Рецепт салат из телятины с красной фасолью



В миске смешать горчицу и томатный соус.


Добавить соль и специи.


Говядину промыть и обсушить.


Обмазать говядину маринадом.


Сложить в пакет для запекания и переложить на противень. Оставить для маринования на 30 минут.


Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут. Готовое мясо остудить в пакете.


Пока мясо «отдыхает» после духовке фасоль выложить в миску.


Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок.


Добавить нашинковавшую зелень петрушки и на половинки нарезанные корнишоны.


Перемешать и заправить оливковым маслом.


Добавить кусочками порезанную телятину. Еще раз перемешать, выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

-Метки

-Рубрики

  • Задиакальное (122)
  • АНЕКДОТЫ (25)
  • ПРАЗДНИКИ (14)
  • 23 февраля (10)
  • 8 марта (4)
  • 1 Апреля (1)
  • КАРИНЕ ДЛЯ ШКОЛЫ (6)
  • КНИГИ (5)
  • ЙОГА, МУДРЫ (4)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (2)
  • ТАК. ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ))) (1)
  • МЫЛО своими руками (1)
  • АРГО (1)
  • ДОМАШНИЙ ЗООПАРК (1)
  • ВЯЗАНИЕ (1121)
  • кофточки, туники (189)
  • На шею (86)
  • На голову (83)
  • Вязальные подсказки и советы (79)
  • Узоры крючком (54)
  • Юбки (52)
  • Платья (51)
  • Узоры спицами (48)
  • Детская одежда (39)
  • Узоры-филейки и модели (36)
  • Украшение вязанной одежды (28)
  • Пляжная одежда (27)
  • Ирландское кружево (26)
  • Обувь (20)
  • Комби (20)
  • журналы, сборники (14)
  • Сумки (14)
  • Теплая одежда (13)
  • Вязанные цветы (13)
  • ИДЕИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • Кайма, тесьма (9)
  • Мои планы (9)
  • Аппликации (8)
  • Бюстье (8)
  • Мотивы, элементы (5)
  • Воротнички (5)
  • Безотрывное вязание (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Красивое оформление края изделия (2)
  • Бродилки (2)
  • Вязание для дома (1)
  • Фриформ (1)
  • ГОТОВИМ (964)
  • Диетическое питание (113)
  • Повседневные блюда (102)
  • торты, печенье, пироженые (56)
  • Десерты (54)
  • Закуски (53)
  • Стряпня (45)
  • Рыба (34)
  • Постное питание (32)
  • Тыква (31)
  • Алкоголь (29)
  • Консервация (27)
  • Быстрые завтраки (27)
  • салаты (23)
  • Пасха (19)
  • Картошка (18)
  • Супы (17)
  • Красивое оформление выпечки (15)
  • Блюда из творога (14)
  • Курица (14)
  • Запеканки (13)
  • Тесто (13)
  • Праздничные блюда (12)
  • Мясо (12)
  • Сыр (11)
  • Горшочки (11)
  • Сборники рецептов (8)
  • Здоровое питание (8)
  • Кухонные полезности (7)
  • Хлеб (7)
  • Домашние колбасы (6)
  • Чайная лавка (5)
  • Рецепты от ПОВАРЕНКА (5)
  • Пицца (5)
  • Смузи (5)
  • Приправы, специи, добавки (3)
  • Каши (3)
  • Морепродукты (2)
  • Кофе (2)
  • Напитки (2)
  • Роллы, суши (2)
  • Холодные летние супа (1)
  • Фасоль (1)
  • Бродилки (1)
  • Опробовала - понравился рецепт! (1)
  • ДАЧА (170)
  • Посадки (37)
  • Постройки (18)
  • ДЕКУПАж (4)
  • ЗАКОНЫ И ИЗМЕНЕНИЯ К НИМ (5)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (249)
  • Рецепты красоты (125)
  • Рецепты здоровья (45)
  • Лечебные травы (33)
  • Красивое тело (21)
  • Лекарственные препараты (10)
  • ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (18)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • КОМПЬЮТЕР (13)
  • КРАСИВО ОДЕВАТЬСЯ (26)
  • ЛУНА (6)
  • МАШИНА (13)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУАМИ (14)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (4)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • РЕЛИГИЯ (5)
  • СТИХИ (38)
  • ТУРИЗМ (11)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (60)
  • УЮТ В ДОМЕ (17)
  • Бытовые советы (11)
  • ШИТЬЕ (76)
  • Несложные модельки (27)
  • Переделки (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

4 салата с говядиной и фасолью


Иримед: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.


Необходимые продукты:

Телятина (говядина) - 0,5 кг
Фасоль красная консервированная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 300 г
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.



Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”


Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез


Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую
фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.


Ингредиенты:

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль - по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!


Замечательный салат - сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю "на глаз", не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.

Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат

  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Заправка

  • Масло растительное — 2. 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:


Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.


Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.


Сладкий перец нарезать брусочками.


Маринованные огурчики нарезать соломкой.


Я использовала огурчики "Хрустящие".


Зелень мелко нарезать.


Черри разрезать на четвертинки.



В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).


Влить заправку в салат.


Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажанов "Нежный"

  • 53
  • 464
  • 6499

Салат-десерт из свеклы с банановым соусом

  • 54
  • 19
  • 1599

Салат "Шелест"

  • 28
  • 43
  • 2238

Теплый салат к шашлыку

  • 32
  • 177
  • 23140

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 741
  • 10120

Корейский салат из спаржи

  • 36
  • 202
  • 9062

Салат из капусты брокколи

  • 69
  • 42
  • 17800

Фунчоза со свеклой и яичными блинчиками

  • 57
  • 84
  • 1336

Салат "Семейный"

  • 10
  • 104
  • 1551

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 141
  • 333
  • 20202

Тыквенно-рисовые спиральки "Листопад"

  • 106
  • 111
  • 10669

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19624

Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #


15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 января 2018 года habulya #


7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года ulcha omsk #



21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)




20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года veronika1910 #


11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Ирушенька #


10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Ника0910 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года МурКатеринка #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года СВЭД2017 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Анюточка83 #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года тататима #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года тататима #


9 ноября 2017 года gelena #


9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также: