Рецепт салат с маслинами огурцами курицей сыром и помидорами


Описание рецепта — САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ:

очень вкусный и легкый салатитк)кушается с лехкостью)))и с апетитом)))

САЛАТ С МАСЛИНАМИ, ОГУРЦАМИ, КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.


Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.


Нарезаем крупными кубиками сыр


Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.


Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук


Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.


Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.


Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!


Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно! Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным. Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться. Это блюдо очень сочное - то, что нужно в жаркий летний день! Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья. А ещё он - невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы - всё в одной тарелке. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете.

Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно!
Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным.
Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться. Это блюдо очень сочное - то, что нужно в жаркий летний день! Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья.
А ещё он - невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы - всё в одной тарелке. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете, а захотите его снова отведать. Рекомендую!

Рецепт «Салат с маслинами, огурцами, курицей, сыром и помидорами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриная грудка (филе), Рассольный сыр, Огурцы свежие, Помидоры, Маслины , Лук репчатый, Салат листовой, Оливковое масло , Винный уксус белый, Орегано сухой, Соль.

Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.

Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.

Нарезаем крупными кубиками сыр.

Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.

Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук.

Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.

Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.

Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось - переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!

Один из очень удачных вариантов знаменитого Греческого салата. Сытно! Салат очень вкусный, ароматный, всё в нём сочетается безупречно. Очень вкусная заправка делает салат очень аппетитным. Так как салат получается довольно-таки сытным, то можно (если летом нет желания стоять у плиты) приготовить только его и наслаждаться. Это блюдо очень сочное - то, что нужно в жаркий летний день! Оно получается ярким и красочным, поэтому прекрасно подойдёт не только для вашей семьи, но и для праздничного застолья. А ещё он - невероятно полезный, в нём очень много необходимых нам витаминов и микроэлементов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы - всё в одной тарелке. Попробуйте приготовить это блюдо, и Вы не пожалеете, а захотите его снова отведать. Рекомендую!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Салат из курицы с маслинами и помидорами

На заре сезона появления первых, тепличных овощей, радости нашей не было предела! И казалось, что этой сочной «свежестью» мы не пресытимся никогда – её хотелось кушать и кушать.

Однако, как это всегда бывает, и «чистые» овощи однажды наскучивают. Вот тогда самое время разнообразить свой «летний» рацион салатами. Их основная прелесть в том, что даже с одинаковым набором ингредиентов можно получить каждый раз неожиданный вкус – достаточно менять заправки.

Как приготовить "Салат из курицы с оливками и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Куриное филе (120 г) нарежьте небольшими кубиками. Приправьте мясо специями. Я использовала кайенский (0,25 ч. л.) и молотый чёрный (0,25 ч. л.) перцы. Добавьте соли (1,3 ч. л.). Хорошо перемешайте кусочки и оставьте настояться 5 минут. После этого можно обжаривать курицу на сковороде.


Молодую капусту (100 г) мелко нашинкуйте и слегка примните перед тем, как «включить» в салат.


Твёрдый сыр (80 г) натрите на мелкой тёрке.


Смешайте в отдельной ёмкости все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, сыр и капусту.


Из консервированных оливок слейте рассол и разрежьте каждую на 2 половинки (150 г).


Томаты (2 шт.) промойте и нарежьте «произвольным» образом – я предпочла использовать небольшие продольные ломти – на мой взгляд, так из овоща меньше стекает сок. Совет: по той же причине нарезайте томаты непосредственно перед подачей салата.


Подготовьте заправку, смешав указанные компоненты: французскую горчицу (2 ч. л.), оливковое масло (4 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.), сахарную пудру (1,5 ч. л.).


Когда основная салатная «масса» будет готова, используйте заправку и хорошо перемешайте компоненты. Салат из курицы с оливками и помидорами готов к подаче!

Салат с помидорами и маслинами.

  • 1/2 сладкий перец
  • 100 гр маслин
  • 1/2 огурец
  • 1 помидор
  • 20 гр зеленый салат
  • 200 гр сыра (либо сырный плавленый продукт, брынза)
  • растительное масло

Помидор порезать ломтиками.


Огурец порезать ломтиками.


Перец — небольшими кусочками.


Сырный продукт плавленый порезать кубиками.


Помидор, огурец, перец, маслины и сырный продукт перемешать. Заправить салат растительным маслом.
Листья салата уложить в салатник, а сверху выложить салат.


Как приготовить блюдо «Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами»

  1. Яйца, куриное филе, огурцы и сыр нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать на половинки и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Салат перед подачей заправить майонезом и перемешать.
  • Куриное филе вареное - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Маслины (20 шт.) - 60 гр.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Майонез (по вкусу) - 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Салат из курицы с маслинами и солеными огурцами» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.


Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • специи (паприка, сушеный базилик, чёрный перец, сушеный чеснок) по щепотке;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидоры черри (можно разного цвета) 10 шт.;
  • листья салата (айсберг, латук, фризе) ½ пучка;
  • маслины без косточки горсть.

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соевый соус 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе слегка отбить молоточком с двух сторон.
  2. Всыпать на тарелку по щепотке всех специй и соль по вкусу и перемешать.
  3. Обвалять куриное филе в специях с солью и оставить на 5-10 минут.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе обжарить в течение 5-7 минут с одной стороны.
  5. Перевернуть филе на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне ещё 4-5 минут.
  6. Либо натереть филе специями, завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
  7. Готовому филе дать немного остыть и нарезать кусками шириной 2-3 см.
  8. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
  9. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  10. Маслины нарезать кружочками.
  11. Листья салаты промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
  12. Соединить в пиале оливковое масло и соевый соус.
  13. Разложить по тарелкам листья салата, кусочки курицы, маслины и помидоры.
  14. Полить заправкой и перемешать.
  15. Украсить салат яйцами.
  16. Сразу подавать.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 350 г
  • Огурцы: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Батон: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.


Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.


Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.


Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.


Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.


В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.


Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с курицей и сухариками
  2. Салат «Гнездо глухаря» – классический рецепт с фото
  3. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото
  4. Салат с курицей и овощами: фото-рецепт
  5. Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: