Рецепт салат букет на зиму

1 кг стручкового сладкого перца очистите от плодоножек и семян, нарежьте поперек полосками шириной 1,5-2 мм, промойте в проточной воде и сбланшируйте в кипящей 2 мин. затем охладите перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) промойте, нарежьте ломтиками. Очистите 250 г моркови, нарежьте кружочками, сбланшируйте в кипящей воде 2 мин и охладите в холодной воде. Нарежьте кружочками репчатый лук (250 г). 300 г цветной капусты промойте, разделите на кочешки и сбланшируйте в кипящей воде с лимонной кислотой 2 мин. После бланширования капусту также охладите в холодной воде.

Все подготовленные овощи перемешайте, добавьте 150 г растительного масла, 175 г уксуса. Уложите смесь в стерильные банки и стерилизуйте.

Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 35-40 мин.

Салат «Букет на зиму»

1 кг стручкового сладкого перца чистят от плодоножек и семян, режут поперек полосками шириной 1,5–2 мм, моют в проточной воде и бланшируют в кипящей воде 2 мин. Затем охлаждают перец в холодной воде. Зеленые помидоры (400 г) моют, режут ломтиками. Чистят 250 г моркови, режут кружочками, бланшируют в кипящей воде 2 мин. и охлаждают в холодной воде. Режут кружочками репчатый лук (250 г). 300 г цветной капусты моют, делят на кочешки и бланшируют в кипящей воде с лимонной кислотой 2 мин. Охлаждают в холодной воде.

Все подготовленные овощи перемешивают, добавляют 150 мл растительного масла, 175 мл уксуса. Укладывают смесь в стерильные банки и стерилизуют. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 35–40 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Букет»

Салат «Букет» Требуется:по 2 помидора, огурца и яйца, 150 г фасоли, 50 г салата, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2–4 листа зеленого салата, любая зелень по вкусу.Способ приготовленияОгурцы и помидоры порежьте полукружиями, смешайте со стручками вареной фасоли, нарезанной

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Букет роз

Букет роз Для изготовления такой композиции необходимо выбрать огурцы с плотной мякотью.Вам потребуется: 3 огурца, веточки сельдерея с листьями, серпантинорез.Ход работы1. Веточку сельдерея вымыть, обсушить.Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать каждый

Салат на зиму «с корейским акцентом»

Салат на зиму «с корейским акцентом» 4 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части, 1 кг лука — кольцами, 1 кг кабачков — соломкой, 800 г моркови натереть на терке для моркови по-корейски, 1 кг капусты нарезать квадратиками, 3 стручка горького перца и головку чеснока

Салат «Букет»

Салат «Букет» Состав: креветки (отварные) — 150 г, крабовые палочки — 100 г, морковь отварная — 2 шт., яйцо отварное — 2 шт., ананас консервированный (шайбы) — 4 шт, опята маринованные —100 г, чеснок — 2 зубчика, соль, зелень (для оформления), перец сладкий (красный, для оформления),

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружочками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200 300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли.1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли.1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать

Салат из редиса (заготовка на зиму)

Салат из редиса (заготовка на зиму) 3 кг редиса (без ботвы), 800 г зеленого лука, 2–3 пучка зелени петрушки, 70–80 г соли, 200 г 6 %-го уксуса, 300 мл растительного масла, 100 мл горького перца.Выход: 10 банок (0,5 л).Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать

Букет гарни

Букет гарни Букетом гарни (то есть «сборным букетом») во Франции называется пучок душистых пряностей, завернутых в лавровые листики или в другие крупные листья – лука-порей, например. Букет используется в вареных или тушеных блюдах: просто опускается в кастрюлю – и

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму 1 кг сладкого перца, 3 кг красных томатов (можно заменить томатной пастой – 200–300 г), 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 300 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 6 ч. л. соли. 1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли. 1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Салат «Русский букет»

Салат «Русский букет» Вареный картофель (8—10 шт.) и морковь (2–4 шт.), а также 3–4 очищенных от кожицы соленых огурца нарежьте мелкой соломкой, посолите, перемешайте, добавьте майонез и выложите в салатницу горкой. Отварите рыбу (200 г), порежьте ее тонкими кусками и обложите

Модератор: Модераторы

Салат на зиму "Осений букет"

KUZIK » Пн фев 16, 2009 1:59 pm

Буду потихоньку заготовками на зиму угощать
Вот вкусный салатик нам нравится , но мы делаем остренький

Салат на зиму "Осений букет"

Скажу что делаю почти все салаты на вкус и на глаз и всегда вкусно, но есть и такие которые строго по рецепту
Это салат делаю с вечера.

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинорованое(с этим нам салат вкуснее), уксусная эсенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или понежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбаине на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбаине натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эсенцию по вкусу, хорошо перемешаваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробывать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразуже раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатаные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Приятного аппетита.
* вкусно с картофелем отварным и макаронами, и ещё использую при приготовлении быстрой пиццы(ну и просто пиццы).


Вкуснейший салат станет украшением Вашего праздничного стола!

Ингредиенты для «Салат «Новогодний букет»»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Форель (Малосольная (200 гр идет на украшение)) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
167 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
16.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат «Новогодний букет»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с семгой и сельдерем

  • 30
  • 121
  • 6124

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7686

Суши "Шубeза" по мотивам "Селедки под шубой"

  • 114
  • 189
  • 15570

Салат "Оливье по-царски"

  • 53
  • 119
  • 7515

Салат "Подолье"

  • 118
  • 859
  • 84970

Салат в лимонных чашках

  • 12
  • 66
  • 854

Салат "Сельдь в шубе" с ароматной заливкой

  • 77
  • 838
  • 6509

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6350

Салат "Рыбный деликатес"

  • 12
  • 119
  • 1772

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Форест" с кальмарами

  • 189
  • 2422
  • 600160

Пикантная куриная печень в сырном соусе

  • 146
  • 744
  • 128665

Закуска из баклажанов с грибами и сыром

  • 98
  • 1646
  • 83265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2019 года nataliblek #


15 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года mega lana1981 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 кг стручкового солодкого перцю очистіть від плодоніжок і насіння, наріжте впоперек смужками шириною 1,5-2 мм, промийте в проточній воді і сбланшіруйте в киплячій 2 хв. потім охолодіть перець в холодній воді. Зелені помідори (400 г) промийте, наріжте скибочками. Очистіть 250 г моркви, наріжте кружальцями, сбланшіруйте в киплячій воді 2 хв і охолодіть в холодній воді. Наріжте кружечками ріпчасту цибулю (250 г). 300 г цвітної капусти промийте, розділіть на суцвіття і сбланшіруйте в киплячій воді з лимонною кислотою 2 хв. Після бланшування капусту також охолодіть в холодній воді.

Всі підготовлені овочі перемішайте, додайте 150 г рослинної олії, 175 г оцту. Покладіть суміш у стерильні банки і стерилізують.

Час стерилізації банок ємністю 0,5 л - 35-40 хв.


Салат "Зеленый букет"

Сельдерей черешковый - 1 шт

Листья салата - 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.


Салат "Русский букет"

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.


Салат "Сырный букет"

Яйцо куриное - 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.


Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.


салат"Букет"

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).


Салат "Овощной букет" (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.


Салат "Олимпийский букет"

Лук репчатый - 1/2 шт

Листья салата - 6-8 шт

Орехи грецкие - 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).


Салат "Букет для Леди"

Сметана - 2 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Скумбрия - 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом - размешать;.


Салат "Букет сирени"

Майонез - 100 Грамм

Свекла - 1 Штука

Сардина в масле - 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый - 200 Грамм

Огурцы - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше - все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.


Салат "Букет"

Сыр твердый - 3 шт

Креветки - 150 г

Крабовые палочки - 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное - 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.


Салат "Букет вкусов"

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель - 7 шт

Моцарелла - 250 г

Капуста пекинская - 150 г

Ингредиенты - картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.


Салат "Букет тюльпанов"

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.


Салат "Весенний букет"

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего "букета".


Новогодний салат "Ананасовый букет"

Молоко - 1 Ст. ложка

Морские гребешки - 100 Грамм

Чёрный молотый перец - 1 Щепотка

Сёмга солёная - 100 Грамм

Ананас - 1 Штука

Листья салата - По вкусу

Уксус - 2 Ст. ложки

Тигровые креветки - 100 Грамм

Помидор черри - 1 Штука

Креветки - 150 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Сахар - 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.


Салат "Букет невесты"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт

Молоко - 1/3 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.


Салат "БУКЕТ НЕВЕСТЫ"

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.


Салат "Букет роз"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Простокваша - 0,5 стак.

Картофель - 2 шт

Молоко - 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.


Салат "Букет гиацинтов"

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.


Салат "Букет для любимого"

Перец красный жгучий - 1/4 шт

Смесь специй - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа гречневая - 1/2 стак.

Печень говяжья - 350 г

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 100 г

Сыр копченый - 100 г

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.


Салат "Праздничный букет к 8 Марта" от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 1шт
  • Сыр фета 150г
  • Помидоры черри 5шт
  • Сухарики 2ст.л
  • Лук репчатый по вкусу
  • Майонез 5ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый украшение
  • Морковь (отварная) украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.


Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.


Нарежьте кубиками сыр фета.


Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.


Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.
Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.


В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.


Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.


Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.


Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной "Букет", рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!

Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата "Букет" и у вас все получится!



Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:

- 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
- 150 грамм сыра «Брынза»,
- 2 томата,
- 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
- лук-репка - кладите на свой вкус,
- куриные яйца – 2- 3 шт.,
- 5 столовых ложек майонеза,
- немного поваренной соли,
- зеленый лук для украшения,
- вареная морковка - также для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:





Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку "букета" нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно - примерно два листа идет, на верх - один).

Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.



Брынзу нарезаем на небольшие кубики.





Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.



Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.

Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.

То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.

Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.

С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.



Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.

Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.

Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.





Размешиваем, солим, заправляем майонезом.



Перекладываем все на капустные листочки



Кладем поверх другой лист.



Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.





Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.





Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!


Не менее яркий и праздничный - салат Ромашка.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5-6 средних картошки,
  • 2 средних моркови,
  • 300 гр. вареной колбасы,
  • 4 яйца,
  • 2 больших свежих огурца,
  • 300 гр. майонеза,
  • зеленый лук
  • тонкая колбасная нарезка
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.

Выложить слоями в следующей последовательности, перемешивая слои с майонезом:

Картофель, зеленый лук, морковь, колбаса, яйца, свежий огурец.

Затем из колбасной нарезки скрутить розочки, закрепляя зубочистками. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Пять.



Очень красиво 555!



просто но так оригинально!5+


5! (учитесь пользоваться поиском и выставлять вариантом)



красиво оформлено молодец 555!!


Вы ошиблись, надо в следущий раз вариантом,но вызываете восхищение- с семимесячным малышом нашли время на такое. . 555




Шик. блеск. красота!


и вкусно, и красиво! +5


Салат обычный,но вкусный!А офрмлен классно. 5





За оформление - 5.


Оформление на отлично!


вкусно и замечательно оформлен!


Посмотрела оба варианта - блеск! Молодцы обе! 5+



Отличный колбасно-солнечный букет получился )))))))) Рецепт прост, но как оформлено!


Какая вы молодец! Так красиво! 5+++++


О, эти розы сводят с ума!



Спасибо всем огромное. Я очень рада!


Просто ШЕДЕВР ! 5


ДАК ЭТО Ж "ОЛИВЬЕ"!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: