день.
  • Болезненные ощущения в пояснице, суставах можно снять при помощи растирания со смесью из масел абрикосовых косточек, сандала, лаванды (на 10 капель первого – по 2 двух других). Курс лечения длится 10–14 дней.
  • Ватные примочки с теплым средством прикладывают ежедневно по несколько раз к ранам, язвам, раздраженным местам, ожогам для их скорейшего заживления.

Вред масла из абрикосовых косточек

Природный чистый продукт безопасен практически всем категориям людей, включая младенцев, беременных, кормящих грудью, пожилых. Противопоказан растительный жир лишь тем, у кого выявлена аллергическая реакция на него.

До первого использования рекомендуется проверить переносимость масла. Необходимо нанести средство на небольшой участок на запястье и проверить реакцию кожного покрова через полчаса. Если участок кожи не начал чесаться, жечь, отекать, краснеть, можно смело наносить жидкость на другие части тела. Маленькому ребенку для начала лучше взять очищенный (рафинированный) продукт.

Не стоит превышать лечебную дозу при употреблении средства внутрь, особенно придерживаясь диетического режима питания.

Применение абрикосового масла в пищу

На кухне, отдельных европейских стран масло, выжатое из косточек абрикоса, используется в роли ароматической добавки, придающей особые фруктовые нотки. Непосредственно на нем не готовят из-за достаточно высокой стоимости. Его добавляют в сладкие блюда, выпечку, салатные заправки, алкогольные напитки по несколько капель.

В косметологии

За положительное воздействие на внешний вид кожи и волос выжимка из косточек абрикоса по достоинству оценена косметологами. Она используется с различными эфирными добавками, в составе кремов, бальзамов, масок или в чистом виде.

Жидкость подходит для проведения сеансов массажа, в том числе антицеллюлитного. Оказывает согревающий эффект на растираемые участки тела, хорошо впитывается, не стягивая кожу.

Абрикосовое масло для кожи

Средством можно пользоваться вне зависимости от типа кожи. Оно уменьшает размер пор, приводит в норму выработку секрета сальными железами, отлично увлажняет. Жидкость, выжатая из косточек абрикосов, может заживить трещинки, придать коже упругость, сгладить возрастные морщины, смягчить огрубевшие локти и ступни.

Отмечается улучшение цвета лица, внешнее омоложение, осветление пигментации после нескольких применений кремов или масок с выжимкой из косточек. В зимний период средство успокаивает обветрившуюся кожу, защищает ее от реакции на холод.

Выжимка из косточек абрикоса не вызывает раздражение, поэтому может использоваться для снятия макияжа, вечернего тонизирующего умывания, уменьшения отеков под глазами, ухода за растрескавшимися губами. Масло, подогретое до температуры тела, или крем с его добавлением следует наносить на кожу легкими движениями пальцев, удаляя остатки салфеткой спустя 15 минут.

Для заботы о руках рекомендуется натирать средством тыльную сторону ладоней, опускать в него ногти на 10–15 минут для их укрепления.

Популярные рецепты по уходу за кожей:

  • Хорошо увлажняет маска из 1 столовой ложки абрикосового продукта и яичного желтка, нанесенная на лицо. Смыть ее следует через четверть часа.
  • Омолаживающим эффектом обладает 15-минутная маска из 2 столовых ложек теплого молока, смешанного с дрожжами для выпечки и маслом абрикоса (по 1 столовой ложке).
  • Очень приятная процедура после купания: нанести на тело мягкими массажными движениями масла миндаля, абрикоса (по 2 столовых ложки) с добавлением 1–2 капель лаванды, сандала.
  • На раздраженные, шелушащиеся места, высыпания можно накладывать на 20 минут компрессы, пропитанные маслами – 15 мл абрикосового с 2 каплями ромашки, чайного дерева, пачули, лаванды. А вот для осветляющих примочек берется масло лимона.

Польза масла для волос

Использование шампуня или бальзама с абрикосовыми добавками, масок, обертываний поможет восстановить структуру поврежденных волос, замедлить их выпадение. Продукт из косточек возвращает сияние и мягкость локонам, разглаживает секущиеся кончики, оберегает в дальнейшем от воздействия внешней среды.

После нанесения нескольких капель абрикосового масла на волосы будет легче сделать красивую прическу. Волосы надолго сохранят форму, а еще станут шелковыми, послушными и будут легко расчесываться.

Для периодического мытья головы добавляется 5–7 капель средства к 1 порции шампуня, ополаскивателя. Можно наносить масло за час до купания или сразу после него, на влажную шевелюру. Не стоит смазывать корни излишне жирных волос, обработать нужно только ломкие концы.

  • Обертывание полотенцем на 30–60 минут волосистой части головы после втирания в кожу теплого масла абрикоса питает и укрепляет шевелюру. Затем следует смыть средство шампунем.
  • Густоту волос повысят регулярные маски из смеси жидкого меда, яичного желтка, коньяка и масла абрикоса (по 5 мл). Оставить на 2 часа в тепле, после чего смыть.
  • Также для быстрого роста следует взять 30 мл продукта, 10 мл йогурта (на замену подойдут сливки, сметана), 3 яичных желтка, чуть-чуть красного перца. Нанести на кожу головы, вымыть ее через 30 минут.
  • Остановить процесс выпадения волос поможет маска из меда с маслом абрикосовых косточек (по 15 мл), дополненная 6 каплями лаванды и розмарина поровну. Держать допускается до 3 часов.
  • Тот же эффект достигается 15-минутным нанесением на кожу головы смеси, в которую входит 10 г ржаных отрубей, залитых 20 мл отвара из зубчика чеснока, и 10 мл выжимки из косточек.
  • Сухие волосы рекомендуется на 30 минут накрыть шапочкой с творожно-яичной массой (30 г творога 5% на 1 яйцо), перемешанной с 2 столовыми ложками сметаны и масла.
  • Восстановить структуру поврежденной растительности способна маска из 15 мл выжимки из косточек, 30 мл жидкого меда, 10 мл сока алоэ, 1 желтка яйца. Эта смесь смывается теплой водой через 35–40 минут.

Применение для ресниц и бровей

Абрикосовое масло подпитывает также короткие волоски, делая их более крепкими. Ресницы становятся длинными и пушистыми, брови растут быстрее, ровнее.

Частых процедур по смыванию туши ватным диском, смоченным этим средством, уже достаточно для положительного эффекта. Либо можно распределить его щеточкой по всей длине ресниц и оставить на пару часов.

Ускорить благоприятное воздействие можно укрепляющими компрессами. Для них из ваты формируются плотные валики, пропитываются каплями масел абрикоса, жасмина, сандала и кладутся на веки. Сверху компресс нужно прикрыть кусочком пленки. Снять с ресниц вату через 10–15 минут, аккуратно промокнуть их салфеткой.

Хранение и срок годности

При правильном создании условий полезные качества масла из косточек могут сохраниться в течение 1 года. Рекомендуется выбирать емкость со стенками из толстого темного стекла, герметично закрывать ее крышкой (пробкой), тогда продукт не испарится, будет защищен от порчи.

Держать его нужно в прохладном месте без доступа солнечного света, в ином случае начнется процесс окисления. Следует уточнять, соблюдались ли такие же условия до приобретения средства.

Сочетание с другими эфирными маслами

В качестве основы, выжимка из косточек помогает впитываться в кожу добавленным в нее эфирам, не вызывая раздражения. Многие ароматические и базовые масла успешно используются, соединяясь с абрикосовым.

Для волос, ногтей подойдет смесь с лавандой. Напитать увядающую, сухую кожу помогает сочетание с миндалем, примулой, авокадо. Увлажнить тело можно средством с добавлением масел жожоба, оливы. В изготовлении масок используется сандал, розмарин. Детская кожа хорошо реагирует на смесь с ромашкой, бергамотом, пачули.

При лечении простудных заболеваний средство следует дополнить эфирными маслами мяты, можжевельника, сосны, пихты, лимона или эвкалипта. Раздражение отлично успокаивает чайное дерево.

Абрикосовое масло благотворно влияет на организм человека снаружи и изнутри. Оно нетоксичное, практически не имеет противопоказаний к применению. Это одно из средств повышения иммунитета, хорошо показавшее себя в лечении простудных заболеваний, снятии раздражений.

Выжимка из косточек замечательно справляется с задачей по уходу за внешностью. Это средство помогает существенно омолодить лицо, шею и зону декольте, став еще красивее. Отмечается высокая эффективность его использования для улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)



Apricot oil.

Источник Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, фитостеринов, витаминов А, В, С, Е, F, железа, калия, кальция, марганца, меди, цинка.

Абрикосовое масло нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ, предупреждает развитие авитаминозов, сердечно-сосудистых болезней, очищает кровь, оптимизирует работу нервной системы. Рекомендуется добавлять в салаты, каши, десерты и другие блюда.

Нежная мякоть ароматных плодов абрикоса нравится всем. А вот о том, что внутри ее скрывается еще один бесценный дар, знают немногие. Ядра косточек абрикоса содержат масло, уникальное по пищевой ценности и лекарственным свойствам.

На Востоке им пользуются с незапамятных времён. Тибетская медицина накопила десятки рецептов, в которых абрикосовое масло служит важным компонентом в лечении опухолей и нефритов, болезней органов дыхания, язв и воспалений.

Помимо лекарственного применения масло абрикосовых косточек является отличной кулинарной добавкой в рецептуры домашней выпечки, соусов, салатов и рыбных блюд. Приятный орехово-миндальный вкус этого продукта придает новое звучание привычным кушаньям и приносит неоценимую пользу организму!

Биологический состав и лечебное применение абрикосового масла

Набор активных компонентов масла абрикосовых косточек чрезвычайно разнообразен. Его основа - незаменимые для нашего здоровья ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9. Их дополняет отлично сбалансированный набор витаминов: А, Д, В, С и Е.

Количество ценных микроэлементов абрикосового масла впечатляет. Это кальций, калий, йод, железо, марганец, фосфор, цинк, кобальт и медь. Лекарственные возможности этого пищевого продукта усиливают ферменты, пектины и токоферолы. Регулярно обогащая свой привычный рацион абрикосовым маслом, мы снижаем риск развития целого ряда заболеваний. В их числе:

- проблемы с сердцем и сосудами;

- нервные расстройства и стресс;

- болезни щитовидной железы.

Абрикосовое масло в качестве пищевой добавки необходимо всем, кто страдает анемией (пониженным гемоглобином, малокровием). В нём содержатся высокие концентрации меди, кобальта и железа – базовых микроэлементов, необходимых для кроветворения.

Способность масла устранять отёки вокруг глаз объясняется наличием в его составе микроэлемента калия, активизирующего выведение избыточного количества воды из организма. Это уникальное свойство абрикосового масла будет полезно тем, кто страдает болезнями почек, сердца или кровеносных сосудов.

Фосфор и марганец масла абрикосовых косточек необходимы для костной системы организма, профилактики остеопороза и артрита.

Без скальпеля и таблеток это натуральное вещество помогает в лечении варикоза и геморроя, способствуя устранению воспалений и болевых ощущений.

Укрепляя стенки глазных сосудов и благотворно влияя на состояние капиллярной системы глаз, абрикосовое масло улучшает остроту зрения.

Полиненасыщенные жирные кислоты этого вещества (витамин F) улучшают обмен веществ и работу кишечника. Они стимулируют выработку организмом тканевых гормонов, необходимых для здоровья кожи. Отметим также, что витамин F не только сжигает избыточные жиры, накопившиеся в организме, но и блокирует усвоение лишних калорий, приходящих с жирной и калорийной пищей. Поэтому абрикосовое масло является хорошим средством профилактики целлюлита и борьбы с вредным холестерином.

Улучшая действие гормона инсулина, абрикосовое масло приносит пользу больным диабетом и уменьшает риск развития этой тяжелой болезни у всех, кто имеет к ней наследственную предрасположенность.

Высокая антиоксидантная активность этого вещества проявляется в замедлении процессов старения организма. Поэтому масло абрикоса обязательно должно присутствовать в рационе питания у всех, кто перешагнул 40-летний рубеж своей жизни.

Способы применения абрикосового масла

Профилактические дозы приёма абрикосового масла зависят от возраста:

Детям его дают из расчета 1 капля на 1 год жизни (10 лет – 10 капель, 7 лет -7 капель). Принимать его нужно 1 раз в день во время еды. Для подростков от 10 до 16 лет рекомендуемая дозировка составляет 1/2-1 чайная ложка 1 раз в день также непосредственно до или лучше во время еды (смешивая с пищей).

Взрослые могут принимать это масло по 1-2 чайных ложки дважды в день до еды или смешивая непосредственно с пищей. Маслом можно заправлять салаты, гарниры и другие блюда по вкусу.

Для улучшения состояния кожи масло абрикоса рекомендуется принимать с пищей в количестве 1 столовой ложки 1-2 раза в день.

Противопоказания и предостережения

Противопоказаний к пищевому приёму масла абрикоса нет. Исключением является теоретическая индивидуальная непереносимость этого продукта. Абрикосовое масло абсолютно безвредное, гипоаллергенное, его даже называют "детским" маслом.

Не использовать для жарки!

Состав: масло 100% натуральное из абрикосовых косточек нерафинированное, первого холодного отжима.


Сегодня выбор растительных масел необычайно велик, полки магазинов полнятся не только подсолнечным и оливковым маслами, теперь на них нередко можно увидеть и льняное, и конопляное, и тыквенное, и персиковое, и, конечно, абрикосовое. Современные хозяйки, которые пользуются маслом абрикоса и считают, что это новомодная диковинка, глубоко заблуждаются. Ведь этот продукт известен людям еще с незапамятных времен! Это масло имеет свой вес как в кулинарии, благодаря своей питательности, так и в косметологии, благодаря своему смягчающему свойству.

Масло абрикоса производят не из мякоти фруктов, хотя это было бы довольно логично, если судить по названию. Его выжимают из абрикосовых косточек, которые прессуют на специальном аппарате, после чего полученную жидкость тщательно фильтруют. Для еды пригодно лишь то масло, которое было приготовлено с помощью холодного отжима, только в этом случае его питательные и полезные свойства сохранятся в продукте. Вот почему при покупке абрикосового масла необходимо удостовериться, что оно предназначается для еды. Оно должно быть рафинированным и дезодорированным, вкус этого масла очень мягкий, нейтральный, а запах практически отсутствует. Что же касается косметического масла, то оно не пригодно для пищи, так как содержит различные стабилизаторы.

Основное предназначение абрикосового масла в гастрономии — это заправка салатов. Как правило, его используют в смеси с другими маслами, но иногда и самостоятельно. Запах масла абрикоса почти неуловимый, он практически не придает блюду новых оттенков вкуса, зато значительно усиливает собственный аромат каждого из ингредиентов.

Из-за высокой стоимости, мало кто может позволить себе использовать абрикосовое масло в ежедневном меню. В основном, его используют по праздничным или особым дням. Из смеси этого нежного масла и терпких специй получится ароматная и интересная заправка для салата из мяса или картофеля. С абрикосовым маслом можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно тщательно размешать желток куриного яйца с небольшим количеством соли и сахара, чтобы они полностью растворились, а потом прибавить по ложечке горчицы и масла-основы и перемешать до однородного состояния.


Состав этого ценного масла весьма разнообразен. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), белков (20%), сахаров (20%) и органических кислот (2%). Кроме того, это масло богато витаминами группы В, витаминами А,Е и D. В нем много пектина, ферментов, а также минералов: кальция, магния, железа, калия, йода, цинка и др. Калорийность продукта составляет не менее 900 ккал на каждые сто граммов.

Абрикосовое масло употребляют для профилактики авитаминозов, заболеваний почек и ЖКТ, гастритов и запоров, заболеваний ЦНС, кашля различной этиологии, стрессов и заболеваний щитовидной железы. Людям с болезнями сердца это масло показано, как продукт, содержащий большое количество калия, который помогает организму избавляться от лишней жидкости.

Благотворное воздействие данного продукта на кожные покровы известно многим. Высокая биологическая активность этого масла способствует замедлению процесса старения, его используют для ухода за очень сухой и дряблой кожи, но еще лучше применять его для профилактики морщин, тогда о них можно будет надолго забыть. Кожа отлично впитывает абрикосовое масло и усваивает его быстро и полностью, благодаря особому свойству проникать в самые глубокие слои эпителия. Когда кожные покровы испытывают недостаток питательных веществ, данное масло придет на помощь и насытит кожу необходимыми витаминами и минеральными веществами, кроме того, оно защитит от негативного воздействия окружающей среды. Регенерирующее свойство абрикосового масла делает его незаменимым при ожогах и мелких повреждениях кожи. А из-за своих защитных свойств масло уже давно и с успехом используется в качестве пляжного.

При использовании продукта необходимо соблюдать меры предосторожности людям склонным к различным аллергическим реакциям.

Что такое абрикосовое масло и с чем его едят? И едят ли? Известно, что его можно купить в аптеке в бутылочках по 25 мл – для ухода за кожей. Но вот употреблять в пищу у нас в стране до недавних пор никто особенно не пытался. А оно, между тем, очень вкусное и полезное!


Абрикосовое масло выжимают, ясное дело, из абрикосовых косточек, используя только очень спелые плоды. Косточки очищают от мякоти и из каждой аккуратно извлекают съедобное ядро. Ядрышки обрабатывают паром, чтобы они стали мягче. Помещают под пресс и выжимают масло, которое затем трижды фильтруют.

Оно получается прозрачным, желто-оранжевым, с едва уловимым сладким ароматом абрикосов и миндаля. Диетологи советуют покупать нерафинированное масло холодного отжима, то есть только то, которое очистили от механических примесей и не подвергали ни температурной, ни химической обработке.

Абрикосовое масло богато витаминами А, Е, F, полиненасыщенными жирными кислотами, содержит фосфор, калий, железо, йод и цинк. Для профилактики авитаминоза, сосудистых и пищеварительных болезней рекомендуется пить по 1 чайной ложке абрикосового масла 3 раза в день за 30 минут до еды. А певцы, ораторы и профессиональные лекторы полощут им горло для смягчения связок после длительных нагрузок.

В кулинарии абрикосовое масло можно использовать повсеместно – для жарки, варки, выпечки. Но так как цена и ценность этого масла высоки, а при температурной обработке все полезные вещества улетучиваются, то лучше использовать его в минимально переработанном виде. Благодаря ореховому аромату абрикосовое масло в сочетании с солью и специями станет отличной заправкой для салатов и гарниров.

В герметичной упаковке абрикосовое масло хранится в темном месте при температуре от 5 до 25 градусов, а после вскрытия – только в холодильнике.

Абрикосовое масло, 250 мл, 450 руб.


ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:


Черемуховый хлеб

Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб - название раскрывает секреты.. См. далее.


Рис семилетней выдержки

В поисках риса для правильного ризотто Юлия Андреянова объездила всю Москву. Не нашла. Выручили друзья: подарили Юле рис ее мечты! См. далее.


Льняная каша

Те, кто хоть раз пробовал льняное масло, знает, что оно очень неприятно пахнет. Но настойчивые диетологи предлагают добавлять его в салат всем, кто хочет жить долго и бодро. См. далее.


Мексиканский огурец

Юля Андреянова проникла на вьетнамский рынок в Москве и обнаружила там массу всего вкусного. К примеру, мексиканские огурцы, похожие на. См. далее.


Соус из слив - квацарахи

Найти соус квацарахи в Москве непросто. Промышленно расфасованный он исчез с наших прилавков вместе с другими грузинскими продуктами. См. далее.



Восполняем дефицит витаминов и укрепляем иммунитет🔝Высокая концентрация витаминов,жирных кислот,солей и микроэлементов👍Разберём способы применения и полезные свойства🌠

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Недавно я получила свою посылочку от интернет-магазина МагазинМасла. ру. В ней два суперполезных масла - абрикосовое и облепиховое:



🌿 Сколько стоит? 394 рубля


🌿 Объем: 250 мл;

🌿 Тип масла: сыродавленное;

🌿 Подтип: нерафинированное;

🌿 Срок годности: 12 мес;

🌿 Упаковка


Стеклянная прозрачная бутылочка с матовой чёрной крышкой:


На обратной стороне находится различная информация:


  • Производитель: ООО Виктория;
  • Штрих код: 4607081024718;
  • ГОСТ / ТУ: ТУ 9141-049-70834238-15;
  • Габариты (Д x Ш x В): 65 х 43 х 209мм;
  • Условия хранения: Хранить при температуре от 5 до 25 градусов Цельсия;

Так же указана дата изготовления и дата розлива.

🌿 Состав: 100% натуральное абрикосовое масло;

В абрикосовом масле содержатся следующие полезные элементы:

🌸микроэлементы, в том числе железо и цинк;

🌸витамины F, E, A, C, группа витаминов B;

Столько полезностей в одном флаконе 😍 Масло отлично подойдёт для восполнения недостатка витаминов вегитарианцам, соблюдающим пост, да и всем людям, желающим подтянуть здоровье 🔝👍

Пищевая ценность на 100 г: жиров - 99.8 г;

Энергетическая ценность в 100 г: 898 ккал;

🌿 Полезные свойства масла абрикосовых косточек:

🌸 повышает выносливость и защитные силы организма;

🌸 нормализует работу ЖКТ, избавляет от изжоги, неприятной отрыжки;

🌸 укрепляет сердце, повышает эластичность сосудов;

🌸 полезно при заболеваниях бронхов, затяжном кашле;

🌸 положительно влияет на почки, уменьшает отечность;

🌸 устраняет кожные проблемы: сухость, обезвоживание, шелушение.

🌿 Консистенция, цвет, запах

Абрикосовому маслу характерен прозрачный светло-желтый цвет, оно обладает очень лёгким, слабовыраженным, приятным ароматом. По консистенции - довольно жидкое, немного вязкое.

🌿 Применение

Абрикосовое масло благотворно влияет на организм человека как снаружи, так и изнутри.

Абрикосовое масло можно использовать в следующих целях:

✔️ употреблять в пищу

🌸 Абрикосовое масло пищевое, его можно активно использовать для заправки готовых блюд, для жарки продукт не подходит. Сочетается с легкими видами мяса, птицей, крупами (рисом, булгуром, кукурузой). Абрикосовое масло подходит для приготовления соусов, салатных заправок, полезного майонеза, сочетается с горчицей, соком лимона, различными специями и зеленью.

✔️ в лечебных целях

🌸 Масло применяют наружно (при кожных заболеваниях, геморрое, насморке) и внутрь. Для общего оздоровления, укрепления организма пить по 1-2 ч. л. два раза в сутки до еды.

✔️ в домашней косметологии

🌸 Масло абрикосовых косточек применяется наружно в смешанных масках, скрабах для кожи лица, тела, головы. Возможно нанесение в чистом виде без добавок.

🌿 Как я использую абрикосовое масло?

Чаще всего, конечно же, я использую масло в пищевых целях 😋 Очень люблю заправлять им овощные салатики. Вот такой салат я делаю практически каждый день:


Кстати, в салат я часто добавляю полезный суперфуд семена Чиа(проходите по ссылке и читайте, где купить дешевле и как правильно употреблять)

Также иногда я добавляю масло в маски для волос и лица. Оно хорошо распределяется по коже и обладает антисептическим действием, ускоряет процессы заживления ран.

В лечебных целях масло не использовала, но приближаются холода, так что можно попробовать пить чайную ложку масла перед едой для укрепления иммунитета.

Советую также посмотреть отзывы про суперполезные 💚 облепиховое масло​​​​​, 💚 органическое оливковое масло и 💚 пряное масло "Аппетитная Бразилия" там вы найдёте для себя много интересного 😊

Выводы: абрикосовое масло очень рекомендую 👍 Оно очень полезное и вкусное одновременно, придаёт изюминку блюдам. К тому же его можно использовать в косметических и лечебных целях. В общем, данное масло - настоящий кладезь витаминов и полезных свойств 😍

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.💃 Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его. ☺️ Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!👇🏻

Спасибо за внимание!❤️

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, буду очень рада плюсикам и комментариям 😊

Время, наслаждение, простота…



Вкусные корзинки

  • Одна морковь
  • Корзинки из теста (10 штук)
  • Кочан фиолетовой капусты
  • Одна морковь
  • Укроп (или майоран) (2 столовой ложки рубленной зелени)
  • Соль
  • Масло

Морковь нарезаем на мелкой терке, капусту тонко шинкуем, добавляем зелень укропа, соль, масло… Наполняем салатом корзинки, украшаем веточкой петрушки.

  • Одна морковь
  • Четверть кочанчика молодой капусты
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Несколько столовых ложек мелкорубленого укропа
  • Масло абрикосовых косточек (три столовые ложки)

Морковь чистим, трем на мелкой терке, капусту подвергаем тем же операциям, добавляем укроп, солим… Поливаем маслом

Салат с капустой и перьями лука

  • 100 грамм зеленного лука
  • 100 грамм листьев заячьей капусты
  • Средний пучок укропа
  • Пара столовых ложек масла
  • Соль

Промываем, мелко рубим/шинкуем. Отправляем в салатницу-заправляем-мешаем…

  • Помидоры Черри (штук 15-20)
  • Мелкорубленый укроп
  • Салат латук
  • Один огурец среднего размера
  • Масло

Помидоры режем на четвертинки, огурец с помощью специального ножа для овощей нарезаем на тоненькие пластины. Мелко рубим салат. Все смешиваем, заправляем маслом, вносим соль…

  • Два сладких перца (один красный, один зеленый)
  • Кресс салат и салат латук (по три листка каждого)
  • Одно небольшое яблоко
  • Масло
  • Соль

Салат рвем на мелкие кусочки, перец нарезаем длинными ломтиками, яблочко натираем на мелкой терке, добавляем абрикосовое масло, соль…

Салат «Светлое солнышко»

  • Два зеленых сладких перца
  • Пучок редиски (7 штук)
  • Жменя миндаля (размоченного)
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Четверть кочанчика молодой капусты
  • Масло
  • Соль

Перец нарезаем полосочками, редис и капусту тонко шинкуем, петрушку укроп мелко рубим. Добавляем масло, соль, миндаль перемешиваем… Подавать в яркой, красочной тарелке.

  • 5 огурцов (размером больше среднего)
  • 1 яблоко
  • Четверть головки капусты (молодой)
  • 1 морковь
  • Две столовые ложки рубленой петрушки
  • Пучок перьев лука
  • Масло

Огурцы режем вдоль на две ровные части. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину и превращаем ее в кашицу. Морковь, яблоко, капусту натираем/шинкуем смешиваем, добавляем абрикосовое масло, соль, петрушку. Полученным салатом наполняем полость в огурчиках и с помощью зеленых перьев лука закрепляем между собой.

  • 100 грамм размоченных (очищенных) ядрышек подсолнечника
  • 100 грамм проростков пшеницы
  • Небольшой кочан пекинской капусты
  • Два огурца
  • Пять редисок
  • Одна морковь
  • Пучок укропа
  • Масло
  • Соль

Все режется, шинкуется, смешивается с широкой тарелке. Добавляется масло, соль…

  • Морковь — 1
  • яблоко — 1
  • Изюм — 1-2 ст. ложки
  • Масло абрикосовых ядрышек 3-4 ст. ложки
  • Сахар (по желанию) — по вкусу

Натираем яблоки и морковь на мелкой терке, вносим изюм, заправляем маслом.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; сол


Салат новогодний с курицей и абрикосами

курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, сол.

раздел: Салаты из индейки


Салат-коктейль "медок"

вишня или черешня (консервированные), абрикосы, малина или клубника, ананасы, мед, фруктовый сироп, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из винограда и фруктов

виноград, груши, абрикосы из компота, яблоки, орехи (очищенные), апельсины, лимона сок, сметана, сахарная пудра, шоколад (плитка).


Салат-коктейль "Ассорти"

апельсины, яблоки, лимон, груши и абрикосы (из компота), орехи, сметана, сахарная пудра, сахар, ванилин.


Салат-коктейль виноградный

яблоки, груши, виноград, слива, персики, абрикосы, лимонный сок, сахарная пудра, орехи, сливки 30%-ной жирности.


Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами

кисель, сливочное масло, мороженое, ягоды (клубника, малина, вишня, черешня, сливы, абрикосы и др.) без косточек.


Салат из макарон с абрикосами

макароны, консервированный ананас, красный или зеленый перец (нарезанный), сыр типа чеддер (тертый), майонез или салатная заправка, абрикосы (консервированные), красный или зеленый перец кольцами.

раздел: Салаты из макарон


Салат дынный с бананами

дыня (желтая круглая), банан, киви, абрикосы (можно консервированные), миндаль жареный, сливки жирные (33%), шоколад тертый.

раздел: Салаты из дыни


Салат с ростбифом

полевой салат, салат редиччио, огурец (длинноплодный), помидоры (мелкие, черри), сливочный йогурт, лимонный сок, соль, перец, абрикосовое повидло, ростбиф, корень хрена.


Салат из сельдерея с нектаринами

черешковый сельдерей, нектарины, вареная ветчина, пророщенная пшеница, жирная ряженка, абрикосовый сок, сок, кайенский перец, морская соль, несколько листочков мяты.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат с абрикосами

абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов и лимона

абрикосы, лимон, грецкие орехи (очищенные), коньяк, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов с клюквенным соком и орехами

абрикосы, грецкие орехи (очищенные), клюквенный сок, клюква, цедра (тертая апельсиновая), сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов со взбитыми сливками

абрикосы, сок лимонный, сливки, сахарная пудра.

раздел: Салаты фруктовые


Салат фруктово-ягодный с майонезом

абрикосы, слива, черешня (желтая), черная смородина, майонез, сгущенное молоко.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из абрикосов

абрикосы, сахарная пудра, сухое вино, лимон.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов).

раздел: Салат из утки


Салат из белокочанной капусты с абрикосами

абрикосы, сливки, майонез, капуста.

раздел: Салаты овощные


Фруктовый салат с розовым сиропом с чили и имбирем

персик (очищенных от кожуры и порезанных), абрикос (четвертинки), арбуз (порезанный на кусочки), черный или красный виноград, чили (красный, очищенный от семян и мелко порезанный), имбирь (тертый), сахар (мелкий), сок, розовая вода.

раздел: Салаты фруктовые


Салат суши с ананасом

рис суши (мелкозернистый шлифованный), ананас, ананасовый сок, ананасовая мякоть, киви, манго, абрикос, черешня.

раздел: Салаты из круп, Японская кухня


Салат из апельсинов с абрикосами

курага (крупно порезанная), апельсиновый сок, банана, ликер Гранд Марньер, апельсин, сливки (двойные), мед, натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат в карамели

абрикосы, клубника, смородина, киви, шампанское, хлопья кукурузные, сок лимонный, сахар.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль абрикосово-яблочный

абрикосы, яблоки, абрикосовый сироп, абрикосовый или яблочный сок, напиток (фанта, буратино).

Читайте также: