Как называется салат из курицы и кукурузы и огурца


Описание рецепта — Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами:

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Закуска получается сытной и гармоничной. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, очень вкусно и быстро.

Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного салата с кукурузой и маринованными огурцами потребуется:куриная грудка, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, сыр твердый, чеснок, яйца, лук зеленый, соль и майонез.


В первую очередь поставьте варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.


Консервированную кукурузу выложите в салатник.


Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.


Сыр натрите на терке и также добавьте в салатник.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и выложите в салатник к остальным ингредиентам.


Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Вкусный простой салат с минимум ингредиентов. Салат - самый лёгкий и простой способ обеспечить свой организм полезными веществами и витаминами. Рецептов салатов очень много, всегда можно найти состав блюда с любимыми продуктами. Я предлагаю попробовать простой диетический салат. Заправка состоит из смеси сметаны с майонезом, но её всегда можно варьировать под свой вкус, используя, например, натуральный йогурт или масло.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 46 / 39 / 15
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 10 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.

Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.

Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.

Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.

Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.

Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.

Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.

Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).


Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

  1. Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
  2. Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
  3. Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
  4. Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
  5. Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

  • Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
  • Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
  • Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
  • Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
  • Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.

Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.

Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Самый простой вариант диетического салата

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.


Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Самый обычный крабовый салат

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.


Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.

  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.


Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Оригинальный салат с морепродуктами

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.


Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки - на усмотрение повара.

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Если не крабовые палочки, то . . .

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав - огурец, яйцо, кукуруза - остается базовым.


Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.


Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате

Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.

  • Банка кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 3 яйца.
  • Банка тунца, маринованного в собственном соку.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок.
  • Зелень. Соль.

Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:

  1. Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
  2. Кукурузу сцедить.
  3. С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
  5. Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
  6. Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.


Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.

суббота, 9 февраля 2019 г.


Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата - решать вам (я взяла грудку). Майонез, несомненно, можно купить в магазине, но я по традиции рекомендую приготовить этот вкусный и сытный холодный соус своими руками (подробный рецепт тут). Свежую зелень добавляйте по вкусу - подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.


Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.


300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.


Мясистую сладкую перчину (чистый вес - 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.


Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.


Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую - частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.


Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: