Рецепт греческого салата классический от лазерсона

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!


Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой – нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении. С этой точки зрения греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных. Удивительное сочетание сыра фета (в оригинальном исполнении изготавливается на основе овечьего молока с определенной долей козьего) и овощей делает это блюдо находкой для любого человека – масса витаминов вам гарантирована.

Что еще важно – блюдо является достаточно сытным, что делает его самодостаточным. Сегодня существует множество вариантов рецептов и авторских заправок греческого салата – от классического (с определенным набором овощей) до оригинальных вариаций на вольную тему (с добавлением отдельных ингредиентов – не только овощных, но и мясных). Мы подробно расскажем, как приготовить греческий салат по традиционной технологии, а также предложим парочку не совсем обычных рецептов – шикарных по своим вкусовым качествам и при этом весьма питательных и, несомненно, очень полезных.

Греческий салат по классической рецептуре

Еще одно неоспоримое преимущество традиционного рецепта греческого салата – это скорость его готовки. Всего четверть часа – и на вашем обеденном столе не просто вкусное блюдо, но и кладезь множества витаминов и важных для человека микроэлементов.

Требуемые ингредиенты

Для готовки по классической рецептуре нам понадобятся:

  • Помидор – 3 штуки (если черри, то 6 штук);
  • Два огурца среднего размера;
  • Красный лук (сладкий) – 2 луковицы средней величины;
  • Болгарский перец – 2 штуки (по возможности – разного цвета);
  • Оригинальный сыр фета – 200 грамм;
  • Оливки (любые, но без косточек) – 120 грамм;
  • Лимон – ½ часть целого фрукта;
  • Оливковое масло, чтобы заправить салат;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Оливки без проблем можно заменить маслинами, при этом рекомендуем выбирать сразу без косточек.

Процесс пиготовлерния

Многие в домашних условиях пробуют заменить сыр фета на брынзу, но мы не рекомендуем этого делать. Все-таки это разные сорта сыра и именно оригинальный фета придает греческому салату тот самый вкус, за который его ценят и любят:

  1. Начинаем приготовление салата с нарезки овощей. Все их хорошенько промываем и приступаем. Томаты измельчаем на небольшие кубики.
  2. Огурцы сначала разделяем пополам (вдоль), а после этого нарезаем полукругами.
  3. Плоды сладкого перца вычищаем от «внутренностей» и аккуратно нарезаем тонкими полосками.
  4. Лук шинкуем кольцами. Мы также не советуем заменять красный лук на обычный – они отличаются по вкусу.
  5. Маслины (либо оливки – на ваш выбор) делим ножом на две части или оставляем целыми.
  6. Смешиваем в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, сверху поливаем соком из половины лимона, а также солим по вкусу. С солью нужно быть аккуратнее, так как фета сам обладает довольно солоноватым вкусом. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
  7. Далее нарезаем сыр – лучше всего кубиками небольшой величины. Выкладываем его поверх овощей, перчим (ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения) и еще раз слегка сдабриваем оливковым маслом.
  8. Буквально 15 минут и великолепный летний салатик готов!

Такой греческий салат по классическому рецепту – частый «гость» на любых праздничных столах. Он особенно незаменим в холодное время года, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Пикантный греческий салат с цуккини

Давайте немного отойдем от классического рецепта популярного греческого салата, чтобы удивить своих близких его оригинальной версией. Кабачки сорта цуккини придают ему специфический (но по-прежнему приятный!) вкус, а за пикантность будет отвечать чеснок.

Требуемые ингредиенты

Для данной рецептуры нам потребуются:

  • Помидор (среднего размера) – 1 штука;
  • Один кабачок цуккини (небольшого размера);
  • По одному огурцу и болгарскому перцу;
  • Сладкий (красный или фиолетовый) лук – половина луковицы;
  • Маслины либо оливки (без косточек) – 15 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок с половины лимона;
  • Греческий сыр фета – 120 грамм;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Перечисленного объема продуктов хватит на четыре полноценные порции этого вкуснейшего салата.


Пикантный греческий салат с цуккини: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Не старайтесь упростить рецепт и заменить, например, оливковое масло обычным растительным, а фета – каким-нибудь похожим сыром. Чтобы насладиться настоящим греческим салатом, лучше всего используйте оригинальные ингредиенты:

  1. Цуккини нарезаем тонкими полукругами, затем солим, заливаем горячей водой (лучше всего кипятком) и выдерживаем в течение 5 минут. После этого сливаем воду (можно через дуршлаг) и выкладываем кабачок в глубокую салатницу, в которой и будем смешивать ингредиенты.
  2. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и смешиваем с цуккини.
  3. Следом идет нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец.
  4. Огурец шинкуем по аналогии с кабачком (тонкими полукругами) и отправляем в нашу салатницу.
  5. Томат следует нарезать кубиками средней величины, после чего выкладываем его к остальным компонентам блюда.
  6. Маслины либо оливки делим пополам и добавляем к овощам. Как вариант – можете также оставить их целыми.
  7. Далее шинкуем лук – кольцами либо полукольцами – и также выкладываем в салатницу.
  8. Последний ингредиент – оригинальный сыр фета. С ним мы поступаем следующим образом – делим на кубики среднего размера и выкладываем поверх остальных продуктов.
  9. Затем сбрызгиваем сверху наш салат соком лимона, слегка перчим, а также солим по вкусу (с солью – без фанатизма), после чего заливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Тем, кто впервые будет пробовать такой греческий салат, остается только по-хорошему позавидовать.

Простой греческий салат с оригинальной заправкой

Этот рецепт греческого салата почти не отличается от классического по составу продуктов. Его главная фишка – это необычная горчичная заправка. Она придает блюду пикантный оригинальный вкус, который вы наверняка оцените по достоинству. Давайте узнаем пошаговый способ, как приготовить греческий салат по этой рецептуре.

Требуемые ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты:

  • Сладкий перец – 2 плода среднего размера;
  • Один огурец средней величины;
  • Помидоры (плоды среднего размера) – 2 штуки;
  • Оливки либо маслины (без косточек) – 12 штук;
  • Сыр фета (не заменяем аналогом!) – 200 грамм;
  • Зеленый салат – 4 листика;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Горчица (в виде соуса) – половина чайной ложки.

Для финального оформления салата можете приготовить также несколько веточек свежего укропа, но это сугубо по вашему желанию. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и более красивым, советуем взять перцы разного цвета.

Процесс приготовления

Пикантный соус для нашего блюда мы смешаем отдельно, но сначала займемся подготовкой и нарезкой основных ингредиентов:

  1. Томаты вымываем и нарезаем достаточно крупными дольками или кубиками.
  2. Огурцы чистим от кожицы (на свое усмотрение – можно и не чистить) и режем полукругами.
  3. Плоды перца вымываем, избавляемся от семян и внутренней мякоти, после чего режем на полоски средней толщины.
  4. Сыр нам нужен крупными кубиками, поэтому так его и нарезаем.
  5. Подготовленные овощи складываем в глубокую миску (салатницу), сверху добавляем оливки (целые или разрезанные пополам) и нарезанный сыр.
  6. В отдельную тарелку выдавливаем сок с половины лимона – начинаем делать заправку. В него вливаем оливковое масло и добавляем горчичный соус, после чего слегка перчим и солим и тщательно перемешиваем. Когда солите, учитывайте, что сыр фета сам довольно солоноватый.
  7. Полученным соусом заправляем наш салат.
  8. Берем блюдо, на котором, собственно, и будет красоваться наш салатик. Устилаем его дно листьями салата, выкладываем смешанные и заправленные продукты, а сверху посыпаем мелко нарубленным укропом.

Такой рецепт греческого салата – несомненно оригинальный и, главное, вкусный вариант блюда как для любого праздничного меню, так и для обеда или ужина в узком семейном кругу либо в качестве питательного завтрака.

Сытный греческий салат

Даже в своем классическом исполнении (см. выше) греческий салат считается (и таковым является) довольно питательным. Мы же решили разнообразить традиционный рецепт блюда и придать ему еще больше сытности с помощью куриного мяса. Перед вами предстанет самодостаточное блюдо, которое станет отличным вариантом питательного и очень полезного обеда или ужина.

Требуемые ингредиенты

Для мясного варианта блюда нам потребуются:

  • Куриное мясо (филе без кости) – 200 грамм;
  • Томаты (среднего размера) – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Свежий огурчик – 1 штука;
  • Сладкий лук (цветной) – ½ часть луковицы;
  • Оливки либо маслины (без косточек) – 60 грамм;
  • Оригинальный греческий сыр фета – 120 грамм;
  • Оливковое масло – 4 большие ложки;
  • Орегано (приправа), соль и перец – по вкусу.

Ароматная приправа орегано придает особенный вкус, но если ее не оказалось под рукой, то не расстраивайтесь – можете смело готовить без нее. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции салата.


Сытный греческий салат: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовка «мясной» версии греческого салата займет чуть больше времени, так как необходимо подготовить мясо:

  1. Филе курицы обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Сделать это можно на обычной сковороде либо на гриле. После готовности даем мясу остыть и делим его на кусочки средней величины.
  2. Далее подготавливаем и нарезаем наши овощи. Помидоры – лучше всего дольками, огурчик и цветной лук – полукругами, а сладкий перец – полосками средней толщины.
  3. Оливки (маслины) просто разрезаем пополам (как вариант – оставляем целыми), а сыр фета нам необходим в виде кубиков крупной или средней величины.
  4. Затем выкладываем подготовленные овощи и мясо в салатницу, сверху добавляем оливки и следом выкладываем сыр фета. Далее солим и перчим (ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения), посыпаем щепоткой орегано, сдабриваем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. С солью главное не переборщить, так как фета в принципе обладает солоноватым вкусом.

Мясной рецепт греческого салата наверняка соберет свою армию поклонников. Не часто можно встретить столь вкусное блюдо, которое при этом одновременно является настолько питательным, сытным и полезным.



В данном рецепте я покажу, как приготовить настоящий греческий салат. На самом деле рецепт его достаточно прост, но при этом данный салат является одним из самых распространенных салатов практически в любом ресторане. Если вы хотите приготовить его дома, то в этом нет абсолютно ничего сложного. Надо просто купить все ингредиенты по списку и сделать всё в точности по инструкции. Результат будет отличным, гарантирую!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Огурец – 2шт;
Помидоры черри – 10шт;
Болгарский перец – 1шт;
Сыр фета – 100гр;
Маслины – 15шт;
Красный лук – 0.5гол;
Лимон – 1шт;
Оливковое масло – 3ст.л;
Орегано – 1ч.л;
Свежемолотый перец;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с того, что сделаем заправку для салата. Разрезаем лимон на 2 части. Нам понадобится только его сок. Выдавливаем в глубокую миску примерно 1ст.л. лимонного сока. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 1ч.л. сушеного орегано и черный молотый перец. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы специи могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.


Помидорки черри разрезаем на 2 части. Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, а затем поперек крупными кусками. Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его крупным кубиком. Лук нарезаем кольцами.

Греческий салат — блюдо, пользующееся невероятным спросом во всех кафе и ресторанах. Даже если зайдешь пообедать в китайский ресторан или хинкальную, то везде обязательно есть такой пункт в меню. Даже забавно, что эта закуска так всем полюбилась, но с другой стороны этому есть объяснение. Ведь это действительно очень приятное и вкусное кушанье. Оно довольно легкое, не оставляет чувства тяжести, прекрасно сочетается с мясными блюдами. В общем, одни только плюсы.


И многие, естественно, хотят повторить ресторанный опыт у себя на кухне и вдруг сталкиваются с некоторыми трудностями. Такими как: а чем заправлять салат? А что все-таки туда входит? Именно поэтому я решила написать статью, где подробно распишу разные рецепты, а вы уже выберете тот, что вам будет по душе.

Кстати, греческий — не единственный любимчик публики большинства заведений. Пальму первенства с ним делит "Цезарь". О нем вы можете прочитать, кликнув во ссылке.

Классический рецепт "Греческого" с листьями салата

В данном рецепте написан вариант, когда салат подается в одной общей салатнице, откуда каждый уже накладывает себе в тарелку. Согласна, не очень "ресторанно", но зато по-домашнему так, как все в основном и привыкли.

Если же вы хотите подавать блюдо порционно, то собирайте его в отдельных тарелочках для каждого гостя.

  • огурцы - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • сыр фета - 250 г;
  • соль по вкусу.

  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки.

1. Процесс приготовления очень прост. Необходимо сначала помыть все овощи, слить водичку из банки с маслинами.

2. Огурцы режем соломкой, помидоры — кусочками. Перчик чистим, извлекая сердцевинку с косточками, и нарезаем полосками.



3. Листья салата можно взять любые (у меня айсберг). Режем их ножом.


4. Складываем в глубокую емкость все овощи, зелень и оливки. Солим по вкусу и заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, а сверху выкладываем нарезанный на кубики сыр.

Вот собственно и все, салат можно подавать на стол!


Как сделать греческий салат с брынзой?

Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.

  • брынза - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 75 г;
  • перец душистый по вкусу.

  • половина лимона;
  • оливковое масло - 2-3 ст.ложки.

1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.

2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.

Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.



3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.

Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!


Готовим вкусную салатную заправку в домашних условиях

Очень вкусный соус, аромат которого пропитает все составляющие этого блюда, сделает его особенным и незабываемым. Обязательно попробуйте этот вариант. И несмотря на то что, продуктов для его приготовления потребуется больше, это того стоит!

  • листья салата - 100 г;
  • большой огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • помидоры черри - 10 штучек;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 150 г.

  • зернистая горчица - 1 ст.ложка;
  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • соевый соус - 2 ст.ложки;
  • орегано сушеный - 1 ч.ложка;
  • черный перец по вкусу;
  • сахар - 0,5 ст.ложки.

1. Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перчик и зернистую горчицу. Оставляем в сторону, чтобы все успело настояться.

Соевый соус не должен быть соленым.


2. Огурчик нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем таким же образом.

Отправляем лук в нашу заправку, туда же кладем сахар и все хорошо перемешиваем.


3. Сыр рубим кубиками одного размера.

4. Подавать блюдо будем порционно. Берем тарелки и на каждую выкладываем горкой листья салата и по две разрезанные на пополам помидорки черри.

Листья можно порезать или просто порвать руками.


5. Теперь кладем немного долек огурца и ложку заправки.


6. Завершаем сборку салата маслинами и сыром. Подаем закуску на стол, выглядит очень эффектно!


"Греческий" с фетаксой, как в ресторане

В кафе и ресторанах греческий салат всегда делают из помидоров черри. В нем обязательно есть красный лук и вкуснейший сыр. Не будем отходить от классики, лишь несколько упростим ее для домашнего приготовления. Завершающей ноткой нам послужит орегано, яркий аромат которого придаст блюду еще большую пикантность.

  • сыр фетакса;
  • огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 головка;
  • черри;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • листья салата;
  • орегано - пара щепоток.

  • оливковое масло - 3 ст.ложки;
  • бальзамический уксус - 1-2 ст.ложки (по вкусу).


1. Сначала помоем все овощи, откроем банку с маслинами и сольем с нее всю жидкость.

2. Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус в отдельной миске.

3. Салатные листья рвем руками и раскладываем их по тарелкам.

4. Огурец нарезаем крупными кусочками, а черри — пополам. Их также красиво кладем поверх листьев. Поливаем немного подготовленной заправкой.



5. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками, лучок шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем в блюдо так, чтобы салат был красиво собран.



6. Теперь режем на две части маслины, а сыр фета — кубиками. Их также отправляем в тарелку и сбрызгиваем соусом. Сверху посыпаем орегано и подаем на стол.


По истине красивое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в любое праздничное меню!


Ингредиенты и способ приготовления салата с пекинской капустой

Пекинская капуста легко заменяет листья салата. При этом она продается везде, даже в мелких магазинах и прилавках. Поэтому благодаря своей доступности ее часто добавляют в разные закуски. И "Греческий" — не исключение.

Скорей всего, из предложенного количества ингредиентов заправки получится больше, чем необходимо. Но это не беда, она выходит настолько вкусной, что ей смело можно заправлять и другие закуски. Либо уменьшите количество вдвое.

  • пекинская капуста;
  • огурцы - 2-3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • маслины без косточек;
  • сыр творожный любой.

  • горчица - 1 ч.ложка;
  • соевый соус - 50 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • лимон - 1/4 часть;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахар - 1 ч.ложка;
  • подсолнечное масло - 250-500 мл.

1. Сначала сделаем греческий соус, поскольку в этом рецепте он не такой простой, как в предыдущих.

Для этого нам понадобится блендер. В чашу высыпаем сахар, кладем горчицу и очищенный чеснок, выливаем бальзамический уксус и все перебиваем до однородного состояния.


Затем вливаем соевый соус и вновь все перемешиваем блендером. Масло вводим в соус частями и постоянно взбиваем до загустения.

Количество масла может меняться. Как только заправка загустеет, она готова.


2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата. Моем и просушиваем овощи.

Пекинскую капусту разбираем на листики и нарезаем квадратиками среднего размера. Отправляем в салатницу.


3. Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем кубиками и выкладываем их слоями поверх капусты.

4. В конце выкладываем нарезанные кусочками сыр. Заливаем все соусом и сверху посыпаем маслинами.

Очень вкусный салат с необычной заправкой!


Видео о том, как приготовить греческий салат с сухариками и курицей

Можно сказать, что это вкуснейший дуэт двух салатов — "Цезаря" и "Греческого". Они всегда рядом и часто их любят одинаково. Поэтому почему бы не объединить любимые вкусы в одно блюдо? Курочка и сухарики лишь дополнят и украсят закуску.

Рецепт салата с авокадо а-ля "Греческий"

Почему "а-ля"? Да потому что в классическом исполнении авокадо нет. Но разве это мешает тому, чтобы добавить его? Конечно, нет, поэтому если вы являетесь поклонниками этого заморского фрукта, то смело используйте его в салате.

  • листья салата;
  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • маслины без косточек;
  • творожный сыр - 100 г;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

1. Моем авокадо и делаем в нем надрез ножом так, чтобы у нас получилось две части. Прокручиваем их руками и отделяем друг от друга, убираем кость.

Вынимаем мякоть при помощи столовой ложки.

Если плод достаточно спелый, то сделать это будет очень просто.

2. Листья салата режем или рвем руками на крупные части и складываем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные кусочками помидоры.

3. Маслины добавляем либо целиком, либо разрезаем их пополам. А сыр — кубиками небольшого размера.

4. Каждую дольку авокадо разрезаем на две части, а затем уже режем мякоть небольшими кусочками.


5. Складываем все ингредиенты в одну емкость, заправляем маслом и солью. Перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу, дно которой можно застелить листьями для красоты.


Обязательно берите статью в заметки, ведь совсем скоро по всей стране пойдут праздники. А в это время фантазия уже на исходе, и не знаешь, чего бы еще приготовить, чтобы удивить гостей и близких. Так вот эта подборка рецептов придет вам на помощь. Готовятся такие салаты быстро, выглядят очень эффектно, и на вкус — просто фантастика!

Читайте также: