Рецепт новогоднего салата дед мороз

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата "Дед Мороз" - то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол - и он в миг превратится в новогодний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Отварная курица 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Оливки 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор черри 1 Штука

Описание приготовления:

Рецепт приготовления новогоднего салата "Дед Мороз" очень простой:
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. Все, ингредиенты для салата готовы.
2. Далее в форме головы Деда Мороза (см. фото для наглядности) выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос - помидором черри.
Вот и все. Новогодний салат "Дед Мороз" готов! :) Приятного новогоднего застолья вам!

Видео рецепт "Новогодний салат "Дед Мороз""



Морковь отварить, остудить и очистить.


Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.


Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.



Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.


На половину выложить слой тертых отварных желтков.


Остальные части выложить тертыми белками.


Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.


Сделать глазки из маслин.


Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!


Салат «Дед Мороз» - рецепт




Салат «Варежка Деда Мороза» - рецепт






Рецепт 4. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ? при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!


Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
красная рыба в нарезке - 150 г;
майонез - по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок - 1-2- шт;
красный болгарский перец - 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.


Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Салат с копченой курицей оформлен в виде Деда Мороза.

Ингредиенты для «Салат "Дед Мороз"»:

  • Маслины
  • Картофель (отварной)
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую)
  • Морковь (вареная)
  • Орехи грецкие
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Перец болгарский
  • Сыр голландский
  • Курица (копченая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Дед Мороз"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Табули"

  • 40
  • 63
  • 16651

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

  • 28
  • 101
  • 8948

Салат с клубникой

  • 16
  • 10
  • 827

Салат "Калифорния"

  • 17
  • 103
  • 10130

Салат "Пиковая Дама"

  • 162
  • 467
  • 33076

Салат "Каприз"

  • 28
  • 82
  • 11568

Салат с курицей и ананасами

  • 35
  • 110
  • 110263

Холодный Салат с Баклажанами

  • 2
  • 152
  • 1507

Салат "Мальвина"

  • 77
  • 16
  • 7875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Флагман"

  • 17
  • 366
  • 51492

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 461
  • 10647

Селёдочный торт с красной икрой

  • 188
  • 1609
  • 41156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2013 года natalov #





10 декабря 2013 года nastas17523ja #


8 декабря 2013 года белошвейка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный - 500 г

Перец болгарский - 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то "четвертьколечками".

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.


Салат "Дед Мороз"

крабовые палочки - 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок - 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа "Дружба".Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем - борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .


салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.


Салат "Шапка Деда Мороза"

Майонез - 200 Грамм

Колбаса вареная - 400 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Огурцы соленые - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам - "мясной", но готовить мы его будет немного непривычно - в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.


Салат "Дед Мороз-Красный нос"

Крабовые палочки - 250 Грамм

Майонез - 300 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Морковь - 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом "нарисуйте" форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза - по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.


Закуска "Свертки Деда Мороза"

Чеснок - 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках - 6 ниточек

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Зелень укропа - 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) - 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.


Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок - перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.


Бутерброды на закуску "От Деда Мороза"

Филе куриное - 200 г

Майонез - 100 мл

Листья салата - 4 ломт.

Яйцо куриное - 2 шт

Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.

Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.

Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.


Салат "Дед Мороз"

Болгарский красный перец,

200 граммов слабосоленой семги,

1 банка консервированной кукурузы,

Кусочек твердого сыра.

2 горошины перца,

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.


Новогодний Салат "Шапка Деда Мороза"

майонез - 4-5 столовые ложки

ветчина - 200 гр

зеленый горох - 100 гр

красный болгарский перец - 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.


Салат "Варежка Деда Мороза"

Майонез - По вкусу

Красная рыба - 200-250 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки - 240 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 2-3 Штук (отварной)

Огурец - 1 Штука

1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.

2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.


Салат "Дед Мороз"

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйцо куриное (вареное)-2 шт

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Перец болгарский- не много, для украшения

Перец черный горошек-2 шт

Морковь сырая-1 шт

Сыр - 2 не больших кусочка

Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка

Зелень укропа-1 пучок

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.


Салат из языка "Шапка деда Мороза"

Яйцо куриное - 4 шт

Перец болгарский - 100 г

Майонез - 4 ст. л.

Язык говяжий - 150 г

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.


Селедка под шубой деда Мороза

Лук белый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.


Салат "Шапочка Деда Мороза"

Майонез - По вкусу

Яблоко - 1 Штука

Луковица - 1 Штука

Сладкий перец - 4-5 Штук (маринованный или консервированный)

Морковь - 1 Штука

Куриное филе - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.

2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.



Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 3 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Приготовить салат на Новый год – это прямая обязанность любой хозяйки.

Конечно, без оливье не обходится ни один праздничный стол, но чем же удивить гостей?!

На этот вопрос есть ответ – удивите их новогодним салатом Дед Мороз.

Он придется как ни зря кстати к Новому году, а гости будут просто в восторге от такого интересного и главное вкусного салата.

Да готовить такой салат не просто, занимает это около 2 часов, зато результат превзойдет все ожидания.

Не ленитесь! Новый год бывает только раз в год, поэтому приготовьте салат Дед Мороз и порадуйте друзей и близких.

Продукты для приготовления новогоднего салата Дед Мороз


Каждая хозяйка готовиться к празднику и покупает только самые лучшие продукты. Но не всегда есть возможность купить дорогие и приготовить экзотические салаты, поэтому я вам предлагаю приготовить салат Дед Мороз на Новый год из следующих ингредиентов:

  • картофель 4 шт;
  • яйца куриные 4 шт;
  • колбасный сыр 300 гр;
  • ветчина 300 гр;
  • грибы 150 гр;
  • морковь 3 шт;
  • зеленый лук;

Количество продуктов зависит от желаемой порции. Из представленных выше, получается большая порция новогоднего салата Дед Мороз.

Грибы могут быть любимые (шампиньоны, маслята, боровики и прочие).

Если вы не любите зеленый лук можно заменить его на свежий огурец, ветчину – на куриное филе. В сочетании с другими продукты, кроме этих, не могу гарантировать, что вкус салата Дед Мороз получится хорошим.

Как приготовить салат Дед Мороз на Новый год


Итак, отвариваем картофель и яйца. Пока они готовятся, не теряем время и пассируем морковь, а также обжариваем грибы (если они уже вареные, если нет, то отвариваем в течение часа).

Можно обжарить грибы с репчатым луком. Если вы взяли шампиньоны, то лучше обжарить их без лука.

Натираем на терку все продукты для салата Дед Мороз на Новый год кроме ветчины. Ее мы порежем квадратиками, хотя при желании можно тоже натереть.

Перед тем, как натирать колбасный сыр, можно положить его в морозильную камеру на 20 минут. Так он будет тереться легче.

Слой первый

Берем плоскую посуду и начинаем формировать на ней из картофеля фигуру Деда Мороза, которую промазываем майонезом.

Не стоит переживать, если она будет слегка не идеальной, при украшении салата все исправится.

Для того, чтобы легче было формировать новогодний салат в фигуру дедушки можно смешать майонез с картофелем, так он будет легче поддаваться лепке.


Слой второй

Вторым слоем нашего салата на Новый год Дед Мороза будет зеленый лук, который также промазывается майонезом.

Лук нарезаем колечками и солим.


Слой третий

Берем натертые яйца и смешиваем их с майонезом. Полученной массой промазываем салат. Не забываем промазывать и боковые части.

Салат Дед Мороз начинает увеличиваться, но это еще не все.


Четвертый слой

Жареные грибы выкладываем на слой из яиц. Желательно, чтобы они были нарезаны мелко, но если вы хотите, чтобы грибной вкус ощущался сильнее, то нарезайте крупнее.

Крупно нарезанные грибы можно выкладывать не плотно, поскольку они являются тяжелой пищей и слишком много съедать их в новогоднюю ночь я бы не рекомендовала.

Промазывать майонезом грибы не нужно, потому как они уже в подсолнечном масле, в котором вы их поджарили. Может получиться слишком жирный.


Пятый слой

Пятый слой будет скрепляющим – из колбасного сыра.

Он отлично справляется с вкусовыми решениями и формированием салата Деда Мороза.

Нанесите его на все части новогоднего салат и слегка прижмите, чтобы он приобрел плотную форму.


Шестой слой

Он будет состоять из ветчины. Она хорошо укладывается на плавленый сыр, хоть и нарезана квадратиками.

Его мы тоже промазываем майонезом и немного по больше, чем на предыдущие слои.

Основа салата на Новый год готова осталось лишь украсить его.

Как украсить новогодний салат Дед Мороз

Украшать салат мы начинаем с головы. Ее мы сделаем из тертой на мелкой терке половинки яичного белка.


Шапку мы выкладываем треугольничком из моркови и на ее кончик кладем половинку яичного желтка.


Затем приступаем к основному – шубе, которую мы создадим тоже из пассированной моркови.

Не забываем укладывать морковь и на боковые части салата Дед Мороз.


После этого необходимо из того же яичного белка сделать ножки и перчатки.


Приступаем к созданию лица у новогоднего салата Дед Мороз. Глаза делаем из двух колец зеленого лука, нос из моркови, а бороду из яичного желтка.

Если дома есть маслины, то из них тоже выйдут красивые глазки.


Пояс я сделала из обжаренных пластов свеклы. Нарезала их полосками в 1 см и вырезала прямоугольник (пряжка ремня), в котором проделала отверстие.

Ободки шубы возле рук, низ шубы и середину я присыпала яичным желтком. Получился вот такой вот необычный сала Дед Мороз на Новый год!


Он очень вкусный и красивый, советую попробовать всем!

Если вы не хотите тратить много времени и продуктов, то для вас отличным и простым вариантом станет приготовление новогоднего салата "Обезьянка".

Приятного аппетита и праздничного новогоднего настроения!


Овен - гороскоп на сегодня


Не причесывайте всех под одну гребенку, не ссорьтесь с коллегами по работе, не принимайте поспешных решений. В остальном можете наслаждаться полной свободой действий.

В этот день ваша душа будет жаждать творчества, творческой реализации и благодарных зрителей или слушателей, которые всё это оценят. В роли таковых может выступить ваш любимый человек, однако если плоды вашей фантазии будут ему не по нраву, терпения ему хватит ненадолго.

Близнецов ожидают сегодня какие-то приятные известия, связанные с эротической сферой их бытия. Не исключено, что случится то, чего вы давно и с нетерпением ждали. Овнам, родившимся ночью, повезет меньше – их партнер может быть сегодня слишком суров к ним и холоден.

Говорят, что лучше человек без денег, чем деньги без человека. Однако сегодня вы убедитесь, что это работает только в одном случае: если речь идет о близком вам человеке, который обязательно с вами поделится, есть у него деньги или нет. В ином случае, выбирайте деньги, а не людей.

Сегодня вам будет непросто решиться на какой-то ответственный шаг, который в корне изменит как ваш трудовой процесс в частности, так и направление движения вашей фирмы в целом. Однако изменение это лишь в ваших руках, поэтому от вашей решительности будет зависеть многое.

Сегодня вы можете оказаться несколько неаккуратны. Будьте максимально осмотрительны за столом, было бы совсем ни к чему вывернуть на себя тарелку с супом. Можно, конечно, отказаться от первого и выбрать в качестве обеда нечто легко отстирывающееся, но все же проще будет постараться не размахивать руками и быть готовым вовремя увернуться.

В этот день вам может пойти на пользу забота о состоянии своих легких. Попробуйте делать дыхательную гимнастику и больше бывать на свежем воздухе. Кроме того, сейчас самое время для борьбы с курением. Хотя бы в течение дня.


Салат "Дед Мороз"


Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Приятного аппетита!


В преддверии Нового года каждая хозяйка спешит узнать такие рецепты, которыми можно будет удивить всех гостей. И сегодня мы вам облегчим задачу: приготовим вкусный и красивый салат под названием «Дед Мороз». Салат не только вкусный, и презентабельный. Он займёт самое центральное место на вашем праздничном столе, а готовится по рецепту с фото пошагово очень легко. Все продукты найдутся у вас в холодильнике, тем более в преддверии праздника, когда холодильник забит до отказа.

Процессы приготовления очень просты, поэтому даже юный и неопытный кулинар осилит задачу. Готовьте оригинальные блюда и проявляйте фантазию, чтобы торжественный новогодний стол был не только вкусным, но и красивым!

Ингредиенты:

  • картофель – 200 грамм;
  • морковка – 100 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • колбаса вареная – 200 грамм;
  • маслины – для декора;
  • красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 150-170 грамм;
  • соль – по вкусу.


Приготовление

Сварить заранее картошку в мундире, остудить и почистить. Готовую картошку нарезать небольшими кубиками.


Вареную колбасу нарезать таким же образом: подобными по размеру кубиками.


Не срезая кожуры, измельчить свежие огурцы: нарезать кубиками. Если сомневаетесь, то можете попробовать на вкус огурец, чтобы он не был горьким.


Подготовленные и нарезанные на этом этапе продукт отправить в салатник с высокими бортиками и слегка подсолить. Продукты перемешать, чтобы в дальнейшем не было сложностей, так как салат большой по объему салат очень трудно перемешивать.


Сваренную заранее морковку остудить и нарезать кубиками. Удобно варить морковку уже почищенную, так как потом не нужно будет возиться с кожурой.


Добавить в салат морковку, а также майонез. Салат перемешать и попробовать какой он на соль если что подсолить немножко.


Выложить на плоское блюдо салат, сразу придавая ему желаемую форму. У нас форма Деда Мороза.


Для декора нам понадобятся сваренные вкрутую яйца желток натереть на мелкой терке и выложить как будто это лицо. Из черных маслин сделать глазки, а кружок красного перца – носик.


Из натертого белка слепить бороду Деда мороза. Также из белка сделать окаемку будущей шапки, а также округлый бубончик на кончике.


Оставшийся красный перец нарезать средними кубиками и завершить образ шапки Деда Мороза.



Счастливого Нового Года и Приятного аппетита!


Рецепт салата Дед Мороз

- сыр белого цвета – 185 г
- сыр желтого оттенка – 65 г
- салат «Оливье».
- маленькая вареная морковка
- помидор
- черные маслины
- вареная свекла

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.


Салат Дед Мороз - рецепт с фото

- вареное яйцо – пара штук
- крабовые палочки – 195 г
- горошинки черного перца
- пучок укропа и сырой морковки
- стакан отварного риса
- кусочки сыра
- сладкий перчик для декора
- майонез
- соль с черным перцем
- щепотка молотой паприки

Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.


Салат Дед Мороз фото:

Рецепт с грибами.

- вареная отварная грудка – 390 г
- ветчина и шампиньоны – 290 г
- сыр – 195 г
- соленый огурец - 3 штуки
- сладкий болгарский перец
- майонез
- маслины
- яйцо вареное – 2 штуки

Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.

Салат шапка Деда Мороза - фото:



Рецепт с отварным мясом.

- кусочек любого отварного мяса
- отварной картофель – 2 штуки
- отварное яйцо – 2 штучки
- вареная морковь
- черная маслина
- красная болгарская перчина
- майонез

Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.


Салат шапка Деда Мороза

- отварное яйцо – 4 штуки
- тертый сыр – 55 г
- зелень
- огурчик
- помидор – 2 штуки
- баночка тунца
- чесночный зубок
- консервированная кукуруза
- отварной рис – пара столовых ложечек
- майонез, сметанка - по 3 столовые ложки

Рецепт салата шапка Деда Мороза.

Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.


Салат варежки Деда Мороза.

- сыр российский – 95 г
- вареное яйцо – 2 штуки
- крабовая палочка
- луковица
- майонезный соус классический
- отварное куриное филе – 490 г

Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.



А теперь хотим предложить вам несколько вариантов основы, которую можно декорировать по описанным выше схемам.

Рецепт с семгой.

- филе семги – 295 г
- стручковая фасоль – 95 г
- винный уксус
- щепотка перца
- щепотка базилика
- помидор – 3 штуки
- ломтик хлеба – 3 штуки
- лук фиолетовый

Помойте, высушите рыбное филе. Приправьте его слегка. Другие приправы добавлять не стоит, поскольку они могут перебить натуральный вкус рыбки. Уложите ее на лист фольги, заранее промазанный маслом, осторожно заверните. Отправьте в разогретую духовку, выпеките до готовности. Приступайте к приготовлению сухариков. Белый либо черный хлеб порубите кубиком, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сушеными травами и измельченным чесноком. Поджарьте порезанный хлеб на сковородке.

Очищенную луковицу порубите тоненькими ломтиками. Для того чтобы лук не придавал горечи, можно обдать его кипятком. Вымойте помидоры, обсушите, порежьте половинками или четвертинками. Отправьте фасоль в сотейник на 4 минут. Вода в сотейнике должна быть закипевшей. Переложите бобы на дуршлаг. Сделайте заправку: соедините между собой немного винного уксуса и оливкового масла. Все подготовленные компоненты смешайте, аккуратно размешайте. Слегка посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Слегка охладите семгу, выберите филе, уберите все кости, отправьте в салатик.


Вариант с копченым филе.

- филе копченое куриное – 195 г
- белокочанная капуста – 195 г
- твердый сыр – 95 г
- специи
- сметана – пара столовых ложек
- свежий огурчик – 2 штуки
- пучок зелени

Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.


- грудка куриная
- перчина болгарская
- корейская морковка – 295 г
- майонез

В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.

Вариант с оливками и шампиньонами.

- оливки – 95 г
- лучок
- картошка – 6 шт.
- сыр – 145 г
- специи, соль
- зелень
- шампиньоны – 295 г

Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.



Вариант с курицей и семечками.

- огурчик
- пучок зелени
- филе отварное куриное – 145 г
- пучок зелени
- приправы
- зернистая горчица – маленькая ложка
- столовая ложка майонеза
- семена подсолнечника – 45 г

Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.

Салатик с утиной грудкой.

- соленый огурец – 2 штуки
- майонез – 145 г
- луковица
- утиная копченая грудка – 195 г
- морковка

Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.

Мясной салатик с фасолью.

- луковка
- консервированная фасоль – 95 г
- зелень свежая
- приправы
- огурчик свежий – 2 штуки

Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.

Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.

Читайте также: