Рецепт новогоднего салата гнездышко



Картофель очистить. Натереть на терке.


Обжарить на растительном масле.


Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.


Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.


Добавить обжаренный картофель и немного посолить.


Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.


Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.


Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.


Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.


Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.


Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.

Слоёный салат «Гнёздышко» выигрывает в оформлении, несмотря на то, что довольно простой в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые вы без труда можете приобрести в ближайшем к дому супермаркете.

Основу салата составляет отварная треска. Рыба великолепно сочетается с сочной варёной морковкой и жареным луком. Эту композицию с успехом дополняет твёрдый сыр, внося пикантные нотки. Заправкой служит майонез. А украшен салат «гнёздышком» из перепелиных яиц и веточек укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 600 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Зелень укропа – 5 веточек.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Треску почистите от чешуи, удалите чёрную плёнку, если таковая имеется. Вымойте рыбу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю по 3 веточки укропа и петрушки, горошины чёрного перца и лавровые листочки. Подсолите и варите 20 минут.

Треску можете заменить судаком, морским окунем, хеком или, например, ледяной рыбой.


2. В другой кастрюле сварите морковь – 20-25 минут с момента закипания.


3. Сварите вкрутую перепелиные яйца – 5 минут после того, как закипит вода.


4. Луковицу почистите, промойте и мелко нарежьте.


5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.


6. Треску выньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.


7. Остывшую морковь почистите и натрите на крупной тёрке.


8. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.


9. Далее выложите салат «Гнёздышко» слоями, воспользовавшись современным кухонным инструментом – кулинарным кольцом, которое ещё называют каттером. Поставьте каттер на тарелку и выложите в него первым слоем отварную треску. Слегка посолите и поперчите.


10. Смажьте рыбу майонезом.


11. Далее выложите морковь.


12. И снова смажьте майонезом.


13. Следующим слоем выложите жареный лук.


14. И опять – слой майонеза.


15. Завершающим слоем станет тёртый сыр, который хорошо утрамбуйте.


16. Перепелиные яйца почистите. Оставшиеся веточки укропа и петрушки вымойте и обсушите.

На поверхность салата выложите перепелиные яйца. Между ними разместите маленькие веточки зелени. Сверху присыпьте яйца чёрным молотым перцем.

Салат «Гнёздышко» готов. Поставьте его на час в холодильник, чтобы пропитался, после чего подавайте на стол.

Салат понравится тем, кто любит жареную картошечку. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов. Салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Его можно готовить в один большой салатник или сделать порционно для каждого гостя. Салат просто изумительный, вы будете от него в восторге.

Необходимые продукты

  • отварное куриное мясо — 350 гр
  • картофель — 400 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • маринованные огурцы — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Готовый картофель перекладываем в дуршлак, промываем и оставляем обсохнуть.
  2. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник.
  3. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и кладем к мясу.
  4. Лук очищаем, нарезаем четвертинками, промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем в салатник к остальным продуктам.
  5. Отваренные и очищенные яйца натираем на терке и перекладываем в салатник.
  6. В кастрюлю наливаем растительное масло, картофель будем жарить во фритюре.
  7. На тарелку кладем бумажное полотенце.
  8. Картофель обжариваем в раскаленном масле и перекладываем на бумажное полотенце. Готовый картофель делим на 2 части. Одну кладем в салатник, а вторую убираем в сторону.
  9. Готовый салат заправляем майонезом. Мы рекомендуем сделать домашний майонез, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. А также салат перчим и хорошо перемешиваем.
  10. Салат выкладываем на тарелку и сверху присыпаем обжаренным картофелем. Из укропа делаем подстилку для яиц и выкладываем очищенные перепелиные яйца. И все, салат готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший 🍗

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте 🍄

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин 🧀

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей 🍗

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.


Салат «Гнездышко»

Картофель очистить. Натереть на терке.


Обжарить на растительном масле.


Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо. Смазать майонезом.


Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом.


Добавить обжаренный картофель и немного посолить.


Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.


Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом.


Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.


Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.


Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.


Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу.


Салат Гнездышко

Как вы думаете, что больше всего возбуждает аппетит? Большинство людей на этот вопрос ответят примерно так «интересная подача блюда и его внешний вид». С этим мнением невозможно спорить, поскольку то, как оформлено блюдо, действительно может стимулировать естественное желание быстрее съесть его. Аналогичным образом обстоят дела и с блюдом, которое мы будем сейчас готовить. Салат «Гнездышко» не отличается ни оригинальностью ингредиентов, ни сложностью приготовления. Единственная его «фишка» – это подача салата, состоящего из яиц, которые мирно лежат в гнездышке. Итак, чтобы не томить вас долгими рассуждениями, давайте сразу перейдем к делу.


Ингредиенты

  • Картофель, сваренный в мундире – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Копченая колбаса – 80-100г
  • Плавленый сырок – 1шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – примерно 100г

Как приготовить салат “Гнездышко”

Сначала для нашего салата нужно сделать «яйца». Плавленый сырок натереть на некрупную терку, выдавить 1 зубок чеснок и добавить 1,5-2ст.л. майонеза.


Перемешать ингредиенты, у меня был плавленый сырок с чесноком и укропом, поэтому вы можете увидеть черные точки в тарелке. Но для этого рецепта подойдет любой плавленый сырок, не противоречащий вкусу остальных составляющих салата.


Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на самой мелкой терке. Сформировать шарики из сырно-майонезной смеси (для удобства руки лучше смочить водой) и обвалять в тертых желтках. Всего должно получиться 5-6 «яиц».


Вареный в подсоленной воде и очищенный от кожуры картофель, а также белки яиц и копченую колбасу нарезать соломкой.


Добавить зеленый горошек и майонез (по вкусу) и перемешать. При необходимости посолить ингредиенты.


Выложить «яйца» из плавленого сырка в центр блюда, вокруг по краю тарелки обложить картофельно-колбасной частью салата. Вот и все, можно подавать к столу. По желанию можно украсить салат зеленью и зеленым горошком.

Напоследок хотелось бы сказать несколько слов о дополнительных ингредиентах, которые можно добавлять в этот салат. Иногда по желанию я кладу в колбасную часть нарезанные соломкой соленые огурчики, либо маринованные грибы. А в качестве сюрприза в каждое «яйцо» из плавленого сырка можно положить зеленый горошек.


Также в этом рецепте можно увеличить количество чеснока вдвое. Здесь, как говорится, дело вкуса, кому-то одного зубчика будет много, а кто-то и трех не почувствует.


Очень вкусный и сытный салат с блинчиками, огурчиками и колбасой, оформленный для встречи года петуха)

Ингредиенты для «Салат "Гнездышко"»:

  • Колбаса (вареная "По-Черкизовски " ТМ Черкизово) — 200 г
  • Блин — 4 шт
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1/3 пуч.
  • Фета — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.1 ккал
белки
73.2 г
жиры
107.6 г
углеводы
226.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат "Гнездышко"»:


Продукты для салата. Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту или воспользоваться моим: 1 яйцо, 50 гр муки, 100 мл молока, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Получается 6 блинчиков.


Блинчики разрезать пополам, чтобы лапша не была слишком длинной и тонко нарезать соломкой.


Колбасу вареную "По-Черкизовски" ТМ Черкизово нарезать тонкой соломкой.


И таким же образом - маринованные огурцы.


Для яиц смешайте фетаксу, измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень. Майонез смешайте с еще одним зубочком чеснока.


Из сырной массы влажными руками слепите шарики, придавая им форму яйца и посыпьте крупно смолотым черным перцем. Смешайте три компонента салата и нарубленную зелень, добавьте майонез с чесноком, перемешайте.

На блюдо выложите салат, придавая ему форму гнезда, в углубление в центре положите "яйца". Яиц должно быть столько же, сколько и гостей (можно больше), к порции салата прилагается яйцо, которое служит дополнительной заправкой, помимо майонеза. Оно легко разминается и придает салату сырно-чесночный солоноватый вкус.
Натрите на мелкой терке один орешек (грецкий, фундук, миндаль. ) и посыпьте салат по кругу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 марта 2019 года openforlove #



26 января 2018 года Robert1 #



26 января 2018 года lioliy1967 #


26 января 2018 года Robert1 #



5 марта 2018 года Robert1 #



18 января 2018 года lioliy1967 #


18 января 2018 года tata1108 #



18 января 2018 года jannasimf #


19 января 2018 года tata1108 #




18 января 2018 года lioliy1967 #


19 января 2018 года tata1108 #


19 января 2018 года Лиса Петровна #


29 января 2018 года tata1108 #


15 января 2018 года Akira Shinrei #



28 января 2017 года Lena-Alena #


26 января 2017 года JuLL_ija #



26 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 января 2017 года Юлия Печ-нкина #


2 января 2017 года suliko2002 #



2 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)



25 декабря 2016 года stelsi89 #


25 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года LARCHIKK #


23 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года LARCHIKK #


19 декабря 2016 года sigma sp #


19 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)



19 декабря 2016 года sigma sp #


12 декабря 2016 года dzmitry #


12 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года dzmitry #


5 декабря 2016 года Vishnja #


5 декабря 2016 года Irina2505 #


5 декабря 2016 года iren0511 #


5 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года sigma sp #



5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Кадя Кучукова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Вареная курица – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Вареные куриные яйца – 3-4 шт.

Майонез – по вкусу

Картофель – 3-4 шт.

Подсолнечное масло – для жарки

Лимон – для маринования

Листовой салат – для украшения

Чеснок – 2 зубчика

Морковь и гвоздика – носик и глазки

  • 241 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Встреча Нового года – волнительный момент для домашних хозяек, решившихся на самостоятельный подвиг в приготовлении праздничного стола.

Теплый закусочный салат «Гнездо» станет неплохим дополнением к горячему и холодным закускам. Хоть и готовится блюдо из доступных ингредиентов, но получается достаточно интересным на вкус. Кусочки куриного филе в сочетании с нежным яичным белком под рассыпчатым покрывалом картошки – это стоит попробовать.

Жаренный в масле картофельный хворост придает салату незабываемый хрустящий оттенок. Салат, оформленный в гнездо с птенцами, непременно оценят ваши ребятишки.

Для новогоднего салата «Гнездо» продукты возьмите из списка.


Начнем приготовление с основного салата. Курицу без шкурки порубите произвольными кусочками.


Добавьте тертые куриные белки.


Репчатый лук измельчите кубиками и замаринуйте в кипятке с добавлением лимонного сока. Такой способ подготовки репчатого лука позволяет не только убить горечь, но и придать салатному блюду особый вкус.


Выжмите лучок, присоедините к курице и яйцам. Майонез – по вкусу, а если нужно - и соли немного.


Всё перемешайте. Основной салат готов. Сформируйте его на сервировочном блюде горкой и отправьте в холодильник.


Перейдите к жарке «картофельного» хвороста. Он используется в основе самого гнезда. Картошку пропустите через корейскую терку.


Обжарьте малыми порциями на раскаленном масле до золотистости. Хорошенько посолите и «взбейте» руками.


Салатную горку украсьте салатными листьями по нижнему кольцу.


Хворост аккуратно распределите вокруг основного салата.


Желтки смешайте с чесноком, майонезом и солью.


Слепите из желтковой массы яички и птенца. Скорлупку можно вырезать из оставшихся белков. Носик у птички – морковка, а глазки – гвоздички. Оформите получившимся декором салат «Гнездо».


Наше символическое блюдо готово к встрече Нового года! А у вас что-то особенное и домашнее есть на примете?

Ингредиенты:

4 шт. картофель
3 яйца
2 морковки
300 грамм копченой грудинки ( балык, ветчина или бекон)
Соль по вкусу, майонез 100 — 120 грамм
Укроп
150 грамм крабовые палочки
1 яйцо
1 плавленный сырок
Соль, майонез

Салат Гнездышко на праздничный стол готов! Приятного аппетита!

Салат «НОВИНКА» для праздничного стола 2018

Салат «Гости на пороге»

САЛАТ — НОВИНКА «СЛАДКОЕЖКА» ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

ВКУСНЫЙ салат быстрого приготовления «Хрустящий» для праздничного стола 2018

Постный салат быстрого приготовления «Радуга»

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ на праздничный стол 2018

Слоеный салат «Магдалена» на новый год 2018

ШИКАРНЫЙ салат с сухариками на праздничный стол 2018

Котлеты «Птичье молоко»

Рубленые куриные котлеты ( 2 варианта)

Мясные пальчики с грибами на праздничный стол

Фаршированная щука в духовке на праздничный стол

Лаваш с начинкой/ 2 вида начинки

Слоеный салат «Французкий» для праздничного стола

Картошка в духовке с мясом ( Пальчики оближешь)

Котлеты из крабовых палочек

Картофельные кольца (Ленивые пирожки с картошкой)

Котлеты для холостяка ( просто и быстро)

Салат быстрого приготовления для праздничного стола

Имбирные пряники рецепт теста + роспись пряника Петушок

Рецепт теста имбирных пряников:

Айсинг для пряников:

Простой рисунок на имбирном прянике белым айсингом:

Простой рисунок на имбирном прянике 2 цвета:

Роспись пряника «Имбирный человечек»

Подписывайтесь на канал «Кухня на любой вкус», чтобы не пропустить много новых и интересных рецептов, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях, всем приятного аппетита.

Что приготовить на праздничный стол:

Что приготовить на ужин быстро и вкусно:

Заготовки на зиму

Драники (Деруны), оладьи, панкейки, блинчики Potato pancakes, pancakes

Рецепты самых простых и быстрых блюд Recipes for simple and quick dishes



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники!
За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Благодаря оригинальному декору - этот салат станет украшением праздничного стола.


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель (для картофельной соломки) 3-5 шт
растительное масло для фритюра
куриное филе 200-250 г
яйца 3 шт
луковица 1/2 шт
огурец (свежий) 150 г (или маринованный)
сыр 100 г
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перепелиные яйца (для декора) 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови).


Теперь картофельную соломку заливаем холодной водой и хорошо промываем от крахмала, лучше промыть 2-3 раза.


Откидываем на сито и даем воде хорошо стечь.


Хорошенько обсушиваем картофель бумажными полотенцами.


В кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.


Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца при помощи шумовки, чтобы впитались излишки масла.
Вот такая хрустящая картофельная соломка у нас получилась. Очень вкусная картошечка, ну просто настоящие чипсы. Отставляем картофель в сторону.


Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе солим и перчим.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем филе и обжариваем около 1-2 минут на сильном огне с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
Ставим сковороду с куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 7-10 минут, в зависимости от размера филе.


Даем куриному филе остыть. И нарезаем кубиками.
Яйца нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
В миске соединяем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца, лук, огурец, сыр.
Солим и перчим салат по вкусу.


Заправляем майонезом.
И хорошо перемешиваем.


Выкладываем салат на блюдо в форме горки. В центре делаем небольшое углубление, имитируя, гнездо.


Украшаем салат соломкой из картофеля.


А в углубление кладем перепелиные яйца.
Вот такая красота у нас получилась – настоящее гнездо!
Можно проявить фантазию и, например, положить в гнездо крашеные яйца. Получается красиво, весело и забавно. А салатик, кстати, очень вкусный! Обязательно попробуйте!


Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!


Приятного Вам аппетита и вкусного салата Гнездо Глухаря!

Ваша ОЛЕСЯ

Салат Гнездо Глухаря с маринованными грибочками (Рецепт от 2015 года)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Описание приготовления:

"Гнездо глухаря" - красивый праздничный салат из куриного филе, картофеля, огурцов и зелени заправленный майонезом и растительным маслом. Оформление салата является очень важным, старайтесь украсить салат как можно лучше.

Как приготовить салат "Гнездо глухаря"?

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде. Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Сформировать слоеный салат из приготовленных ингредиентов, каждый слой промазывая майонезом. Бока украсить картофелем. Гнездо оформить зеленью и украсить фаршированными перепелиными яйцами.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Читайте также: