Рецепт фруктового салата с вином


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоки - 120г
  • груши - 90г
  • сливы - 60г
  • дыня - 90г
  • виноград - 60г
  • вино столовое белое - 150г
  • сок лимона - по вкусу
  • пудра сахарная - 60г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат фруктовый с вином необходимо.

Яблоки и груши очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, нарезать тонкими ломтиками, мякоть слив - дольками, дыню - небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить и, добавив виноград, перемешать. Полить вином, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Поставить на 1 час в холодильник.






средний бал: 0.00
голосов: 0



2 грозди винограда разного цвета

1 стакан белого вина

3 ст. л. сока лайма

3 ст. л. коричневого сахара

Очистить бананы, нарезать их кружками, а яблоки ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

Нарезать кубиками мякоть лайма, отделить виноград от гроздей.

Очистить и разделить апельсины на дольки, удалить мембраны.

Растворить сахар в 6 ст.л. воды, довести до кипения, остудить.

Залить фрукты сиропом, перемешать и оставить на 10 мин.

Добавить к фруктам вино, перемешать и поставить на час в холодильник.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фруктового салата из жареных фруктов в вине
  • Видео-рецепт

Предлагаю рецепт вкусного сладкого салата из фруктов. Не смотря на то, что в рецепте присутствует вино, но весь алкоголь испаряется во время тепловой обработки фруктов. Поэтому такое лакомство подойдет не только для обычного перекуса или угощения гостей, но и подсластить детишек. Состоит фруктовый салат из персиков, груш и яблок. Однако набор продуктов можно расширить, заменив их или дополнив любимыми продуктами или теми, которые имеются в наличии. Например, подойдет клубника, апельсины, киви, абрикосы, сливы, виноград, банан и т.д. Получится все равно сочное, вкусное и ароматное угощение. Ведь прелесть фруктовых салатов именно в том, что их можно готовить практически из всех фруктов, которые имеются в наличии. Главное учитывать их совместимость.

Подавать фруктовый салат можно в виде самостоятельного десерта. Но также он великолепно сочетается с шариком холодного мороженного. Еще его можно дополнить взбитыми сливками, шоколадной глазурью, посыпать шоколадной крошкой, дроблеными орешками и т.д.

Поскольку фрукты жарились в вине, которое карамелизируется и превращается в нежный тягучий соус, то данный вид салата не требует никакой заправки. Хотя при желании, подавая его к столу, можно фрукты немного сбрызнуть лимонным соком в самостоятельном виде или перемешанным с ложкой меда.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт.
  • Персики — 1-2 шт.
  • Красное или белое сухое вино — 50 мл
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г для жарки
  • Груши — 1 шт.

Пошаговое приготовление фруктового салата из жареных фруктов в вине, рецепт с фото:


1. Груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте дольками среднего размера. Сильно мелко фрукт не нарезайте, чтобы во время жарки он не превратился в пюре.


2. Яблоки помойте, просушите, удалите семенную коробку и нарежьте дольками, как груши.


3. Персики помойте, хорошо смыв все напыление. Разрежьте его пополам, удалите косточку и нарежьте фрукт на части.

Соотношение пропорции фруктов можно менять, и использовать больше тех, которые больше всего приходятся по вкусу.


4. В сковороду положите небольшой кусочек сливочного масла и на среднем огне его растопите. Большой огонь не включайте, иначе масло начнет пригорать.


5. Положите в сковороду фрукты и присыпьте их сахаром. Включите средний огонь и немного их обжарьте со всех сторон, примерно по 1 минуте.


6. Влейте в сковороду вино, чтобы оно покрывало фрукты на 2/4 части.


7. На большом огне доведите вино до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и томите фрукты в вине 3-5 минут. После чего готовый фруктовый салат из жареных фруктов в вине сервируйте к столу. Употреблять его следует в теплом виде, однако, после остывания он не менее вкусный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый салат с йогуртом.


1 яблоко, 1 груша, 3-4 сливы, 100 г винограда, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана красного сухого вина, 2-3 ст. ложки сахара, по шепотке молотой корицы и гвоздики, 2-3 ст. ложки измельченных орехов (грецкие, миндаль), сахарная пудра.

Яблоко и грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Сливы и виноград разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, выложить в салатник. Сахар растереть с пряностями и лимонным соком, добавить вино, тщательно перемешать.

Фруктовый салат залить получившимся соусом, поставить на 10-15 минут в холодильник. При подаче посыпать измельченными орехами, сахарной пудрой. По желанию украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.



2 грозди винограда разного цвета

1 стакан белого вина

3 ст. л. сока лайма

3 ст. л. коричневого сахара

Очистить бананы, нарезать их кружками, а яблоки ломтиками, сбрызнуть соком лайма.

Нарезать кубиками мякоть лайма, отделить виноград от гроздей.

Очистить и разделить апельсины на дольки, удалить мембраны.

Растворить сахар в 6 ст.л. воды, довести до кипения, остудить.

Залить фрукты сиропом, перемешать и оставить на 10 мин.

Добавить к фруктам вино, перемешать и поставить на час в холодильник.


Ингредиенты:

— 200 г кураги
— 200 г чернослива без косточек
— 3 крупных яблока
— 2—3 лимона
— 1 стакан белого десертного вина
— сахарная пудра
— ядра орехов.

Приготовление:

Курагу и чернослив хорошо промыть, залить на ночь теплой кипяченой водой, на следующий день нарезать соломкой, соединить с натертыми на крупной терке яблоками и полукольцами лимона, перемешать, сбрызнуть вином, выложить в салатник, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами.


Для приготовления блюда Салат фруктовый с вином необходимы следующие ингредиенты: 40 гр яблок, 30 гр груш, 20 гр слив, 20 гр дыни, 20 гр винограда, 50 гр белого столового вина, 20 гр сахарной пудры, сок лимона.

Способ приготовления блюда Салат фруктовый с вином: яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, сливы – дольками, дыню – небольшими кубиками. Все соединить, добавить виноград и перемешать. Полить вином, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Настоять в холодильнике час.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Рецепт этого салата посвящаю Ларисочке Kleine Hase, самому внимательному и отзывчивому поваренку, талантливому кулинару. Ларисочка, с днем рождения!

Ингредиенты для «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:

  • Виноград (без косточек) — 50 г
  • Карамболь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Мед — 1/2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:

Салат очень прост в приготовлении, поэтому пошаговые отсутствуют.
Яблоко почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Персик порезать тоже кубиками. Виноград, если крупный разрезать пополам. Мелкий можно оставить целиком.
Карамболь порезать звездочками. Мандарин разрезать на две части.
Фрукты сложить в салатницу, залить вином и добавить мед, все перемешать. Украсить листиками мяты.
Салат можно готовить и для детей, вино заменить любым фруктовым соком.

Приятного аппетита.


Ларисочка прими мой скромный подарок


Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить
Но зато в эти дни осенние
Я могу о любви говорить




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ананасы в панировке

  • 109
  • 274
  • 9605

Постный "штрудель" с апельсинами

  • 34
  • 125
  • 3271

Груша, запечённая с клюквой, в стиле "Крамбл"

  • 76
  • 97
  • 1943

Пряная слива

  • 15
  • 69
  • 5905

Тыква "Радость"

  • 8
  • 54
  • 3132

Легкий десерт из манго и питахайя

  • 88
  • 23
  • 3217

Десертный салат со свеклой

  • 50
  • 88
  • 11350

Паровые яблоки

  • 44
  • 63
  • 2761

Десерт "Банановое счастье"

  • 10
  • 23
  • 2685

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2018 года lila piskaridze #



17 сентября 2015 года mamuliaz #


17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года гурман1410 #





17 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года tomi_tn #


12 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Маришка-2015 #


11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года asesia2007 #


11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года mariana82 #


11 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года veronika1910 #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Милодора #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года LNataly #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года para_gn0m0v #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года maraki84 #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Тамуся #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Ольга-Данцина #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Демурия #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Людмила НК #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Kleine Hase #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года Kleine Hase #








10 сентября 2015 года YOKA #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года тататима #


10 сентября 2015 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

16 февраля, 2011

Было время, когда даже самый опытный, со смелыми взглядами сомелье рекомендовал к салату бокал… минеральной воды. Ведь подбирать вино к миксу разнообразнейших ингредиентов – весьма неблагодарное дело. Особенно сложно определиться с гармоничной парой, если в салате есть уксусная заправка. Но отчаиваться не стоит. И коль вы решили выпить бокал хорошего вина под ваш любимый салат, воспользуйтесь практическими советами, которые помогут найти соответствующий напиток к определенному блюду.


Салат “Цезарь” + Санджовезе, Шардоне

В составе типичного салата “Цезарь” – салат ромэн, гренки, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, яйцо, черный перец и Вустерширский соус. Салат придуман Цезарем Кардини в Мексике, в Тихуане в 1920-х годах.

Итальянское Санджовезе – хороший партнер для салатов с сыром, пиццы, пасты с помидорами. Шардоне подходит ко многим блюдам, исключения составляют разве что говядина и дичь.


Шефский салат + Рислинг, Совиньон Блан

Состоит и яиц, сваренных вкрутую, полосок ветчины, жаренной говядины, индейки или курицы, сыра и зелени салата. Этот салат стал популярным в знаменитом отеле “Ритц-Карлтон”.

Совиньон Блан с его удивительным напористым ароматом и вкусом будет кстати к миксу из разнообразных по текстуре и насыщенности ингредиентов Шефского салата.


Салат “Капрезе” + Пино Гриджио

Салат “Капрезе” – это свежая моцарелла, помидоры-сливки, базилик, приправленные оливковым маслом, поперченные и посоленные. “Правильный” салат “Капрезе” в идеале готовят из ингредиентов, выращенных в Кампании, на юге Италии. В частности, моцарелла должна быть из молока местных буйволов, оливковое масло – из оливок, взрощенных на полуострове Сорренто. В “Капрезе” важно не переусердствовать с количеством оливкового масла.

Ничего удивительного в том, что идеальным компаньоном к итальянскому салату с моцареллой и помидорами будет итальянское вино Пино Гриджио. Специфичное белое вино без ярко выраженного аромата, с едва уловимой горчинкой во вкусе выгодно подчеркнет вкусовые особенности “земляка” – салата “Капрезе”.


Салат из морепродуктов + Шардоне, Пино Гриджио

В гастрономическом мире так много всевозможных салатов с морепродуктами! С креветками, крабовым мясом, омарами, рыбой, мидиями… Главное, не перестараться с заправкой для таких блюд. Она не должна быть очень пряной и насыщенной, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.

Кроме Шардоне и Пино Гриджио, неплохо сочетается с маринованной или сырой рыбой и суши игристое или шампанское. Розовые вина можно попробовать к салатам с жаренными моллюсками.


Греческий салат + Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде

Популярнейший салат из помидоров, огурцов, феты, греческих маслин и красного лука. Можно добавить к нему болгарский перец и анчоусы. Приправы к Греческому салату включают соль, перец, орегано и базилик. Греческие шеф-повара настаивают на том, чтобы использовать в салате только греческие маслины.

Свежее, ароматное французское вино Сансер и португальское “зеленое” Вино Верде – в качестве экпериментального подхода к сочетанию пары “салат-вино”. Совиньон Блан, одно из популярнейших в мире белых сортовых вин, хоть и отличается необычным букетом, но будет настоящей находкой для салатов с сырами, особенно козьими.


Салат с курицей + Рислинг, Гевюрцтраминер

Прелесть куриного филе в том, что в салат к нему вы можете добавлять все, что пожелаете: овощи, фрукты, орехи, цитрусовые, разные приправы.


Фруктовый салат + Гренаш, Каберне

Салаты с фруктами и ягодами имеют богатый и насыщенный аромат и вкус. Соответствовать им будут такие же яркие и насыщенные вина.

Во многих винах можно найти нотки свежих и сухих фруктов. Аромат и вкус яблока, груши, дыни, тропических фруктов есть и в Рислинге, и в Шардоне, и в Совиньон Блан, и в Гевюрцтраминере. Ароматические и вкусовые нюансы спелой вишни доминируют во многих винах Божоле и Пино Нуар, в Каберне. Сухофрукты наверняка заметите в ярких винах Гренаш или Гаме.


Фруктовый салат с вином

Как приготовить фруктовый салат с вином мы расскажем вам сегодня.
Салат от итальянского слова «Salato» в переводе «соленое». Салат представляет собой холодное блюдо, которое готовится из смеси различных овощей либо фруктов.Сегодня мы уделим внимание фруктовому салату, он относится к десертным блюдам.

абрикос 200г
чернослив 200г
яблоко 2-3 штуки среднего размера
лимон 2 штуки
белое десертное вино 50г
сахарная пудра 2 столовые ложки
грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложкаабрикос 200г
чернослив 200г
яблоко 2-3 штуки среднего размера
лимон 2 штуки
белое десертное вино 50г
сахарная пудра 2 столовые ложки
грецкие орехи, измельченные 1 столовая ложка

Фруктовый салат готовится так:

1. Вечером, тщательно промываем абрикосы и чернослив и заливаем теплой кипяченой водой.

2. На следующий день отжимаем фрукты и нарезаем их соломкой.

3. Затем прибавляем дольки лимона, и натертые на терки яблоки.

Рецепт фруктового салата с вином читайте далее.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: