Рецепт греческого салата с приправой для греческого салата

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Греческий салат — рецепт действительно уже классический. При этом каждая хозяйка делает его немного по-своему, непременно внося в классику что-то свое, особенное. Перепробовав множество рецептов приготовления греческого салата, остановилась именно на том, которым и хочу сегодня поделиться.


Свежие овощи для этого салата требуются, в общем-то, такие же, как и всегда: помидоры, огурцы, болгарский перец, листовой салат, сладкий лук и немного пряной зелени (укропа и петрушки). Естественно, все овощи и зелень должны быть спелыми и хорошего качества. Оливки (маслины) лучше всего взять того сорта, который и ранее нравился вам по вкусу. Дополнительно (для приготовления салатной заправки) потребуются оливковое масло холодного отжима, бальзамический моденский уксус и готовая сухая приправа для греческого салата.


Приправы для греческого салата выпускают в таком виде многие производители, но лично мне больше всего по вкусу пришлась такая приправка от польского производителя Kotanyi.


В составе ничего криминального нет. Да и вроде бы состав проще простого. Но дома повторить вкус этой приправы в точности мне ни разу не удалось, хоть и экспериментировала неоднократно. Приправа невероятно вкусная, приготовить ее легко (просто смешать компоненты), а стоит такой пакетик всего 37 рублей. Продается она в любом гипермаркете. В общем, эксперименты я прекратила, смирилась и просто эту приправу покупаю.


Еще для греческого салата обязательно потребуется соленый творожный сыр. Подойдет любой: хоть греческие «Фетакса» или «Сиртаки», хоть обычная соленая брынза (развесная или фасованная — без разницы). Я чаще всего беру соленый адыгейский сыр. Продается он у нас на развес и всегда бывает свежим и малосольным, как мне больше всего и нравится.


Для приготовления греческого салата я всегда беру большое керамическое блюдо с довольно высокими бортиками. Туда все компоненты и складываю. Но сначала все составляющие салата нужно подготовить. Салат срезать из горшочка и хорошо промыть проточной водой.


Промытые салатные листья нужно разложить на сухом кухонном полотенце и дать им хорошенько стечь. Салат сохнет обычно дольше всех остальных овощей, поэтому логично и начать именно с него.


Чистим болгарский перец от семян, разрезаем пополам и хорошо промываем.


Аккуратно отделяем плодоножки от томатов, томаты моем под краном.


Чистим, как и обычно, 2 сладкие луковицы средних размеров. Стараюсь брать разноцветные — так красивей получается. Луковицы моем и разрезаем на половинки вдоль.


Все помытые овощи выкладываем на полотенце к салату, чтобы они тоже немного обсохли.


Тем временем, пока овощи сохнут, делаем салатную заправку. Готовую приправу Kotaniy пересыпаем в стакан.


Выглядит она как сушеная зелень с порошковыми сухими добавками.


По инструкции на пакетике нужно развести содержимое в 7 ст. ложках воды. Но я всегда развожу всего в 4 ст. ложках холодной кипяченной воды. Не люблю, когда салат плавает в заправке. Поэтому опытным путем подобрала свои пропорции для разведения сухой приправы.


Приправа с водой выглядит вот так, цвет у нее появляется сразу. Зеленый.


Добавляю туда же 2 ст. ложки бальзамического виноградного уксуса.


Хорошенько перемешиваю. Заправка в стакане, естественно, темнеет. Но все пока смешивается довольно однородно.


Следом вливаю 4 ст. ложки (а не 5, как указано на упаковке) вкусного оливкового масла.


Перемешиваю. Но масло все равно остается сверху. Это нормально. Просто в тот момент, когда буду заливать салат, приправу нужно будет активно перемешивать.


Вот так выглядит готовая заправка для греческого салата Kotaniy. Может, на вид и не очень. Но на вкус. просто божественно!


Далее берем листья салата, с которых вода уже почти полностью стекла (в идеальном случае листья должны быть полностью сухими). Салат резать не обязательно, можно просто порвать его руками на крупные кусочки. Что я и сделала. Салат выложила нижним слоем на блюдо так, чтобы он полностью покрыл все дно.


Следом нарезаю болгарский перец, довольно крупно. Ориентироваться пр нарезке в этом салате можно приблизительно на величину оливок.


Томаты (с удаленной зеленоватой сердцевинкой, зима же на улице) нарезаю приблизительно одинаковыми дольками. Складываю их на перец. Кстати, помидоров, как по мне, в греческом салате много не бывает. Как по мне, так чем больше, тем лучше.


Сладкий лук режем тонкими полукольцами и обильно посыпаем сверху солью. Чтобы затем аккуратно разделить его пальцами на тонкие колечки. Больше (кроме лука), солить в этом салате не нужно ничего. Соль уже добавлена в салатную заправку изначально.


Лук, пустивший сок под действием соли, перекладываем на помидоры.


Нарезаем крупными брусками свежие огурцы и кладем их на слой соленого лука.


На огурчики нужно положить кубики соленого творожного сыра, которые мы заранее уже подготовили.


А поверх сыра нужно художественно так раскидать черные консервированные оливки. Естественно, предварительно полностью слив всю ненужную жидкость из банки.


Лично мне нравятся больше всего пришлись по вкусу черные оливки Spainolli. Но, в принципе, можно положить в этот салат и черные, и зеленые одновременно. А можно и только зеленые консервированные маслины.


Сверху посыпаем наш салат мелко порубленной свежей зеленью. Затем, активно помешивая ложкой в стакане, потихоньку, по ложечке, вводим в салат всю заправку. Стараемся распределить ее равномерно и полить везде одинаково.


Я греческий салат не перемешиваю никогда. Он отлично перемешивается сам. В то время, когда его перекладывают ложкой в тарелки.


Получается вот как-то так. Лично мне кажется, что греческий салат вполне может украсить любой праздничный стол.


Зимой его готовить, конечно, получается немного дороговато. Но, по-моему, это одно из первых блюд на сытном праздничном столе, которое очень быстро становится пустым.


После всех этих новогодних, довольно тяжелых и майонезных «оливье» и «викингов» греческий салат всегда улетает «на ура». Поэтому всегда готовлю его к столу на Рождество, чтобы порадовать и гостей, и своих домашних.


С заправкой Kotaniy у греческого салата получается всегда идеальный вкус. Гости часто у меня выспрашивают, что я добавляю в свой греческий и почему он у меня всегда такой необычайно вкусный. Не как у всех, а такой вот, особенный. Но я всегда отвечаю, что просто щедро добавляю в салат свое хорошее и веселое настроение. Маленький кулинарный секретик с приправой Kotanyi знает только моя сестра. А теперь — еще и все читатели этого рецепта :)

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».


Продукты:

  • Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  • Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.


2. Добавьте 100 мл оливкового масла.


3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.


4. Хорошо перемешайте.


Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.


2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.


3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.


Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.


Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.


Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.


2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.


3. Одну столовую ложку сухого базилика.


4. Одну столовую ложку сушеного орегано.


5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.


Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также, в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.


  • масло оливковое – 8 ст. л.
  • оливки – 150 г.
  • салат-латук – 1 пучок
  • огурцы – 4 шт.
  • маслины – 150 г.
  • красные луковицы – 2 шт.
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • помидоры – 6 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • соленый сыр фета или брынза – 200 г.
  • мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
  • свежие листья базилика
  • масло оливковое – 1 стакан
  • горчица сладкая – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец молотый
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • мед жидкий – 0.5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .


Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

Gравда, БЕЗУМНО ВКУСНО. получилось лучше чем в ресторане кушали! спасибо за рецепт. я также попробовала в заправку добавила майонез и чуть-чуть соевого соуса -получилось очень вкусно. Люблю делать из грибами и сухариками, рекомендую попробовать!

Не буду спорить о "настоящести" рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

один из моих любимых салатов. всем рекомендую.

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый. Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

eto prosto nasvanie takoe

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда.

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более.

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто.

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

Без меда - согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное - правильно тонко нарезать красный лук и - важно! - купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!

Не добавляйте горчицу. Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус.

очень вкусный салат. Заприметила его еще когда коллекция вышла. Готовлю когда приходят гости. Наконец-то разместили рецепт на сайте, а то уже надоело журналы на кухню таскать, ноутбук - проще.

Читайте также: