Рецепт рулетиков из ветчины и зеленого салата

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

Это и идея на сыровяленую прошутто молодую зелень виде рулетиков, готовятся несколько.

Ингредиенты

Масло – 3 ст..
Уксус красный – 2. л.
лимона – 2. л.
дижонская – ½. л.
смесь (mesclun) руккола – 100
Соль перец молотый
«Пармезан» – 2 ст..
Итальянчкая «Прошутто» – 12

В мисочке оливковое, уксус, сок горчицу. и смесь салатных или рукколу. . Перемешайте с и количеством заправки, только покрыть салат. «на и ».

Выложите зеленого на ломтик (с стороны) плотно. Нарежьте с по на рулетики 5 см. ( ломтики слишком или, разрежьте на желаемого ). Приятного !

Рулетики с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 Грамм;
  • Сыр — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 Штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Майонез — 200 Грамм;
  • Укроп — По вкусу.

Как приготовить «Рулетики с ветчиной»



1. Итак, приготовим рулетики с ветчиной и начинкой по классическому рецепту. Приобретая в супермаркете ветчину, попросите ее тонко нарезать, это облегчит вам задачу закручивания рулетиков.



2. Отвариваем яйца, охлаждаем их и натираем на мелкой или средней терке (как больше любите). Так же натираем сыр, а чеснок мелко измельчаем в чесночнице или ступке. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем майонез, перемешиваем все до однородного состояния.



3. Рубим мелко укроп, посыпаем им рулетики перед подачей. Укроп не только создаст красивый и эстетический вид, но и разнообразит вкус.



4. Подавайте рулетики с ветчиной на блюде. Они очень хорошо подойдут на праздничный стол и великолепно разнообразят привычные блюда.

Рулетики из ветчины


Ингредиенты для «Рулетики из ветчины»:

  • Ветчина (или карбонат) — 15 ломт.;
  • Сыр сливочный (творожный, типа Альметте, Вуко и т.д.) — 2 упак.;
  • Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.;
  • Перец болгарский (желтый и красный, по ) — 1/4 шт;
  • Зелень (укропа и петрушки);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лук красный (маленький) — 2 шт;
  • Сок лимонный (или уксус яблочный) — 1 ст. л.;
  • Вода газированная — 1 стак.;
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — 4 шт;
  • Помидоры черри (для украшения).

Рецепт «Рулетики из ветчины»:


Ветчина или карбонат, нарезанные на тонкие ломтики.


Сыр растереть с солью, добавить измельченный чеснок, зелень и нарезанный очень маленькими кусочками перец.


Смесь хорошо перемешать, уложить на край ломтиков ветчины в виде валика


И свернуть рулетики.


Лук нарезать тонкими полуколечками, залить газированной минеральной водой с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, а лук отжать.


Плоское блюдо застелить листьями салата, выложить лук.


Сверху расположить рулетики и украсить половинками перепелиных яиц, помидорчиками черри и зеленью.



Приятного аппетита.

Рулетики из ветчины с творогом


Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рулетики с форелью и сливочным сыром – кулинарные рецепты
  • Рецепты салатов с кириешками — простые,сытные, легкие в приготовлении блюда…
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают ветчину.
  2. Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  3. Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  4. Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  5. Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.

Рулетики из ветчины с грибами


Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением обжаренных грибов. Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  2. Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  3. Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  4. Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.

Рулетики из ветчины с творожным сыром и корнишонами!

Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 5-10 Шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

В отдельную миску выложить творожный сыр, добавить измельчённый укроп, чеснок и соль по вкусу.

Маринованные огурцы (корнишоны) разрезать вдоль на четыре части.

На ломтик ветчины выложить приготовленную начинку и корнишоны. Свернуть рулетиком. Зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками


Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет запеченный в духовке болгарский перец или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 2 кружка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  2. Шинкуют тонко ветчину.
  3. Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  4. Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают.

Рулетики из ветчины с корейской морковью


Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают сыр и вареные яйца.
  2. Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  3. Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  4. Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.

Заливные рулетики из ветчины


Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • твердый сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • говяжий бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  2. Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  3. Замачивают в порции бульона желатин.
  4. Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  5. Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  6. Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.

С ореховой начинкой

Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!






Список продуктов:

  • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) — по 200 г;
  • зубок чеснока;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • укроп;
  • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) — по 200 г;
  • грецкие или лесные орешки фундук.

Порядок приготовления:

  1. Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  2. Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.

Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

С кукурузой и ананасами

Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.


Перечень компонентов:

  • сельдерей черешковый — 230 г;
  • хлеб (желательно ржаной);
  • кукуруза и ананас консервированные — по 200 г;
  • ветчина, хлеб ржаной — по 25 ломтиков;
  • измельченные ядра грецких орехов — ½ стакана;
  • качественный майонез — 250 г.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  2. Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  4. Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.

Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.



Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр натереть на терке.


В миске смешать тертый сыр и тертые яйца.


Добавить прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.


Ветчину подержать при комнатной температуре, листья салата вымыть.


На ломтик ветчины выложить небольшой листик салата и сырную начинку.


Свернуть рулетиком и завязать копченым сыром (из косички).


Остудить наши рулетики в холодильнике.


Рулетики из ветчины готовы. Можно ставить на новогодний стол.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Рулеты из ветчины - замечательная находка для тех хозяек, которые не желают проводить целый день на кухне в приготовлении праздничного стола.

Закуска имеет массу вариантов начинок для зимнего и летнего меню.

Хотя, необязательно готовить ее только на праздники.

Рулетики из ветчины - замечательная альтернатива уже порядком поднадоевшим и скучным бутербродам.

Тем более для приготовления можно использовать самые разные продукты, а здесь можно узнать наиболее удачные варианты начинок.

Рулетики из ветчины - общие принципы приготовления

Ветчина - основа рулетика. И чтобы он получился, очень важно тонко нарезать ломтики. Если вы этого делать не умеете, то лучше приобрести уже готовую нарезку. Тонкие кусочки хорошо гнутся и не трескаются. Но можно купить специальный нож для нарезки слайсов, в будущем он все равно пригодится.

Какие продукты используют для начинки:

• сыры разных видов;

Заправляют начинки различными соусами, сметаной или просто майонезом. Очень важно сделать густое наполнение, чтобы оно не вытекало по краям. Особенно аккуратно нужно быть со свежими овощами, которые со временем пускают сок. Но вообще, рулеты не готовят заранее и сворачивают непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1: Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Самый простой и быстрый вариант начинки для рулетиков из ветчины - это чеснок и сыр. Приготовить закуску можно за несколько минут. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

• 8 тонких ломтиков ветчины;

• 250 граммов сыра;

• 4-5 ложек сметаны;

• 3 зубчика чеснока;

• черный перчик, зелень петрушки.

Приготовление

1. Натираем сыр на мелкой терке. Если используются плавленые сырки, то лучше их подержать перед этим полчаса в морозилке.

2. Очищаем чеснок. Так как терку мы уже испачкали, то измельчаем зубчики с ее помощью.

3. Добавляем в начинку сметану. Это количество рассчитано для твердого сыра, но если используется плавленый продукт, то берем немного меньше. Масса не должна быть жидкой и растекающейся.

4. Режем 1 ложку зелени очень мелко и добавляем в начинку, насыпаем чуть-чуть черного перчика и перемешиваем.

5. Выкладываем по центру каждого кусочка ветчины полоску начинки в виде валика, поднимаем края и накладываем один на другой. Закрепляем шпажкой или зубочисткой.

6. В отрытые края вставляем по одному листику петрушки.

Рецепт 2: Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурчиками

Пикантный вариант начинки на основе соленых огурчиков. Также для рулетиков из ветчины понадобятся отварные яйца и сыр.

Ингредиенты

• 70 граммов сыра;

• 10-12 ломтиков ветчины;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем мелко огурчики. Если они достаточно твердые, то можно натереть. Затем складываем кусочки в марлю и слегка отжимаем сок.

2. Трем яйца и сыр, измельчаем чеснок.

3. Соединяем отжатые огурчики с чесноком, яйцами и сыром.

4. Рубим укроп и кладем в общую массу.

5. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Начинка должна получиться густой.

6. Берем ветчину, накладываем начинку, сворачиваем и готово!

Рецепт 3: Горячие рулетики из ветчины с грибами

Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

• 400 граммов ветчины;

• 200 граммов грибов;

• 150 граммов сыра;

• 2-3 ложки сметаны;

• для украшения зелень.

Приготовление

1. Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску.

2. Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.

3. Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.

4. Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.

5. Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины. По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.

6. Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.

Рецепт 4: Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Легкий и простой вариант начинки для рулетиков из ветчины на основе крабовых палочек. Аналогично можно использовать крабовое мясо и даже креветки.

Ингредиенты

• 150 граммов палочек крабовых;

• 3 ложки майонеза;

• 1 свежий огурчик;

• 1 перец сладкий;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Отвариваем вкрутую яйца. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Палочки нарезаем также, как и яйца, все складываем в миску.

3. У огурца удаляем кончики, если кожура жесткая, то очищаем. Нарезаем кубиками.

4. Сладкий перчик освобождаем от семян, тоже мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, начинку солим, кладем немного зелени и перемешиваем.

6. Делаем из ветчины и получившегося салата рулеты, скрепляем кончик шпажкой и закуска готова!

Рецепт 5: Рулетики из ветчины с корейской морковью

Еще один беспроигрышный вариант рулетов из ветчины с пикантной начинкой. Можно использовать классическую корейскую морковь или с различными добавками: спаржей, баклажанами, грибами, болгарским перцем.

Ингредиенты

• 200 граммов моркови по-корейски;

• 2 плавленых сырка;

• 8-10 веточек петрушки;

• 8-10 ломтиков ветчины;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. С моркови по-корейски нужно слить маринад или просто отжать руками. Затем выложить на разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка была короче.

2. Сырки натираем мелко, также трем чеснок.

3. Смешиваем сырки с чесноком и корейской морковью.

4. Начиняем ломтики ветчины, сверху кладем веточку петрушки так, чтобы кончики выглядывали по краям.

5. Скручиваем рулет, закрепляем кончики.

Рецепт 6: Рулетики из ветчины «Экзотика» с курицей

Нежная и свежая начинка для рулетов замечательно сочетается с ветчиной. А грецкие орешки делают закуску особенно ароматной.

Ингредиенты

• 1 куриный окорочок;

• 3 кольца консервированного ананаса;

• 50 граммов орехов;

• 3-4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Заливаем окорочок водой и варим до готовности. Затем вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кожу и косточку. Мясо нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца вкрутую, трем на терке.

3. Ананас режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами.

4. Орешки рубим ножом и добавляем в начинку.

5. Кладем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем соль. Зелень и перец с этой начинкой не сочетаются.

6. Кладем на каждый кусочек ветчины ложку начинки, сворачиваем рулетик, край закрепляем.

Рецепт 7: Рулетики из ветчины с черносливом

Для приготовления этой закуски понадобится чернослив без косточек. Если фрукт слишком сухой, то можно его предварительно размочить в теплой воде, а затем отжать.

Ингредиенты

• 150 граммов плавленого сыра;

• 80 граммов чернослива;

• 1 свежий огурец;

• 2 ложки майонеза;

• 300 граммов ветчины.

Для украшения и оформления блюда понадобятся листья салата и веточки петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем чернослив соломкой. Чем тоньше, тем лучше.

2. Сыр трем на терке.

3. У огурчика удаляем кончики и тоже режем соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Если нужно, то солим. Если начинка покажется сухой, то ничего страшного. Огурец все равно пустит сок.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, кладем начинку и заворачиваем рулеты. В открытые края кладем по листику петрушки.

6. Переносим рулеты на блюдо с зеленью и готово!

Рецепт 8: Рулетики из ветчины с сыром «Филадельфия» и хреном

Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать любой другой мягкий сырок, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 300 граммов сыра;

• 2 ложки тертого хрена;

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску и хорошо разминаем вилкой.

2. Добавляем тертый хрен.

3. Режем мелко зелень и добавляем в начинку.

4. Все хорошо перемешиваем и накладываем на ломтики ветчины. Скручиваем рулетики. Кончики скрепляем шпажками.

Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой

Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.

Ингредиенты

• 10 ломтиков ветчины;

• 150-200 граммов капусты;

• 1 плавленый сырок;

• 1 ложка майонеза;

• 2 ложки зеленого горошка;

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.

2. Трем морковь и добавляем в капусту.

3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.

4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.

5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.

Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные

Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.

Ингредиенты

Приготовление

1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.

2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.

3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.

4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.

5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.

Рулетики из ветчины - полезные советы и хитрости

• Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.

• Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.

• Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.

• Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Читайте также: