Рецепт салат из спаржи и цветной капусты

Рецепты блюд от лучших французских поваров

  • История
  • Le Cordon Bleu
  • Джулия Чайлд
  • Пословицы
  • Карта сайта
  • Контакты

Рубрики

  • О французской кухне
  • Рецепты Джулии Чайлд
  • Французские вина
  • Французские горячие блюда
  • Французские десерты
  • Французские закуски
  • Французские интерьеры
  • Французские рецепты
  • Французские салаты
  • Французские соусы
  • Французские супы

Поделиться

Мы Вконтакте

Свежие записи

  • Огненная мирабель
  • Пломбир с шоколадом
  • Бокалы с малиной
  • Бокалы с красной смородиной
  • Крем «Жозефина»

Свежие комментарии

  • Alina к записи Мясо по-бургундски (Boeuf Bourguignon)
  • Ольга к записи Яйца в соусе из красного вина

Французский салат со спаржей и цветной капустой

Рецепт французского салата со спаржей и цветной капустой

Салат из цветной капусты со спаржей

Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.

Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить отдельно до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зеленый салат нашинковать, соединить с остальными овощами и перемешать. После этого содержимое посолить, полить салатной заправкой, положить горкой в салатник и украсить овощами и зеленью.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Горячий салат из цветной капусты

Горячий салат из цветной капусты Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 г зелени петрушки, 100 г зелени укропа, 50 г корня сельдерея, 100 мл растительного масла, 30 мл столового уксуса, 3 г соли, 3 г сахара, перец по вкусу. Способ приготовления: Цветную капусту вымыть, разделить на

Салат из цветной капусты и яиц

Салат из цветной капусты и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 90 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Капуста цветная – 500 г Яйца вареные – 4 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Сок лимонный – 10 мл Лук зеленый – 20 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления

Салат из цветной капусты с редисом

Салат из цветной капусты с редисом Цветная капуста – 100 г, 10 редисок, салат зеленый – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, укроп.Цветную капусту отварить, разделить на соцветия, салат зеленый нарезать тонкими полосками, редиску вымыть и нарезать кружочками. Все

Салат из цветной капусты со спаржей

Салат из цветной капусты со спаржей Капуста цветная – 150 г, помидоры – 50 г, спаржа – 50 г, горошек зеленый – 50 г, огурцы свежие – 50 г, салат зеленый – 30 г, укроп – 15 г, салатная заправка – 50 г, соль по вкусу.Подготовленную цветную капусту, спаржу, зеленый горошек отварить

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Расход продуктов1 кочан цветной капусты,1 морковь среднего размера,1 луковица,1 соленый или маринованный огурец,сок 1 лимона,сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления1. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 6 долек чеснока, маленький пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 небольшой кочан цветной капусты; 1 огурец; 1 головка репчатого лука; 1 редис; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; зелень укропа и петрушки.Цветную капусту разделите на соцветия и промойте. Капусту и огурец нашинкуйте, смешайте с мелко


Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.

Продукты (на 4 порции)

  • Спаржа — 350 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г
  • Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г
  • Сметана жирностью 10% — 300 г

1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.

2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.

3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.

7. Украсить салат варёными яйцами и подавать.

Салат из курицы, грибов и овощей, приготовленных на гриле

Следующий пост

10 способов приготовить вкуснейший салат «Мимоза»

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото


Тайский суп с кокосовым молоком и креветками (суп том-ям): ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.



Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом — прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 г

Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) — 150 г

Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) — 100 г

Кресс-салат — 100 г

Маслины — 8-10 шт.

Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г

Сметана жирностью 10% — 300 г

1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.

2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.

3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.

7. Украсить салат варёными яйцами и подавать. Приятного аппетита!


Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 24 г


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Легкий и вкусный летний салат из овощей.

Ингредиенты для «Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли»:

  • Фасоль
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Уксус (яблочный)
  • Соевый соус
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли»:


Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.


Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.


Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.


Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанный чеснок и заправить майонезом.
Украсить помидором, зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Любимая капуста"

  • 217
  • 4522
  • 446986

Салат из цветной капусты

  • 163
  • 1011
  • 206465

Салат из цветной капусты и редиса

  • 102
  • 370
  • 28728

Салатик "Витамин и Ко"

  • 24
  • 202
  • 8013

Салат из замороженных овощей

  • 29
  • 195
  • 30982

Салат "Хрустящий"

  • 42
  • 186
  • 17929

Салат "Остров"

  • 37
  • 111
  • 8864

Теплый салат-запеканка из цветной капусты

  • 12
  • 88
  • 10856

Салат из цветной капусты

  • 14
  • 79
  • 5574

Салат из цветной капусты

  • 32
  • 75
  • 9249

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 69
  • 19026

Салат из цветной капусты с маринадом

  • 20
  • 61
  • 7617

Салат "Юля"

  • 21
  • 51
  • 13453

Салат из сырой цветной капусты

  • 44
  • 39
  • 13085

Салат из цветной капусты с острым соусом

  • 28
  • 37
  • 4584

Салат из цветной капусты с яблоком, сельдереем и дайконом

  • 13
  • 33
  • 4494

Салат из цветной капусты с виноградом

  • 10
  • 32
  • 5984

Салат "Капустная грибность"

  • 14
  • 28
  • 3723

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

  • 14
  • 25
  • 5952

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 24
  • 3658

Салат из цветной капусты с семенами подсолнуха

  • 14
  • 18
  • 5119

Салат "Хрустяшка"

  • 13
  • 18
  • 4513

Похожие рецепты

Салат "Исполинский"

  • 72
  • 295
  • 15087

Салат "Почти елка"

  • 243
  • 1218
  • 174565

Салат с кукурузой, огурцами и капустой

  • 171
  • 472
  • 6378

Салат "Оливье" в дни поста

  • 44
  • 628
  • 7255

Салат "Арабский"

  • 96
  • 348
  • 12946

Салат из болгарского перца с оливками

  • 30
  • 136
  • 13082

Салат "Цвета осени"

  • 15
  • 107
  • 4905

Салат "Домовeнок"

  • 28
  • 4
  • 2957

Диетический салат "Карусель"

  • 2
  • 262
  • 20329

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат из свежих огурцов

  • 225
  • 1779
  • 20568

Картошечка Гармошечка

  • 40
  • 165
  • 11817

Закуска с грузинским акцентом

  • 62
  • 680
  • 12500

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот салат готовится очень быстро, подается к столу теплым, сразу же после приготовления. В составе салата: спаржа, помидоры, цветная капуста, грецкий орех. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.


Все ингредиенты салата богаты полезными веществами и витаминами, в связи с этим не нуждаются в длительной кулинарной обработке. Главный элемент салата – зеленая спаржа является еще и уникальным продуктом для оздоровительного питания, полезна при заболеваниях печени, почек, сердца. Это отличный афродизиак, а также средство, снимающее похмельный синдром. Поэтому я начинаю готовить блюда со спаржей сразу же после праздничных дней.
Для салатов нужно использовать мелкую зеленую спаржу. У нас в магазинах она обычно продается упаковками по 300 г. Такая спаржа очень нежная, имеет ярко выраженный вкус и ее не надо чистить.


Итак, подготовить спаржу. Промыть в холодной воде, высушить с помощью салфетки, тщательно проверить нежные кончики стеблей, совсем дряблые кончики удалить, так как они способны испортить все блюдо. Кончики основания также немного подрезать, в зависимости от их состояния. Разрезать стебли пополам.


Свежую цветную капусту разделить на соцветия. Для салата понадобиться небольшое количество, примерно 100 г. Помидоры разрезать на 2 половинки по длине. В зимнее время лучше в пищу употреблять небольшие помидоры черри, причем гораздо полезнее их слегка подвергнуть кулинарной обработке. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа.


На сковороде с разогретым оливковым маслом поочередно обжарить стебли спаржи.


Через две минуты добавить соцветия капусты.


Обильно посыпать измельченными грецкими орехами, соль, перец, специи по вкусу.


В последний момент в ход идут половинки томатов.


Процесс обжарки всех ингредиентов не должен превышать 5 -7 минут, овощи должны оставаться в состоянии аль денте, слегка хрустящими.


Салат сразу же подавать к столу. Он получается очень легким, может быть как самостоятельным блюдом, отлично подходит для гарнира к рыбе или мясу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (копченая) - 200г
  • картофель - 100г
  • огурец (соленый) - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 100г
  • цветная капуста - 100г
  • майонез - 100г
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • спаржа (свежая) - 3 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 50г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой необходимо.

Нарезать копченое куриное филе маленькими кусочками.

Спаржу нарезать отрезками по 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.

Огурцы и сельдерей нарезать соломкой.

Для заправки смешать майонез с горчицей и лимонным соком.

Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить соусом. Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой посолить и поперчить перед самой подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: