Рецепт салат белая лилия


Этот салат всегда сразу привлекает внимание, выглядит воздушным и нежным, и украшает любой праздничный стол. На самом деле, он очень сытный, состоит из слоев отварного куриного мяса, отварного картофеля, яиц и обжаренных шампиньонов. Все ингредиенты довольно калорийные, но мы об этом вовсе не думаем, когда собираем гостей, да и сами не прочь вкусно поесть. Салат готовится слоями, сверху украшаем лилией из белого лука и веточками зелени, у нас петрушка. Такой же салат с отварной печенью, украшенный лилией из розового лука, непременно вам понравится. Заранее отварите куриное мясо, морковь, яйца, все остудите. Обжарьте нужное количество лука и шампиньоны, также дождитесь, когда остынут. Начинаем приготовление.

Ингредиенты и рецепт:

Каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — отварная курица, нарезать;
2 слой — обжаренный лук;
3 слой — отварная морковь
4 слой — натертый сыр;
5 слой — обжаренные шампиньоны, посолить, поперчить, остудить;
6 слой — отварной в мундире картофель на терке;
7 слой — белок на крупной терке, сверху желток на мелкой.
Слои можно менять по своему.)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукуруза консервированная – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • огурец – 1-2 шт.
  • яблоко красное – 1 шт.
  • сыр колбасный – 300 г
  • майонез – 100 г
  • соль

Время приготовления: 20 мин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для салата "Лилия" нужно - крабовые палочки, огурцы, яблоко и сыр нарезать кубиками, соединить

3. Добавить кукурузу, майонез, посолить, перемешать

4. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: кукуруза, сыр, огурцы, крабовые палочки, затем еще раз в том же порядке, но вместо огурцов - яблоки.

Украсить по желанию. Приятного аппетита.

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Салат с тунцом и креветками с пикантной заправкой на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Креветки - 150 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Пошаговый рецепт

Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока, обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами

Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.

Вареные куриные яйца порезать кубиками,

также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.

Похожие рецепты


Белый салат

Цветная капуста - маленький кочанчик

Майонез - на глаз

Сухое белое вино - на глаз (по желанию)

Куриные грудки или маленький цыпленок - 500гр

Грецкие орехи - горстка

Зелень - любая, по вкусу

Три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100гр. каждого сорта

1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.

2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).

3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслаще.


Белый салат

Петрушка - 1 пуч.

Сельдерей черешковый - 150 г

Картофель - 3 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Оливки зеленые - 1 бан.

Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Итак, для салата берем 200 гр. отварной .


Салат "Лилия"

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца порезать толстыми кружочками 1-1.5 см, выложить на блюдо. Приготовить соус из майонеза, сметаны и измельченных в блендере орехов, по желанию можно добавить немного соли, перца. Смазать соусом яйца.

Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе на 10 минут (уксус:вода = 1:1). Это следующий слой, опять соус.

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.



Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.


Салат с тунцом и креветками с пикантной заправкой на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Салат "Белые лилии"»:

  • Листья салата / Салат (зеленый, микс) — 100 г
  • Консервы рыбные (Тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • Креветки (свежемороженые) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Огурец (маринованные) — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (Прованские травы)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
144.9 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
452.1 ккал
белки
25 г
жиры
36.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Белые лилии"»:



Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока, обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами


Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.


Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
Вареные куриные яйца порезать кубиками,
также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
Украсить.


Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока (чеснок вынуть), обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами. Снять с огня, остудить.
Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый чеснокодавкой зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
Вареные куриные яйца порезать кубиками,
также поступить с маринованными огурчиками.
На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.
Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
Украсить.
Апельсиновые пирожные "По следу тигра": https://www.povarenok.ru/recipes/show/38739/
Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней; https://www.povarenok.ru/recipes/show/38737/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из копченой рыбы

  • 47
  • 168
  • 5678

Салат с мидиями и рисовой лапшой

  • 7
  • 32
  • 1778

Салат с креветками и авокадо

  • 24
  • 44
  • 7653

Салат "Фантазия"

  • 20
  • 2
  • 33406

Салат "Змейка"

  • 22
  • 62
  • 13970

Салат из семги и креветок "Классный"

  • 17
  • 74
  • 21692

Салат "Оливье" с рыбным акцентом

  • 17
  • 42
  • 6665

Салат "Свекровь рекомендует"

  • 13
  • 60
  • 2640

Салат "Рыбацкий"

  • 112
  • 320
  • 40629

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Клумба"

  • 134
  • 2149
  • 512307

Запеченные тефтели по-харьковски

  • 105
  • 717
  • 15922

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"

  • 118
  • 956
  • 16852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2013 года белошвейка #



24 февраля 2010 года мисс #


26 января 2010 года tanu6kin21 #








25 января 2010 года tilora #


25 января 2010 года Dinni #





20 января 2010 года ВИКА-72 #


18 января 2010 года Lzaika45 #


18 января 2010 года elena777 #


18 января 2010 года Молчунья #


17 января 2010 года fanny # (автор рецепта)


17 января 2010 года Ольга Бабич #


17 января 2010 года Ленчик #


17 января 2010 года Венерик #


17 января 2010 года timoxa #


17 января 2010 года dada #


17 января 2010 года AMASHA #


17 января 2010 года bagira13 #


17 января 2010 года Лисенок #


17 января 2010 года margo731 #




17 января 2010 года victyusha_d #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Рецепт салата "Лилия"


Салат "Лилия"

Приведенный ниже рецепт салата "Лилия" необычайно вкусен и красив на столе. Необычный и пикантный вкус ему придает классическое сочетание чернослива и грецких орехов в гармонии с копченым куриным мясом. Дополняет букет вкусов сыр и чеснок.

В украшении салата цветами лилии можно проявить некоторый творческий подход; наиболее популярны лепестки лилий из свернутых сырков типа "Хохланд". Но это не единственное художественное решение - лилию, например, можно сложить из луковых долек, яичного белка, тонких пластинок редиса или редьки. Ориентироваться надо на вкусовые пристрастия членов семейства, на собственный вкус и способности к творчеству.

Знакомьтесь: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Лилия"!

Для салата "Лилия" нам понадобится:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Копченая куриная грудка - 1 штука
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чернослив - 50 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр типа "Хохланд" для цветов лилии
  • Морковь и зелень для украшения
  • Соль


Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке.

Уложить салат слоями:

  • 1-й слой - белок, смазать соусом;
  • 2-й слой - мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
  • 3-й слой - желтки.

Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.

Приятнейшего аппетита и хорошего настроения.



Рекомендую этот салат попробовать всем! Он очень просто готовится, не дорогой в приготовлении и вкус у него отменный, благодаря добавлению колбасного сыра.

На самом деле, это еще один рецепт салата с крабовыми палочками, а точнее его разновидность. Основное отличие состоит в том, что салат «Лиля» — слоеный. Хотя укладывать по слоям его совсем не обязательно. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Колбасный сыр 300 гр.
  • Майонез

Инструкция

  1. Огурцы нарезать кубиками. Я использовала 2 маленьких огурца. Если у вас огурцы большие, то хватит и одного.

  2. Крабовые палочки также нарезать кубиками.

  3. Яблоко и колбасный сыр натереть на терке.

  4. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – кукуруза.

  5. Второй слой – колбасный сыр, затем майонез и огурцы.

  6. Далее крабовые палочки, опять кукуруза, сыр и майонез.

  7. Следующие слои – яблоко, крабовые палочки и майонез.

  8. Можете украсить салат зеленью, свежим огурцом – на ваше усмотрение.

Если вам не хочется возиться со слоями, можно просто смешать все ингредиенты. Так тоже получится очень вкусный слоеный салат из крабовых палочек!

Похожие записи


Теплый салат с курицей →


Диетический винегрет →


Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


Салат с рыбной консервой →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Салат Лилия — вкусный и красиво оформленный салат с копченой куриной грудкой станет украшением любого праздничного стола.

    • Яйцо куриное — 3 штуки
    • Копченая куриная грудка — 1 штука
    • Сыр твердых сортов — 100 грамм
    • Грецкие орехи — 50 грамм
    • Чернослив — 50 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сыр типа Хохленд для цветов
    • Морковь и зелень для украшения

    Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
    Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке. Уложить салат слоями:
    1-й слой — белок, смазать соусом;
    2-й слой — мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
    3-й слой — желтки.

    Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.


    Нашла в своeм архивном фотоальбоме этот салатик, решила выставить для вас.

    Ингредиенты для «Салат "Лилия"»:

    • Дайкон ( большой) — 1 шт
    • Говядина (вареная) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
    • Морковь (по-корейски) — 100-150 г
    • Майонез (сметана)
    • Масло растительное (для обжарки лука)
    • Лук зеленый (для украшения)

    Рецепт «Салат "Лилия"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Рождественская ёлочка"

    • 24
    • 139
    • 7247

    Салат с говядиной и помидорами

    • 19
    • 82
    • 27794

    Салат с говядиной

    • 95
    • 967
    • 15510

    Почти «Оливье» с авокадо

    • 37
    • 134
    • 9755

    Теплый салат с говядиной

    • 46
    • 98
    • 10784

    Хе из говядины и моркови

    • 31
    • 167
    • 36333

    Салат мясной с овощами "Август"

    • 68
    • 505
    • 5992

    Салат с говяжим языком "Радость"

    • 66
    • 549
    • 103351

    Китайский салат

    • 46
    • 166
    • 11051

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Букет"

    • 114
    • 150
    • 30483

    Горячее "Старорусская оказия"

    • 338
    • 2463
    • 63571

    Запеченная грудка в слоеном тесте

    • 88
    • 2166
    • 23962

    Комментарии и отзывы


    11 июня 2015 года Сирень-2015 #


    11 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)





    28 апреля 2014 года veronika1910 #


    28 апреля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)





    13 ноября 2013 года чалдонка #


    13 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)


    12 мая 2011 года Cat-rina #


    12 мая 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Салат свежий, сочный и в то же время мясной! Моим всем понравилось!


    24 октября 2010 года ирина66 #



    17 октября 2010 года Аппетитная #


    16 октября 2010 года Lady Cerberus #


    16 октября 2010 года barska #


    15 октября 2010 года tatunja #


    15 октября 2010 года ledi701 #



    15 октября 2010 года Сикараха #


    15 октября 2010 года мисс #


    14 октября 2010 года Olga- deleted #


    14 октября 2010 года kiselevalena #


    14 октября 2010 года Leena #


    14 октября 2010 года Janecheh #


    14 октября 2010 года timoxa #


    14 октября 2010 года Goddess666 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт салата "Лилия"


    Салат "Лилия"

    Приведенный ниже рецепт салата "Лилия" необычайно вкусен и красив на столе. Необычный и пикантный вкус ему придает классическое сочетание чернослива и грецких орехов в гармонии с копченым куриным мясом. Дополняет букет вкусов сыр и чеснок.

    В украшении салата цветами лилии можно проявить некоторый творческий подход; наиболее популярны лепестки лилий из свернутых сырков типа "Хохланд". Но это не единственное художественное решение – лилию, например, можно сложить из луковых долек, яичного белка, тонких пластинок редиса или редьки. Ориентироваться надо на вкусовые пристрастия членов семейства, на собственный вкус и способности к творчеству.

    Знакомьтесь: рецепт приготовления вкусного и красивого салата "Лилия"!

    Для салата "Лилия" нам понадобится:

    • Яйцо куриное – 3 штуки
    • Копченая куриная грудка – 1 штука
    • Сыр твердых сортов – 100 грамм
    • Грецкие орехи – 50 грамм
    • Чернослив – 50 грамм
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сыр типа "Хохланд" для цветов лилии
    • Морковь и зелень для украшения
    • Соль


    Салат готовят слоями и промазывают соусом. Для этого смешивают майонез, мелко измельченные грецкие орехи, чернослив и чеснок.
    Яйца сварить, отделить желток и белок. Белок, желток и сыр потереть на терке.

    Уложить салат слоями:

    • 1-й слой – белок, смазать соусом;
    • 2-й слой – мелко порезанная куриная грудка и сыр, смазать соусом;
    • 3-й слой – желтки.

    Украсить салат лилиями из сыра, моркови и зелени.

    Приятнейшего аппетита и хорошего настроения.

    -Рубрики

    • для роскошных (36)
    • журналы, книги (823)
    • Дуплет (2)
    • Лена рукоделие (1)
    • Очарование (1)
    • Все сама (1)
    • Вышивка крестом (3)
    • Журнал мод - рукоделие (12)
    • Маленькая Диана (12)
    • Українська вишивка (22)
    • Чудесные Мгновения (9)
    • клипарт (16)
    • клипарт "Новый Год" (14)
    • пасха (11)
    • фильмы (18)
    • комедия (3)
    • мелодрама (11)
    • онлайн (9)
    • photoshop (17)
    • аппликация (253)
    • бабочки (94)
    • бисероплетение (705)
    • аксессуары, бижутерия (469)
    • все для детей (569)
    • вышивка (692)
    • вышиванка (74)
    • машинная вышивка (5)
    • бразильская вышивка (4)
    • вышивка в ковровой технике (9)
    • вышивка крестом (305)
    • вышивка лентами (52)
    • вышивка стеклярусом (17)
    • ришелье (3)
    • хардангер (4)
    • вязание (4231)
    • видео-уроки по вязанию крючком (237)
    • румынское кружево (75)
    • салфетка (181)
    • видео-уроки вязание спицами (12)
    • вяжем детям (174)
    • вяжем мужчинам (3)
    • вязаная бижутерия (38)
    • вязание на вилке (22)
    • жаккард (26)
    • жилеты, свитера, кофты (956)
    • игольное турецкое кружево (8)
    • ирландское кружево (801)
    • палантин (48)
    • узоры крючком (1929)
    • узоры спицами (599)
    • филейные кружева (109)
    • фриволите (20)
    • фриформ (44)
    • география (204)
    • Для души, Фэн-Шуй, гороскоп, заговоры (76)
    • домашние хитрости (109)
    • женские штучки (191)
    • животные и птицы в мифологии (1)
    • здоровье (323)
    • народные рецепты (78)
    • травник (78)
    • фитнес (21)
    • игрушки (298)
    • амигуруми (26)
    • кукляндия (103)
    • из бумаги (537)
    • декупаж (4)
    • квиллинг (93)
    • оригами (37)
    • раскраски (28)
    • скрапбукинг (20)
    • трафареты (129)
    • шаблоны (131)
    • иконки (1)
    • иконы (13)
    • интересное (399)
    • коды (1)
    • косметика своими руками (16)
    • кулинария (621)
    • выпечка (224)
    • заготовки (51)
    • торт (159)
    • чего бы еще выпить (42)
    • лепка (43)
    • соленое тесто (7)
    • Молдова (3)
    • Музыка (13)
    • НОВОГОДНЕЕ (144)
    • обои (19)
    • папки передвижки (9)
    • платья (528)
    • полезные советы (328)
    • Портфолио (10)
    • Природные явления (6)
    • Разное/Приколы (11)
    • рамки (35)
    • РАМОЧКИ и для майла,и для лиру (2)
    • рецепт (602)
    • рукоделие (3399)
    • все для кухни (85)
    • всё для ванной (10)
    • выпиливание лобзиком (2)
    • декупаж (2)
    • канзаши (3)
    • кинусайга (6)
    • макраме (19)
    • мебель для куклы (25)
    • мебель своими руками (67)
    • мыло (2)
    • пластиковое (4)
    • плетение из газет (2)
    • плетение из лозы (3)
    • подушки (120)
    • покрывало (32)
    • прихватки (34)
    • рatchwork (95)
    • сумки, кошельки (548)
    • тапочки (76)
    • упаковка (12)
    • шляпки, шапки, береты (487)
    • сад и огород (127)
    • Симорон (4)
    • уроки (652)
    • уход за собой (54)
    • цветы (1324)
    • цветы комнатные (47)
    • цветы из бумаги (32)
    • цветы из лент (3)
    • цветы из шпагата (1)
    • из капрона (8)
    • цветы из конфет (101)
    • Шитье (986)
    • Шитье/швейные операции (124)
    • шторы (45)
    • шьем для девочек (174)
    • школа (10)
    • Я тоже такое хочу! (44)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Целебная сила белой лилии. Советы и рецепты для Вашего здоровья.


    Белая лилия не только прекрасный цветок, это целебное растение, у которого целебны не только цветки, но и листья, и луковица. Цветки и листья собирают в июне-августе, а луковицы — осенью и ранней весной. Луковицы обладают отхаркивающим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами, а свежие листья и цветки оказывают мягчительное и обезболивающее действие.


    В народной медицине луковицы лилии применяют как наружное средство при нарывах, фурункулах, особенно если сварены в молоке.

    Измельченную луковицу прикладывают для размягчения твердых воспалительных припухлостей. Отвар цветков лилии вместе с медом и горчичной мукой, взятых в равных частях, — хорошее средство для удаления веснушек. Настой цветков лилии используют для умывания.
    Спиртовую настойку луковиц лилии употребляют при бронхитах, как отхаркивающее, тонизирующее средство, а при водянке — еще и мочегонное.
    При болях в мышцах и суставах можно использовать лилиевое масло, приготовленное из измельченных луковиц, листьев и цветков (все взято по 2 столовых ложки), залитых 150 г подсолнечного масла и настоянных на солнце в течение трех недель. После натирания таким маслом боль уходит.

    А чтобы кожу лица сделать шелковистой и гладкой, надо приготовить лосьон из лилии. Для этого в литровую банку надо налить 0,5 л оливкового масла, положить туда 7 ст. л. взятых в равных долях и измельченных молодых листьев и цветков лилии, настаивать на солнце месяц, периодически взбалтывая. Этим настоем надо протирать кожу после теплой ванны.

    Для приготовления настойки несколько горстей лепестков белой лилии заливают водкой так, чтобы накрыть их, и настаивают в плотно укупоренной посуде в темном месте 6 недель. Перед употреблением настойку разбавляют в соотношении 1:3.

    Для приготовления крема для отбеливания кожи берут равные по весу части измельченных лепестков белой лилии, мёда, белого пчелиного воска и сока чеснока или лука. Компоненты смешивают на пару. После получения однородной массы смесь процеживают, остужают и сбивают.

    Для приготовления лосьона 1 цветок белой лилии, 2 цветка розы и 2 свежих измельченных огурца залить стаканом водки, настоять 3 недели в темном месте. Перед применением на 0,5 стакана настоя добавить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 1 ст. л. глицерина и 1 ст. л. сока лимона.

    И еще рецептики:

    Лосьон из лепестков белой лилии

    Одно из лучших средств лечения угревой сыпи, гнойничковых заболеваний кожи. В бутылку с широким горлом или банку из темного стекла плотно уложить лепестки белой лилии. Залить водкой или 40 % спиртом так, чтобы прикрыть лепестки выше на 2—2,5 см, плотно закрыть и поставить настаиваться в течение 6 недель в темном прохладном месте. Затем развести кипяченой водой для жирной кожи в соотношении 1:1, для нормальной и сухой — одну часть настойки разбавить 2 частями воды. Протирать кожу лица перед сном.

    Также с лилией можно приготовить лосьоны.

    Для уставшей кожи

    30 г лепестков белой лилии залейте стаканом кипятка, накройте, настаивайте в течение суток. Процедите, добавьте 20 г глицерина или разведенного горячей водой сорбита. Протирайте лицо и шею вместо умывания утром и вечером.

    Для отбеливания кожи

    2-3 цветка белой лилии, 3-4 цветка розы, 5-6 свежих огурцов, натертых на терке, залейте 0,5 л водки. Настаивайте 3 недели в темном месте. Перед применением на полстакана настоя добавьте полстакана холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку глицерина и столько же лимонного сока. Средство освежает, омолаживает и отбеливает кожу.

    Следует помнить, что лосьоны, приготовленные в домашних условиях, следует хранить в холодильнике. Приготовленные с добавлением спирта, они могут храниться в течение одного месяца. Лосьоны, которые не содержат спирта, рекомендуется использовать только в течение 10-14 дней.

    Мазь и маски

    У женщин стран Востока популярна мазь, которую готовят из равных частей чеснока, меда, сока белой лилии и белого пчелиного воска. В подогретом виде ее применяют для удаления мозолей, бородавок, веснушек.
    Нужно взять в равных частях чеснок, мед, сок белой лилии (сок получают с помощью мясорубки или соковыжималки), белый воск. Смесь нагреть в глиняном горшочке на водяной бане до полного растворения всех компонентов, процедить, взбить. Наносить на лицо каждый вечер в течение 1-2 месяцев.
    Аналогично готовится маска для лица. Только вместо чеснока следует взять сок лука и сок цветков белой лилии, пчелиный воск (он должен быть расплавленным). Полученную смесь немного остудить и нанести на лицо в виде маски. Только будьте аккуратны и внимательны, следите за температурой смеси, чтобы избежать ожога кожи лица.

    Следует знать и помнить: такие маски не следует передерживать. Если маску держать более 20 минут, она, наоборот, может растянуть кожу, утомит мышцы лица. Это касается неэластичных масок.
    Появившиеся морщинки — сигнал о том, что ваша кожа нуждается в особо тщательном уходе. Несколько сеансов лечебных масок способны помочь в предупреждении морщин и удалении уже появившихся. Делать их следует не чаще 1-2 раз в неделю.

    При проблемной и жирной коже отличный эффект дает дрожжевая маска с соком белой лилии: 2 чайные ложки дрожжей смешайте с 3-процентным раствором перекиси водорода до густоты сметаны, добавьте 1 столовую ложку сока белой лилии и сразу же нанесите на предварительно очищенное лицо, слегка втирая в пораженные участки кожи. Через 15 минут, когда маска подсохнет, сотрите ее круговыми движениями пальцев. Умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой.

    Такая маска замечательно очищает кожу, обесцвечивает темные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на рыхлую пористую кожу.

    Крем для сухой увядающей кожи

    Отожмите сок из размолотых лепестков белой лилии. На водяной бане расплавьте 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска (не перегревая). Добавьте 1 столовую ложку любого качественного растительного масла и 20 капель масляного раствора витамина А плюс одну столовую ложку сока лилии. Взбейте смесь. Можно добавить несколько капель сока алоэ, хранить в холодном месте. Такой крем обладает повышенной активностью.

    Бактерицидный крем-гель для ухода за жирной кожей

    Возьмите 50 г меда, 80 г глицерина, 6 г желатина, 1 г салициловой кислоты и 1 столовую ложку сока цветков белой лилии. Сначала размочите в соке желатин, а затем к разбухшей массе добавьте глицерин, салициловую кислоту. Поместите чашку в сосуд с горячей водой, растворите смесь при постоянном помешивании, остудите и взбейте. В готовый крем можно добавить 3 капли масла чайного дерева.

    Цветочные духи

    Выстелите дно небольшой кастрюли марлей так, чтобы края ее свешивались за стенки кастрюли, и насыпьте в нее 1 стакан порезанных цветков белой лилии с сильным ароматом. Залейте цветки двумя стаканами воды, закройте крышкой и оставьте на ночь. На следующий день выньте марлю с цветками, осторожно отожмите ее и поставьте ароматную воду на медленный огонь для выпаривания до тех пор, пока в кастрюле не останется около 1 столовой ложки содержимого. Охладите полученную жидкость и перелейте в маленький флакон из темного стекла. У вас получились настоящие цветочные духи. Храниться они могут около месяца.

    Мыло из лилейного молока

    Самые любопытные могут приготовить мыло, которым умывалась ее императорское величество Екатерина II. Этот рецепт составил и хранил в большом секрете дворцовый врач — немец Иоганн Брувиц.
    Луковицы лилий растирают на терке до получения кашицы или их измельчают раздавливанием. Затем понемногу примешивают на 100 весовых частей этой луковичной массы 50-60 весовых частей калийного или натриевого щелока. Перемешивают до получения густой пенистой жидкости, что обыкновенно бывает через 15-20 минут. К этой жидкости прибавляют небольшое количество теплого раствора желатина, вследствие чего она постепенно густеет, становится пастообразной. Ароматические вещества прибавляют к мылу прежде, чем оно приобретет пастообразный вид.

    Омолаживающий лосьон из лепестков белой лилии

    5-6 цветочков белой лилии вместе с тычинками поместить в стеклянную посуду, залить половиной стакана холодной кипяченой воды и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, и смешать 1 часть полученной вытяжки с двумя частями воды.

    Такой лосьон освежает и омолаживает кожу, делает мягкой и бархатистой.

    Лучше делать лосьоны и маски на основе минеральной воды, а не с водой из-под крана.

    Народное средство от ожогов и ран

    Для лечения ожогов, ран, трещин на пятках прекрасно подойдет масло лилии. Для получения масла лилии нужно залить 5 распустившихся цветочков, залить их подсолнечным маслом (масло должно полностью покрыть слегка измельченные цветки) и настаивать в темном месте 10 дней. Теперь можно смазывать раны и ожоги.

    Народное средство при трещинах на пятках: из полученного масла необходимо сделать масляную повязку на ногу, сверху надеть пакет и оставить все это на ночь. Трещины очень быстро заживают, а кожа становится мягкой и эластичной.

    Читайте также: