Рецепт салат с кукурузой морковью и грибами с фото

вторник, 13 ноября 2018 г.


Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой - ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку - смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.


Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.


В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.


Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) - пусть остывает.


Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).


Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.


Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.


Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.


Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.


Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • кукуруза
  • яйца
  • морковь

Рецепты салатов бывают разные и в основном они с мясом, но мы забываем, что салат с грибами не менее вкусный, чем с курицей. Этот простой рецепт подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Это нежное и полезное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецептов приготовления существует очень много, поэтому каждый может выбрать кушанье по своему вкусу. Основой закуски являются грибы. Это источник огромного количества минеральных веществ, витаминов, незаменимых белковых соединений. Кроме того, они на 90% состоят из воды, что делает их низкокалорийным продуктом питания.
Для грибных салатов в основном используют соленые или маринованные, но большой популярностью пользуются и жареные шампиньоны. Для жарки выбирают небольшие грибочки – в них содержится меньше влаги, а мякоть более плотная. Обжаривают их не более 10 минут – в противном случае они станут жесткими и «резиновыми».
Ингредиенты могут абсолютно разные. Идеально сочетание с кукурузой или крабовыми палочками – закуска получается очень нежной и сочной. Покупая кукурузу, выбирайте ту, которая была законсервирована летом – она будет мягче и сочнее. Если вы хотите получить немного остроты – добавьте в закуску морковь по-корейски. Она оттенит вкус жареных грибов и молочной кукурузы и добавит пикантных вкусовых ощущений. Для заправки используют майонез или несладкий йогурт.
Этот салат обладает нежным вкусом и всегда выручит, когда надо приготовить что –нибудь вкусное и необычное на праздничный стол.


Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г

Кукуруза консервированная – 1 банка


Приготовление с пошаговыми фото:


Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с грибами, кукурузой и морковью. Блюда подойдут для повседневного и праздничного стола.

  1. Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой
  2. Салат с кукурузой, морковкой, грибами и зеленью
  3. Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с корейской морковью, грибами, кукурузой

Корейская морковь – это не только вкусный готовый салат, но и хорошая добавка к другим блюдам. С учетом того, что она уже хорошо приправлена перцем, чесноком и другими пряностями, вкус блюда с нею получается насыщенным и в меру острым.

Для вкусного салата с добавлением готовой корейской морковки требуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • маринованные мелкие опята – 300 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.

  • Готовый салат из морковки по-корейски выложить в салатник.
  • Маринованные грибы, из которых полностью слили маринад, выложить в салатник с морковкой. Обычно маринованные опята заводского приготовления имеют мелкие размеры, их можно добавлять целиком. Если грибы крупные, то их нужно порезать на кусочки.
  • Открыть банку с консервированным зерном кукурузы и вылить из нее жидкость. Кукурузу высыпать в салатник с морковкой и грибами.
  • Положить майонез, перемешать и посыпать сверху салат нарезанной зеленью. Готовое блюдо можно подавать на стол, на его приготовление уходит не более 10 минут.

Салат с кукурузой, морковкой, грибами и зеленью

Для салата из морковки, кукурузы, грибов и зелени потребуется:

  • шампиньоны консервированные, резанные – 1 банка (340-380 мл);
  • 1 банка кукурузы;
  • морковка – 140 — 150 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • зеленый лук и укроп по 30 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9 %) или лимонный сок – 20 мл;
  • перец молотый.

  • Морковку вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Обычно на это уходит 35-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Открыть банки с грибами и кукурузой, вылить из них всю жидкость.
  • Вымыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко изрубить зелень ножом. По желанию можно брать петрушку, базилик, кинзу.
  • В масло добавить уксус или лимонный сок. Салат с такой заправкой будет уместен в постные дни или в вегетарианском меню. Любители майонеза могут заменить ее этим популярным соусом.
  • В салатник переложить зелень, кукурузу, грибы и морковку. Соль и перец добавить по вкусу. Выдавить 1-2 дольки чеснока.
  • Влить в салат заправку и хорошо все перемешать. Вкусный и полезный салат готов.

Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью

Для салата из морковки с луком, грибами и кукурузой необходимо:

  • морковка – 200 г;
  • лук – 130 — 150 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г.

  • Вымыть и крупно натереть морковку.
  • Очистить и нарезать лук на тонкие полукольца.
  • Грибы перебрать, срезать кончики ножек, помыть и нарезать вдоль на половинки или четвертинки.
  • Разогреть половину масла на сковородке. Обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
  • К луку добавить морковку и жарить все вместе 5-6 минут. Соль добавить по вкусу. Овощи остудить.
  • Открыть консервированную кукурузу и вылить из нее жидкость.
  • На другой сковородке разогреть оставшееся масло. Выложить в нее грибы и жарить до выпаривания всей выделившейся воды. Посолить по вкусу. Дать грибам остыть.
  • Взять салатник и переложить в него грибы, обжаренный лук с морковкой, высыпать кукурузу, выдавить зубок чеснока и поперчить по вкусу.
  • Заправить салат майонезом, перемешать и подать его на стол.

Добавление в салат морковки делает его более полезным, обогащает витамином А и каротином. Следует отметить, что полезные вещества из отварной или тушеной морковки усваиваются организмом намного лучше, чем из сырого корнеплода.

Салат с грибами и кукурузой очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с грибами и кукурузой. Рецепты весьма простые в приготовлении которые не займут у вас много времени. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Салат из куриного филе с маринованными опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 60 гр.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Куриная грудка — 350 гр.;
  • Кукуруза — 300 гр.;
  • Опята маринованные — 150 гр.;
  • Свежая зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую. Для салата можно использовать запечённое куриное филе. Кукурузу избавьте от лишней жидкости. Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
  2. Запечённое филе порежьте на квадратики небольшого размера. В миску отправить отцеженные, отжатые от жидкости маринованные грибы. Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
  3. Отваренную морковь порезать мелкими кубиками. Яйца измельчить, отправить в миску к остальным ингредиентам. Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
  4. Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью, а также зернышками кукурузы. Такой салат можно сразу подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • ветчина — 200 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • маслины — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Порежьте ветчину на кусочки, грибы – пластинками, маслины – кружочками.
  2. Отварите яйца до готовности, охладите. После чего порубите их на квадратики. В салатник положить мясо, порубленные яйца, кукурузу и все остальную нарезку, перемешать, добавить майонез, чуть подсолить, окончательно перемешать.
  3. Подать салат можно порционно, тогда на дно широких стаканов надо положить по салатному листу, а потом сам салат.

Салат с маринованными грибочками и курицей

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриного филе — З00 грамм;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 баночка;
  • Майонез — 150 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать небольшими кусочками, отварить до готовности с добавлением морковки, петрушки, соли и перца. Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу достать из банки, выложить в дуршлаг. Грибы если мелкие оставить как есть, крупные нарезать ломтиками. Яйца отварить, порубить как обычно режете в салат.
  3. Смешать остывшее куриное мясо с грибами, яйцами и кукурузой. Заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат можно сразу подать к столу.

Крабовый салат с маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 50 гр. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • соль;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Начнём с того, что нарежем каждую крабовую палочку дольками по диагонали.
  2. Таким же образом красиво измельчаем огурцы, яйца и грибы, предварительно разрезав их на половинки.
  3. Всё вместе соединить в глубокой тарелке, добавить рис и кукурузу.
  4. В завершении посыпать солью по вкусу, заправить майонезом и тщательно размешать.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов целых;
  • 1 банка кукурузы сладкой;
  • 1 небольшая сладкая белая луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • домашний майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Кукурузу и шампиньоны по отдельности откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук почистите, тонко нарежьте и обжарьте в сковороде в растительном масле на среднем огне вместе с шампиньонами до мягкости лука, 10 мин.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите под струей воды. Очистите от скорлупы, после мелко порубите.
  3. Смешайте в миске кукурузу, шампиньоны с луком и рубленые яйца. Посолите, заправьте майонезом. Подавайте сразу же или через некоторое время. Этот салат отлично стоит 2–3 дня в холодильнике, на следующий день делается еще вкуснее.

Салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • репчатый лук — 100 гр.;
  • грибы шампиньоны — 300 гр.;
  • майонез соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь, слегка обжарить. Добавить грибы, жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить, после натереть на терке. С кукурузы слить жидкость.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде, обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.
  3. В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их.
  4. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом, все перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов.

Быстрый салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 гр.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить, после мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  3. Морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем влить 100 мл. воды, протушить до испарения жидкости. Остудить.
  4. Яйца и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Вкусный салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 20 мл.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Куриные яйца отварите в течение 15 минут, после остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
  2. Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем — полудольками, всыпая нарезку в емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада.
  3. Шампиньоны тщательно промойте. Затем разрежьте пополам, нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
  4. Дайте обжаренной нарезке остыть, добавьте в емкость к кукурузе и огурцу. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
  5. Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.

Салат с грибами и кукурузой — секреты и полезные советы


Даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и грибы можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты.

Для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях.

Грибы так же можно использовать любые, можно брать маринованные или свежие. При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты.

Вариант салата для любителей здоровой, вкусной пищи!
Как-то раз после новогодних застолий в моём холодильнике стояла баночка кукурузы. Нужно было приготовить с ней какую-то еду, но пресловутый крабовый салат уже в горло не лез после десяти дней праздников, вот почему я посоветовалась со своей подругой и она посоветовала мне кулинарный рецепт салата с кукурузой и грибами, о котором я вам сейчас и расскажу.

Рецепт «Рецепт Салат с кукурузой, морковью и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: , Морковь, Сахарная кукуруза консервированная, Яйцо куриное, Лук , Куриная грудка (филе), Соль, Майонез , Масло растительное.

Итак, для начала промываем куриное филе и отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания.

По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, остужаем курицу. Затем мелко нарезаем кубиками.

Теперь лук очищаем и мелко крошим. Так же очищаем морковь и натираем на средней по величине тёрке.

Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками. Теперь обжариваем лук на растительном масле.

Теперь добавляем к нему морковь и слегка обжариваем. Добавляем грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это около 7-10 минут).

Остужаем массу. Затем яйца натираем на крупной терке. Теперь смешиваем шампиньоны с луком, морковью, яйцами, филе, кукурузой (предварительно сливаем воду из банки), немного подсаливаем.

Салат с кукурузой и грибами - блюдо, которое удивляет тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салат предназначен определенно для тех, кто любит грибной вкус и желает приготовить сытную пищу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 400 Грамм
    1 баночка
  • Грибы 300 Грамм
    лучше всего - шампиньоны
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм

Шаг 1


Куриное филе отварить и остудить.

Шаг 2


Курицу мелко нарезать.

Шаг 3


Мелко нарезать лук.

Шаг 4


Морковь натереть на средней терке.

Шаг 5


Так же мелко нарезать грибы.

Шаг 6


Далее следует взять кастрюлю с толстым дном, либо сковороду (на ваше усмотрение, к чему вы привыкли), наливаем немного масла и начинаем жарить лук, но не до прозрачности.

Шаг 7


Далее добавить морковь. Жарить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 8


Следом добавить грибы, перемешивая, жарить до готовности. Отключить плиту, остудить ингредиенты.

Шаг 9


Сваренные яйца мелко нарезать. Желтки раскрошить руками.

Шаг 10


Все ингредиенты сложить в салатницу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Готово!

Похожий видео рецепт "Салат с кукурузой и грибами"


Салат с кукурузой и грибами на первый взгляд может показаться очередной вариацией салата «оливье», но на самом деле это не так.

Для приготовления салата с кукурузой и грибами потребуются картофель, морковь, грибы (желательно шампиньоны), огурец (свежий и маринованный), кукуруза сахарная консервированная, майонез, соль, специи (по вкусу)

Читайте также: