Рецепт салата бешеная курица
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Копченая курица, ананасы. и то, что под руку попалось :)
Ингредиенты для «Салат "Бешеная курица"»:
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Бедро куриное (копчёнoe) — 2 шт
- Майонез
- Ананас (консервированный)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.5 ккал | белки 73.8 г | жиры 37.9 г | углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 147.8 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Бешеная курица"»:
Грибочки режем и обжариваем на сливочном масле, минут 10 - до золотистой корочки.
Отварной картофель и яички трем на крупной терке, окорочка отделяем от кости и меленько нарезаем.
На блюдо выкладываем слоями:
Первый слой - картофель, немного солим и промазываем майонезом.
Второй слой - жареные грибочки.
Третий слой - меленько нарезанный болгарский перец.
Четвертый слой - нарезаные ананасы (я купила уже резаные маленькими дольками).
Пятый слой - выкладываем курочку, посыпаем сверху тертыми яйцами.
Бока хорошенько смазываем майонезом. Даем настояться 15 -20 минут и. приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Загадка"
- 33
- 686
- 27998
Салат "Гранатовый браслет"
- 10
- 94
- 45785
Салат "Нежный"
- 8
- 34
- 3298
Салат с ананасом и картофелем
- 117
- 1719
- 27666
Быстрый салат с жареной курицей
- 3
- 320
- 4181
Салат с курицей и яйцом пашот
- 95
- 154
- 10879
Брускетта с курицей и яблоком
- 38
- 34
- 796
Салат "Пикантная курица"
- 21
- 198
- 5155
Салат "Петро"
- 27
- 401
- 10732
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рог Изобилия"
- 61
- 879
- 10244
Творожная запеканка
- 36
- 438
- 41635
Морковь от тeти Клавы
- 102
- 200
- 16427
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 ноября 2013 года mariana82 #
4 октября 2010 года Gyperekstenzia #
12 декабря 2009 года asesia2007 #
11 апреля 2009 года Konniia #
2 декабря 2008 года Мила G deleted #
2 декабря 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Viperin #
24 ноября 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года Lekusia #
11 ноября 2008 года maj4ik #
11 ноября 2008 года Мэрри #
11 ноября 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Meotida #
11 ноября 2008 года Хомячок #
11 ноября 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Хомячок #
11 ноября 2008 года Светланочка #
11 ноября 2008 года Верусечка #
11 ноября 2008 года Алика #
11 ноября 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Алика #
11 ноября 2008 года kapriccio # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года мисс #
11 ноября 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные салаты часто являются предметом внимания многих хозяек. Часто нужно приготовить салат из минимума продуктов, доступный по цене и чтоб все сказали вкусно. Этот салат соответствует требованиям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе вареное 200 Грамм
- Огурцы маринованные 1 Штука
- Зелень (петрушка или укроп) в пучках 1 Штука
- Ветчина 200 Грамм
- Вареная колбаса 100 Грамм
- Твердый сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Огурцы нарезать соломкой. Если в огурцах много рассола, то его следует слить.
Шаг 2
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 3
Отварное куриное мясо (филе или мясо с ножек) нарезать соломкой.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр. Измельчите соломкой вареную колбасу. Выдавите чеснок через пресс. Соедините все продукты из шага 1-4 в одной посудине.
Шаг 5
Добавьте майонез. Салат перемешайте. Добавьте соль, если таковая нужна (я не добавляю).
Шаг 6
Подайте к столу. Салат - сытный, вкусный и оригинальный.
Похожий видео рецепт "Салат обалденный с курицей"
Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов - от самых простых до экзотических. Например, апельсины - часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.
Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка - самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.
Куриное филе - довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например - помидорами.
Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.
Как приготовить салат с жареной курицей - 7 разновидностей
- Салат с жареной курицей - классический рецепт
- Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
- Теплый салат с курицей и овощами
- Слоеный салат с жареной курицей и морковью
- Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
- Салат с жареными куриными бедрами
- Диетический салат с курицей и сладким перцем
Салат с жареной курицей - классический рецепт
Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей - это салат "Цезарь". Его можно действительно считать "классикой" среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.
- Куриное филе - 200 гр
- Салат "Айсберг" или пекинская капуста - 200 гр
- Белый хлеб или багет - 1/2 батона/багета
- Сыр "Пармезан" - 50 гр
- Помидоры Черри - 10 шт
- Оливковое масло - 100 мл
- Горчица - 2 ч.л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Желтки, сваренные вкрутую - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.
Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.
Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр "Пармезан" или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина - настоящее райское наслаждение.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Сыр фета - 150 гр
- Апельсин - 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст.л
- Уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
- Листья салата
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.
Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.
Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.
Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.
Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат с курицей и овощами
Теплый салат - оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 гр
- Яйцо куриное - 3 шт
- Листья салата - 1 пучок
- Огурцы - 2 шт
- Помидоры - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пучка
- Зеленый лук - пучок
- Горчица - 1 ст.л.
- Рисовый, винный или яблочный уксус - 2 ст.л.
- Соль, сахар - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л
Приготовление:
Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.
Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.
Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.
Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.
Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.
Слоеный салат с жареной курицей и морковью
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300гр
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт
- Листья салата - 8 шт
- Морковь - 2 шт
- Растительное масло, соль, перец - по вкусу
- Майонез - 200 гр
- Горчица - 3 ст.л.
- Мед - 3 ст. л.
- Яблочный уксус - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сушеный базилик, красный перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.
Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Листья салата помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.
Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.
Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 320 г
- Виноград красный - 1 стакан
- Шпинат свежий (мелкие листочки) - 180 г
- Масло растительное
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
- Уксус бальзамический - 2 ст. л.
- Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Приготовление:
Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.
Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.
Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.
В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.
Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.
Полить салат заправкой и подавать к столу!
Салат с жареными куриными бедрами
Куриные бедра - более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 300 гр
- Листья салата - 1 пучок
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Петрушка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Лайм - 1 шт
- Редис - 5 шт
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.
Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.
Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.
Диетический салат с курицей и сладким перцем
Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 300 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Йогурт - 125 гр
- Масло растительное - 20 мл
- Мёд - 3 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Яблоки - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица - 2 ч.л.
- Укроп
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.
Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.
В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.
Читайте также: