Рецепт овощного салата похудейка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • булгур 1/2 ст.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • лимонный сок 1/3 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Булгур замочить в холодной воде на 15 минут

2. Огурцы нарезать мелко

3. Перец очистить от семечек и нарезать мелко

4. Зелень нарезать мелко

5. Морковь нарезать мелко

6. Булгур отварить 5-7 минут до мягкости

7. Все ингридиенты поместить в миску, посолить

8. Полить лимонным соком

9. Заправить оливковым маслом

Пошаговые фото рецепта










Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо «Салат овощной Похудейка»

  1. Капусту тонко нашинковать и немного помять руками.
  2. Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
  3. Заправить оливковым маслом, соком лимона и перемешать.
  • Свекла - 100 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Сок лимона (по вкусу) - 20 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной Похудейка» (на 100 грамм ):


Очень вкусный, свежий и легкий салат с заправкой по вкусу напоминающий майонез, но очень низкокалорийный и не содержащий растительного масла. Эта заправка палочка-выручалочка весной тем кто хочет похудеть не убирая с рациона любимые продукты.

Ингредиенты для «Весенний салат с заправкой "Похудейка"»:

Салат

  • Редис — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень (укроп, пертрушка) — 4 веточ.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Заправка

  • Творог (обезжиренный) — 100 г
  • Кефир (обезжиренный) — 120 г
  • Желток яичный (отварной) — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.3 ккал
белки
36.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Весенний салат с заправкой "Похудейка"»:


Редис с огурцом нарезаем, яйцо натираем на крупной терке, зелень измельчаем.


Готовим заправку. Творог, горчицу, кефир и желток доводим до однородной консистенции блендером.


Добавляем соевый соус. По желанию посолить.


Получается пышная, однородная, густая и нежная консистенция.


Заправку смешиваем с овощами


Подавать можно по разному. Заполнить кольцо салатом (можно сверху смазать заправкой).


Боковые стороны обклеиваем перьями зеленого лука.


Или салат положить горкой, вокруг разложить зеленый лук.


Вырежем украшения для салата (в виде весенних цветов)


Получаются такие цветы. Для белых цветов снимаем кожицу у редиса.


Цветы вставляем на утолщенный стебель петрушки, предварительно сделав отверстие в цветке.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Весенний каприз"

  • 90
  • 266
  • 2448

Салат "Весенний микс"

  • 55
  • 206
  • 2039

Похожие рецепты

Салат "Деревенский"

  • 13
  • 29
  • 10196

Салат «Ленточки»

  • 4
  • 35
  • 4563

Салат "Хорошее настроение"

  • 19
  • 42
  • 1824

Свекольные снежки

  • 38
  • 22
  • 4206

Винегрет из запечённых овощей

  • 5
  • 30
  • 2983

Салат "Три звезды"

  • 20
  • 47
  • 2078

Овощной салат на каждый день

  • 6
  • 177
  • 5576

Салат " Нет - авитаминозу"

  • 37
  • 14
  • 3267

Яркий витаминный салат

  • 7
  • 166
  • 1917

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

  • 138
  • 179
  • 4788

Мясные шарики в луковицах

  • 67
  • 827
  • 18805

Мясной рулет в сырной корочке

  • 81
  • 1083
  • 117409

Фотографии «Весенний салат с заправкой "Похудейка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2016 года Alain_78 #


18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 мая 2016 года juli_27 #



18 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года margaritka07 #


29 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года pupsik27 #






29 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Pti4 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года N_Olga_4 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года veronika1910 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года тататима #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года solirina09 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года antonina gil53 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Alohomora #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года RaIena #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года RaIena #


28 марта 2016 года Мила-Людок #



28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Irish82 #


28 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яркий, красивый, очень полезный и вкусный салат из большого количества овощей с сыром, нутом и оливками — отличная идея для обеда или позднего ужина. Этот вариант подходит для всех: как для приверженцев здорового питания, так и для тех, кто просто любит вкусно поесть.


Ингредиенты:

  • 1 огурец,
  • 10-12 помидоров черри,
  • половина красной салатной луковицы,
  • 1 болгарский перец или перец чили (если любите поострее),
  • горсть оливок,
  • отварной или консервированный нут,
  • немного сыра фета или козьего,
  • Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец.


В этом салате нут и сыр отвечают за белковую составляющую, овощи — за клетчатку, а масло и оливки — это полезные жиры, которые очень нужны женскому организму.

Данный салат даже не нуждается в рецепте, ведь весь процесс приготовления весьма прост!

Необходимо порезать все овощи примерно одинаково, а нут — отварить в подсоленной воде, остудить и также добавить к овощам.


Из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца сделать заправку, хорошо перемешать ее вилкой и полить готовый салат.


Многие люди в стремлении избавиться от лишних килограммов не задумываются, что часто диеты не улучшают состояние здоровья, а их результаты оказываются кратковременными. Куда разумнее пересмотреть свой образ питания, снизить калорийность рациона, не ущемляя при этом содержание полезных и необходимых для организма веществ.

Это значит, что в первую очередь, необходимо ограничивать в своем рационе присутствие простых углеводов (сладкое и мучное) и жиров, увеличивая долю сложных углеводов, овощей и фруктов.

Салаты для похудения – прекрасный выход из положения, который позволит и терять лишний вес, и питаться правильной полезной пищей. Приведем интересные рецепты приготовления салатов для похудения, поговорим о пользе этих блюд.

Салаты для похудения ‒ рецепты

Для приготовления низкокалорийных салатов можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Опишем рецепт салата для похудения из болгарского перца и нежирного сыра (типа Моцарелла).

  • огурец свежий – 100г;
  • перец сладкий – 2шт;
  • сыр – 40г;
  • кефир 1% - 150г;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, соль, перец.

Все продукты мелко нарезать, (чеснок раздавить) и смешать. Заправить салат лимонным соком и кефиром, добавить соль и перец. Калорийность такого салата – 48 ккал на 100 г. Не менее интересен рецепт салата из яблок и сельдерея с ананасом.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • кислые яблоки – 100 г;
  • ананас консервированный - 50 г;
  • кефир 1% - 150г;
  • лимонный сок – 1ч.л.
  • перец, соль.

Яблоки очистить от кожуры, все продукты мелко порезать, смешать, заправить лимонным соком и кефиром. Добавить соль и перец. Калорийность салата – 31,5 ккал на 100г.

Диетические салаты для похудения

Диетическими называются салаты, в состав которых входят овощи, зелень, фрукты. Если добавлять в них мясо или рыбу, то это должны быть нежирные и низкокалорийные сорта.

Для заправки диетических салатов для похудения не должны использоваться жирные соусы. Майонез исключается категорически. Вместо этого приветствуется растительное (лучше оливковое) масло, горчица, лимонный сок, натуральный обезжиренный йогурт без добавок, соевый соус. Улучшить вкус салатов можно добавлением пряных трав.

Салаты из овощей с мясом или морепродуктами можно употреблять в течение достаточно длительного времени. Они содержат белки, богаты витаминами и клетчаткой и вполне удовлетворяют насущные потребности организма, но при этом еще малокалорийны. Ниже приведем рецепт салата из грибов, курицы и зелени.

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1шт лука, петрушка и укроп;
  • 1 вареная куриная грудка.

Продукты нарезать соломкой, заправить оливковым маслом или нежирным кефиром.

Хорошо подойдут диетические салаты из фруктов (апельсины, яблоки, сливы, груши) с заправкой из лимонного сока и меда, или обезжиренного йогурта.

Овощные салаты для похудения

Без растительной пищи невозможно составить рацион для здорового правильного питания. В овощах и фруктах содержатся необходимые организму минералы, витамины, а также растительные волокна, обеспечивающие нормальное пищеварение.

Регулярное употребление овощных салатов позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Например, салат, в состав которого входят нарезанные соломкой 1 свекла, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, чернослив и натуральный йогурт в качестве заправки, очистит организм, снабдит его витаминами и кальцием, поднимет иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

Тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких килограммов, подойдет короткая 3-х дневная овощная диета, которая поможет избавиться от излишней жидкости и продуктов жизнедеятельности организма, уменьшить объемы тела.

Рацион питания на три дня будет состоять из следующих овощей:

  • День 1-ый. 1,5 кг моркови, потертой на мелкой терке. Это количество нужно разделить на 5-6 частей и съесть в течение дня. Для заправки морковного салата можно использовать 0,5 ч. л. оливкового масла и лимонный сок.
  • День 2-ой. Этот день следует провести на салате из сельдерея с добавлением любой зелени (петрушка, зеленый салат, базилик).
  • День 3-ий. В последний день нужно отварить свеклу, натереть на терке и есть в течение всего дня. В свекольный салат можно добавить зелени и оливкового масла.

Улучшить пищеварение, ускорить метаболизм, а значит, избавиться от нескольких лишних килограммов, позволит овощной салат для похудения « Щетка». Он состоит из свеклы, моркови и капусты, которые надо натереть на мелкой терке. В качестве заправки используется только лимонный сок.

Можно чередовать салат «Щетку» с яблочно-капустным салатом, который легко приготовить, смешав тертое яблоко с мелко нарезанной свежей капустой и лимонным соком.

Есть употреблять только такие салаты на протяжении 2-3 дней, можно очистить кишечник, избавиться от лишней жидкости и значительно уменьшиться в объеме.

Салаты из капусты для похудения


Капуста содержит большое количество клетчатки, способствует повышению секреции желудочного сока и эффективному пищеварению, а потому является незаменимой в салатах для похудения. Кроме этого, капуста прекрасно сочетается в салатах не только с различными овощами, но и с фруктами, морепродуктами, мясом.

Опишем, как приготовить салат из капусты для похудения с сельдереем. Продукты ‒ огурец свежий ‒ 2 шт, капуста белокочанная – 400 г, лук – 2 шт, стебель сельдерея – 4 шт., лимонный сок, оливковое масло. Овощи порезать и заправить лимонным соком и растительным маслом.

Употребление такого диетического салата, кроме эффекта похудения, принесет несомненную пользу организму: ускорит обмен веществ, поспособствует очищению от токсинов и выведению холестерина, снабдит витаминами и микроэлементами.


Продукты:

1 штучка средняя сырой свеклы — натереть на крупной терке, красивее, если использовать корейскую терку.

1-2 шт. сырой моркови (я взяла 2) тоже на крупную терку, но лучше брать терку для корейской моркови.

1 луковицу (порезать полукольцами и замариновать на 15-20 мин. в маринаде : 0,5 ст.воды,1 ст. л. сока лимона или лайма, 1ч.л.соли, 1 ст. л. натурального меда),

Отварное куриное мясо ( 1-2 филейки, отварить без соли, остудить в бульоне, порезать соломкой).

Все подготовленные ингредиенты смешать, влить пару ложек маринада и заправить чайной ложкой сметаны и парой капель оливкового масла.
Очень многие тут воскликнут: а как же сметана? Отвечаю: сметана имеет жирность 10-20%, масло 99,9

Итак, о том, как похудеть за 3-5-7 дней до праздника. Для начала установите четкую грань между сном и явью. Старайтесь ложиться и просыпаться четко в одно время (плюс-минус полчаса). Завтракать лучше чашкой травяного чая с салатом Похудейка — причем салата можно есть сколько хотите. В обед (желательно тоже определить время для обеда) Любые горячие блюда без мяса и животных жиров, на второе салат похудейка в любых количествах и травяной чай. Ужин — салат похудейка и стакан кефира. Заметьте, что между приемами пищи должно проходить не менее 4 часов, при этом ужин не позднее 20:00.

Результат такого питания — за 3 дня — минус 1-2 кг, за 5 дней — минус 2-4 кг, за неделю — минус 5-7 кг, при условии, что вы не переедали. Для поддержания формы достаточно придерживаться режима сна и приема пищи, не переедать, почаще гулять на свежем воздухе.

приятного аппетита и худейте на здоровье!
автор Дидченко Оксана, рецепт Анны Дороховой, фото Татьяны В.

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то совсем необязательно питаться скучной овсянкой на воде или вареной брокколи.


Можно приготовить жиросжигающий салат, который представляет собой настоящий фейерверк вкусов, цветов и фактур. Он содержит минимум калорий, но при этом богат витаминами и ценной клетчаткой, которая очищает организм и подавляет чувство голода!

Рецепт салата «Похудейка»

Ингредиенты:

  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла или греческого йогурта.

Источник фото: pixabay.com

Приготовление

  1. Порубите белокочанную капусту, сбрызните лимонным соком и помните руками, чтобы она не дала горечь.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Все овощи выложите в глубокую миску и добавьте к ним мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
  5. Заправьте салат оливковым маслом или греческим йогуртом.


Если каждый прием пищи начинать с данного салата, то это позволит уменьшить общую калорийность дневного рациона и ускорить процесс похудения!

Салат Похудейка для людей которые хотят вкусно кушать и при этом не полнеть. Такой салат не только поможет вам сбросить лишний вес, но и укрепить здоровье. А самое главное, это полезно и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты блюда:
Свекла350 г Капуста белокочанная300 г
Уксус яблочный2-3 ст. л. Чеснок2-3 зубчик
Сольпо вкусу Укроппо вкусу
Морковь1 шт. Масло подсолнечноепо вкусу


Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на средней терке. Хорошо для этих целей подойдет терка для моркови по-корейски. Для большего эффекта очищения организма и похудения, свеклу можно добавить в сыром виде, но такая свекла очень тяжелая для желудка и на любителя. Я свеклу всегда отвариваю.


Удалить верхние листы с белокочанной капусты, помыть и тонко нашинковать. Переложить в мисочку и хорошо помять руками, чтобы пустила сок.


Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.


Помыть и мелко нашинковать укроп.


Соединить все ингредиенты (свеклу, капусту, морковь и укроп), добавить 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, выдавленный через пресс чеснок по вкусу, посолить, перемешать. Заправить подсолнечным рафинированным маслом (растительным). Масло подсолнечное тоже добавляйте несколько столовых ложек, этого будет достаточно. Отправить в холодильник на 15-20 минут.

Читайте также: