Рецепт приготовления салат рыбка моя


Вкусный, интересный салат с морской капустой и шпротами. Пикантный и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Рыбка моя"»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Картофель (средних, ближе к крупным, отварить) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Капуста морская (консервированая ) — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.1 ккал
белки
71.1 г
жиры
79.1 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Рыбка моя"»:


Картошку и яйца очистить и нарезать мелким кубиком.


Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.


Салат собрать слоями: в порционные салатнички выложить картофель, далее лук и смазать майонезом. Далее морская капуста, сыр и сверху яйцо, смазать майонезом. Сверху выложить шпротинки и украсить зеленью.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с треской

  • 18
  • 23
  • 15871

Руккола с семгой в соусе песто

  • 1
  • 26
  • 1852

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 25
  • 3888

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

  • 14
  • 202
  • 11490

Салат "С приездом!"

  • 92
  • 240
  • 22755

Салат "Оливье" в японском стиле

  • 94
  • 735
  • 11189

Салат с тунцом-2

  • 21
  • 19
  • 3150

Слоёный салат с крекерами

  • 62
  • 445
  • 37720

Салат "Просто салат"

  • 44
  • 64
  • 9238

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 720
  • 28943

Фрикадельки-тапас

  • 170
  • 418
  • 11216

Сервелат финский домашний

  • 60
  • 557
  • 37514

Фотографии «Салат "Рыбка моя"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2016 года nastenka_li #



19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года nastenka_li #


15 февраля 2016 года Тамуся #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Бабушка Забота #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Aigul4ik #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года Анастасия АГ #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года veronika1910 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года NataliM-2015 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ирина таджибова #





15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года lada l09 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Ксения026 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года nastenka_li #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года masha vet #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года maraki84 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года mariana82 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Ирушенька #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года tomi_tn #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Елена-13 #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года тататима #


15 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года asesia2007 #


14 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на крупной тёрке.

2. Морковь натрите соломкой, лук измельчите. Морковь с луком обжарьте на масле до золотистости.

3. Сыр и яблоко натрите на терке.

4. Сварите яйца до готовности. Белки отделите от желтков, и натрите их на терке в разные тарелки.

5. Лосось отварите, освободите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

6. Салат выложите на блюдо слоями: картофель, соль, майонез, лук с морковью, майонез, сыр, майонез, лосось, майонез, яблоко, белки, майонез, желтки.

7. Украсьте салат перед подачей чипсами и зеленью петрушки.


Очень простой в приготовлении салат, из очень простых ингредиентов! Но несмотря на это, благодаря способу приготовления, салат получается неожиданно интересным, оригинальным и вкусным! В зависимости от оформления, его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А еще этот салатик очень любит мой супруг! Чем не повод для участия в романтическом конкурсе? (О том, как я смогла удивить мужа давно знакомым для него блюдом, читайте ниже.)

Ингредиенты для «Салат "Рыба моя"»:

  • Свекла (сырая) — 300 г
  • Морковь (сырая) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Сайра (консервы в масле) — 1/2 бан.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания свеклы и моркови) — 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
153.1 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Рыба моя"»:


После ознакомления с условиями конкурса, в голове выстроилась следующая логическая цепочка: нужен новый рецепт… есть такой. но он новый для Поваренка, мужа не удивить… а если оформить как-нибудь… ладно, подумаем … тема романтическая… хи-хи… у нас скорее юмор - два месяца назад отметили тридцать лет и три года супружества… спасибо А. С. Пушкину за дату… Пушкин… "Сказка о рыбаке и рыбке"… а салатик-то с консервами рыбными, сайрой… а может быть… точно! Знаю, чем мужа буду удивлять! Золотой рыбкой! Приступаем.


Начинаем готовить с капусты, так как салат получается вкуснее, если капуста предварительно постоит, замаринуется.
Режем капусту тонкой соломкой. Чуть-чуть ее присаливаем и слегка перетираем.


Для указанного веса капусты, то есть 300 г, я использую только половину баночки рыбных консервов сайры (хорошего качества). На мой взгляд, в этом случае салатик получается благороднее и интереснее на вкус, нежели чем использовать целую банку. (Для приготовления используем только сайру! Другие рыбные консервы изменят вкус салата). Тщательно разминаем вилкой половину баночки сайры, используя часть масла.


Перемешиваем капусту с измельченной сайрой, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза ( совсем немного, так как в капусте уже есть масло из консервов), добавляем черный молотый перец. Пробуем на вкус и на соль. Одна составляющая сборного салата готова - самостоятельно вкусная и не отягощенная избытком майонеза, остающаяся рассыпчатой. (Капусту можно приготовить заранее и отправить в холодильник на несколько часов).


На корейской терке натираем предварительно очищенную морковь, сладкую и сочную.


Ставим сковороду на огонь, добавляем примерно три столовые ложки растительного масла без запаха и в раскаленное масло выкладываем морковь. На большом огне обжариваем ее, постоянно помешивая, буквально 2-3 минуты, чтобы морковь лишь чуть "прихватилась", стала уже не сырая, но и не готовая. (Может показаться поначалу, что моркови много, а масла мало. Но не старайтесь сразу еще добавить масло - морковь, нагреваясь, постепенно осядет. Если захочется масла больше, это можно сделать и в конце приготовления)


Снимаем сковороду с огня. (Морковь можно переложить в блюдо, а можно оставить в сковороде, если есть другая для обжарки свеклы). И самый важный момент - в морковь добавляем 1-2 ст ложки соевого соуса Киккоман. Пробуем на вкус, если требуется, то добавляем соль. Очень трудно устоять, чтобы сразу же не съесть эту часть будущего салата!
Соевый соус так преображает морковку! Но мы терпим, отодвигаем сковороду подальше, а сами переходим к следующему шагу.


Очищаем сырую (!) свеклу и натираем ее на корейской терке.


Как и в случае с морковью, обжариваем свеклу в растительном масле на раскаленной сковороде в течение 2-4 минут. Желательно, чтобы свекла была вкусная и сладкая. Но если вдруг не повезло, то на этом этапе добавляем сахар. Он позволит улучшить вкусовые качества свеклы.
Добавляем по вкусу соль, даем остыть. (Соевый соус здесь не применяем)


Все! Нам останется только соединить составляющие части салата, оформив его на свое усмотрение. Можно выложить слоями, можно просто перемешать все ингредиенты. Но очень рекомендую перемешивать непосредственно перед подачей, чтобы свекла не успела окрасить морковь и капусту. А до того момента лучше всего просто выложить овощи отдельными "кучками" на блюдо. Так как салата из указанного количества ингредиентов получилось много, я ниже покажу свои варианты подачи и оформления. Ах, да. оформление. Дальше о нем.)))


Мужа-то надо было удивить романтическим блюдом! Решила я оформить знакомый салат, используя сказочный сюжет - вырезать из морковки рыбку золотую и сеть, с помощью которой старик ее ловил. С сетью было проще - нашла в интернете урок, как с помощью обычного ножа можно это сделать. Вкратце так: морковь на три часа замочила в сильно соленом растворе. Она стала немного мягче и податливее. С трудом, но насадила ее на деревянную шпажку. Сделала ножом глубокие надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга сначала с верхней и нижней части морковки. (Надрезы должны симметрично находиться друг против друга). Потом повернула морковь боком и сделала прорези, уже между прорезями на верхней и нижней части моркови. Такую же процедуру проделала с противоположной стороной. И обычным ножом снимала тонкий слой моркови по кругу. Со второго захода у меня получилась достаточно большая и красивая сеть.


А вот как вырезала рыбку - не фотографировала. Потому что, это была чистой воды авантюра с моей стороны.))) С карвингом знакома более, чем поверхностно, хотя инструмент в наличии имеется. Но, к моему большому удивлению, рыбка получилась! И даже вполне симпатичная. Вот так она потом разместилась на салате. (Рыбку вырезала тоже из выдержанной в соленом растворе моркови. Потом и сеть, и рыбку положила в маринад из уксуса и сахара, иначе морковка получается просто соленой).

Супруг с большим энтузиазмом отнесся к сказочной подаче салатика! А потом с любопытством следил еще и за фото-сессией.


Салат можно подавать и просто перемешав ингредиенты.


Можно сделать порционную подачу в креманках, выкладывая салат слоями. (В этом случае непосредственно перед подачей требуется "освежить" поверхность - слегка смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и декорировать зеленью или контрастными по цвету овощами.)



А история нашего знакомства с супругом начиналась не очень романтично. В родном институте существовала такая практика, как дежурство по институту. То есть группы, по очереди, на неделю, совершенно законно освобождались от посещения занятий. Вместо этого студенты отправлялись заниматься общественно-полезным трудом: подсобная работа в столовой, дежурство в гардеробе, шли в распоряжение завхоза и прочее. Дело было ранней весной. Заканчивала я тогда четвертый курс. Выпала нам с подругой по группе карта - поработать в гардеробе. Все бы ничего, да приболевшая я была, простывшая. Справку об освобождении без температуры никто не давал, и соответственно в сникшем состоянии, вынужденно находилась я на своем рабочем посту. Заканчивались занятия, студенты постепенно подходили с номерками. Вижу, что у моей подруги завязался оживленный и веселый разговор с каким-то, судя по всему знакомым, парнем. И в ходе их беседы слышу, как задает он ей вопрос:" А что это подруга у тебя такая грустная?" А подруге, то есть мне, точно не до веселья было и не до романтики. Не помню, о чем говорили дальше, и участвовала ли я в разговоре. Наверное, какие-то фразы все же были произнесены. И возможно, я даже была представлена. Вскоре молодой человек ушел. А внутри меня "екнуло": не простое это знакомство. Прошло дней двадцать. И хотя за этот период молодой человек ни разу не появился в поле моего зрения, где-то глубоко в подсознании эта встреча осталась. И вот однажды, еду я в автобусе домой. Чувствую, что сзади подошел мужчина и взялся рукой за поручень рядом с моей рукой. А через некоторое время слышу и свое имя. Оборачиваюсь - он! Вот с этой встречи в автобусе у нас уже и начались романтические отношения. Оказывается, жили мы в одном районе, в пятнадцати минутах ходьбы друг от друга (при том, что до института ехать нужно было целый час). Ездили одним транспортом, проучились четыре года и ни разу не пересеклись!
Была ли наша встреча в автобусе случайной или нет - я до сих пор не знаю!
У супруга на этот счет есть две рабочие версии. И каждую он озвучивает со смехом. По первой - он совершенно случайно оказался в одном автобусе со мной. По второй - специально шел следом из института, чтобы оказаться в одном транспорте. Какая из них правдивая - не говорит.
(А те двадцать дней, что разделяли наше знакомство в гардеробе и встречу в автобусе, мой будущий супруг просто отсутствовал в городе. Он тогда серьезно занимался спортом и уезжал на сборы).
Спустя полгода мы поженились. С тех пор прошло уже больше тридцати трех лет. И хотя иногда, наверное, бывает во мне что-то и от старухи из сказки Пушкина
, но все же, по большей части стараюсь быть для супруга золотой рыбкой, исполняющей его желания. по возможности.

Вот и салатик ему приготовила.


Приятного аппетита!


Консервы из рыбы на зиму – это отличный вид заготовок. Ведь их можно использовать в процессе приготовления каких-нибудь блюд, например для супов, борщей. А еще консервы можно подавать как отдельную закуску, либо вкусное дополнение к любому гарниру, особенно кашам, отварной или жареной картошке, макаронам. Салат «Рыбка моя» — рецепт отличной скумбрии на зиму. Закатывать ее мы будем вместе с овощами. Получается рыба мягкой, ароматной, пряной.

Все, кого вы угостите такой закуской, останутся довольными и наверняка попросят рассказать рецепт. Обязательно заготовьте несколько баночек вкусных рыбных консервов, и они точно пригодятся вам в хозяйстве.

Компоненты (на пару баночек по 0,3л):

  • скумбрия (свежая) – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус (9%) – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • душистый перец-горошек – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.


Как приготовить салат «Рыбка моя» со скумбрией

Рыбку чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвостик. Промываем ее под проточной водой. Далее скумбрию провариваем минут 7-10 минут в подсоленной воде, с добавлением столовой ложки уксуса. Нарезаем репчатый лук, морковку трем на терке.


Сладкие перцы чистим от серединок и нарезаем произвольными кусочками.


Сваренную скумбрию необходимо оставить, чтобы она остыла. После этого отделяем мясо от костей.


Теперь берем подходящую посудину, вливаем в нее необходимое количество масла и разогреваем. В горячее масло кладем морковку, перец и лук, и обжариваем.


Через пять минут вливаем томатный сок, солим, добавляем сахар и пряности. Эту заправку провариваем минут 20.


Теперь самое время добавить и королеву данной закуски – скумбрию.


Тушим будущую заготовку в течение четверти часа. Незадолго до конца приготовления добавляем столовый уксус.


Готовую скумбрию с овощами накладываем в стерильные баночки и закатываем.


Рецепт салата «Рыбка моя»

Как приготовить салат «Рыбка моя».
Время приготовления 45 минут.
1. Смешать воду, уксус, сахар, соль и 2 бутона гвоздики (раздавить). Добавить очищенный и нарезанный лук и оставить мариноваться на 30 минут.
2. Затем маринад слить, лук промыть и выложить в салатницу.
3. Нарезать кубиками огурцы и яйца, красный сладкий перец мелко нарезать.
4. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
5. Соединить все ингредиенты и перемешать с майонезом.


Автор: Natalia · Published 12.12.2017 · Last modified 14.09.2019


Автор: Natalia · Published 10.09.2017 · Last modified 14.09.2019

Описание: Вкусный, интересный салат с морской капустой и шпротами. Пикантный и яркий вкус не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

Ингредиенты для «Салат "Рыбка моя"»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Яйцо (Отварить) — 3 шт
  • Картофель (Средних, ближе к крупным отварить) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Капуста морская (Консервированая ) — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Сыр твердый — 70 г

Рецепт «Салат "Рыбка моя"»:


Картошку и яйца очистить и нарезать мелким кубиком.


Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.


Салат собрать слоями: в порционные салатнички выложить картофель, далее лук и смазать майонезом. Далее морская капуста, сыр и сверху яйцо, смазать майонезом. Сверху выложить шпротинки и украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Нам понадобится:
250гр майонеза.
зелень укропа,
1 баночка печени трески,
3 яйца,
2 моркови,
2 картофелины,
1 свежий огурец.

Приготовление:
1. Морковь, яйца, картофель сварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой. Из печени трески слить масло в тарелку, печень размять вилкой.
2. Собрать салат в виде торта, смазывая каждый слой майонезом (кроме картофеля): печень трески, посыпанная укропом - картофель(его смазать маслом из консервы) - огурец - яйца - морковь. Верх и бока салата смазать майонезом и украсить по желанию (помидорами, зеленью).
3. Готовому салату дать пропитаться.
Приятного аппетита.


Добавить Ваше фото

Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь натрите соломкой, лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь с луком обжарьте на масле до мягкости. Сыр и яблоко натрите на средней терке. Сварите яйца вкрутую, охладите, опустив в воду, и очистите. Белки отделите от желтков, и натрите их на средней терке в разные тарелки. Лосось отварите, освободите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Салат выложите на блюдо слоями. Сначала картофель. Присолите, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите обжаренный лук с морковью. Немного майонеза и специи по вкусу. Затем сыр, его тоже смажьте майонезом. На сыр выложите лосось, слегка сдобрив его лимонным соком. Снова смажьте майонезом. Затем выложите яблоко и белки, промажьте майонезом. Посыпьте сверху тертыми желтками.

Украсьте салат орхидеями из чипсов и зеленью петрушки. Украшать лучше непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не размокли.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Добавлено в закладки: 1


Блюдо полу­чается сытным и вкусным - не пожалеете!

Понадобится:

  • 250 г майонеза
  • зелень укропа
  • 1 баночка печени трески
  • 3 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец

Приготовление:

1. Морковь, яйца, картофель сварить, охладить, очистить, отдельно натереть на круп­ной терке. Огурец нарезать тонкой соломкой. Из печени трески слить масло в стакан, рыбу размять вилкой.
2. Собрать салат в виде тор­та, смазывая каждый слой майонезом: печень трески, посыпанная зеленью укро­па, - картофель, политый маслом из консервы, - огу­рец - яйца - морковь. Верх и бока смазать майонезом и украсить помидорами и зе­ленью. Готовому салату дать пропитаться.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


зоо г вареного лосося (или любой другой рыбы, филе)
4 шт. картофеля
1 большая морковь
1 луковица
100 г колбасного или твердого сыра
1 яблоко
3 яйца
майонез
0,5 ч.л. сока лимона
растительное масло для жарки

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить вместе. Сыр и яблоко натереть на средней терке. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть на терке в разную посуду. Лосось нарезать мелкими кусочками. Салат выкладывать слоями: картофель - майонез - морковь+лук - майонез - сыр - майонез - лосось (сбрызнуть соком лимона) - майонез - яблоко - белки - майонез - желтки. Украсить лимончиком и зеленью.

Читайте также: