Салат из ветчины груши и маринованных огурцов


Продукты


100 г ветчины, 60 г маринованных огурцов, 80 г маринованных груш, 40 г майонеза, 20 г горчицы, 20 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 20 г гранатового сока, соль, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

Маринованные груши разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. Ветчину и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные груши, ветчину и огурцы смешайте, залейте растительным маслом, лимонным и гранатовым соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Приготовьте заправку: майонез и горчицу смешайте, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Слейте лишнюю жидкость из салата, полейте его приготовленной заправкой, перемешайте. Зелень петрушки и кинзы мелко нарежьте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и кинзы и сразу же подайте.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Предлагаю вам изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Салат с грушей и ветчиной»:

  • Груша — 2 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Рис (Мистраль, отварить) — 100 г
  • Листья салата / Салат
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Орехи грецкие (измельчить) — 70 г
  • Сок лимонный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
118.9 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
7.2 г
жиры
14 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат с грушей и ветчиной»:


Груши очистить и нарезать. Добавить нарезанную ветчину и листья салата.


Добавить рис. Выжать немного лимонного сока.


Небольшую луковицу мелко нарезать.


Грецкие орехи измельчить. Все соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Premium" с ветчиной и кешью

  • 56
  • 178
  • 11633

Баварский салат

  • 42
  • 99
  • 12830

Салат " Красная Шапочка"

  • 0
  • 73
  • 3105

Салат "Русский колорит"

  • 53
  • 112
  • 11099

Салат "Сестрица Алёнушка"

  • 36
  • 404
  • 11499

Салат "Пальчики оближешь"

  • 22
  • 124
  • 10069

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 574
  • 41425

Теплый салат с беконом и орехами

  • 52
  • 60
  • 6402

Салат с ветчиной и яблоком

  • 32
  • 73
  • 5398

Попробуйте приготовить вместе

Салат двойной овощной с мясом

  • 62
  • 544
  • 28081

Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

  • 193
  • 718
  • 36661

Ливерная колбаса домашняя

  • 76
  • 571
  • 189932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2016 года Violl #


23 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 января 2016 года Aigul4ik #


21 января 2016 года mariana82 #


23 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года veronika1910 #


23 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года maraki84 #


23 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года IrikF #


21 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года тататима #


21 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Елена-13 #





21 января 2016 года Ксения026 #



21 января 2016 года Alice Ricci #


21 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года kitri #


21 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Анюта Литвин #


21 января 2016 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень необычный и вкусный салатик под названием «Фурор» сегодня у нас в меню. Готовить его можно и в будни, и для праздничного стола. Оригинальная сервировка в стеклянные бокалы или креманки придаст салату более красивый внешний вид. Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье (если хочется новых вкусов).


Чтобы приготовить этот вкусный салат с ветчиной и сыром нам понадобятся также свежие и маринованные огурчики. Полный список продуктов см. ниже. Для заправки можно использовать майонез или же приготовить нежный соус из пары яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока.

Рецепт салата с ветчиной и грушей

  • нежирная ветчина 200 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 1 небольшая груша;
  • соль и перец по вкусу.

  • сок ½ лимона;
  • 2 вареных желтка;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.

Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом. Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью. Сразу же подавать к столу. Такой необычный салат с кедровыми орешками должен понравиться любителям новых необычных вкусов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ингредиенты

Груша крупная - 1 шт.

Листья зелёного салата - 0.5 пучка

Лук репчатый - 1 шт.

Орех грецкий - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 142 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень лёгкий и изысканный салат из ветчины с грушей. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным. Подойдёт для тех, кто любит фруктово-мясные салаты в качестве самостоятельного блюда. Салат можно также приготовить для девичника.

Подготовить для салата все нужные ингредиенты.


Грушу почистить, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками. Сбрызнуть грушу лимонным соком.


Кубиками нарезать ветчину.


Репчатый лук тонко нарезать и также сбрызнуть лимонным соком. Следует взять маленькую луковицу или четверть средней. Лука должно быть немного.


На тарелку порвать руками листья салата, часть листочков можно оставить целыми. Выложить на листья грушу вместе с лимонным соком.


Следом выложить ветчину и нарезанный лук. Приправить салат солью и перцем.


Измельчить грецкий орех, желательно, чтоб оставались ощутимые кусочки. Заправить салат оливковым маслом и посыпать грецкими орехами. Подать вкуснейший салат с ветчиной и грушей к столу.

На 1 порцию нам потребуется:
25 г ветчины,
15 г консервированных огурцов,
20 г маринованных груш,
10 г майонеза,
5 г горчицы,
10 г уксуса,
5 г растительного масла,
5 г лимонного сока,
5 г гранатового сока.
Приступаем-и готовим салат из ветчины и груш!

Ветчину, огурцы и груши нарезать мелкими кусочками, положить в салатницу, залить растительным маслом, лимонным и гранатовым соками и перемешать. Через 5 мин отлить лишний соус, добавить майонез, горчицу, сахар, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Салат сразу подать к столу. Его можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированными кукурузой и горошком.

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого салата с ветчиной и грушей. Блюдо готовится почти моментально, так как не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Подавать этот интересный салат лучше порционно в специальных креманках и каждую порцию украсить по-разному: сыром, орехами, зеленью.

Ветчину лучше брать куриную, но допустимо заменить ее отварным куриным филе. Груши лучше сладкие и достаточно плотные. В качестве заправки в рецепте использовано растительное масло и сок лимона, но при желании заправить можно и майонезом.


Ингредиенты

  • Ветчина: 200 г
  • Пекинская капуста: 200 г
  • Груша: 1 шт.
  • Твердый сыр: 70 г
  • Грецкие орехи: 30 г
  • Подсолнечное масло: 3-5 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.


В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса. Хорошенько взбиваем вилкой до однородной консистенции.


Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту. Ветчину нарезаем брусочками и пересыпаем в тарелку с пекинкой.


Грушу очищаем от косточек и кожицы. Измельчаем ее таким же образом и кладем в общую посудину.


Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем его к остальным ингредиентам.


Грецкие орехи измельчаем в кофемолке до крупной крошки.


Все тщательно перемешиваем и заправляем ранее приготовленным соусом.


Даем салату немного времени настояться. Перед подачей перекладываем в креманки или в красивый салатник. Украшаем на свое усмотрение.


Интересное по теме:

  1. Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата
  2. Салат с ветчиной и ананасом (фото-рецепт)
  3. Быстрый и вкусный салат с ветчиной, огурцом и сыром: фото-рецепт
  4. Салат с крабовыми палочками и ветчиной: фото-рецепт для праздничного меню
  5. Салат с сыром и помидорами

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.

Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он — салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

  • Салат «Нежность» с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром
  • Салат с ветчиной, сыром, огурцом и корейской морковкой
  • Салат из ветчины, огурцов, сыра с помидорами
  • Салат с огурцами, ветчиной, пекинской капустой и кукурузой

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью — видео рецепт

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото


В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился. Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок. Рецепт домашнего майонеза здесь

Что понадобится:


Как готовить:


  1. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
  2. Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
  3. Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
  4. Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
  5. Укроп и петрушку режу произвольно. Листья салата рву руками. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
  6. Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
  7. Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний майонез. Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
  8. Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.

И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой

Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?

А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Читайте также: