Рецепт испанского салата с кетчупом
У этого салата есть второе название "Арагонский". Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса копченая (салями) 100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Горчица с зернами 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Салатные листья, зелень 1 Пучок
- Оливки 15 Штук
Шаг 1
Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.
Шаг 2
Масло смешать с горчицей, солью, перцем.
Шаг 3
Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.
Шаг 4
Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.
Шаг 5
Нарезаем кусочками помидоры и выкладываем на салат.
Шаг 6
Нарезаем огурцы и тоже выкладываем поверх всего.
Шаг 7
Выкладываем сверху оливки. Измельчаем петрушку и укроп. Посыпаем салат сверху.
Похожий видео рецепт "Салат испанский с копченой колбасой"
Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.
Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
- 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Ensalada malagueña (Малагский салат)
Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- 3 картофелины
- 100 гр соленой трески
- 3 апельсина
- 100 мл оливкового масла
- Несколько перьев зеленого лука
- 10 оливок
- Соль по вкусу
Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.
Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.
Ensalada murciana (Мурсийский салат)
Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.
Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.
Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
- 1 средняя луковица
- 2-3 яйца
- 150 гр консервированного тунца
- 10-12 маслин
- Оливковое масло
- Соль
Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.
Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Используемые ингредиенты для приготовления испанского салата:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Испанской кухни
Страна рецепта: Испания
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить испанский салат с макаронами?
Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте.
Пока варится макароны и яйца. Нарезаем крабовые палочки и яйца на небольшие кубики.
Сыр нарезаем сначала на толстые ломтики, затем на полоски, а потом и на кубики.
Они должны быть чуть крупнее чем кубики крабовых палочек.
Смешиваем яйца, крабовые палочки и сыр, так чтобы кубики равномерно распределились, не должны остаться слипшиеся кубики сыра.
Когда макароны сварились до нужной готовности, сливаем из них воду, заливаем ледяной водой и даем так постоять минут 5.
За это время нарезаем ветчину кубиками. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам.
Вводим тунец. Хорошо все перемешать.
Сливаем воду из макарон и даем им стечь.
Последними в салата вводим макароны. Перемешиваем.
Теперь для соуса смешиваем майонез с кетчупом и заправляем им салат.
Украшаем сверху целыми оливками.
Салат испанский готов.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанский суп гаспачо
Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.
Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:
- Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
- Фета — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Испанский"»:
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Салат режем или рвем руками
Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.
Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Супер быстрый"
- 13
- 20
- 11341
Салат "Мошенница"
- 117
- 2743
- 67375
Салат "Шипшина"
- 95
- 203
- 22475
Салат из белых грибов с зеленым горошком
- 55
- 97
- 6231
Салат "Осенняя идиллия"
- 70
- 517
- 10599
Горячий салат
- 37
- 157
- 36258
Салат "Фортуна"
- 29
- 54
- 6248
Салат "Необыкновенный" без майонеза
- 7
- 85
- 3060
Салат из фасоли
- 6
- 45
- 2657
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ты моя нежность"
- 57
- 815
- 16332
Самая вкусная гречка
- 265
- 4121
- 444239
Сало из борща
- 58
- 265
- 7570
Фотографии «Салат "Испанский"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2017 года loruva #
19 мая 2017 года Murena777 #
17 января 2017 года ТанР #
17 января 2017 года ТанР #
31 декабря 2016 года yulya kondrikova #
22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #
5 августа 2016 года mmm danon #
23 февраля 2016 года luda-2016 #
3 января 2016 года Ирина Кулакова #
1 июня 2015 года Nagiko #
21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #
17 января 2015 года Fonarik83 #
28 декабря 2014 года танямамочка #
16 декабря 2014 года lenkafe #
24 сентября 2014 года Manya #
16 сентября 2014 года ekimok #
6 августа 2014 года Сурик #
18 июля 2014 года Марисоль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 0.5 шт.
- репчатый лук - 0.5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 0.5 банки
- кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 3 ст.л.
- красный острый молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки.
Нарезать перец мелкими кубиками.
3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
4. С кукурузы слить жидкость.
Фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой, обсушить.
5. В миске соединить все нарезанные овощи, кукурузу и фасоль, перемешать.
6. Добавить в овощную смесь кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", красный и чёрный перец, соль, перемешать.
7. Заправить салат растительным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.
Белки | 19 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 215 г |
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Красный лук - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Листья салата - 5 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
- 79 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.
Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.
Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.
У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.
Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.
Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.
Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.
Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день – это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. Попробуйте приготовить Испанский салат, возможно он понравится вам и будите готовить его на праздничный стол или на повседневный стол.
Ингредиенты:
- 100–150 г черствого белого хлеба
- 3 помидора
- 1 огурец
- 20 г петрушки
- 20 г зеленого лука
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 30 г маслин
Для заправки:
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
Испанский салат рецепт:
- Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
- Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать нарезанные кубиками хлеб и овощи и дать настояться в холодильнике в течение 20 мин.
- Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
- Заправить салат и украсить маслинами и зеленью.
Совет: для формирования салата можно использовать форму для сборки салатов.
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017
671 ККал на 1 порцию
Уксус из белого вина
Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.
Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.
Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.
Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.
Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.
Вы ожидаете, что салат с таким экзотическим названием будет состоять из не менее экзотических ингредиентов. И совершенно напрасно.
Пипиррана (pipirrana), народное блюдо в таких испанских регионах, как Андалусия и Мурсия, включает в себя всего четыре прекрасно нам знакомых продукта: помидор, огурец, зеленый перец и репчатый лук.
Быть может какой-то изысканный соус? Нет и нет. Только хорошее оливковое масло и капелька уксуса.
Прежде, чем вы скривитесь в недоверчивой ухмылке – мол, что же тут нового, мы такой салат каждый день едим? – хочу добавить, что я пользовалась рецептом самого известного баскского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.
В чем же все-таки трюк? А посмотрите на фото. При беглом взгляде может показаться, что это не помидор с огурцом, а арбуз с дыней. Что неслучайно: с помидора и огурца снята кожица. Одного этого простейшего действа более чем достаточно, чтобы привычный овощной салат имел совершенно непривычный вкус.
Испанский салат пипиррана
Ну, и, конечно, хорошее оливковое – желательно испанское — масло: оно в данном случае выступает полноценным, пятым ингредиентом.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 сладкий зеленый или желтый перец;
- 1 луковица;
- соль, черный молотый перец;
- 1 ч.л. уксуса.
У помидоров и огурца снимите шкурку и нарежьте крупными кубиками.
Перец очистите от семян и перепонок и нарежьте вместе с луком мелкими кубиками.
Перемешайте овощи и заправьте солью, перцем и уксусом.
Читайте также: