Рецепт салат из телятины с красной фасолью
В миске смешать горчицу и томатный соус.
Добавить соль и специи.
Говядину промыть и обсушить.
Обмазать говядину маринадом.
Сложить в пакет для запекания и переложить на противень. Оставить для маринования на 30 минут.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут. Готовое мясо остудить в пакете.
Пока мясо «отдыхает» после духовке фасоль выложить в миску.
Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить нашинковавшую зелень петрушки и на половинки нарезанные корнишоны.
Перемешать и заправить оливковым маслом.
Добавить кусочками порезанную телятину. Еще раз перемешать, выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
-Метки
-Рубрики
- Задиакальное (122)
- АНЕКДОТЫ (25)
- ПРАЗДНИКИ (14)
- 23 февраля (10)
- 8 марта (4)
- 1 Апреля (1)
- КАРИНЕ ДЛЯ ШКОЛЫ (6)
- КНИГИ (5)
- ЙОГА, МУДРЫ (4)
- ГАДАНИЯ (3)
- ПСИХОЛОГИЯ (2)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (2)
- ТАК. ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ))) (1)
- МЫЛО своими руками (1)
- АРГО (1)
- ДОМАШНИЙ ЗООПАРК (1)
- ВЯЗАНИЕ (1121)
- кофточки, туники (189)
- На шею (86)
- На голову (83)
- Вязальные подсказки и советы (79)
- Узоры крючком (54)
- Юбки (52)
- Платья (51)
- Узоры спицами (48)
- Детская одежда (39)
- Узоры-филейки и модели (36)
- Украшение вязанной одежды (28)
- Пляжная одежда (27)
- Ирландское кружево (26)
- Обувь (20)
- Комби (20)
- журналы, сборники (14)
- Сумки (14)
- Теплая одежда (13)
- Вязанные цветы (13)
- ИДЕИ БЕЗ СХЕМ (9)
- Кайма, тесьма (9)
- Мои планы (9)
- Аппликации (8)
- Бюстье (8)
- Мотивы, элементы (5)
- Воротнички (5)
- Безотрывное вязание (5)
- Ленточное кружево (4)
- Красивое оформление края изделия (2)
- Бродилки (2)
- Вязание для дома (1)
- Фриформ (1)
- ГОТОВИМ (964)
- Диетическое питание (113)
- Повседневные блюда (102)
- торты, печенье, пироженые (56)
- Десерты (54)
- Закуски (53)
- Стряпня (45)
- Рыба (34)
- Постное питание (32)
- Тыква (31)
- Алкоголь (29)
- Консервация (27)
- Быстрые завтраки (27)
- салаты (23)
- Пасха (19)
- Картошка (18)
- Супы (17)
- Красивое оформление выпечки (15)
- Блюда из творога (14)
- Курица (14)
- Запеканки (13)
- Тесто (13)
- Праздничные блюда (12)
- Мясо (12)
- Сыр (11)
- Горшочки (11)
- Сборники рецептов (8)
- Здоровое питание (8)
- Кухонные полезности (7)
- Хлеб (7)
- Домашние колбасы (6)
- Чайная лавка (5)
- Рецепты от ПОВАРЕНКА (5)
- Пицца (5)
- Смузи (5)
- Приправы, специи, добавки (3)
- Каши (3)
- Морепродукты (2)
- Кофе (2)
- Напитки (2)
- Роллы, суши (2)
- Холодные летние супа (1)
- Фасоль (1)
- Бродилки (1)
- Опробовала - понравился рецепт! (1)
- ДАЧА (170)
- Посадки (37)
- Постройки (18)
- ДЕКУПАж (4)
- ЗАКОНЫ И ИЗМЕНЕНИЯ К НИМ (5)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (249)
- Рецепты красоты (125)
- Рецепты здоровья (45)
- Лечебные травы (33)
- Красивое тело (21)
- Лекарственные препараты (10)
- ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (2)
- ИНТЕРЕСНОЕ (18)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
- КОМПЬЮТЕР (13)
- КРАСИВО ОДЕВАТЬСЯ (26)
- ЛУНА (6)
- МАШИНА (13)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУАМИ (14)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (4)
- ПРИЧЕСКИ (1)
- РЕЛИГИЯ (5)
- СТИХИ (38)
- ТУРИЗМ (11)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (60)
- УЮТ В ДОМЕ (17)
- Бытовые советы (11)
- ШИТЬЕ (76)
- Несложные модельки (27)
- Переделки (15)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
4 салата с говядиной и фасолью
Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка
Инструкция
Время приготовления 30 минут
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Необходимые продукты:
Телятина (говядина) - 0,5 кг
Фасоль красная консервированная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 300 г
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.
Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,
д обавить промытую
фасоль,
отцеженные и нарезанные пластинками грибы,
к рупно нарезанные вареные яйца,
лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.
Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 0.5 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Заправка:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль - по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.
Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Салат
- Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
- Лук белый (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
- Помидоры черри — 200 г
- Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г
Заправка
- Масло растительное — 2. 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.7 ккал | белки 75.3 г | жиры 35.3 г | углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 6 г | жиры 2.8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Я использовала огурчики "Хрустящие".
Зелень мелко нарезать.
Черри разрезать на четвертинки.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из баклажанов "Нежный"
- 53
- 464
- 6499
Салат-десерт из свеклы с банановым соусом
- 54
- 19
- 1599
Салат "Шелест"
- 28
- 43
- 2238
Теплый салат к шашлыку
- 32
- 177
- 23140
Овощной салат с яичным блинчиком
- 190
- 741
- 10120
Корейский салат из спаржи
- 36
- 202
- 9062
Салат из капусты брокколи
- 69
- 42
- 17800
Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками
- 57
- 84
- 1336
Салат "Семейный"
- 10
- 104
- 1551
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Калейдоскоп"
- 141
- 333
- 20202
Тыквенно-рисовые спиральки "Листопад"
- 106
- 111
- 10669
Рулет холодный
- 107
- 141
- 19624
Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #
15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2018 года habulya #
7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ulcha omsk #
21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ника0910 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года МурКатеринка #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года СВЭД2017 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Анюточка83 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года тататима #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года тататима #
9 ноября 2017 года gelena #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: