Рецепт фруктового салата с рисом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манго 150 гр.
  • Папайя 200 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Отварной рис (басмати) 50 гр.
  • Мед 1 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Манго
  • Тип блюда:Другое

Все необходимое +мед


Киви и апельсин почистить от кожуры и нарезать на кусочки.


Манго и папайю нарезать кубиками.


В салатник выложить фрукты, отварной рис и мед. Хорошо перемешать.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.

Фруктовый салат с рисом

1 стакан риса, апельсин, 3 яблока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль, 1 ч. л. сахара.

Промойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них сердцевины с семечками. Апельсин и яблоки нарежьте мелкими ломтиками. Зеленый лук порубите ножом.

Смешайте отварной рис, ломтики яблок и апельсина, измельченный зеленый лук, заправьте салат сметаной, добавьте соль, сахар. Все тщательно перемешайте.

Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному и тушеному мясу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат

Фруктовый салат Требуется:по 50 г груш, яблок, абрикосов, слив и сметаны, сахар.Способ приготовленияГруши с яблоками освободите от кожицы и семян, нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Удалите косточки из абрикосов, слив и нарежьте дольками. Полейте все сметаной и

Фруктовый салат с рисом

Фруктовый салат с рисом Требуется:1 стакан риса, апельсин, 3 яблока, 1 небольшой пучок зеленого лука, 4 ст. л. сметаны, соль, 1 ч. л. сахара.Способ приготовленияПромойте рис, отварите его в подсоленной воде и остудите. Очистите апельсин. Яблоки разрежьте и удалите из них

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ 2 помидора, 1 банка консервированного ананаса, 2 апельсина, 50 г маринованного имбиря, 50 мл рисового уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 80 мл сливок, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли. Помидоры, апельсины и ананас нарезать небольшими брусочками, добавить

Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом ? Персики – 500 г? Яблоки – 500 г? Отварной рис – 2 ст. л.? Сахар – 3 ст. л.? Картофельный крахмал – 1 ст. л.Персики отварить в 0,5 л воды и протереть сквозь сито. Полученное пюре разбавить 3 стаканами кипятка, добавить рис, сахар и нарезанные тонкой соломкой

Фруктовый салат

Фруктовый салат Фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, бананы, виноград)Йогурт – 500 млЯблоки и груши натереть на терке, нарезать апельсин, мандарин, киви, банан, добавить виноград. Эту витаминную массу залить йогуртом и подать на

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ингредиенты 100 г консервированного ананаса, 1 помидор, 1 апельсин, 2 ст. л. йогурта или сливок, 0,5 ч. л. сахара, листья зеленого салата. Ломтики консервированного ананаса вымыть в кипяченой воде. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ананас, бананы и яблоки нарезаем дольками или кубиками, добавляем ягоды винограда. Майонез соединяем со сгущенным молоком и осторожно перемешиваем с фруктами. Салат хорошо охлаждаем и подаем на блюде, украшенном листьями зеленого салата.Набор фруктов

Салат фруктовый

Салат фруктовый 10 мин5 порций100 г. яблок, 100 г. слив, 100 г. персиков, 100 г. груш, 100 г. абрикосов, ? лимона, 50 г. майонеза, 60 г. сметаны, сахарная пудра, соль по вкусу.1. Нарезать сливы, персики и абрикосы небольшими дольками. Яблоки и груши почистить от кожицы и семян, нарезать

Салат фруктовый

Салат фруктовый Апельсин – 35 гКиви – 30 гЯблоко – 40 гБанан – 35 гГруша – 40 гМанго – 20 гСок лимонный – 20 млСок яблочный с мякотью – 150 мл1. Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками.2. Выложить их в салатник и залить яблочным соком.3. Перед подачей на стол блюдо

Фруктовый суп с рисом

Фруктовый суп с рисом Яблоко – 0,25 шт.Груша – 0,25 шт.Рис – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сливки – 1 ч. л.Рис промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. Затем добавить очищенные и натертые на терке яблоко и грушу. Готовый суп

Фруктовый салат

Фруктовый салат Ингредиенты100 г мандаринов, 100 г яблока, 10 г ядер грецких орехов, 70 г сметаны, 3 мл лимонного сока.Способ приготовленияМандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и разрезать каждую из них на две – четыре части. Яблоко очистить, удалить сердцевину и

Салат «Фруктовый сад»

Салат «Фруктовый сад» Требуется: 3 яблока, 3 груши, 10 слив, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, 1 банан, стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.Способ приготовления. Яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от


Быстрый и легкий в приготовлении азиатский салат, его можно предложить отдельно или подать к мясу. Сочетание риса с фруктами необычно на вкус.

*Вместо пропаренного риса можно использовать коричневый или так называемый дикий рис — траву Zizania aquatica, имеющую оригинальный ореховый вкус и свойства продукта высокой диетической ценности.

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного пропаренного риса
  • 1 перышко свежего лука
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 1 киви
  • 2 дольки ананаса
  • 1 манго
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 2 листа салата латук для декорирования

Приготовление

Мелко нарезаем лук, все фрукты режем небольшими кубиками, и добавляем к рису.

Мелко режем листья петрушки, отправляем туда же. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку зеленые листья латука, а на них — салат. Набираем в кондитерский шприц майонез и украшаем им салат сверху.


Вкусно, свежо, полезно, по-летнему.

Ингредиенты для «Салат фруктовый с рисом»:

  • Рис (Жасмин от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
  • Фундук (горсти) — 4
  • Персик (по 1 персику на прцию) — 4 шт
  • Абрикос (по 1 на порцию) — 4 шт
  • Виноград — 4 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитки) — 0.5
  • Вишня (горсть)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.8 ккал
белки
15 г
жиры
3.8 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Салат фруктовый с рисом»:


Рис хорошо промыть


Отварить удобныс для Вас способом, я отвариваю в мультиварке на режиме "Твердый рис".


Персики и абрикосы порезать кубиками.


Орехи обжарить на сковороде. Перемешать все ингредиенты в миске, разложить по тарелочкам. Сверху полить растопленым шоколадом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свежей зелени

  • 2
  • 12
  • 1516

Салат с рисом и кальмарами в перце

  • 10
  • 28
  • 975

Капустный салат с курицей и манго

  • 66
  • 98
  • 11900

Салат "Свежесть"

  • 55
  • 143
  • 70688

Салат с рыбой

  • 6
  • 46
  • 2818

Салат "Подкова"

  • 2
  • 50
  • 5206

Салат «Эверест»

  • 73
  • 59
  • 9565

Салат с шампиньонами, сыром, помидорами

  • 62
  • 33
  • 17918

Картофельный салат "Летний"

  • 1
  • 31
  • 4159

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175482

Торт картофельно-грибной

  • 104
  • 303
  • 16514

Закуска "Полевые цветы"

  • 224
  • 1015
  • 106415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2018 года lila piskaridze #



20 августа 2018 года lila piskaridze #


7 августа 2014 года chainnina #


7 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Nadezhdochka #


22 июля 2014 года мисс #


21 июля 2014 года maraki84 #


22 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Ирушенька #


22 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



21 июля 2014 года Демурия #



21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



21 июля 2014 года IrikF #


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



21 июля 2014 года Ольчик40 #


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года avani #


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года специалист # (модератор)


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года специалист # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления салата фруктового с рисом, нам понадобится:

  • Рис 1 стакан
  • Апельсин 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Сок яблочный или виноградный 150 мл
  • Мёд 2 ст. ложки

Начинаем готовить салат фруктовый с рисом:

  1. Рис отварим в большом количестве подсолёной воды.
  2. Сцедим через дуршлаг, промоем холодной, кипячёной водой.
  3. Апельсины, киви и бананы очистим от кожуры и нарежем кусочками.
  4. У апельсина срежем все грубые волокна.
  5. В миске смешаем нарезанные фрукты с рисом.
  6. Мёд тщательно перемешаем с соком и заправим салат.
  7. Готовый салат фруктовый с рисом переложим в салатник и подадим на стол.

Кухня мира : Домашняя


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Многие люди, решившие встать на путь правильного, здорового питания, через некоторое время сворачивают с него, им кажется очень скучным и унылым есть «правильную» пищу, а всё дело –то в том, что им просто не хватило фантазии правильно сочетать и готовить полезные продукты. Салат из фруктов и сладкого риса, как раз для таких людей, попробуйте и вы убедитесь, что можно питаться очень вкусно и изысканно, приготавливая по нашим рецептам. Предлагаемый фруктовый салат настолько вкусен, сочен и нежен, что и пирожное никакое не захочешь, а какой праздник для организма!

Отварной рис, также рекомендуется диетологами для частого употребления, в большом почёте он в китайской и японской народной медицине, поэтому, употребляя его с подобными салатами, вы и здоровье укрепите, и рацион своего питания украсите и обогатите.

В данном рецепте отсутствует банан, хотя он также мог бы привнести свою ноту звучания в наш оздоровительный салат, делая его более сладким и сытным, так, что для любителей сладенького, рекомендуем добавить и его.

Ну и до конца раскрывая возможности различных вариаций предлагаемого рецепта салата из фруктов и сладкого риса, рекомендуем, в последующие разы его приготовления, добавлять орехи, молотые или целиком это на любителя.

Кстати, этот фруктовый салат совершенно не требует никакой заправки, что является ещё одним плюсом, попробуйте и сами убедитесь, что он такой сочный, что кажется заправленным и не требует никаких сметан, йогуртов, майонезов и т.д., но при желании все перечисленные заправки могут быть использованы.


Для приготовления фруктового салата понадобится:

масло сливочное – 25г,

Рецепт приготовления фруктового салата с рисом :

Рис, желательно замочить на полтора- два часа, но если нет времени, мы его после варки укутаем чем-нибудь сохраняющим тепло, на полчаса, и тогда, он получится мягким и рассыпчатым.

Итак, рис промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды, солим и добавляем сахар, после закипания огонь под кастрюлей следует уменьшить до самого минимума.

Пока рис варится, промываем и очищаем фрукты от кожуры, а яблоко и грушу ещё и от сердцевины, затем нарезаем их очень мелко.

Если рис уже готов, то кладём в него кусочек сливочного масла и укрыв, даём настояться, затем хорошенько остужаем и смешиваем с порезанными фруктами, всё тщательно перемешиваем и укладываем в красивую ёмкость.

Наш салат из фруктов и сладкого риса готов к употреблению, желательно, съедать его в тот же день не оставляя на потом, будьте здоровы!

Читайте также: