Как приготовить салат из яблока и йогурта
Яблоки - 600 г.
Йогурт натуральный - 125 г.
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Фисташки - 1 ст.л.
Виноград - небольшая гроздь.
Мята - 5 листиков
А теперь готовим Салат из яблок с йогуртом:
Этап 1. Неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
Этап 2. Йогурт взбить с медом.
Этап 3. Залить яблоки йогуртовым соусом, посыпать фисташками.
Этап 4. При подаче оформить листиком мяты и половинками винограда.
Яблочный салат с йогуртом
2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам, полейте йогуртом и посыпьте сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1
Салат из копченого сыра с йогуртом
Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до
Салат из ананасов с йогуртом
Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Салат из помидоров с йогуртом
Салат из помидоров с йогуртом Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и
Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!»
Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!» 2 зеленых яблока2 красных яблока200 г кураги200 г изюма1/2 ананаса1 банан1 апельсин2 мандарина400 г измельченных ядер грецких орехов1
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными
Салат огуречный с йогуртом
Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Салат летний с йогуртом
Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат “Осенний”
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Салат фруктовая сказка
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша — 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины — 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната — для украшения,
- Шоколад — для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя — 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград — 1 большая горсть
- Яблоко — 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан ‑3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Фруктовый салат с йогуртом
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.
Салат с йогуртом «Райский сад»
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Салаты – категория блюд (преимущественно холодных), состоящих, как правило, из продуктов растительного происхождения, каковыми являются фрукты и овощи, зелень и грибы. Особую пищевую ценность имеют салаты, в состав которых входят исключительно свежие овощи и фрукты. К примеру, легкий (как по составу ингредиентов, так и по усвояемости) овощной салат с яблоком и йогуртом, приготовление которого займет совсем немного времени, не только насытит организм полезными веществами, но и придаст заряд бодрости, что особо необходимо в период авитаминоза.
В качестве заправки для такого салата необязательно использовать именно йогурт, здесь запросто подойдет сметана или майонез (либо смесь из этих двух соусов). Как вариант можно использовать и масло растительное (оливковое или подсолнечное) с добавлением небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.
- пекинская капуста – 7-8 листьев;
- редис – 5-6 корнеплодов среднего размера;
- перец болгарский – половинка большого стручка;
- чеснок – крупный зубец;
- небольшая луковица (лучше для салата использовать красный репчатый лук);
- яблоко среднего размера (предпочтительно кисло-сладкое);
- маленький пучок свежего укропа;
- соль – по вкусу;
- сладкий йогурт – 100-200 гр. (по вкусу).
- Неплохим дополнением к списку ингредиентов будут свежие томаты, морковь, сладкая консервированная кукуруза или зеленый горошек, а вместо яблока можно использовать грушу или авокадо.
- Выход: примерно 4 порции.
Как приготовить овощной салат с яблоком и йогуртом:
Все растительные ингредиенты очистите от шелухи, плодоножек и семян, ополосните и разложите на сухом тканевом полотенчике – пусть обсохнут.
Нашинкуйте лук произвольным размером (как вам нравится больше), а чеснок порубите ножом очень мелко. Тоненькой короткой соломкой порежьте перец болгарский (целый или половинку – это исключительно на ваше усмотрение) и листья капусты пекинской.
Редиску и яблоко порежьте тонкими мелкими пластинками или кубиками (как вам удобнее). Мелко порубите укроп.
Соедините все подготовленные ингредиенты в просторной миске, перемешайте (это удобно проделать с помощью двух деревянных кухонных лопаток).
Теперь посолите и заправьте йогуртом ту часть салата, которую планируете тотчас же употребить.
Остальную (не заправленную) часть сложите в чистую сухую миску или контейнер, прикройте крышкой и уберите в холодильник на хранение. Весь салат сразу старайтесь не заправлять, поскольку он очень быстро утрачивает свои вкусовые качества.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
07.05.2018 | 1:55 пп
Этот салат притягивает не только своим вкусом, но и яркостью. Можно использовать вместо пекинской капусты салат айсберг.
11.05.2018 | 3:18 пп
Ни разу не пробовала салат из редиса и яблоками. Интересное сочетание продуктов, сделаю.
30.05.2018 | 3:10 пп
Долго сомневалась, покупать ли сладкий йогурт или остановиться на традиционном, но все-таки решила не отклоняться от рецепта. Результат – все гармонично сочетается, не надо бояться вкусовых ощущений. Для жаркого дня как раз то, что надо.
03.06.2018 | 3:48 пп
Можно сверху салатик посыпать тыквенными семечками, будет ещё вкуснее.
08.06.2018 | 6:48 дп
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
19.07.2018 | 4:40 пп
Сейчас можно взять молодой сладкий перчик. А пекинскую капусту заменить белокочанной ранней. Витаминный салат.
27.08.2018 | 7:14 пп
А мне нравится в салаты яблочки сладких сортов добавлять. Яблоко можно потереть на крупной терке, будет сочнее.
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Читайте также: