Рецепт испанского салата с кетчупом

У этого салата есть второе название "Арагонский". Он имеет несколько разновидностей. Я готовлю его без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса копченая (салями) 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Салатные листья, зелень 1 Пучок
  • Оливки 15 Штук

Шаг 1


Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.

Шаг 2


Масло смешать с горчицей, солью, перцем.

Шаг 3


Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.

Шаг 4


Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.

Шаг 5


Нарезаем кусочками помидоры и выкладываем на салат.

Шаг 6


Нарезаем огурцы и тоже выкладываем поверх всего.

Шаг 7


Выкладываем сверху оливки. Измельчаем петрушку и укроп. Посыпаем салат сверху.

Похожий видео рецепт "Салат испанский с копченой колбасой"


Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.

Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.

Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.

Ensalada mixta (Смешанный салат)



Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.

Для большой порции «смешанного салата» понадобится:

  • ½ пучка салата-латука
  • 1 помидор
  • 1 натертая морковь
  • Половина красной луковицы
  • 1 домашнее яйцо
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 ст. ложки сладкой кукурузы
  • 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • Соль по вкусу

Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.

Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.

Ensalada malagueña (Малагский салат)



Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 3 картофелины
  • 100 гр соленой трески
  • 3 апельсина
  • 100 мл оливкового масла
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 10 оливок
  • Соль по вкусу

Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.

Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.

Ensalada murciana (Мурсийский салат)



Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.

Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.

Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:

  • 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 яйца
  • 150 гр консервированного тунца
  • 10-12 маслин
  • Оливковое масло
  • Соль

Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.

Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.


Используемые ингредиенты для приготовления испанского салата:

  • Макаронные изделия цветные – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Консервированные оливки – 50 гр.;
  • Тунец консервированный – 150 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез или майонезный соус – 6 ст.л.;
  • Кетчуп – 4 ст.л.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Испанской кухни

    Страна рецепта: Испания

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить испанский салат с макаронами?

    Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

    Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте.

    Пока варится макароны и яйца. Нарезаем крабовые палочки и яйца на небольшие кубики.

    Сыр нарезаем сначала на толстые ломтики, затем на полоски, а потом и на кубики.

    Они должны быть чуть крупнее чем кубики крабовых палочек.

    Смешиваем яйца, крабовые палочки и сыр, так чтобы кубики равномерно распределились, не должны остаться слипшиеся кубики сыра.

    Когда макароны сварились до нужной готовности, сливаем из них воду, заливаем ледяной водой и даем так постоять минут 5.

    За это время нарезаем ветчину кубиками. Добавляем к уже нарезанным ингредиентам.

    Вводим тунец. Хорошо все перемешать.

    Сливаем воду из макарон и даем им стечь.

    Последними в салата вводим макароны. Перемешиваем.

    Теперь для соуса смешиваем майонез с кетчупом и заправляем им салат.

    Украшаем сверху целыми оливками.

    Салат испанский готов.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанский суп гаспачо


    Рецепт из журнала «Секреты стройности». Салат в испанском стиле, он действительно легкий, нежирный, очень оригинальный. Приготовить его – проще простого.

    Ингредиенты для «Салат "Испанский"»:

    • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
    • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
    • Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
    • Фета — 100 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    784.5 ккал
    белки
    28.4 г
    жиры
    70.6 г
    углеводы
    14.2 г
    Порции
    ккал
    196.1 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    3.6 г
    100 г блюда
    ккал
    98.1 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Салат "Испанский"»:


    Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.


    Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.


    Оливки нарезаем кружочками.


    Сыр разминаем вилкой.


    Салат режем или рвем руками


    Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол.


    Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Супер быстрый"

    • 13
    • 20
    • 11341

    Салат "Мошенница"

    • 117
    • 2743
    • 67375

    Салат "Шипшина"

    • 95
    • 203
    • 22475

    Салат из белых грибов с зеленым горошком

    • 55
    • 97
    • 6231

    Салат "Осенняя идиллия"

    • 70
    • 517
    • 10599

    Горячий салат

    • 37
    • 157
    • 36258

    Салат "Фортуна"

    • 29
    • 54
    • 6248

    Салат "Необыкновенный" без майонеза

    • 7
    • 85
    • 3060

    Салат из фасоли

    • 6
    • 45
    • 2657

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ты моя нежность"

    • 57
    • 815
    • 16332

    Самая вкусная гречка

    • 265
    • 4121
    • 444239

    Сало из борща

    • 58
    • 265
    • 7570

    Фотографии «Салат "Испанский"» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 июля 2017 года loruva #



    19 мая 2017 года Murena777 #




    17 января 2017 года ТанР #



    17 января 2017 года ТанР #


    31 декабря 2016 года yulya kondrikova #


    22 декабря 2016 года Анастасия Сюхина #


    5 августа 2016 года mmm danon #


    23 февраля 2016 года luda-2016 #


    3 января 2016 года Ирина Кулакова #





    1 июня 2015 года Nagiko #


    21 сентября 2015 года Marmeladka-2014 #


    17 января 2015 года Fonarik83 #


    28 декабря 2014 года танямамочка #


    16 декабря 2014 года lenkafe #



    24 сентября 2014 года Manya #



    16 сентября 2014 года ekimok #


    6 августа 2014 года Сурик #


    18 июля 2014 года Марисоль #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • острый перец - 0.5 шт.
    • репчатый лук - 0.5 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • консервированная красная фасоль - 1 банка
    • консервированная кукуруза - 0.5 банки
    • кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 3 ст.л.
    • красный острый молотый перец - 1 щепотка
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • соль
    • чёрный молотый перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки.

    Нарезать перец мелкими кубиками.

    3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.

    Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.

    4. С кукурузы слить жидкость.

    Фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой, обсушить.

    5. В миске соединить все нарезанные овощи, кукурузу и фасоль, перемешать.

    6. Добавить в овощную смесь кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", красный и чёрный перец, соль, перемешать.

    7. Заправить салат растительным маслом, перемешать.

    8. Выложить салат в тарелку, украсить зеленью и подать к столу.



    Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.

    Белки 19 г
    Жиры 4 г
    Углеводы 215 г


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


    Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Ингредиенты

    Тунец консервированный - 1 банка

    Красный лук - 1/2 шт.

    Кукуруза консервированная - 3 ст.л.

    Яйца куриные - 1 шт.

    Листья салата - 5 шт.

    Лимонный сок - 2 ч.л.

    Оливковое масло - 2 ст.л.

    Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

    • 79 кКал
    • 15 мин.
    • 10 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Вроде бы простой салат из обычных овощей, но с добавлением консервированного тунца, кукурузы и яйца он становится сытнее и оригинальнее. Из зелени здесь используется листовой салат, его, кстати, можно брать разные виды, в зависимости от того, что у вас есть. Окончательный штрих придает салату традиционная заправка из оливкового масла с лимонным соком, а также сушеный орегано. Приготовить такой салат можно буквально за считанные минуты и на столе у вас будет полноценное вкусное блюдо.

    Итак, для испанского салата с тунцом возьмем необходимые продукты по списку, куриное яйцо отварим заранее вкрутую.


    Овощи и листья салата моем и обсушиваем. Салатные листья рвем произвольно руками на широкую тарелку.


    У огурца отрезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку - еще раз пополам и нарезаем дольками.


    Нарезанный огурец перекладываем на тарелку к салату. Затем нарезаем примерно одинаковыми кусочками помидоры, после чего перекладываем их также на тарелку.


    Отваренное куриное яйцо очищаем и разрезаем на четыре части. Красный лук нарезаем тонкими перьями.


    Для этого салата выбирайте консервированного тунца хорошего качества, чтобы в баночке было именно филе тунца, смотрите надпись на этикетке. Сливаем из баночки жидкость и раскладываем кусочки тунца поверх овощей. Также кладем в тарелку тонко нарезанный красный лук и дольки вареного яйца.


    Добавим в салат консервированную кукурузу. Для заправки испанского салата с тунцом смешаем оливковое масло с лимонным соком и солью. Выльем на салат заправку и посыплем сушеным орегано.


    Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день – это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. Попробуйте приготовить Испанский салат, возможно он понравится вам и будите готовить его на праздничный стол или на повседневный стол.

    Ингредиенты:

    • 100–150 г черствого белого хлеба
    • 3 помидора
    • 1 огурец
    • 20 г петрушки
    • 20 г зеленого лука
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 30 г маслин

    Для заправки:

    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ч. л. горчицы

    Испанский салат рецепт:

    1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке.
    2. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.
    3. Огурец нарезать мелкими кубиками.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Смешать нарезанные кубиками хлеб и овощи и дать настояться в холодильнике в течение 20 мин.
    6. Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
    7. Заправить салат и украсить маслинами и зеленью.

    Совет: для формирования салата можно использовать форму для сборки салатов.

    Готовьте с удовольствием!

    top_kitchen_ru

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2017

    671 ККал на 1 порцию


    Уксус из белого вина

    Курицу посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, пожарить или запечь в духовке до готовности.

    Консервированный нут откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде и положить в салатник. Перья зеленого лука мелко нарезать, а белую часть разрезать пополам, затем нарезать тонкими полукольцами и соединить с нутом.

    Помидоры черри вымыть и разрезать на 4 части, добавить в салатник к нуту. Курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в салатник вместе с измельченным базиликом.

    Приготовить заправку для салата: апельсин вымыть и обсушить. Натереть цедру на мелкой терке и положить в маленькую миску. Разрезать апельсин пополам (вторая половина апельсина может понадобиться для другого салата) и выжать сок половинки апельсина в миску с цедрой, добавить оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком.

    Получившимся апельсиновым соусом заправить салат, хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат станет более ароматным, если он настоится в холодильнике 1-2 ч.


    Вы ожидаете, что салат с таким экзотическим названием будет состоять из не менее экзотических ингредиентов. И совершенно напрасно.

    Пипиррана (pipirrana), народное блюдо в таких испанских регионах, как Андалусия и Мурсия, включает в себя всего четыре прекрасно нам знакомых продукта: помидор, огурец, зеленый перец и репчатый лук.

    Быть может какой-то изысканный соус? Нет и нет. Только хорошее оливковое масло и капелька уксуса.

    Прежде, чем вы скривитесь в недоверчивой ухмылке – мол, что же тут нового, мы такой салат каждый день едим? – хочу добавить, что я пользовалась рецептом самого известного баскского шеф-повара Карлоса Аргиньяно.

    В чем же все-таки трюк? А посмотрите на фото. При беглом взгляде может показаться, что это не помидор с огурцом, а арбуз с дыней. Что неслучайно: с помидора и огурца снята кожица. Одного этого простейшего действа более чем достаточно, чтобы привычный овощной салат имел совершенно непривычный вкус.


    Испанский салат пипиррана

    Ну, и, конечно, хорошее оливковое – желательно испанское — масло: оно в данном случае выступает полноценным, пятым ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 1 сладкий зеленый или желтый перец;
    • 1 луковица;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 ч.л. уксуса.

    У помидоров и огурца снимите шкурку и нарежьте крупными кубиками.

    Перец очистите от семян и перепонок и нарежьте вместе с луком мелкими кубиками.

    Перемешайте овощи и заправьте солью, перцем и уксусом.

    Читайте также: