Салат с ежевикой и малиной
Салат грушевый с малиной и ежевикой
Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.
Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют.
Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают.
Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с малиной
Салат с малиной Количество порций – 6 • 3 крупных крепких банана• 300 г крепких ягод малины для салата и 100 г для соуса• 200 г мякоти спелой дыни• 50 г меда• 100 мл сока лайма, лимона или апельсина• 100 г орешков кешью• 200 г сметаны• 100 г сахарной пудры Подготовка
Торт грушевый с мороженым и ежевикой
Торт грушевый с мороженым и ежевикой Ингредиенты: 1 кг ванильного мороженого; 300 г ежевики (свежей); 500 г груши; 1 лимон (сок); 80 г сахара; 40 мл грушевой настойки; 250 мл сливок; 1 пакетик ванили; 250 г сливочного печенья; 2 ст. ложки фисташек (измельченных);
Салат грушевый с творогом
Салат грушевый с творогом Ингредиенты: груши – 3 шт., персик – 1 шт., творог – 200 г, изюм – 50 г, сливки – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, посыпка карамельная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияИзюм моют, заливают горячей водой, оставляют на 30–40 минут, затем откидывают на
Салат яблочно-грушевый с коричным соусом
Салат яблочно-грушевый с коричным соусом Ингредиенты: яблоки – 4 шт., груши – 3 шт., сметана – 150 г, орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, корица по вкусу.Способ приготовленияЯблоки и груши очищают, удаляют сердцевину,
Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней
Салат-коктейль из творога с ежевикой и дыней Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 300 г ежевики, 1 некрупная дыня, 1 лимон, 10 г сахарной пудры, корица на кончике ножа.Способ приготовления:Ежевику перебрать, вымыть, обсушить. Дыню вымыть, срезать корку, удалить семена, мякоть
Молоко с малиной или ежевикой
Молоко с малиной или ежевикой Малину или ежевику без сердцевины, промываем в холодной воде, насыпаем в стакан, добавляем сахар, тщательно растираем и наливаем холодное кипяченое молоко.Состав: 125 г молока;100 г малины или ежевики;2 ч. ложки
Салат банановый с малиной
Салат банановый с малиной 2 банана, 1,5 стакана малины, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка молотого имбиря. Малину осторожно промыть и обсушить. Бананы очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 5–7 мм, соединить с малиной, посыпать имбирем, полить лимонным соком,
Салат из домашней птицы с малиной
Салат из домашней птицы с малиной 300 г вареного мяса птицы, 200 г красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 100 г малины, 200 г майонеза, соль по вкусу. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.Яйца разрезать на 4 части.
Салат из домашней птицы с малиной
Салат из домашней птицы с малиной 10 мин3 порции300 г. вареного мяса птицы, 200 г. красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 100 г. малины, 200 г. майонеза, соль по вкусу.Мясо птицы нарезать мелкими кусочками. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Яйца разрезать на 4
Салат грушевый с сыром
Салат грушевый с сыром Груши – 250 г, сыр твердый – 250 г, майонез – 30 г, сметана – 30 г, сахар – 1 ч. ложка, перец красный сладкий – 1 шт., помидор – 1 шт., листья салата, соль, перец по вкусу.Груши и сыр нарезают соломкой. Заправляют смесью майонеза и сметаны, солью, перцем и
Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной
Йогуртово-творожный соус с ежевикой и малиной Ингредиенты100 г творога (нежирного), 250 мл йогурта, 50 г ежевики, 50 г малины, сахар.Способ приготовленияТворог тщательно разотрите деревянной ложкой, добавьте сахар, перемешайте. Ежевику и малину переберите, вымойте, обсушите
Салат из творога с ежевикой
Салат из творога с ежевикой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 300 г ежевики, 150 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, молотая корица на кончике ножа.Способ приготовленияЕжевику переберите, вымойте, обсушите. Смешайте ягоды с творогом, разложите
Рецепты салатов и заправки. Вкусные салаты с ягодами
Вкусный салат для многих по-прежнему — некая смесь сытных продуктов, приправленная майонезом. Но постепенно людей с более утонченным вкусом становится все больше, и вот уже не редкость салаты, в которых лосось и креветки соседствуют с малиной, а спаржа и хамон — с клубникой. Необычные салаты, рецепты которых мы предлагаем сегодня, особенно подойдут для романтического ужина — быстро готовить, выглядят изысканно и вкус. запоминающийся.
Салат с креветками, малиной и слабосоленым лососем
На 2 порции:
- Малина — 100 г
- Слабосоленый лосось — 150 г
- Креветки (крупные) — по 5-7 штук на порцию
- Красный лук — 1 небольшая луковица
- Помидоры черри — 10 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Салатный микс — 70 г
- Свежий огурец — 100 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Лосось нарезать на кусочки, красный лук — полукольцами, помидоры черри — пополам, сельдерей и огурец мелко нашинковать. Креветки очистить от панциря.
- Приготовить заправку: слегка взбить сок лимона с горчицей, медом и оливковым маслом.
- В салатник выложить подготовленные овощи, салатный микс, малину, креветки и кусочки лосося. Полить заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.
- К такому салату хорошо приготовить гренки, слегка обжарив кусочки багета на оливковом масле.
Салат со спаржей, пармской ветчиной (хамоном) и ягодами
Hа 2 порции:
- Салатные листья по вкусу — 120 г
- Спаржа — 150 г
- Клубника — 8-10 ягод
- Ежевика — 100 г
- Пармская ветчина (хамон) — 80 г
- Базилик — несколько листиков
Для заправки:
- Ежевика — 120 г
- Красное вино или вода — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус (или виноградный) — 1 ст. л.
- Сироп агавы или мед — 1 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для украшения (по желанию) — цветы бадьяна, настурции, ноготков или фиалки
- Комментарии
- В избранное
- Абрикос 2 шт.
- Персики 1 шт.
- Ежевика 50 гр.
- Малина 50 гр.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Йогурт фруктовый 100 мл.
- Мята ветка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Абрикос
- Тип блюда:Обед
Абрикос очистить от косточки, нарезать на дольки.
Добавить хорошо промытую ежевику и малину.
Очистить персик от косточки. Нарезать дольками.
Заправить йогуртом, добавить жидкий мед. Перемешать.
Варенье из малины и ежевики - всем известны лечебные свойства малины и малинового варенья, а чтобы разнообразить вкус варенья, можно в него добавить другие ягоды, например ежевику. Такое варенье из малины и ежевики получается особенно вкусным.
По этому рецепту варенье готовится очень просто и легко. Варенье из малины с ежевикой получается вкусным, сладким и красивым. В прозрачном малинового цвета сиропе плавают крепкие ягодки малины и ежевики.
Время: 10 мин + 12 ч настаивания
Выход: 700 г.
Ингредиенты для варенья на зиму из ежевики и малины:
- малина - 350 г;
- ежевика - 350 г;
- сахар - 700 г.
1. Вымываю ягоды ежевики. Затем засыпаю ежевику половиной нормы сахара, который приготовила для варенья (350 г). Чтобы не помять нежные плоды ежевики, я выкладываю в миске послойно ягоды с сахаром. Закрываю ёмкость с ежевикой крышкой. Отправляю ежевику с сахаром в холодильник на ночь.
2. Вымыв малину, также чередую её слоями с сахаром в отдельной от ежевики посуде. Миску с малиной накрываю крышкой, ставлю в холодильник. Малина тоже будет ночь стоять на полочке холодильника.
3. На следующий день достаю из холодильника ёмкости с ягодами. Большая часть сахара в ягодах растаяла. Очень аккуратно перемешав вместе ежевику с сахаром со смесью малины и сахара, высыпаю массу в варочную посуду.
4. При медленном нагревании, встряхивая варочную посуду с ягодами, довожу ягодную массу до кипения. Снимаю с огня. Собираю всю пену с поверхности варенья. Варенье оставляю до полного остывания. Затем отправляю малиновое варенье с ежевикой опять на печку. Варю варенье 5 мин, не допуская сильного кипения. Кипящим вареньем аккуратно заполняю горячие стерилизованные банки. Герметично закатываю посуду с вареньем. Переворачиваю банки, ставлю их на крышки. Укутываю тёплым одеялом для постепенного остывания.
5. До зимы варенье в банках ещё немного загустеет.
- Салат с ежевикой — особенности приготовления
- Ягодный салат с ежевикой
- Зеленый салат с ежевикой
- Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
- Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
- Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
- Салат с ежевикой, нектарином и дыней
- Видео-рецепты
Кисло-сладкая ежевика — идеальный ингредиент для пирогов, джемов, коктейлей, соусов… Ее приятный вкус любой десерт сделает незабываемым. В этой статье представлена подборка простых и быстрых рецептов салатов с ежевикой. Кроме этого ягода не подвергается термообработке, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства в полном объеме. Плоды ежевики повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, защищают организм от раковых заболеваний, оказывают противовоспалительное, очистительное и жаропонижающее действие. Также ягода улучшает работу кишечника и головного мозга.
Салат с ежевикой — особенности приготовления
- При покупке выбирайте спелые, но упругие ягоды. Помятые плоды подходят, если будете их использовать для салата в качестве перетертого соуса.
- Перед приготовлением ягоды подготовьте: переберите, удалите мусор, помойте.
- Мыть ежевику следует аккуратно, чтобы не повредить плоды. Лучше их замочить в воде и аккуратно слить воду.
- Поскольку ежевика довольно нежная ягода, мыть ее следует непосредственно перед использованием. До этого ее лучше не мочить, а хранить в свежем виде в холодильнике.
- Ягоды хорошего качества без потери вкусовых и полезных свойств могут храниться в холодильнике до 7 дней.
- Ежевику для салата используют в свежем или замороженном виде. Мороженые плоды следует правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.
Ягодный салат с ежевикой
Ягодный салат очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина.
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Ежевика — 300 г
- Клубника — 200 г
- Апельсиновый ликер Grand Marnier — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Красная смородина — 200 г
- Голубика — 200 г
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
Приготовление ягодного салата с ежевикой:
- Все ягоды переберите, удалив порченые, очистите от плодоножек и веточек. Затем их помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Крупные ягоды клубники и ежевики порежь на две половинки, маленькие плоды оставьте целостные.
- В миске сложите все ягоды, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
- В другой емкости перемешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и ванилин.
- Полейте ягоды приготовленным соусом, украсьте листиком мяты и сервируйте к столу.
Зеленый салат с ежевикой
Зелёный салат прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и любит блюда с необычными вкусами. Данное кушанье сочетает в себе одновременно сладкое, кислое и соленое! А благодаря мягкому козьему сыру салат станет ещё полезнее.
Ингредиенты:
- Ежевика — 2 ст.
- Сыр козий — 100 г
- Руккола — 1 упаковка
- Орехи грецкие — 0,25 ст.
- Масло оливковое — 0,5 ст.
- Лук шалот — 0,5 веточки
- Уксус рисовый или винный — 6 ч.л.
- Горчица — 2 ст.л.
- Мёд — 2 ст.л.
Приготовление зеленого салата с ежевикой:
- Лук шалот и рукколу помойте, высушите и нарежьте.
- Козий сыр поломайте руками небольшими кусочками произвольной форме.
- Орехи грецкие подсушите на чистой и сухой сковороде 5 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок и насыщенный цвет.
- Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и сильно крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
- Для заправки смешайте горчицу, мёд, рисовый уксус и оливковое масло.
- В салатнике смешайте рукколу, сыр и лук шалот с заправкой.
- Разложите салат по пиалам и сверху добавьте орешки с ежевикой.
Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
Рецепт поистине является уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить любые требования гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем и приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.
Ингредиенты:
- Ежевика — 10 ягод
- Огурцы — 2 шт.
- Фисташки очищенные — 1 горсть
- Базилик свежий — 3 веточки
- Мята — 5 веточек
- Натуральный йогурт — 3 ст.л.
- Соль морская — 0,25 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата из огурцов с ежевикой и фисташками:
- Фисташки обжарьте на чистой и сухой сковороде.
- Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами или брусками. Посолите, поперчите, полейте йогуртом и перемешайте.
- Выложите огурцы на порционные тарелки и сверху разложите чистые вымытые ягоды ежевики.
- Посыпьте салат рванными листьями мяты с базиликом и тимьяном.
- Украсьте салат обжаренными фисташками и сервируйте блюдо к столу.
Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
Интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и сытный и легкий. Он вполне заменит полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 700 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Коньяк — 1 ст.л.
- Красное сладкое вино — 1 ст.л.
- Гусиный жир — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Ежевика — 100 г
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Молотая гвоздика — по вкусу
Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:
- Гусиный жир растопите на сковороде и обжарьте нарезанную кусочками гусиную печень с мелко измельченным репчатым луком.
- Жареную печень с луком положите в блендер, добавьте коньяк, вино, соль и перец. Продукты измельчите до однородной консистенции и охладите в холодильнике.
- Ежевику помойте, высушите и помните до консистенции пюре. Соедините ее апельсиновым соком, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
- Печеночное пюре выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте несколькими свежими ягодами ежевики.
Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
Яркий, необычный и красивый салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном. Сочность и свежесть ему придают яблоки и огурцы. Благодаря пармезану салат сытный, а ежевики — яркий.
Ингредиенты:
- Шпинат — 40 г
- Ежевика — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яблоко зеленое кислое — 0,5 шт.
- Пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:
- Шпинат, ежевику, огурец и яблоко помойте и обсушите.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоко — небольшими ломтиками, а пармезан — кубиками.
- Для соуса поместите в блендер лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и все компоненты перемешайте до однородности.
- В тарелку выложите все составляющие блюда, полейте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с ежевикой, нектарином и дыней
Легкий и витаминный фруктовый салат из сезонных фруктов: персиков, дыни и свежей ежевики. Заправляется салат медом и лимонным соком. Поэтому такой десерт будет полезен для фигуры и придется всем по вкусу.
Ингредиенты:
- Нектарин — 1,5 шт.
- Ежевика — 200 г
- Бальзамический соус — 25 г
- Оливковое масло — 20 г
- Фундук — 10 г
- Латук — 10 г
- Базилик свежий — 10 г
Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:
- На сервировочную широкую тарелку положите вымытые и высушенные листья латука.
- Сверху положите нарезанные дольки нектарина.
- На них положите вымытые листики базилика, орешки фундука и ягоды ежевики.
- Для заправки салата перемешайте бальзамический соус с оливковым маслом и полейте салат.
Видео-рецепты:
Фруктовый салат с персиком и ежевикой.
Тонизирующий салат с ежевикой.
Овощной салат из свеклы с ежевикой и базиликом.
Рецепты из ежевики почти такие же, как и из малины. Ежевика – родственница малины, поэтому многие рецепты ежевики схожи по способу приготовления с рецептами из малины. Блюда из ежевики разнообразны: из ежевики варят варенье, пастилу, желе, просто перетирают с сахаром. Ягоды можно смешивать с кисломолочными продуктами, например, йогуртом, и готовить полезные прохладительные напитки. Впрок из ежевики варят компоты и ставят настойки. Подходит ежевика и для приготовления начинок в пироги.
Торт бисквитный "Ежевика со сливками"
мука (грубого помола), яйцо, мед, тертая цедра лимона, пшеничная мука, соль, свежая ежевика 400г, мед, сливки, ежевика, сливки, сахарная пудра
раздел: Бисквитные торты
Ежевика в собственном соку
ежевика, сахар, лимонная кислота
Тирамису с лесными ягодами
малина, черника, ежевика (черная смородина), клубника, сахар, сок одного лимона, сливки, сыр маскапоне, сахарная пудра, коржи бисквитные готовые, ликер Сhambord, малиновое желе, мята и сахарная пудра.
Салат-коктейль ягодный
черника (брусника), ежевика, малина, смородина, сахарный песок, сливки 30%-ной жирности
Салат из ежевики и крыжовника
ежевика, крыжовник, слива или чернослив, кислые яблоки, дыня, красная смородина, ягодный сироп или сладкий сметанный соус
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда — в кулинарные шедевры.
Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе
Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.
Вам понадобится:
- Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
- Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
- Листья свежего базилика
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр — круглыми ломтиками.
2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.
3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.
4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.
Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса
Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!
Вам понадобится:
- Паста Фарфалле 450 г
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Сыр Фета покрошенный 120 г
- Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
- Листья свежего шпината 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Миндальная стружка для подачи
Способ приготовления:
1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.
2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.
3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.
4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.
Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами — малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.
Вам понадобится:
- Листья свежего шпината 240 г
- Свежая малина 130 г
- Свежая черника 65 г
- Красный лук, мелко нарезанный 40 г
- Голубой сыр покрошенный 65 г
- Миндальная стружка для подачи
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Малиновый уксус 3 ст. л.
- Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
- Коричневый сахар 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1/2 ч. л.
- Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.
2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.
3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.
4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.
Вам понадобится:
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Кумин 1,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
- Черная смородина 150 г
- Руккола 120 г
Способ приготовления:
1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.
3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.
4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.
Овощной салат с малиной, авокадо и лососем
Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!
Вам понадобится:
- Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
- Зеленый салат, порванный руками 100 г
- Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
- Малина 60 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок для запраки
Способ приготовления:
1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.
2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.
3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.
Салат Кобб с клубникой
Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.
Вам понадобится:
Для заправки:
- Соус Ранч 50 мл
- Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
- Листья базилика 8–10 шт.
Для салата:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
- Соль, перец по вкусу
- Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
- Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
- Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
- Козий сыр раскрошенный 100 г
- Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
- Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.
2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.
3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.
4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.
Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом
Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюда в Инстаграм?
Вам понадобится:
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Персик, нарезанный дольками 1 шт.
- Ежевика 120 г
- Сыр фета 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Рапсовое масло 3 ст. л.
- Грецкий орех измельченный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.
2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.
3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.
4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.
Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом
Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле — это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар 3 ст. л.
- Горячая вода 3 ст. л.
- Фундук очищенный 120 г
- Салат зеленый, порванный руками 1 пучок
- Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам 140 г
- Бальзамический уксус 2–3 ст. л.
- Черника 120 г
- Сыр козий измельченный 120 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10–15 минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.
2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение пяти минут.
3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.
4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.
Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте рецепт на свой вкус!
Ароматные малина и ежевика украсят ваш стол
Прекрасно освежает, например, легкий смузи. Лучше всего сделать такой напиток из свежих ягод и полакомиться им, сидя в тенистом уголке.
Малиновый смузи
Малина богата витамином С, антиоксидантами, оберегающими наш организм от действия свободных радикалов. Ягода отлично дополняет тирамису, гаспачо или легкий летний салат. Возьмите на заметку: из 1 кг ягод можно приготовить около 500 мл пюре.
Тирамису с малиной
Чтобы не повредить ягоды, слегка ополосните их тонкой струей воды. Проявите аккуратность, иначе вместе с аппетитным внешним видом ягоды потеряют и свой чудесный аромат.
Важно: после сбора малина уже не дозревает, а ее ягоды становятся более мягкими. Помните, что в свежем непереработанном виде ягоды могут храниться в холодильнике не больше трех дней.
Ежевика считается твердой ягодой. Ее почти черные плоды могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Их можно использовать для приготовления варенья, как начинку для пирога или для пряных блюд из куриного филе с кедровыми орешками. В морозильной камере ягоды сохраняют свои свойства до 12 месяцев. Ну что, пора идти за ягодами в сад?
Салат грушевый с малиной и ежевикой
Ингредиенты: груши – 4 шт., малина – 100 г, ежевика – 100 г, сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ч. ложки, масло сливочное – 2 ч. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.
Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют.
Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают.
Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Читайте также: