Рецепт фруктового салата с рисом
- Комментарии
- В избранное
- Манго 150 гр.
- Папайя 200 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Отварной рис (басмати) 50 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Манго
- Тип блюда:Другое
Все необходимое +мед
Киви и апельсин почистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Манго и папайю нарезать кубиками.
В салатник выложить фрукты, отварной рис и мед. Хорошо перемешать.
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Фруктовый салат с рисом
1 стакан риса, апельсин, 3 яблока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль, 1 ч. л. сахара.
Промойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них сердцевины с семечками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук порубите ножом.
Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Все тщательно перемешайте.
Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному и тушеному мясу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Фруктовый салат
Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и
Фруктовый салат с рисом
Фруктовый салат с рисом Требуется:1 стакан риса, апельсин, 3 яблока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияПромойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 2 помидора, 1 банка консервированного ананаса, 2 апельсина, 50 г маринованного имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл сливок, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли. Помидоры, апельсины и ананас нарезать небольшими брусочками, добавить
Фруктовый суп с рисом
Фруктовый суп с рисом ? Персики – 500 г? Яблоки – 500 г? Отварной рис – 2 ст. л.? Сахар – 3 ст. л.? Картофельный крахмал – 1 ст. л.Персики отварить в 0,5 л воды и протереть сквозь сито. Полученное пюре разбавить 3 стаканами кипятка, добавить рис, сахар и нарезанные тонкой соломкой
Фруктовый салат
Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ингредиенты 100 г консервированного ананаса, 1 помидор, 1 апельсин, 2 ст. л. йогурта или сливок, 0,5 ч. л. сахара, листья зеленого салата. Ломтики консервированного ананаса вымыть в кипяченой воде. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов
Салат фруктовый
Салат фруктовый 10 мин5 порций100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ? лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать
Салат фруктовый
Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо
Фруктовый суп с рисом
Фруктовый суп с рисом Яблоко – 0,25 шт.Груша – 0,25 шт.Рис – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливки – 1 ч. л.Рис промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. Затем добавить очищенные и натертые на терке яблоко и грушу. Готовый суп
Фруктовый салат
Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и
Салат «Фруктовый сад»
Салат «Фруктовый сад» Требуется: 3 яблока, 3 груши, 10 слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, 1 банан, стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.Способ приготовления. Яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от
Быстрый и легкий в приготовлении азиатский салат, его можно предложить отдельно или подать к мясу. Сочетание риса с фруктами необычно на вкус.
*Вместо пропаренного риса можно использовать коричневый или так называемый дикий рис — траву Zizania aquatica, имеющую оригинальный ореховый вкус и свойства продукта высокой диетической ценности.
Ингредиенты
- 4 стакана вареного пропаренного риса
- 1 перышко свежего лука
- 1 пучок петрушки (только листья)
- 1 банан
- 1 груша
- 1 персик
- 1 киви
- 2 дольки ананаса
- 1 манго
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 2 листа салата латук для декорирования
Приготовление
Мелко нарезаем лук, все фрукты режем небольшими кубиками, и добавляем к рису.
Мелко режем листья петрушки, отправляем туда же. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку зеленые листья латука, а на них — салат. Набираем в кондитерский шприц майонез и украшаем им салат сверху.
Вкусно, свежо, полезно, по-летнему.
Ингредиенты для «Салат фруктовый с рисом»:
- Рис (Жасмин от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Фундук (горсти) — 4
- Персик (по 1 персику на прцию) — 4 шт
- Абрикос (по 1 на порцию) — 4 шт
- Виноград — 4 горст.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитки) — 0.5
- Вишня (горсть)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.8 ккал | белки 15 г | жиры 3.8 г | углеводы 137.4 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 1 г | углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Салат фруктовый с рисом»:
Рис хорошо промыть
Отварить удобныс для Вас способом, я отвариваю в мультиварке на режиме "Твердый рис".
Персики и абрикосы порезать кубиками.
Орехи обжарить на сковороде. Перемешать все ингредиенты в миске, разложить по тарелочкам. Сверху полить растопленым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из свежей зелени
- 2
- 12
- 1516
Салат с рисом и кальмарами в перце
- 10
- 28
- 975
Капустный салат с курицей и манго
- 66
- 98
- 11900
Салат "Свежесть"
- 55
- 143
- 70688
Салат с рыбой
- 6
- 46
- 2818
Салат "Подкова"
- 2
- 50
- 5206
Салат «Эверест»
- 73
- 59
- 9565
Салат с шампиньонами, сыром, помидорами
- 62
- 33
- 17918
Картофельный салат "Летний"
- 1
- 31
- 4159
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
- 145
- 1384
- 175482
Торт картофельно-грибной
- 104
- 303
- 16514
Закуска "Полевые цветы"
- 224
- 1015
- 106415
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2018 года lila piskaridze #
20 августа 2018 года lila piskaridze #
7 августа 2014 года chainnina #
7 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Nadezhdochka #
22 июля 2014 года мисс #
21 июля 2014 года maraki84 #
22 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Ирушенька #
22 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года IrikF #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Ольчик40 #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления салата фруктового с рисом, нам понадобится:
- Рис 1 стакан
- Апельсин 2 шт.
- Киви 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Сок яблочный или виноградный 150 мл
- Мёд 2 ст. ложки
Начинаем готовить салат фруктовый с рисом:
- Рис отварим в большом количестве подсолёной воды.
- Сцедим через дуршлаг, промоем холодной, кипячёной водой.
- Апельсины, киви и бананы очистим от кожуры и нарежем кусочками.
- У апельсина срежем все грубые волокна.
- В миске смешаем нарезанные фрукты с рисом.
- Мёд тщательно перемешаем с соком и заправим салат.
- Готовый салат фруктовый с рисом переложим в салатник и подадим на стол.
Кухня мира : Домашняя
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Многие люди, решившие встать на путь правильного, здорового питания, через некоторое время сворачивают с него, им кажется очень скучным и унылым есть «правильную» пищу, а всё дело –то в том, что им просто не хватило фантазии правильно сочетать и готовить полезные продукты. Салат из фруктов и сладкого риса, как раз для таких людей, попробуйте и вы убедитесь, что можно питаться очень вкусно и изысканно, приготавливая по нашим рецептам. Предлагаемый фруктовый салат настолько вкусен, сочен и нежен, что и пирожное никакое не захочешь, а какой праздник для организма!
Отварной рис, также рекомендуется диетологами для частого употребления, в большом почёте он в китайской и японской народной медицине, поэтому, употребляя его с подобными салатами, вы и здоровье укрепите, и рацион своего питания украсите и обогатите.
В данном рецепте отсутствует банан, хотя он также мог бы привнести свою ноту звучания в наш оздоровительный салат, делая его более сладким и сытным, так, что для любителей сладенького, рекомендуем добавить и его.
Ну и до конца раскрывая возможности различных вариаций предлагаемого рецепта салата из фруктов и сладкого риса, рекомендуем, в последующие разы его приготовления, добавлять орехи, молотые или целиком это на любителя.
Кстати, этот фруктовый салат совершенно не требует никакой заправки, что является ещё одним плюсом, попробуйте и сами убедитесь, что он такой сочный, что кажется заправленным и не требует никаких сметан, йогуртов, майонезов и т.д., но при желании все перечисленные заправки могут быть использованы.
Для приготовления фруктового салата понадобится:
масло сливочное – 25г,
Рецепт приготовления фруктового салата с рисом :
Рис, желательно замочить на полтора- два часа, но если нет времени, мы его после варки укутаем чем-нибудь сохраняющим тепло, на полчаса, и тогда, он получится мягким и рассыпчатым.
Итак, рис промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды, солим и добавляем сахар, после закипания огонь под кастрюлей следует уменьшить до самого минимума.
Пока рис варится, промываем и очищаем фрукты от кожуры, а яблоко и грушу ещё и от сердцевины, затем нарезаем их очень мелко.
Если рис уже готов, то кладём в него кусочек сливочного масла и укрыв, даём настояться, затем хорошенько остужаем и смешиваем с порезанными фруктами, всё тщательно перемешиваем и укладываем в красивую ёмкость.
Наш салат из фруктов и сладкого риса готов к употреблению, желательно, съедать его в тот же день не оставляя на потом, будьте здоровы!
Читайте также: