Рецепт салата 5 звезд

Салат, который накормит всю семью! Нам понадобится: баклажан -1 шт. ;лук -1 головка; сладкий перец -1 шт. ;помидор -1 шт. ;спагетти -150 гр. ;яйца -2 шт. ;масло подсолнечное -3 ст. ложки ;кубик бульона -1 шт. ;майонез -4 ст. ложки.

Начнем готовить! Кубиками режем баклажан, замочить в подсоленную воду на 20 мин. Отжать. Взбить яйца. Резаные баклажаны смешиваем с яйцами и на подсолнечном масле обжариваем. Соломкой нарезать перец, лук полукольцами и обжарить. Масло слить. Отвариваем спагетти. Все ингредиенты перекладываем в миску, разминаем кубик бульонный и посыпаем салат, перемешиваем. До подачи на стол, помидор режем кубиками , добавляем к салату. Заправляем майонезом, все перемешиваем . Украшаем на ваш вкус. Салат готов! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.


Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты: куриная грудка – 500 г, яйца – 5 шт, яблоко – 1 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., майонез, помидоры – 1 шт.

Приготовление: Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.

Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.

Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.




2.Салат «Сельдь под шубой»

"Сельдь по шубой"- это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.

Ингредиенты: сельдь слабосоленая – 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла – 2 шт, лук – 1шт.

Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом.


Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты: филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца – 5шт., сыр – 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.

Приготовление: Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль . Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.


Этот салат готовится просто и быстро, а получается красивым и аппетитным.

Ингредиенты: замороженные креветки – 500 гр, листья салата, белый батон, 2 яйца, майонез, сливочное масло.

Приготовление: Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и майонез.


Этот слоенный салатик вкусный и сытный, прекрасно подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты: копченая куриная грудка -1 шт., грибы – 250гр., лук – 1 шт., яйца – 4 шт., соленые огурцы, морковь по-корейски.

Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грудку разделить на волокна. Яйца и огурцы нарезать мелко. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями и каждый слой промазываем майонезом: 1) копченая грудка; 2) грибы и лук; 3) яйца; 4) соленые огурцы; 5) корейская морковка. Для украшения салата используется черный виноград и веточка укропа.


6.Салат «Долька апельсина»

Этот салат выглядит очень эффектно и украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты: морковь – 2 шт., яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт, куриное филе – 300гр, шампиньоны маринованные – 200 гр, сыр – 150 гр, чеснок – 3 зубчика, майонез

Приготовление: Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке и оставить для украшения.

Другую морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку разобрать на волокна, яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.

Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку и каждый слой промазываем майонезом:

1) жареная морковь с луком.

2) куриная грудка

4) сыр с чесноком

5) желтки, смазать майонезом.

6) белки (часть оставить для украшения)

7) выложить отварную морковь.

Из отложенного белка сформировать апельсиновые «прожилки».


7. Салат «Итальянский»

Этот салат готовится достаточно просто, он сытный и вкусный.

Ингредиенты: сыр -200 гр., ветчина 200 гр., перец болгарский жёлтый - 1 шт., помидоры -1 шт., тальятелле (макароны - лапша) 200 гр., маслины 30 гр., майонез, зелень.

Приготовление: Отварить пасту. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками.


8. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 г, твердый сыр – 200 г, маслины без косточки – 100 гр, огурец – 2 шт., помидоры – 3 шт., майонез.

Приготовление: Отварное куриное филе нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Немного сыра и маслин оставить на украшение. Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде дольки арбуза. Огурец очищаем от сердцевины с семечками и натираем на терке. Из помидора также убираем мягкую сердцевину, остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Маслина разрезать вдоль на 4 части. Выкладываем помидоры на наш салат. Дальше создаем светлую полоску из тертого сыра, и затем огуречную полоску, похожую на корочку арбуза. Маслины будут заменять арбузные семечки.

Праздничный салат с оригинальным вкусом не останется незамеченным на Вашем столе.

Ингредиенты: Куриное филе – 400гр., листья салата, яблоко – 1 шт., фисташки – 30 гр., киви – 1-2 шт., клубника – 200 гр, сыр – 150 гр.

Приготовление: Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Посолить, промазать майонезом. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Затем очищенные фисташки. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром.


Это классический рецепт, любимый многими салат, который особенно популярен на Новогоднем столе.

Ингредиенты: вареная колбаса – 300 гр, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт, горошек зеленый – 200 гр., майонез.

Приготовление: Морковь, картофель и яйца отварить. Затем их очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарезать некрупно. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез.

Этот салат готовится легко и быстро, он вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для праздника.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., морковь – 2-3 шт., сыр -200 гр., майонез.

Приготовление: Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грудку разделить на волокна. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой – курица, затем сыр, верхний слой – морковь. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью.

12. Салат «Аппетитный»

Это сытный салат с насыщенным вкусом. Готовится достаточно легко и просто.

Ингредиенты: яйца – 3 шт., шампиньоны – 4 шт., вареная колбаса – 150 гр., соленые огурцы – 2 шт., майонез.

Приготовление: Яйца отварить. Шампиньоны, огурцы, яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, добавить соль и майонез. Украсить зеленью.

13. Салат с ананасом

Ингредиенты: салат «Айсберг», куриная грудка – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., 5 колец консервированного ананаса, брусника – 1 горсть. Для соуса: масло виноградных косточек – 4ст.л., сок лимона – 1,5ст.л., горчица – 1 ст.л., сахар -1,5 ст.л., щепотка соли.

Приготовление: Готовим соус, для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса. Готовим салат. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле. Листья салата «Айсберг» нарвать на небольшие кусочки. Ананас и перец нарезать кубиками. Выложить листья салата на тарелку. На них выложить курицу. Полить соусом. Затем выкладываем перец, а после - ананас. Украшаем салат ягодами брусники.

14. Салат «Крабовый»

Этот сытный и вкусный салат разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты: крабовые палочки – 300 гр, фасоль белая консервированная – 1 банка, яйца – 4шт., перец красный -0,5шт., перец желтый -0,5 шт., майонез, зелень.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, заправить салат майонезом.

Этот салат популярен уже много лет, он имеет яркий и нежный вкус.

Ингредиенты: Консервированная горбуша – 1 банка, яйца – 4 шт., сыр – 100 гр., лук – 1 шт., майонез.

Приготовление: Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Горбушу размять вилкой. Лук нашинковать. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горбуша, майонез, лук, горбуша, майонез, желтки.


16. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: куриное филе – 250гр, шампиньоны – 200 гр, чипсы, яйца – 3шт., сыр – 100 гр, майонез, маслины без косточек – 1 банка.

Приготовление: Куриное филе отварить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Шампиньоны нарезать некрупно и обжарить в масле. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: нарезанное куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Из салата формируем середину подсолнуха. Чипсы будут выполнять роль листиков, их выкладываем с краю, по кругу. Украшаем салат оливками по всей поверхности салата.


17. Салат в тарталетках

Это вкусный и сытный салат, которым удобно перекусить – ведь он подается порционно в тарталетках.

Ингредиенты: тунец – 1 банка, яйцо – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., листья салата, укроп, зеленый лук, тарталетки, майонез.

Приготовление: Тунец очистить от костей, измельчить вилкой. Яйца сварить, нарезать мелко. Огурец также нарезать некрупно. Все перемешать, добавить зелень и майонез. В каждую тарталетку положить листик зеленого салата, на него выложить приготовленный салат.


18. Салат в лаваше

Удобная закуска на праздничном столе. Необычное оформление салата понравится Вашим гостям.

Ингредиенты: Лаваш, крабовое мясо – 250гр., кукуруза – 1 банка, яйцо – 2 шт., зелень (лук, укроп, салат), майонез, плавленый сыр.

Приготовление: Яйца отварить, нарезать мелко. Огурец , крабовое мясо, зелень также нарезать мелко. Все перемешать, добавить майонез. Выложить салат на лист лаваша. Осторожно сформировать рулет. Края промазать плавленым сыром, чтобы рулет не раскрывался. Разрезать рулет на кусочки по 2-3 см.


Это популярный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты: зеленый салат, батон, чеснок, куриная грудка, помидоры черри, оливковое масло – 100гр, сок лимона, сыр пармезан.

Приготовление: Хлеб нарезать кубиками и запечь сухарики в духовке. Сухарики натереть чесноком. Грудку отварить, нарезать кубиками. На тарелку выложить листья салата, измельченные руками. Затем курицу, помидоры черри, сухарики. Натереть сыр на терке, посыпать салат сыром. Салат заправить оливковым маслом, добавить сок лимона по вкусу.


20. Фруктовый салат

Этот салат имеет приятный, нежный вкус, он внесет разнообразие в Ваш праздничный стол.

Ингредиенты: абрикосы – 500 гр., клубника – 250 гр, смородина – 200гр, киви – 4шт., кукурузные хлопья – 50гр, сахар – 50гр, сок лимона – 2ст.л., шампанское – 100гр.

Приготовление: Абрикосы нарезать по вдоль на 4 части.

Сахар растворить в лимонном соке, варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить шампанское, прибавить огонь, довести до кипения. Положить в смесь абрикосы, варить 1 минуту. Клубнику нарезать пополам, киви — на 8 частей.На тарелку положить смородину, клубнику, киви и абрикосы. Добавить хлопья и полить полученным сиропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • (0)
  • • библиотека (214)
  • поэзия (48)
  • история (22)
  • проза (18)
  • русский язык (24)
  • энциклопедии, справочники (32)
  • • гороскопы, тесты (117)
  • гороскопы (48)
  • народные приметы (17)
  • тесты (48)
  • • детям (219)
  • игры, флешки (41)
  • литература для детей (43)
  • учим английский язык (30)
  • художники для детей (17)
  • юным художникам (22)
  • • живопись (1047)
  • австралийские художники (14)
  • австрийские художники (5)
  • албанские художники (2)
  • алжирские художники (1)
  • американские художники (40)
  • английские художники (39)
  • армянские художники (5)
  • белорусские художники (15)
  • бельгийские художники (5)
  • болгарские художники (9)
  • бразильские художники (7)
  • венгерские художники (5)
  • вьетнамские художники (4)
  • грузинские художники (8)
  • датские художники (1)
  • израильские художники (3)
  • индийские художники (4)
  • иранские художники (4)
  • испанские художники (16)
  • итальянские художники (17)
  • канадские художники (13)
  • китайские художники (24)
  • корейские художники (10)
  • латвийские художники (6)
  • литовские художники (4)
  • мексиканские художники (4)
  • немецкие художники (8)
  • нигерийские художники (1)
  • нидерландские художники (9)
  • ново зеландские художники (3)
  • норвежские художники (3)
  • перуанские художники (3)
  • польские художники (21)
  • португальские художники (3)
  • российские художники (501)
  • румынские художники (6)
  • сербские художники (5)
  • сингапурские художники (3)
  • тайские художники (2)
  • турецкие художники (5)
  • узбекские художники (3)
  • украинские художники (27)
  • филиппинские художники (4)
  • финские художники (3)
  • французские художники (23)
  • хорватские художники (2)
  • художники разных стран (32)
  • чилийские художники (3)
  • шведские художники (7)
  • шотландские художники (4)
  • эссе по картинам художников (7)
  • южноафриканские художники (2)
  • японские художники (17)
  • • жизнь замечательных людей (382)
  • афоризмы и цитаты (43)
  • артисты эстрады (37)
  • артисты театра и кино (18)
  • спортсмены (13)
  • мудрость народов мира (25)
  • никто не забыт (50)
  • правила жизни (51)
  • • здоровье (274)
  • долголетие (28)
  • здоровое питание, диеты (47)
  • лечебная зарядка, массаж (43)
  • мед.литература, диагностика (34)
  • целебные свойства растений (47)
  • • интересные факты (351)
  • животный мир (44)
  • космос (30)
  • люди (44)
  • разное (49)
  • растения и природа (36)
  • события и факты (48)
  • • искусство (133)
  • искусство такое разное (38)
  • рукоделие (20)
  • скульптуры, памятники (34)
  • цветы, растения (18)
  • • история создания шедевров (132)
  • картины зарубежных художников (14)
  • картины российских художников (42)
  • музыка (21)
  • песни (40)
  • стихи (13)
  • • какой сегодня праздник? (344)
  • зима (91)
  • весна (57)
  • календарь праздников (17)
  • лето (88)
  • осень (90)
  • • кино,театр (228)
  • документальные фильмы (41)
  • зарубежные фильмы (34)
  • мультфильмы, детские фильмы (20)
  • российские худ. фильмы (49)
  • театр (18)
  • • красивейшие места планеты (245)
  • города, деревни, замки (48)
  • моря, реки, озёра, водопады (41)
  • парки, сады (30)
  • растения (24)
  • удивительная природа (44)
  • • кулинария (309)
  • вторые блюда (42)
  • выпечка (45)
  • десерты (29)
  • завтрак (32)
  • заготовки на зиму (13)
  • напитки (8)
  • первые блюда (8)
  • разное (22)
  • салаты и закуски (47)
  • • мода (115)
  • история костюма и моды (33)
  • мода прошлого и настоящего (47)
  • фантазия причёсок (25)
  • • мои речные круизы (216)
  • путешествия по Пермскому краю (23)
  • теплоход В.Маяковский (45)
  • теплоход К.Минин (22)
  • теплоход М.Кутузов (38)
  • теплоход Н.Гоголь (28)
  • теплоход П.Бажов (8)
  • теплоход Пушкарёв (21)
  • теплоход Родная Русь (11)
  • теплоход Урал (12)
  • • музыка, муз. открытки (437)
  • музыкальные альбомы (44)
  • азбука вокала (17)
  • классическая музыка (12)
  • песня года (6)
  • музыкальный видео альбом (31)
  • • оглавления разделов дневника (34)
  • • оформление дневника (135)
  • фотогенераторы (25)
  • чайнику от чайника (48)
  • • пермь-пермский край (225)
  • балетный конкурс "арабеск" (22)
  • знаменитые люди Перми (22)
  • прогулки с фотоаппаратом. (50)
  • разное (32)
  • театры, концерты, музеи (41)
  • фестиваль белые ночи в перми (32)
  • • православие (90)
  • православие (29)
  • православные праздники (24)
  • сочельник, рождество, крещение (21)
  • • праздники (275)
  • необычные праздники (39)
  • новый год (49)
  • новый год на картинах художников (34)
  • • притчи (161)
  • притчи в стихах (26)
  • • ссылки на разные темы (93)
  • • стихи (483)
  • времена года (49)
  • грусть, одиночество (32)
  • праздники (27)
  • дети, воспоминания о детстве (16)
  • про музыку и танец (7)
  • жизнь, возраст (49)
  • ирина самарина-лабиринт (50)
  • классики (50)
  • про животных (17)
  • юмор в стихах (44)
  • • танец (228)
  • балет (49)
  • бальные танцы (32)
  • танец на картинах художников (32)
  • танцы народов мира (37)
  • танцы разные (33)
  • • умелые руки (265)
  • вышивка (7)
  • вязание (46)
  • вязаные цветы (18)
  • игрушки (44)
  • коврики (32)
  • пэчворк (13)
  • самоучитель: вязание, шитьё. (26)
  • тапочки, пинетки (25)
  • шитьё (12)
  • • уютный дом, дача (126)
  • дача (50)
  • квартира, дом (30)
  • • фотографы (184)
  • городской пейзаж, природа (33)
  • животный мир (50)
  • люди (46)
  • люди и животные (9)
  • начинающему фотографу (10)
  • • цитаты из дневников друзей (67)
  • • цитаты муз. от друзей (82)

-Поиск по дневнику

-Статистика



Вас удивит сочетание некоторых продуктов в этом салате. Но также вас приятно удивит его вкус! Одно неудобство: сейчас не сезон клубники. Но ныне ничего невозможного нет!

К тому же клубника – очень полезная ягода, насыщенная минералами, витаминами, пектином, клетчаткой и органическими кислотами. Киви, в свою очередь, в последнее время совсем не нуждается в рекламе. Помимо множества витаминов (в том числе все витамины группы В), железа, йода, калия, кальция и других минералов и микроэлементов, ягода киви обладает очень приятным вкусом.

Употребление в ежедневном рационе киви улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и очищает сосуды. Потому необходимо вводить в рацион блюда с использованием этой ягоды, даже если сам киви Вас не привлекает.

Поверьте, никто не останется равнодушным! Этот салатик подходит как самостоятельное блюдо для перекуса, так и для того чтобы удивить своих друзей.

На четыре порции салатика понадобится:

8 листьев салата
400 г куриного филе
1 яблоко
100 г майонеза
1 маленькая пачка фисташек
1-1,5 киви
200 г клубники
150 г твердого сыра

На дно небольшого салатника или пиалы выкладываем вымытые и просушенные листья салата, следующий слой отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.


Солим, перчим, затем укладываем порезанное кубиками яблоко.


Перемазываем майонезом.
Следующими идут фисташки. Можно не измельчать, дело вкуса.


Затем нарезаем киви полукольцами и выкладываем поверх фисташек.


Украшаем клубникой, разрезанной на четыре части!


Сверху посыпаем тертым сыром.


Из такого количества продуктов получается 4 порции.


Вкуснятина на «пять звезд»- это точно!
Необычное сочетание вкусов!
Абсолютно все попробовавшие это лакомство, были в восторге!

Большое спасибо за ваши комментарии!

Предупрежу заранее, вас удивит сочетание некоторых продуктов в этом оригинальном салате. Но также вас приятно удивит его вкус! Одно неудобство: сейчас не сезон клубники. Но ныне ничего невозможного нет!

К тому же клубника – очень полезная ягода, насыщенная минералами, витаминами, пектином, клетчаткой и органическими кислотами. Киви, в свою очередь, в последнее время совсем не нуждается в рекламе. Помимо множества витаминов (в том числе все витамины группы В), железа, йода, калия, кальция и других минералов и микроэлементов, ягода киви обладает очень приятным вкусом.

Употребление в ежедневном рационе киви улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему и очищает сосуды. Потому необходимо вводить в рацион блюда с использованием этой ягоды, даже если сам киви Вас не привлекает.

Поверьте, никто не останется равнодушным! Этот салатик подходит как самостоятельное блюдо для перекуса, так и для того чтобы удивить своих друзей.

На четыре порции салатика понадобится:

8 листьев салата
400 г куриного филе
1 яблоко
100 г майонеза
1 маленькая пачка фисташек
1-1,5 киви
200 г клубники
150 г твердого сыра

На дно небольшого салатника или пиалы выкладываем вымытые и просушенные листья салата, следующий слой отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.

Солим, перчим, затем укладываем порезанное кубиками яблоко.


Перемазываем майонезом.

Следующими идут фисташки. Я их не измельчала, дело вкуса.


Затем нарезаем киви полукольцами и выкладываем поверх фисташек.


Украшаем клубникой, разрезанной на четыре части!



Вкуснятина на «пять звезд»- это точно!


Необычное сочетание вкусов!
Абсолютно все счастливчики, попробовавшие это лакомство, были в восторге!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Модератор: Модераторы

Салат "Пять звезд"

nikulj » Пт июн 12, 2009 7:47 pm

Провела маленький эксперимент - клубника в салате. Остальные компоненты подобрала на свой вкус. Результат понравился - новый необычный вкус, гармоничный и тонкий, точно даже нельзя описать словами. Надеюсь он вызовет у всех подобные эмоции.



* Грудка куриная отварная — 200 г
* Зеленое яблоко — 1 шт
* Киви — 1 шт
* Клубники — 8 шт
* Фисташки - горсть
* Сыр твердый (не острый) — 80 г
* Салат листья
* Сок лимона
* майонез и сметана в равных пропорциях

Я делала порционно. На тарелку укладываем листья салата. Сверху нарезанную кусочками курицу (не очень мелкими).Для себя я заправляла салат только лимонным соком, остальные порции - легкий майонез размешать со сметаной 1:1 и полить курицу, а дальше уже выкладывать все оставшиеся слои.
Далее нарезанное кусочками яблоко, немножко сока лимона.
Киви нарезать полукольцами, уложить, добавить орехи (я не измельчала, но это по желанию).
Выложить нарезанную на 4 части клубнику, посыпать все мелко тертым сыром. Романтический ужин готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Елена » Пт июн 12, 2009 7:52 pm

    люблю необычное сочетания


    ,сделаю пойду,но без киви

    nikulj » Пт июн 12, 2009 7:54 pm

    Оливка » Пт июн 12, 2009 8:02 pm

    lario » Пт июн 12, 2009 10:46 pm

    nikulj » Пт июн 12, 2009 11:54 pm

    ляльчик » Сб июн 13, 2009 12:48 am

    elena_110 » Сб июн 13, 2009 8:34 am

    Ну,выдумщица! Ну удивила!

    Викусь, очень вкусно!


    Еленка26 » Сб июн 13, 2009 8:35 am

    LuIeka » Сб июн 13, 2009 10:47 am

    nikulj » Сб июн 13, 2009 3:29 pm

    leko-11 » Сб июн 13, 2009 3:34 pm

    pirinka » Сб июн 13, 2009 11:44 pm

    Rezeda » Вс июн 14, 2009 12:16 pm

    squirell » Пн июн 15, 2009 7:52 am


    Имено так я бы оценила его вкус. По настоянию Жанночки (Клио) я провела сегодня эксперимент: клубника в салате. Результат просто потряс - новый необычный вкус, гармоничный и тонкий, точно даже нельзя описать словами. Надеюсь он вызовет у всех подобные эмоции.

    Ингредиенты для «Салат "Пять звезд"»:

    • Грудка куриная (отварная) — 200 г
    • Яблоко (зеленое) — 1 шт
    • Киви — 1 шт
    • Клубника — 8 шт
    • Фисташки (по-вкусу)
    • Сыр твердый (твердый, не острый) — 80 г
    • Листья салата / Салат (листья)
    • Сок лимонный
    • Майонез (легкий )
    • Сметана

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    486.4 ккал
    белки
    65.5 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    35.7 г
    Порции
    ккал
    121.6 ккал
    белки
    16.4 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    8.9 г
    100 г блюда
    ккал
    83.9 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    1.5 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Салат "Пять звезд"»:


    Я делала порционно. На тарелку укладываем листья салата. Сверху нарезанную кусочками курицу (не очень мелкими).Для себя я заправляла салат только лимонным соком, остальные порции - легкий майонез размешать со сметаной 1:1 и полить курицу, а дальше уже выкладывать все оставшиеся слои.


    Далее нарезаное кусочками яблоко, немножко сока лимона.


    Киви нарезать полукольцами, уложить, добавить орехи (я не измельчала, но это по желанию).


    Выложить нарезаную на 4 части клубнику, посыпать все мелко тертым сыром. Романтический ужин готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салатик очень вкусный и быстрый из журнала"Рецепты на "Бис". Украсить не успела, не было времени.

    Ингредиенты для «Салат "5 Звeзд"»:

    • Фасоль — 1 бан.
    • Морковь — 100 г
    • Колбаса (полукопчёная) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сухарики — 1 пач.
    • Майонез — 200 г

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3265 ккал
    белки
    122.3 г
    жиры
    191.4 г
    углеводы
    262 г
    Порции
    ккал
    408.1 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    32.8 г
    100 г блюда
    ккал
    313.9 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    25.2 г

    Рецепт «Салат "5 Звeзд"»:


    Лук порезать полукольцами тонко и обжарить на растительном масле. Колбасу порезать соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Сухарики добавлять перед подачей на стол, чтоб они не размокли. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Порадуй мужа!"

    • 19
    • 259
    • 17292

    Салат с копченой курицей

    • 42
    • 205
    • 36550

    Салат "5 Звeзд"

    • 44
    • 144
    • 14391

    Салат "Мужские грeзы"

    • 49
    • 124
    • 9670

    Похожие рецепты

    Салат из свеклы с моцареллой

    • 124
    • 190
    • 9276

    Салат из помидоров и огурцов по-испански

    • 56
    • 103
    • 10680

    Салат из свеклы

    • 21
    • 21
    • 6252

    Салат с колбасой, овощами и яблоком

    • 12
    • 48
    • 1084

    Пряный фасолевый салат с сыром

    • 33
    • 30
    • 3960

    Салат к шашлыку и не только

    • 49
    • 442
    • 6222

    Салат с сельдереем "Иммунитет"

    • 21
    • 172
    • 5081

    Салат со свеклой по-армянски

    • 64
    • 294
    • 14144

    Салат "Коулсло"

    • 7
    • 131
    • 2041

    Попробуйте приготовить вместе

    Традиционный турецкий салат для шашлыка

    • 114
    • 1081
    • 111170

    Рыбный торт

    • 97
    • 274
    • 12705

    Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

    • 89
    • 1066
    • 16472

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 мая 2009 года JuliaJil #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года SvetOK #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салатик очень вкусный и быстрый из журнала"Рецепты на "Бис". Украсить не успела, не было времени.

    Ингредиенты для «Салат "5 Звeзд"»:

    • Фасоль — 1 бан.
    • Морковь — 100 г
    • Колбаса (полукопчёная) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сухарики — 1 пач.
    • Майонез — 200 г

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3265 ккал
    белки
    122.3 г
    жиры
    191.4 г
    углеводы
    262 г
    Порции
    ккал
    408.1 ккал
    белки
    15.3 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    32.8 г
    100 г блюда
    ккал
    313.9 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    25.2 г

    Рецепт «Салат "5 Звeзд"»:


    Лук порезать полукольцами тонко и обжарить на растительном масле. Колбасу порезать соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Сухарики добавлять перед подачей на стол, чтоб они не размокли. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Порадуй мужа!"

    • 19
    • 259
    • 17292

    Салат с копченой курицей

    • 42
    • 205
    • 36550

    Салат "5 Звeзд"

    • 44
    • 144
    • 14391

    Салат "Мужские грeзы"

    • 49
    • 124
    • 9670

    Похожие рецепты

    Салат из свеклы с моцареллой

    • 124
    • 190
    • 9276

    Салат из помидоров и огурцов по-испански

    • 56
    • 103
    • 10680

    Салат из свеклы

    • 21
    • 21
    • 6252

    Салат с колбасой, овощами и яблоком

    • 12
    • 48
    • 1084

    Пряный фасолевый салат с сыром

    • 33
    • 30
    • 3960

    Салат к шашлыку и не только

    • 49
    • 442
    • 6222

    Салат с сельдереем "Иммунитет"

    • 21
    • 172
    • 5081

    Салат со свеклой по-армянски

    • 64
    • 294
    • 14144

    Салат "Коулсло"

    • 7
    • 131
    • 2041

    Попробуйте приготовить вместе

    Традиционный турецкий салат для шашлыка

    • 114
    • 1081
    • 111170

    Рыбный торт

    • 97
    • 274
    • 12705

    Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

    • 89
    • 1066
    • 16472

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


    15 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    7 мая 2009 года tat70 #


    8 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    7 мая 2009 года ШЕЛЛ #


    7 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    6 мая 2009 года ВИКА-72 #





    6 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    6 мая 2009 года Osezno #


    6 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    6 мая 2009 года Тсаис #


    6 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    5 мая 2009 года Пантера4 #


    5 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    5 мая 2009 года мисс #


    5 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    5 мая 2009 года Антонина И #


    5 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года mishiel #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года koshamysha #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года Р-LYNA #





    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)



    4 мая 2009 года Alefniunia #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года Мама Оля #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года tanysshkin #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года fialkaz #



    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года Инночка07 #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года EGIK #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)


    4 мая 2009 года Etulino #


    4 мая 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    Надоели оливье, селедки под шубой и прочие «мимозы»? Мы поделимся с вами новыми оригинальными рецептами салатов, которые сделают новогоднее застолье-2020 по-настоящему праздничным и незабываемым!


    Какой Новый год без салатов? Кажется, огромные тазики, наполненные картошкой, морковкой, колбасой и огурчиками — такая же неотъемлемая часть 31 декабря, как и «Ирония судьбы…» по телевизору. Мы же предлагаем встретить этот Новый год по-новому, тем более, что 2020-й год Мыши (Крысы) начинает, опять же, новый цикл Восточного гороскопа.

    Кажется, поводов более чем достаточно! Поэтому мы подобрали 12 рецептов салатов (символичная дюжина — 12 месяцев года, 12-летний цикл Восточного гороскопа) для твоего новогоднего стола, многие из которых станут для тебя настоящим откровением. Среди этих новинок — немало таких блюд, которые отличаются пониженной калорийностью и которые смело можно отнести к ПП-меню. Интересно? Тогда читай наши рецепты, выбирай наиболее интересные для себя и планируй закупку продуктов!

    Салат с креветками


    Экзотический вариант для истинных гурманов! Манго также можно заменить свежим (не консервированным!) ананасом или даже сладким яблоком с насыщенным вкусом.

    1. Возьми один плод манго, очисти его, срежь мякоть с косточки и нарежь кубиками, а стручок красного сладкого перца — полосками. Рукколу (60 граммов) порви, 80 граммов кедровых орешков подрумянь на сковороде без жира.
    2. Зубчик чеснока поруби, слегка обжарь на масле до появления аромата. Добавь 12 крупных очищенных креветок и жарь 4 минуты. Дай остыть.
    3. Оливковое масло (4 столовые ложки) взбей со столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Посоли и поперчи по вкусу.
    4. Все ранее подготовленные ингредиенты соедини в миске, затем перемешай с соусом. Разложи по порционным стаканам — так блюдо будет выглядеть красивее.

    Цитрусовый салат с гранатом


    Очень легкий, низкокалорийный салат из фруктов и шпината. Отлично подготовит желудок к приему сытной пищи, причем без неприятного чувства тяжести.

    1. Пару крупных мандаринов и один грейпфрут очисти от кожуры. Затем каждый плод нарежь тонкими кружками.
    2. Большой гранат раздели на две половинки и вынь зерна.
    3. Свежий шпинат (200 граммов) вымой и обсуши.
    4. Осторожно перемешай в большой миске с кружками цитрусовых и зернами граната.
    5. Возьми веточку розмарина, оборви с нее листочки. Перемешай их со столовой ложкой жидкого меда, 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка посоли и поперчи. Получившимся соусом полей ингредиенты салата.

    Салат с морепродуктами


    Еще один легкий, простой в приготовлении и полезный вариант. Вместо креветок и колец кальмара, можно использовать замороженный морской коктейль (обжаренный или отварной: получится дешевле и быстрее).

    1. Кальмары и креветки (по 150 граммов) отвари в течение 5 минут и дай остыть.
    2. Красную луковицу нарежь тонкими кольцами.
    3. Листовой салат (150 граммов) порви.
    4. Крупную сочную грушу нарежь тонкими ломтиками и сбрызни парой столовых ложек лимонного сока.
    5. Все ингредиенты перемешай.
    6. Оливковое масло (4 столовые ложки) слегка взбей вилкой со столовой ложкой яблочного уксуса и полей ингредиенты салата. Посоли и поперчи.

    Салат с красной рыбой и манго


    Ингредиенты этого вкуснейшего салатика выкладываются слоями и промазываются всенародно любимым майонезом. Кстати, если хочешь, то можешь приготовить его самостоятельно.

    1. Очищенные креветки (300 граммов) обжарь до готовности.
    2. Два небольших свежих огурца и 200 г. слабосоленой красной рыбы нарежь кубиками.
    3. Один авокадо очисти от кожицы, удали косточку, мякоть нарежь кубиками и сбрызни столовой ложкой лимонного сока. Перемешай.
    4. Мякоть манго и три сваренных вкрутую яйца также нарежь кубиками, 200 г. помидоров черри разрежь на четвертинки.
    5. Подготовленные ингредиенты выложи слоями, смазывая каждый майонезом (по вкусу): авокадо, огурцы, белки, помидоры, желтки, манго, рыбу. Убери в холодильник на 1 час. Чтобы верх не заветрился, накрой емкость с салатом пленкой.



    Салат с крабовым мясом


    Никаких крабовых палочек: раз в год точно можно разориться на маринованных крабов! В крайнем случае можешь использовать консервы, которые называются «Мясо криля».

    1. Крабовое мясо (250 граммов) выложи на бумажное полотенце и обсуши, нарежь небольшими ломтиками.
    2. Два небольших свежих огурца и одно яблоко нарежь тонкой соломкой.
    3. Чтобы яблоко не потемнело, перемешай его с парой ложек лимонного сока.
    4. Три яйца, сваренных вкрутую, очисти и разомни вилкой. Соедини с огурцами, яблоком и 1 столовой ложкой майонеза. Посоли и поперчи. Зубчик чеснока пропусти через пресс. Мякоть одного крупного авокадо измельчи в блендере. Посоли и поперчи.
    5. Перемешай авокадо, чеснок и столовую ложку майонеза. В креманки выложи слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо с майонезом и крабовое мясо. Укрась майонезом, красной икрой и зеленью.


    Салат с фасолью и кукурузой


    Для тех, кто любит «погорячее»! Перчик чили делает вкус салата очень пикантным, эффектным. Кстати, в этом блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и обычно нравится всем!

    1. Стручковую фасоль (примерно 200 граммов) обжарь в сковороде и выложи на тарелку.
    2. Красную луковицу нарежь маленькими кубиками.
    3. Перец чили поруби (если хочешь, чтобы салат был острее, оставь семена).
    4. Лук и перец чили обжарь на оливковом масле и переложи к стручковой фасоли.
    5. Поруби 50 граммов очищенных грецких орехов.
    6. Пару веточек петрушки мелко нарежь.
    7. Консервированную белую и красную фасоль, кукурузу и морковь по-корейски (по 150 граммов каждого ингредиента) соедини в миске. Добавь стручковую фасоль, жареные лук и перец.
    8. Зубчик чеснока пропусти через пресс, перемешай с 5 столовыми ложками оливкового масла. Полей ингредиенты салата, посоли и поперчи. Перемешай.

    Читайте также: