Рецепт салат из спаржи и цветной капусты
Рецепты блюд от лучших французских поваров
- История
- Le Cordon Bleu
- Джулия Чайлд
- Пословицы
- Карта сайта
- Контакты
Рубрики
- О французской кухне
- Рецепты Джулии Чайлд
- Французские вина
- Французские горячие блюда
- Французские десерты
- Французские закуски
- Французские интерьеры
- Французские рецепты
- Французские салаты
- Французские соусы
- Французские супы
Поделиться
Мы Вконтакте
Свежие записи
- Огненная мирабель
- Пломбир с шоколадом
- Бокалы с малиной
- Бокалы с красной смородиной
- Крем «Жозефина»
Свежие комментарии
- Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
- Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина
Французский салат со спаржей и цветной капустой
Рецепт французского салата со спаржей и цветной капустой
Салат из цветной капусты со спаржей
Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.
Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Горячий салат из цветной капусты
Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на
Салат из цветной капусты и яиц
Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления
Салат из цветной капусты с редисом
Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все
Салат из цветной капусты со спаржей
Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко
Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.
Продукты (на 4 порции)
- Спаржа — 350 г
- Капуста цветная — 500 г
- Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г
- Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г
- Кресс-салат — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Маслины — 8-10 шт.
- Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
- Сметана жирностью 10% — 300 г
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.
2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.
3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.
5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.
7. Украсить салат варёными яйцами и подавать.
Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле
Следующий пост
10 способов приготовить вкуснейший салат «Мимоза»
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению
Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото
Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том-ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
- 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
- 2 огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. густого соевого соуса
- 100 г. рафинированного раст. масла
- 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
- 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
- по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
- по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
- кусочек репчатой луковицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
- 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
- 2 огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. густого соевого соуса
- 100 г. рафинированного раст. масла
- 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
- 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
- по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
- по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
- кусочек репчатой луковицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.
Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.
Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.
Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.
Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 500 г
Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г
Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г
Кресс-салат — 100 г
Маслины — 8-10 шт.
Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
Сметана жирностью 10% — 300 г
1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.
2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.
3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.
4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.
5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.
7. Украсить салат варёными яйцами и подавать. Приятного аппетита!
Белки | 9 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 24 г |
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Легкий и вкусный летний салат из овощей.
Ингредиенты для «Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли»:
- Фасоль
- Капуста цветная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Уксус (яблочный)
- Соевый соус
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли»:
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.
Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.
Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанный чеснок и заправить майонезом.
Украсить помидором, зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Любимая капуста"
- 217
- 4522
- 446986
Салат из цветной капусты
- 163
- 1011
- 206465
Салат из цветной капусты и редиса
- 102
- 370
- 28728
Салатик "Витамин и Ко"
- 24
- 202
- 8013
Салат из замороженных овощей
- 29
- 195
- 30982
Салат "Хрустящий"
- 42
- 186
- 17929
Салат "Остров"
- 37
- 111
- 8864
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
- 12
- 88
- 10856
Салат из цветной капусты
- 14
- 79
- 5574
Салат из цветной капусты
- 32
- 75
- 9249
Cалат из цветной капусты и брокколи
- 32
- 69
- 19026
Салат из цветной капусты с маринадом
- 20
- 61
- 7617
Салат "Юля"
- 21
- 51
- 13453
Салат из сырой цветной капусты
- 44
- 39
- 13085
Салат из цветной капусты с острым соусом
- 28
- 37
- 4584
Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом
- 13
- 33
- 4494
Салат из цветной капусты с виноградом
- 10
- 32
- 5984
Салат "Капустная грибность"
- 14
- 28
- 3723
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
- 14
- 25
- 5952
Салат с рыбой "Цветной"
- 40
- 24
- 3658
Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха
- 14
- 18
- 5119
Салат "Хрустяшка"
- 13
- 18
- 4513
Похожие рецепты
Салат "Исполинский"
- 72
- 295
- 15087
Салат "Почти елка"
- 243
- 1218
- 174565
Салат с кукурузой, огурцами и капустой
- 171
- 472
- 6378
Салат "Оливье" в дни поста
- 44
- 628
- 7255
Салат "Арабский"
- 96
- 348
- 12946
Салат из болгарского перца с оливками
- 30
- 136
- 13082
Салат "Цвета осени"
- 15
- 107
- 4905
Салат "Домовeнок"
- 28
- 4
- 2957
Диетический салат "Карусель"
- 2
- 262
- 20329
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый салат из свежих огурцов
- 225
- 1779
- 20568
Картошечка Гармошечка
- 40
- 165
- 11817
Закуска с грузинским акцентом
- 62
- 680
- 12500
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот салат готовится очень быстро, подается к столу теплым, сразу же после приготовления. В составе салата: спаржа, помидоры, цветная капуста, грецкий орех. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Все ингредиенты салата богаты полезными веществами и витаминами, в связи с этим не нуждаются в длительной кулинарной обработке. Главный элемент салата – зеленая спаржа является еще и уникальным продуктом для оздоровительного питания, полезна при заболеваниях печени, почек, сердца. Это отличный афродизиак, а также средство, снимающее похмельный синдром. Поэтому я начинаю готовить блюда со спаржей сразу же после праздничных дней.
Для салатов нужно использовать мелкую зеленую спаржу. У нас в магазинах она обычно продается упаковками по 300 г. Такая спаржа очень нежная, имеет ярко выраженный вкус и ее не надо чистить.
Итак, подготовить спаржу. Промыть в холодной воде, высушить с помощью салфетки, тщательно проверить нежные кончики стеблей, совсем дряблые кончики удалить, так как они способны испортить все блюдо. Кончики основания также немного подрезать, в зависимости от их состояния. Разрезать стебли пополам.
Свежую цветную капусту разделить на соцветия. Для салата понадобиться небольшое количество, примерно 100 г. Помидоры разрезать на 2 половинки по длине. В зимнее время лучше в пищу употреблять небольшие помидоры черри, причем гораздо полезнее их слегка подвергнуть кулинарной обработке. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.
На сковороде с разогретым оливковым маслом поочередно обжарить стебли спаржи.
Через две минуты добавить соцветия капусты.
Обильно посыпать измельченными грецкими орехами, соль, перец, специи по вкусу.
В последний момент в ход идут половинки томатов.
Процесс обжарки всех ингредиентов не должен превышать 5 -7 минут, овощи должны оставаться в состоянии аль денте, слегка хрустящими.
Салат сразу же подавать к столу. Он получается очень легким, может быть как самостоятельным блюдом, отлично подходит для гарнира к рыбе или мясу.
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (копченая) - 200г
- картофель - 100г
- огурец (соленый) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 100г
- цветная капуста - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- спаржа (свежая) - 3 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 50г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой необходимо.
Нарезать копченое куриное филе маленькими кусочками.
Спаржу нарезать отрезками по 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.
Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы и сельдерей нарезать соломкой.
Для заправки смешать майонез с горчицей и лимонным соком.
Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить соусом. Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой посолить и поперчить перед самой подачей.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: