Рецепт фруктового салата с вином
Для рецепта салата вам потребуется:
- яблоки - 120г
- груши - 90г
- сливы - 60г
- дыня - 90г
- виноград - 60г
- вино столовое белое - 150г
- сок лимона - по вкусу
- пудра сахарная - 60г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат фруктовый с вином необходимо.
Яблоки и груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1 час в холодильник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
2 грозди винограда разного цвета
1 стакан белого вина
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л. коричневого сахара
Очистить бананы, нарезать их кружками, а яблоки ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
Нарезать кубиками мякоть лайма, отделить виноград от гроздей.
Очистить и разделить апельсины на дольки, удалить мембраны.
Растворить сахар в 6 ст.л. воды, довести до кипения, остудить.
Залить фрукты сиропом, перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить к фруктам вино, перемешать и поставить на час в холодильник.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фруктового салата из жареных фруктов в вине
- Видео-рецепт
Предлагаю рецепт вкусного сладкого салата из фруктов. Не смотря на то, что в рецепте присутствует вино, но весь алкоголь испаряется во время тепловой обработки фруктов. Поэтому такое лакомство подойдет не только для обычного перекуса или угощения гостей, но и подсластить детишек. Состоит фруктовый салат из персиков, груш и яблок. Однако набор продуктов можно расширить, заменив их или дополнив любимыми продуктами или теми, которые имеются в наличии. Например, подойдет клубника, апельсины, киви, абрикосы, сливы, виноград, банан и т.д. Получится все равно сочное, вкусное и ароматное угощение. Ведь прелесть фруктовых салатов именно в том, что их можно готовить практически из всех фруктов, которые имеются в наличии. Главное учитывать их совместимость.
Подавать фруктовый салат можно в виде самостоятельного десерта. Но также он великолепно сочетается с шариком холодного мороженного. Еще его можно дополнить взбитыми сливками, шоколадной глазурью, посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орешками и т.д.
Поскольку фрукты жарились в вине, которое карамелизируется и превращается в нежный тягучий соус, то данный вид салата не требует никакой заправки. Хотя при желании, подавая его к столу, можно фрукты немного сбрызнуть лимонным соком в самостоятельном виде или перемешанным с ложкой меда.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 шт.
- Персики — 1-2 шт.
- Красное или белое сухое вино — 50 мл
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Сливочное масло — 20 г для жарки
- Груши — 1 шт.
Пошаговое приготовление фруктового салата из жареных фруктов в вине, рецепт с фото:
1. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко фрукт не нарезайте, чтобы во время жарки он не превратился в пюре.
2. Яблоки помойте, просушите, удалите семенную коробку и нарежьте дольками, как груши.
3. Персики помойте, хорошо смыв все напыление. Разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте фрукт на части.
Соотношение пропорции фруктов можно менять, и использовать больше тех, которые больше всего приходятся по вкусу.
4. В сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне его растопите. Большой огонь не включайте, иначе масло начнет пригорать.
5. Положите в сковороду фрукты и присыпьте их сахаром. Включите средний огонь и немного их обжарьте со всех сторон, примерно по 1 минуте.
6. Влейте в сковороду вино, чтобы оно покрывало фрукты на 2/4 части.
7. На большом огне доведите вино до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и томите фрукты в вине 3-5 минут. После чего готовый фруктовый салат из жареных фруктов в вине сервируйте к столу. Употреблять его следует в теплом виде, однако, после остывания он не менее вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат с йогуртом.
1 яблоко, 1 груша, 3-4 сливы, 100 г винограда, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана красного сухого вина, 2-3 ст. ложки сахара, по шепотке молотой корицы и гвоздики, 2-3 ст. ложки измельченных орехов (грецкие, миндаль), сахарная пудра.
Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сливы и виноград разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, выложить в салатник. Сахар растереть с пряностями и лимонным соком, добавить вино, тщательно перемешать.
Фруктовый салат залить получившимся соусом, поставить на 10-15 минут в холодильник. При подаче посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой. По желанию украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.
2 грозди винограда разного цвета
1 стакан белого вина
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л. коричневого сахара
Очистить бананы, нарезать их кружками, а яблоки ломтиками, сбрызнуть соком лайма.
Нарезать кубиками мякоть лайма, отделить виноград от гроздей.
Очистить и разделить апельсины на дольки, удалить мембраны.
Растворить сахар в 6 ст.л. воды, довести до кипения, остудить.
Залить фрукты сиропом, перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить к фруктам вино, перемешать и поставить на час в холодильник.
Ингредиенты:
— 200 г кураги
— 200 г чернослива без косточек
— 3 крупных яблока
— 2—3 лимона
— 1 стакан белого десертного вина
— сахарная пудра
— ядра орехов.
Приготовление:
Курагу и чернослив хорошо промыть, залить на ночь теплой кипяченой водой, на следующий день нарезать соломкой, соединить с натертыми на крупной терке яблоками и полукольцами лимона, перемешать, сбрызнуть вином, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.
Для приготовления блюда Салат фруктовый с вином необходимы следующие ингредиенты: 40 гр яблок, 30 гр груш, 20 гр слив, 20 гр дыни, 20 гр винограда, 50 гр белого столового вина, 20 гр сахарной пудры, сок лимона.
Способ приготовления блюда Салат фруктовый с вином: яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, сливы – дольками, дыню – небольшими кубиками. Все соединить, добавить виноград и перемешать. Полить вином, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Настоять в холодильнике час.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Рецепт этого салата посвящаю Ларисочке Kleine Hase, самому внимательному и отзывчивому поваренку, талантливому кулинару. Ларисочка, с днем рождения!
Ингредиенты для «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:
- Виноград (без косточек) — 50 г
- Карамболь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Персик — 1 шт
- Мята (веточка) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Мед — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 87.8 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:
Салат очень прост в приготовлении, поэтому пошаговые отсутствуют.
Яблоко почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Персик порезать тоже кубиками. Виноград, если крупный разрезать пополам. Мелкий можно оставить целиком.
Карамболь порезать звездочками. Мандарин разрезать на две части.
Фрукты сложить в салатницу, залить вином и добавить мед, все перемешать. Украсить листиками мяты.
Салат можно готовить и для детей, вино заменить любым фруктовым соком.
Приятного аппетита.
Ларисочка прими мой скромный подарок
Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить
Но зато в эти дни осенние
Я могу о любви говорить
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ананасы в панировке
- 109
- 274
- 9605
Постный "штрудель" с апельсинами
- 34
- 125
- 3271
Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"
- 76
- 97
- 1943
Пряная слива
- 15
- 69
- 5905
Тыква "Радость"
- 8
- 54
- 3132
Легкий десерт из манго и питахайя
- 88
- 23
- 3217
Десертный салат со свеклой
- 50
- 88
- 11350
Паровые яблоки
- 44
- 63
- 2761
Десерт "Банановое счастье"
- 10
- 23
- 2685
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 декабря 2018 года lila piskaridze #
17 сентября 2015 года mamuliaz #
17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn #
12 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Маришка-2015 #
11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года mariana82 #
11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Милодора #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года LNataly #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Тамуся #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Демурия #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Людмила НК #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Kleine Hase #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Kleine Hase #
10 сентября 2015 года YOKA #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года тататима #
10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
16 февраля, 2011
Было время, когда даже самый опытный, со смелыми взглядами сомелье рекомендовал к салату бокал… минеральной воды. Ведь подбирать вино к миксу разнообразнейших ингредиентов – весьма неблагодарное дело. Особенно сложно определиться с гармоничной парой, если в салате есть уксусная заправка. Но отчаиваться не стоит. И коль вы решили выпить бокал хорошего вина под ваш любимый салат, воспользуйтесь практическими советами, которые помогут найти соответствующий напиток к определенному блюду.
Салат “Цезарь” + Санджовезе, Шардоне
В составе типичного салата “Цезарь” – салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, яйцо, черный перец и Вустерширский соус. Салат придуман Цезарем Кардини в Мексике, в Тихуане в 1920-х годах.
Итальянское Санджовезе – хороший партнер для салатов с сыром, пиццы, пасты с помидорами. Шардоне подходит ко многим блюдам, исключения составляют разве что говядина и дичь.
Шефский салат + Рислинг, Совиньон Блан
Состоит и яиц, сваренных вкрутую, полосок ветчины, жаренной говядины, индейки или курицы, сыра и зелени салата. Этот салат стал популярным в знаменитом отеле “Ритц-Карлтон”.
Совиньон Блан с его удивительным напористым ароматом и вкусом будет кстати к миксу из разнообразных по текстуре и насыщенности ингредиентов Шефского салата.
Салат “Капрезе” + Пино Гриджио
Салат “Капрезе” – это свежая моцарелла, помидоры-сливки, базилик, приправленные оливковым маслом, поперченные и посоленные. “Правильный” салат “Капрезе” в идеале готовят из ингредиентов, выращенных в Кампании, на юге Италии. В частности, моцарелла должна быть из молока местных буйволов, оливковое масло – из оливок, взрощенных на полуострове Сорренто. В “Капрезе” важно не переусердствовать с количеством оливкового масла.
Ничего удивительного в том, что идеальным компаньоном к итальянскому салату с моцареллой и помидорами будет итальянское вино Пино Гриджио. Специфичное белое вино без ярко выраженного аромата, с едва уловимой горчинкой во вкусе выгодно подчеркнет вкусовые особенности “земляка” – салата “Капрезе”.
Салат из морепродуктов + Шардоне, Пино Гриджио
В гастрономическом мире так много всевозможных салатов с морепродуктами! С креветками, крабовым мясом, омарами, рыбой, мидиями… Главное, не перестараться с заправкой для таких блюд. Она не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.
Кроме Шардоне и Пино Гриджио, неплохо сочетается с маринованной или сырой рыбой и суши игристое или шампанское. Розовые вина можно попробовать к салатам с жаренными моллюсками.
Греческий салат + Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде
Популярнейший салат из помидоров, огурцов, феты, греческих маслин и красного лука. Можно добавить к нему болгарский перец и анчоусы. Приправы к Греческому салату включают соль, перец, орегано и базилик. Греческие шеф-повара настаивают на том, чтобы использовать в салате только греческие маслины.
Свежее, ароматное французское вино Сансер и португальское “зеленое” Вино Верде – в качестве экпериментального подхода к сочетанию пары “салат-вино”. Совиньон Блан, одно из популярнейших в мире белых сортовых вин, хоть и отличается необычным букетом, но будет настоящей находкой для салатов с сырами, особенно козьими.
Салат с курицей + Рислинг, Гевюрцтраминер
Прелесть куриного филе в том, что в салат к нему вы можете добавлять все, что пожелаете: овощи, фрукты, орехи, цитрусовые, разные приправы.
Фруктовый салат + Гренаш, Каберне
Салаты с фруктами и ягодами имеют богатый и насыщенный аромат и вкус. Соответствовать им будут такие же яркие и насыщенные вина.
Во многих винах можно найти нотки свежих и сухих фруктов. Аромат и вкус яблока, груши, дыни, тропических фруктов есть и в Рислинге, и в Шардоне, и в Совиньон Блан, и в Гевюрцтраминере. Ароматические и вкусовые нюансы спелой вишни доминируют во многих винах Божоле и Пино Нуар, в Каберне. Сухофрукты наверняка заметите в ярких винах Гренаш или Гаме.
Фруктовый салат с вином
Как приготовить фруктовый салат с вином мы расскажем вам сегодня.
Салат от итальянского слова «Salato» в переводе «соленое». Салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей либо фруктов.Сегодня мы уделим внимание фруктовому салату, он относится к десертным блюдам.
абрикос 200г
чернослив 200г
яблоко 2-3 штуки среднего размера
лимон 2 штуки
белое десертное вино 50г
сахарная пудра 2 столовые ложки
грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложкаабрикос 200г
чернослив 200г
яблоко 2-3 штуки среднего размера
лимон 2 штуки
белое десертное вино 50г
сахарная пудра 2 столовые ложки
грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложка
Фруктовый салат готовится так:
1. Вечером, тщательно промываем абрикосы и чернослив и заливаем теплой кипяченой водой.
2. На следующий день отжимаем фрукты и нарезаем их соломкой.
3. Затем прибавляем дольки лимона, и натертые на терки яблоки.
Рецепт фруктового салата с вином читайте далее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Читайте также: