Рецепт итальянского салата с капустой

Войти


Ингредиенты

  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 ч.ложка соли
  • 3 средние красные луковицы (взяла лишь 1 шт.)
  • 2 ст.ложки вяленых помидоров в масле
  • 3 ст.ложки оливок без косточек
  • 3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.ложка белого винного уксуса
  • 1/2 ст.ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки

Приготовление

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску и слегка посолите. Перетрите руками и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Лук нарежьте полукольцам (взяла одну штучку, три штуки по-моему это очень много), вяленые помидоры - ломтиками. Перемешайте лук с капустой (слегка отожмите), вялеными помидорами и оливками.

Оливковое масло, уксус и сахар взбейте вилкой и заправьте ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой (забыла про петрушку
).

Источник: "Мамма миа! Домашняя итальянская кухня"

Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:

  • овощи;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • паста;
  • рассольные сыры;
  • большое количество зелени;
  • колбасы;
  • орехи;
  • рис.

Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!


Салат получился вкусным, огурцы придают салату свежесть и нежность. Очень хорошо подойдет для разгрузочных дней.

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"»:

  • Капуста краснокочанная — 200 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Базилик (сушеный или 3-4 веточки свежего) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
51 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"»:


Капусту нашинковать соломкой. Я шинковала в комбайне.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Чтобы немного смягчить капусту, её необходимо помять руками.


Морковь и огурец настрогать овощечисткой по длине.


Для заправки рекомендуется листья базилика смешать с уксусом и оливковым маслом, поместить в блендер и перемешать.
У меня не оказалось свежего базилика, поэтому использовала сушеный молотый.


Соединить овощи и заправить, соль и черный перец добавить по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Просто салат

  • 7
  • 82
  • 1472

Салат оригинальный с корейской морковью

  • 2
  • 44
  • 3476

Салат с киноа, басмати и овощами

  • 84
  • 108
  • 5827

Салат "Весенняя рапсодия"

  • 26
  • 156
  • 2275

Салат с редькой "Нежный"

  • 61
  • 126
  • 21955

Салат "Пекинская весна"

  • 54
  • 71
  • 6212

Кисленький салатик

  • 24
  • 15
  • 4661

Салат "Агеньчык"

  • 114
  • 138
  • 13364

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

  • 10
  • 5
  • 1247

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15119

Кальмары в пикантном маринаде

  • 81
  • 694
  • 33431

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1632
  • 94539

Фотографии «Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года oxanalieb #


13 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)



16 августа 2017 года galina27 1967 #





17 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.


Как известно, все гениальное просто, а простое — гениально. Видимо такого принципа придерживаются итальянцы в своей кулинарии. Ведь, какая еще кухня мира может похвастаться наличием в ней блюд, повторяющих цвета национального флага? А итальянская может. Причем сразу, как минимум, двумя. С одним из них — пиццей «Магаритой» мы уже знакомы. Сегодня пришел черед для второго — салата «Капрезе».

Капрезе — это салат или закуска?

На самом деле сложно сказать определенно, что такое «Капрезе». Это салат или все же закуска. Для тех, кто только впервые знакомится с этим блюдом. В состав входят 3 основных ингредиента, они же и повторяют цвета итальянского флага: красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик. Приправляется все это в классическом своем исполнении оливковым маслом, солью, черным перцем и бальзамическим уксусом. Как видите все предельно просто, но благодаря идеальному сочетанию цветов и вкусов, салат популярен не только в Италии, но и за ее пределами. Давайте посмотрим, как его приготовить. Для вас рецепт с фото пошагово и с видео процесса приготовления.

Что нам потребуется для капрезе

  • моцарелла – около 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик — несколько веточек;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • каперсы или оливки — для подачи (не обязательно);
  • бальзамический уксус — 1-2 ч.л.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить классический салат капрезе: рецепт


    1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Если они крупные, разрежьте кружки пополам.
    2. Нарезаем моцареллу. Можно взять как мягкую рассольную, так и твердую, тут исключительно ваши предпочтения. Нам по вкусу та, что продается без рассола. Ее можно нарезать аккуратно ножом на тонкие пластики.
    3. На тарелку выкладываем помидоры и сыр по кругу, чередуя их и накладывая друг на друга — веером.
    4. Выкладываем листики базилика. Солим, перчим по вкусу. Для закуски не даляется заправка в нашем понимании этого слова. Мы просто сбрызгиваем Капрезе оливковым маслом.
    5. Перед подачей украшаем каперсами или оливками и поливаем бальзамико. Уксус придаст блюду ярких вкусовых ноток, но если вы с ним мало знакомы — стоит сначала попробовать, т.к. этот уксус отличается от других.

    И все. «Капрезе» готов! Сразу же подаем, чтобы сохранить максимальную свежесть салата.


    Недавно мы дома устроили блинные день и заворачивали «Капрезе» в блины. Затем макали блинчики в соус песто, это было невероятно вкусно. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу такой нетривиальный вариант подачи.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0



    Белки 127 г
    Жиры 142 г
    Углеводы 239 г


    Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



    Капусту и перец промыть.


    Нашинковать в миску капусту и нарезать перец тонкой соломкой.


    Перемешать перец и капусту и немного помять руками. Добавить нашинкованную петрушку, соль и сахар.


    Заправить маслом и перемешать.


    Выложить в глубокую салатницу или тарелку.


    Наш вкусный салат из капусты «Витэлия» готов. Можно подавать к столу.

    1. Ингредиенты
    2. Капустная закуска
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Капуста - 700-800 грамм.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Майонез - 3 ст. л.
    • Уксус яблочный - 1 ст. л.
    • Йогурт или кефир - 1 ст. л.
    • Горчица - 1 ч. л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Соль, перец.

    Капустная закуска

    Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

    По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.



    Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие - пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

    Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


    Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

    Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


    За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.



    Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

    Приготовление


    Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

    1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
    3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
    4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
    5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.



    В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу - дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

    Варианты


    Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).


    1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
    2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


    По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).


    1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
    2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
    3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


    Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

    Когда погода становится жаркой, итальянский рецепт вегетарианского салата с пастой может быть отличным дополнением к любому блюду. В этом классическом вегетарианском и веганском итальянском рецепте используется большое количество овощей, поэтому он одновременно питателен и вкусен. Используя предварительно приготовленную итальянскую заправку для салата, этот быстрый и легкий рецепт салата из итальянской пасты — отличное блюдо для гарнира.

    Ищете больше идей для вегетарианского или веганского обеда? Попробуйте веганский салат из капусты или вегетарианский картофельный салат. Почти любой вегетарианский десерт всегда будет желанным, как например веганское шоколадное печенье, которое исчезнет в мгновение ока с вашего стола.

    Советы:

    Если вы хотите отварить брокколи и цветную капусту, прежде чем добавлять их в салат с пастой, начните с наполнения кастрюли водой на несколько см и поместите корзину для пароварки поверх воды.

    Вода не должна касаться дна корзины для пароварки, иначе вы будете кипятить брокколи и цветную капусту вместо того, чтобы варить их на пару.

    Либо нагрейте воду на среднем огне, затем добавьте овощи и в течение 2 или 3 минут варите, пока они не станут мягкими.

    Если вы подаете это блюдо веганам, обязательно прочитайте список ингредиентов на салатной заправке, которую вы используете, так как некоторые итальянские заправки в бутылках содержат сыр и, следовательно, не подходят для веганов

    Читайте также: