Рецепт салат для троих

Салат на зиму из баклажанов «Тройка» относится к той категории заготовок, для которых ничего не нужно взвешивать. Овощи берут поштучно: по три баклажана, крупных помидора, лука и болгарского перца. Отсюда и название салата – «Тройка».

Очень удобно, этот вкусный салатик можно заготовить даже на даче, собрав с грядки созревшие овощи. Все остальные ингредиенты тоже не взвешивают, а отмеряют столовой ложкой.

Салат получается очень вкусным, напоминает овощную икру, только с кусочками. Баклажаны для этой заготовки выбираем упругие, помидоры берем крупные, сочные. Перец желательно взять мясистый, а лук на ваше усмотрение – подойдет как острый репчатый, так и более мягкий салатных сортов.

Количество овощей указано на порцию салата (одну баночку 0,7 литра).

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

В казанок или толстодонную кастрюлю наливаем растительное масло. Чистим и шинкуем тонкими перышками лук либо режем небольшими кубиками. Высыпаем в казанок.

Баклажаны режем кружками толщиной 1,5-2 см. Если крупные, разрезаем на четыре части. Выкладываем к луку, не перемешивая.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем пятнышко, к которому прикреплялась веточка. Если внутри есть белые прожилки или стержень – вырезаем. Режем томаты крупными дольками. Выкладываем на баклажаны.

Сладкий перец разрезаем вдоль, вырезаем плодоножку. Семена вытряхиваем. Шинкуем полосками примерно по 2 см. шириной. Мелко рубим чесночные зубцы. Добавляем перец и чеснок в салат.

Все перемешиваем, поддевая овощные слои снизу вверх. Приправляем солью и сахаром. Еще раз перемешиваем и даем постоять минут 15-20, пока крупинки растворятся и появится овощной сок.

Ставим посуду с салатом на огонь слабее среднего. Тушим под крышкой после закипания полчаса. За это время перемешиваем два-три раза. За пару минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на соль/сахар/кислоту. Корректируем вкус, если что-то не устраивает.

Раскладываем горячую овощную смесь по простерилизованным банкам и герметично закатываем прокипяченными крышками. Перевернув, укутываем и оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение в прохладное сухое помещение или выносим в подвал.


Разгар осени - это продолжение заготовок. Вот рецепт простого осеннего салата- заготовки, который может всегда служить хорошей закуской

Сейчас очень много баклажанов. Не все любят их, Но в этом рецепте просто невозможно их опознать, настолько нежная закуска получается. Её можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, вам понадобятся:

Баклажаны - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Сладкий болгарский перец - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок (зубчики средней велечины) - 3 шт.
Горький перец - 3 кольца
1 столовая ложка соли
50 г сахара (1,5 стол. ложки)
1 ст. ложка уксуса 9 % (лучше яблочного)
Подсолнечное масло - 100г


Овощи помыть, дать стечь воде, почистить. Семена, естественно - выбрать и выкинуть Баклажаны вымачивать НЕ НАДО! Порезать все овощи маленькими кубиками, сложить всё в большую сковороду.
Тушить 20 минут
Поллитровые баночки простерилизовать. Разложить горячую закуску, закатать банки стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать.

Из овощей среднего размера у меня получилось 4 пол литровые баночки.


На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.


Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.


Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.


В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.


Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.


Лук почистить и покрошить как на фото.


Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.


Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.


В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.


По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.


Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.


Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить "Салат «Тройка» из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.


Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.


Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.


Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.


Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.


На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Готовь овощной салат с баклажанами! Зимой будет как находка! Салат тройка из баклажанов - отличная заготовка на зиму. Как всем известно, баклажаны имеют необычный вкус, благодаря которому салаты с ним получаются не пресными. Данный рецепт очень прост: подготовить, помыть и почистить овощи, сложить их в кастрюлю и протушить нужное количество времени. Справится даже совсем неопытный кулинар!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 34 / 58
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем под проточной водой. Обрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной один сантиметр.

2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Солим щедро. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Соль вытянет из баклажан лишнюю влагу, а также поможет убрать горечь.

3. По истечении указанного времени баклажаны моем под проточной водой, чтобы смыть соль. В большую кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем в эту же кастрюлю баклажаны.

4. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножек. Нарезаем помидоры дольками в зависимости от их размера, можно на 4-6 частей.

5. Болгарский перец разрезаем пополам, вычищаем семена. Моем перец, после чего нарезаем его соломкой. Острый перец режем мелко кубиками. К слову, количество острого перца можно регулировать по вкусу.

6. Лук репчатый очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами или четверть кольцами. Опять же таки - зависит от размера.

7. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Самый быстрый - это пресс для чеснока.

8. Отправляем в кастрюлю к баклажанам нарезанные помидоры, лук, сладкий болгарский перец и перец чили. Ставим кастрюлю на огонь.

9. Доводим массу до кипения. Добавляем чеснок, насыпаем соль и сахар, наливаем уксус. Аккуратно перемешиваем овощи деревянной лопаткой.

10. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на небольшом огне в течение 30 минут. А тем временем подготавливаем банки.

11. Выкладываем салат в банки, закатываем герметично. Переворачиваем банки крышкой вниз. Укутываем в теплое одеяло, оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

По истечении указанного времени переносим заготовки на постоянное место хранения.


На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Такой салат с баклажанами и перцем, зимой, хорошо смотрится на столе как холодная закуска. Рецепт приготовления выставляю с пошагово сделанными фото.


Продукты для заготовки:

• баклажаны – 3 шт (800 гр);

• помидоры – 3 шт (600 гр);

• перец болгарский – 3 шт (400 гр);

• чеснок – 3 зубчика;

• перец чили – 1/3 шт.;

• масло растительное – 100 мл;

• перец душистый (горошек) – 5 шт.

Как приготовить салат из баклажанов Тройка на зиму

Сначала нужно подготовить продукты. Помыть баклажаны и порезать их кружками, толщиной по 1 см.


Порезанные синенькие выложить в емкость, посолить и дать постоять 20 минут.


В это время можно заняться приготовлением других овощей. Порезать помидоры крупными кусками.


Разрезать пополам (вдоль) сладкий перец (болгарский), удалить внутренности. Помыть его тщательно внутри и снаружи, а затем нарезать длинными пластинками.


Лук почистить и покрошить как на фото.


Все подготовленные овощи, включая баклажаны, сложить в казан с разогретым растительным маслом.


Когда закипит, убавить огонь, посолить, высыпать сахар, добавить горошины душистого перца. Варить, хорошо перемешивая, 30 минут.


В это время мыть и стерилизовать банки и крышки.

С указанным количеством овощей выход готовой закуски — около полутора литров, но может быть меньше или немного больше, в зависимости от уваривания.


По истечении 30 минут кипения к овощам добавить уксус и хорошо перемешать. Разложить зимний салат-закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 30-40 минут.


Затем, плотно закрыть крышками (закатать) и перевернуть горлышком вниз.


Когда салат Тройка остынет — убрать банки для хранения.


Такой вкусный и аппетитный салат «Тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму приготовить совсем не сложно. Овощи режем не очень мелкими кусками. Помидоры дольками, баклажаны кругляшками, лук перьями, перец полосками.

Укладываем овощи слоями в кастрюлю, вниз кладем томаты, чтобы при нагревании они сразу дали сок. Тушим 35-40 минут до мягкости, овощи должны развариться и получится что-то вроде икры, но не однородной, а кусочками. Из одной порции овощей (если взять всех по три) получится две пол-литровых банки, если хотите заготовить больше, удваивайте или утраивайте пропорции.

Готовить салат лучше небольшими порциями, в широкой толстодонной кастрюле, чтобы овощи равномерно прогревались и как бы тушились в собственном соку.

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • сочные спелые помидоры – 3 шт (крупные);
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук репчатый (небольшой) – 3 шт;
  • соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
  • сахар – 0,5 ст. л (по вкусу);
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л;
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.

Как приготовить салат «Тройка» на зиму

В этом рецепте баклажаны заготавливаются без предварительной подготовки. Не нужно срезать кожицу и выдерживать их в соли, сразу режем кругляшками и разрезаем пополам. Помидоры нарезаем дольками или кружочками.


Сладкий перец вычищаем от семян, режем брусочками. Шинкуем луковицы полукольцами или перышками.


На дно тяжелой кастрюли или казанка льем масло, кидаем соль с сахаром, добавляем уксус.


Укладываем первым слоем помидоры, поверх рассыпаем баклажаны. Пока не перемешиваем.


Высыпаем нарезанный перец, сверху выкладываем перышки репчатого лука. Накрываем крышкой, ставим на самый малый огонь.


Тушим овощи под крышкой 35-40 минут, несколько раз за это время перемешиваем и следим, чтобы не пригорели. Если помидоры не очень сочные, в начале тушения добавляем немного томатного сока либо натертых на терке томатов, иначе все пригорит. Овощи должны стать мягкими, баклажаны и помидоры почти развариться.


Банки берем литровые или пол-литровые, обязательно стерилизуем удобным для вас способом (в духовом шкафу, над паром, в микроволновой печи). Крышки заливаем кипятком, даем покипеть пять минут. Раскладываем салат по банкам, поддевая овощи вместе с соком.


Завинчиваем банки горячими крышками, прячем в одеяло или под плед на сутки. Остывшие баночки с салатом убираем на хранение в прохладное затененное помещение или в кладовую.


Ингредиенты

Куриные сердца - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 3–4 шт.

Способ приготовления

Куриные сердечки отварите, охладите, нарежьте кольцами. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Дорогие друзья, прошу вас оставить в комментариях смайлик, так я буду знать что вам понравилось содержание статьи.

Заправки для салатов могут быть любые: со сметаной, маслом, заправки с чесноком. Здесь вы можете импровизировать.

Например, салат из овощей мне очень нравятся со сметаной, а для салата с говядиной идеально подойдёт заправка с маслом. Не забывайте поперчить и немного подсолить салатики. Для фруктовых, конечно же, йогурт.

Напишите, пожалуйста, в комментариях - какие у вас есть простые любимые рецепты 😘

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Читайте также: