Салат с ежевикой и малиной

Салат грушевый с малиной и ежевикой

Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.

Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют.

Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают.

Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с малиной

Салат с малиной Количество порций – 6 • 3 крупных крепких банана• 300 г крепких ягод малины для салата и 100 г для соуса• 200 г мякоти спелой дыни• 50 г меда• 100 мл сока лайма, лимона или апельсина• 100 г орешков кешью• 200 г сметаны• 100 г сахарной пудры Подготовка

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Торт грушевый с мороженым и ежевикой Ингредиенты: 1 кг ванильного мороженого; 300 г ежевики (свежей); 500 г груши; 1 лимон (сок); 80 г сахара; 40 мл грушевой настойки; 250 мл сливок; 1 пакетик ванили; 250 г сливочного печенья; 2 ст. ложки фисташек (измельченных);

Салат грушевый с творогом

Салат грушевый с творогом Ингредиенты: груши – 3 шт., персик – 1 шт., творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияИзюм моют, заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут, затем откидывают на

Салат яблочно-грушевый с коричным соусом

Салат яблочно-грушевый с коричным соусом Ингредиенты: яблоки – 4 шт., груши – 3 шт., сметана – 150 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица по вкусу.Способ приготовленияЯблоки и груши очищают, удаляют сердцевину,

Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней

Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 300 г ежевики, 1 некрупная дыня, 1 лимон, 10 г сахарной пудры, корица на кончике ножа.Способ приготовления:Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Дыню вымыть, срезать корку, удалить семена, мякоть

Молоко с малиной или ежевикой

Молоко с малиной или ежевикой Малину или ежевику без сердцевины, промываем в холодной воде, насыпаем в стакан, добавляем сахар, тщательно растираем и наливаем холодное кипяченое молоко.Состав: 125 г молока;100 г малины или ежевики;2 ч. ложки

Салат банановый с малиной

Салат банановый с малиной 2 банана, 1,5 стакана малины, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря. Малину осторожно промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм, соединить с малиной, посыпать имбирем, полить лимонным соком,

Салат из домашней птицы с малиной

Салат из домашней птицы с малиной 300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 100 г малины, 200 г майонеза, соль по вкусу. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.Яйца разрезать на 4 части.

Салат из домашней птицы с малиной

Салат из домашней птицы с малиной 10 мин3 порции300 г. вареного мяса птицы, 200 г. красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 100 г. малины, 200 г. майонеза, соль по вкусу.Мясо птицы нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на 4

Салат грушевый с сыром

Салат грушевый с сыром Груши – 250 г, сыр твердый – 250 г, майонез – 30 г, сметана – 30 г, сахар – 1 ч. ложка, перец красный сладкий – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата, соль, перец по вкусу.Груши и сыр нарезают соломкой. Заправляют смесью майонеза и сметаны, солью, перцем и

Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной

Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной Ингредиенты100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 50 г ежевики, 50 г малины, сахар.Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, перемешайте. Ежевику и малину переберите, вымойте, обсушите

Салат из творога с ежевикой

Салат из творога с ежевикой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияЕжевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите

Рецепты салатов и заправки. Вкусные салаты с ягодами

Вкусный салат для многих по-прежнему — некая смесь сытных продуктов, приправленная майонезом. Но постепенно людей с более утонченным вкусом становится все больше, и вот уже не редкость салаты, в которых лосось и креветки соседствуют с малиной, а спаржа и хамон — с клубникой. Необычные салаты, рецепты которых мы предлагаем сегодня, особенно подойдут для романтического ужина — быстро готовить, выглядят изысканно и вкус. запоминающийся.

Салат с креветками, малиной и слабосоленым лососем

На 2 порции:

  • Малина — 100 г
  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Креветки (крупные) — по 5-7 штук на порцию
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Салатный микс — 70 г
  • Свежий огурец — 100 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу


  1. Лосось нарезать на кусочки, красный лук — полукольцами, помидоры черри — пополам, сельдерей и огурец мелко нашинковать. Креветки очистить от панциря.
  2. Приготовить заправку: слегка взбить сок лимона с горчицей, медом и оливковым маслом.
  3. В салатник выложить подготовленные овощи, салатный микс, малину, креветки и кусочки лосося. Полить заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. К такому салату хорошо приготовить гренки, слегка обжарив кусочки багета на оливковом масле.

Салат со спаржей, пармской ветчиной (хамоном) и ягодами

Hа 2 порции:

  • Салатные листья по вкусу — 120 г
  • Спаржа — 150 г
  • Клубника — 8-10 ягод
  • Ежевика — 100 г
  • Пармская ветчина (хамон) — 80 г
  • Базилик — несколько листиков

Для заправки:

  • Ежевика — 120 г
  • Красное вино или вода — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус (или виноградный) — 1 ст. л.
  • Сироп агавы или мед — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения (по желанию) — цветы бадьяна, настурции, ноготков или фиалки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Абрикос 2 шт.
  • Персики 1 шт.
  • Ежевика 50 гр.
  • Малина 50 гр.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Йогурт фруктовый 100 мл.
  • Мята ветка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Обед

Абрикос очистить от косточки, нарезать на дольки.


Добавить хорошо промытую ежевику и малину.


Очистить персик от косточки. Нарезать дольками.


Заправить йогуртом, добавить жидкий мед. Перемешать.

Варенье из малины и ежевики - всем известны лечебные свойства малины и малинового варенья, а чтобы разнообразить вкус варенья, можно в него добавить другие ягоды, например ежевику. Такое варенье из малины и ежевики получается особенно вкусным.

По этому рецепту варенье готовится очень просто и легко. Варенье из малины с ежевикой получается вкусным, сладким и красивым. В прозрачном малинового цвета сиропе плавают крепкие ягодки малины и ежевики.

Время: 10 мин + 12 ч настаивания

Выход: 700 г.

Ингредиенты для варенья на зиму из ежевики и малины:

- малина - 350 г;
- ежевика - 350 г;
- сахар - 700 г.

1. Вымываю ягоды ежевики. Затем засыпаю ежевику половиной нормы сахара, который приготовила для варенья (350 г). Чтобы не помять нежные плоды ежевики, я выкладываю в миске послойно ягоды с сахаром. Закрываю ёмкость с ежевикой крышкой. Отправляю ежевику с сахаром в холодильник на ночь.

2. Вымыв малину, также чередую её слоями с сахаром в отдельной от ежевики посуде. Миску с малиной накрываю крышкой, ставлю в холодильник. Малина тоже будет ночь стоять на полочке холодильника.

3. На следующий день достаю из холодильника ёмкости с ягодами. Большая часть сахара в ягодах растаяла. Очень аккуратно перемешав вместе ежевику с сахаром со смесью малины и сахара, высыпаю массу в варочную посуду.

4. При медленном нагревании, встряхивая варочную посуду с ягодами, довожу ягодную массу до кипения. Снимаю с огня. Собираю всю пену с поверхности варенья. Варенье оставляю до полного остывания. Затем отправляю малиновое варенье с ежевикой опять на печку. Варю варенье 5 мин, не допуская сильного кипения. Кипящим вареньем аккуратно заполняю горячие стерилизованные банки. Герметично закатываю посуду с вареньем. Переворачиваю банки, ставлю их на крышки. Укутываю тёплым одеялом для постепенного остывания.

5. До зимы варенье в банках ещё немного загустеет.


  • Салат с ежевикой — особенности приготовления
  • Ягодный салат с ежевикой
  • Зеленый салат с ежевикой
  • Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
  • Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
  • Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
  • Салат с ежевикой, нектарином и дыней
  • Видео-рецепты

Кисло-сладкая ежевика — идеальный ингредиент для пирогов, джемов, коктейлей, соусов… Ее приятный вкус любой десерт сделает незабываемым. В этой статье представлена подборка простых и быстрых рецептов салатов с ежевикой. Кроме этого ягода не подвергается термообработке, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства в полном объеме. Плоды ежевики повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, защищают организм от раковых заболеваний, оказывают противовоспалительное, очистительное и жаропонижающее действие. Также ягода улучшает работу кишечника и головного мозга.

Салат с ежевикой — особенности приготовления


  • При покупке выбирайте спелые, но упругие ягоды. Помятые плоды подходят, если будете их использовать для салата в качестве перетертого соуса.
  • Перед приготовлением ягоды подготовьте: переберите, удалите мусор, помойте.
  • Мыть ежевику следует аккуратно, чтобы не повредить плоды. Лучше их замочить в воде и аккуратно слить воду.
  • Поскольку ежевика довольно нежная ягода, мыть ее следует непосредственно перед использованием. До этого ее лучше не мочить, а хранить в свежем виде в холодильнике.
  • Ягоды хорошего качества без потери вкусовых и полезных свойств могут храниться в холодильнике до 7 дней.
  • Ежевику для салата используют в свежем или замороженном виде. Мороженые плоды следует правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.

Ягодный салат с ежевикой


Ягодный салат очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Ежевика — 300 г
  • Клубника — 200 г
  • Апельсиновый ликер Grand Marnier — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Красная смородина — 200 г
  • Голубика — 200 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.

Приготовление ягодного салата с ежевикой:

  1. Все ягоды переберите, удалив порченые, очистите от плодоножек и веточек. Затем их помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Крупные ягоды клубники и ежевики порежь на две половинки, маленькие плоды оставьте целостные.
  3. В миске сложите все ягоды, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
  4. В другой емкости перемешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и ванилин.
  5. Полейте ягоды приготовленным соусом, украсьте листиком мяты и сервируйте к столу.

Зеленый салат с ежевикой


Зелёный салат прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и любит блюда с необычными вкусами. Данное кушанье сочетает в себе одновременно сладкое, кислое и соленое! А благодаря мягкому козьему сыру салат станет ещё полезнее.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 2 ст.
  • Сыр козий — 100 г
  • Руккола — 1 упаковка
  • Орехи грецкие — 0,25 ст.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.
  • Лук шалот — 0,5 веточки
  • Уксус рисовый или винный — 6 ч.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.

Приготовление зеленого салата с ежевикой:

  1. Лук шалот и рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  2. Козий сыр поломайте руками небольшими кусочками произвольной форме.
  3. Орехи грецкие подсушите на чистой и сухой сковороде 5 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок и насыщенный цвет.
  4. Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и сильно крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
  5. Для заправки смешайте горчицу, мёд, рисовый уксус и оливковое масло.
  6. В салатнике смешайте рукколу, сыр и лук шалот с заправкой.
  7. Разложите салат по пиалам и сверху добавьте орешки с ежевикой.

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками


Рецепт поистине является уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить любые требования гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем и приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 10 ягод
  • Огурцы — 2 шт.
  • Фисташки очищенные — 1 горсть
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Мята — 5 веточек
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • Соль морская — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата из огурцов с ежевикой и фисташками:

  1. Фисташки обжарьте на чистой и сухой сковороде.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами или брусками. Посолите, поперчите, полейте йогуртом и перемешайте.
  3. Выложите огурцы на порционные тарелки и сверху разложите чистые вымытые ягоды ежевики.
  4. Посыпьте салат рванными листьями мяты с базиликом и тимьяном.
  5. Украсьте салат обжаренными фисташками и сервируйте блюдо к столу.

Салат из гусиной печени и ежевичным соусом


Интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и сытный и легкий. Он вполне заменит полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Красное сладкое вино — 1 ст.л.
  • Гусиный жир — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Ежевика — 100 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — по вкусу

Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:

  1. Гусиный жир растопите на сковороде и обжарьте нарезанную кусочками гусиную печень с мелко измельченным репчатым луком.
  2. Жареную печень с луком положите в блендер, добавьте коньяк, вино, соль и перец. Продукты измельчите до однородной консистенции и охладите в холодильнике.
  3. Ежевику помойте, высушите и помните до консистенции пюре. Соедините ее апельсиновым соком, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
  4. Печеночное пюре выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте несколькими свежими ягодами ежевики.

Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном


Яркий, необычный и красивый салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном. Сочность и свежесть ему придают яблоки и огурцы. Благодаря пармезану салат сытный, а ежевики — яркий.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 40 г
  • Ежевика — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:

  1. Шпинат, ежевику, огурец и яблоко помойте и обсушите.
  2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоко — небольшими ломтиками, а пармезан — кубиками.
  3. Для соуса поместите в блендер лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и все компоненты перемешайте до однородности.
  4. В тарелку выложите все составляющие блюда, полейте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с ежевикой, нектарином и дыней


Легкий и витаминный фруктовый салат из сезонных фруктов: персиков, дыни и свежей ежевики. Заправляется салат медом и лимонным соком. Поэтому такой десерт будет полезен для фигуры и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 1,5 шт.
  • Ежевика — 200 г
  • Бальзамический соус — 25 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Фундук — 10 г
  • Латук — 10 г
  • Базилик свежий — 10 г

Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:

  1. На сервировочную широкую тарелку положите вымытые и высушенные листья латука.
  2. Сверху положите нарезанные дольки нектарина.
  3. На них положите вымытые листики базилика, орешки фундука и ягоды ежевики.
  4. Для заправки салата перемешайте бальзамический соус с оливковым маслом и полейте салат.

Видео-рецепты:

Фруктовый салат с персиком и ежевикой.

Тонизирующий салат с ежевикой.

Овощной салат из свеклы с ежевикой и базиликом.

Рецепты из ежевики почти такие же, как и из малины. Ежевика – родственница малины, поэтому многие рецепты ежевики схожи по способу приготовления с рецептами из малины. Блюда из ежевики разнообразны: из ежевики варят варенье, пастилу, желе, просто перетирают с сахаром. Ягоды можно смешивать с кисломолочными продуктами, например, йогуртом, и готовить полезные прохладительные напитки. Впрок из ежевики варят компоты и ставят настойки. Подходит ежевика и для приготовления начинок в пироги.


Торт бисквитный "Ежевика со сливками"

мука (грубого помола), яйцо, мед, тертая цедра лимона, пшеничная мука, соль, свежая ежевика 400г, мед, сливки, ежевика, сливки, сахарная пудра

раздел: Бисквитные торты


Ежевика в собственном соку

ежевика, сахар, лимонная кислота


Тирамису с лесными ягодами

малина, черника, ежевика (черная смородина), клубника, сахар, сок одного лимона, сливки, сыр маскапоне, сахарная пудра, коржи бисквитные готовые, ликер Сhambord, малиновое желе, мята и сахарная пудра.


Салат-коктейль ягодный

черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности


Салат из ежевики и крыжовника

ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?

Вам понадобится:

  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Персик, нарезанный дольками 1 шт.
  • Ежевика 120 г
  • Сыр фета 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Рапсовое масло 3 ст. л.
  • Грецкий орех измельченный по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

Вам понадобится:

  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Горячая вода 3 ст. л.
  • Фундук очищенный 120 г
  • Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
  • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
  • Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
  • Черника 120 г
  • Сыр козий измельченный 120 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.

3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.


Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте рецепт на свой вкус!



Ароматные малина и ежевика украсят ваш стол

Прекрасно освежает, например, легкий смузи. Лучше всего сделать такой напиток из свежих ягод и полакомиться им, сидя в тенистом уголке.



Малиновый смузи

Малина богата витамином С, антиоксидантами, оберегающими наш организм от действия свободных радикалов. Ягода отлично дополняет тирамису, гаспачо или легкий летний салат. Возьмите на заметку: из 1 кг ягод можно приготовить около 500 мл пюре.



Тирамису с малиной

Чтобы не повредить ягоды, слегка ополосните их тонкой струей воды. Проявите аккуратность, иначе вместе с аппетитным внешним видом ягоды потеряют и свой чудесный аромат.

Важно: после сбора малина уже не дозревает, а ее ягоды становятся более мягкими. Помните, что в свежем непереработанном виде ягоды могут храниться в холодильнике не больше трех дней.

Ежевика считается твердой ягодой. Ее почти черные плоды могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Их можно использовать для приготовления варенья, как начинку для пирога или для пряных блюд из куриного филе с кедровыми орешками. В морозильной камере ягоды сохраняют свои свойства до 12 месяцев. Ну что, пора идти за ягодами в сад?


Салат грушевый с малиной и ежевикой

Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.

Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют.

Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают.

Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: