Салат курица шампиньоны сыр яйца чипсы

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой


Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей


Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с чипсами и курицей - это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух, а это так радует гостей и детей, что салат съедается в миг!

Описание приготовления:

Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы "Принглс". Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы выкладываю в два рядя :)
Для приготовления этого салата нам потребуется курица, сыр, шампиньоны, яйца и майонез. Курицу я обычно отвариваю заранее, чтоб до того, как салат попал на стол, он еще постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться. На само приготовление (без учета варки яиц и курицы) уходит около 25 минут, согласитесь, довольно быстро?

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический


Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.



Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.


Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.


Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.


Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.


Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.


Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.


Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.


Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!


Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.


Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.


Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.


Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.


Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!


Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:


Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.


Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.


салат с чипсами

Предлагаю вам приготовить вкусный и оригинальный сытный салат с чипсами. Это один из любимых моих салатов, хотя чипсы просто так я не ем. Делюсь с вами, попробуйте, думаю, вам тоже понравится.

Итак, для приготовления салата из чипсов нам потребуются:

  • Чипсы со вкусом сметаны (сметана и лук, сметана и зелень, или любые подобные)
  • Вареное куриное филе или грудка
  • Шампиньоны маринованные -1 банка
  • Лук репчатый – если крупный, достаточно одной штуки
  • Яйца вареные – 2-3 штуки
  • Майонез

Готовим салат:

1) Лук режем и обжариваем на сковороде

2) Филе разрезаем на маленькие кусочки

3) Шампиньоны тоже мелко нарезаем

4) Добавляем яйца

5) Мелко крошим чипсы, добавляем остывший лук

6) Заправляем салат майонезом

7) Сверху посыпаем чипсами

Сытный салат с чипсами и куриным филе готов! Приятного аппетита!

Рецептов: 10


400 г. моркови по-корейски
600 г. копчёной курицы
2 луковицы
150-200 г. майонеза
2 варёные картофелины
5-6 варёных яиц

    9647
  • 26
  • 59
малурияна1978
  • 11 декабря 2010, 01:23


филе вареной курицы
маринованные огурчики
зеленый лук
картофель
майонез
растительное масло

    5898
  • 10
  • 28
kisslinka
  • 22 ноября 2010, 18:04


филе грудки куриной - 1 шт.
чипсы - 1 уп.
маслины б/к - 1 банка
огурцы солёные - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
соус тар-тар - 150 гр.

    8422
  • 11
  • 19
annette.b
  • 22 сентября 2010, 22:05


500 гр. готовой курицы-гриль
2 апельсина
салат (лучше кресс-салат)
6 ст л тыквенных семечек (можно больше)
1 ст л темного соевого соуса
4 ст л сырого миндаля

    7570
  • 13
  • 40
рафаэлла
  • 23 февраля 2009, 00:58


1.окорочка - 2шт
2.грибы (шампиньоны) - 400 гр
3. лук - 1шт
4. яйца - 3шт
5. сыр - 150 гр
6. маслины без косточек - 1банка

    7826
  • 4
  • 39
marusia1983
  • 28 декабря 2008, 23:27


куринное филе отварное-3
шампиньоны жаренные с луком -300 гр
яйца отварные-3 шт
майонез
чипсы
маслины без косточек

    6669
  • 20
  • 48
elmar
  • 27 декабря 2008, 19:19


300 гр. куриной грудинки,
2 средних морковки,
3 варёных яйца,
1 банка консервированных грибов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 упаковка чипсов овальной формы,

    15817
  • 36
  • 112
lilija49
  • 17 октября 2008, 15:06


грудка куриная отварная - 200 гр.
маринованные шампиньоны - 200 гр.
соленые огурчики 1-2 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр - 100 г
майонез

    13867
  • 20
  • 57
fraut
  • 27 мая 2008, 14:29


1/2 кочана салата "айзберг", 1 сладкий красный перец "белл", 1 авокадо, 2 куриные грудки, 1 ст.л. французкой горчицы, 1 ст.л. меда, 50 гр. араxиса, 150 гр. плавленного сыра, 100 гр. енчилада соус (зеленый), соль. перец, базилик, суш. чеснок, растительное масло, кукурузные чипсы

    8368
  • 15
  • 30
koshka_1983
  • 07 апреля 2008, 19:55


250 г.филе курицы
250 г.шампиньонов
3 луковицы
1 морковь
1 огурец
30 гр. семечек подсолнуха

    8396
  • 4
  • 19
рататуй
  • 31 июля 2007, 20:40






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Размышляя о праздничном меню, хозяйка старается выбирать блюда не только вкусные, но и красивые. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами — это решение, которое наверняка понравится вашим гостям. Отличительной особенностью блюда является необычный внешний вид. Еще один плюс — изысканная и в то же время простая комбинация продуктов.

«Подсолнух» — это «продукт» народного кулинарного творчества. Неизвестно, кто придумал этот рецепт. Но однозначно его автор обладает большой фантазией. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами очень быстро распространился в интернете и завоевал популярность благодаря тменному вкусу и необычному дизайну. Отсюда блюдо и получило свое название.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами


Рецепт салата «Подсолнух» с куриными грудками, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы — свежими, майонез — сметаной. Подходят и разные виды мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

куриное мясо — 200 г;
грибы маринованные (шампиньоны) — 350 г;
четыре куриных яйца;
сыр (твердый) — 100 г;
оливки (без косточек) — 70 г;
чипсы (со вкусом) — 100 г;
майонез — 150-200 г;
специи.

  • Жареное мясо мелко нарезать на кусочки.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Если используете свежие грибы, их нужно поджарить на небольшом количестве масла не более десяти минут.
  • Белки и желтки вареных яиц по отдельности отправляем на большую терку, отдельно натираем сыр.

Слои укладываются в следующей последовательности:

  • мясо,
  • грибы,
  • яичный белок,
  • сыр,
  • яичный желток.

Каждый слой смазываем майонезом, посыпаем специями.

Как украсить салат «Подсолнух»:

На последний слой (желтки) красиво укладываем половинки маслин. Отправляем блюдо в холодильник и охлаждаем в течение нескольких часов.

Перед подачей выберите большие и красивые чипсы и разложите их по краям салата, чтобы получились лепестки.

Салат «Подсолнух» без чипсов

Чипсы должны для салата быть круглыми или овальными, крупными и жесткими, одинакового размера.

Но если по каким-то причинам вы не хотите украшать салат именно чипсами, можно прибегнуть к другим способам сделать лепестки подсолнуха.

Чем можно заменить чипсы в салате Подсолнух? Хрустящим печеньем, листьями салата, желтым сладким перцем или сыром.

Салат «Подсолнух» с ветчиной


Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной — палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этого салата занимает меньше времени. Вместо оливок используется горох. Для остроты и аромата майонеза добавьте немного порезанного чеснока.

  • ветчина — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • зеленый горошек- 100 г;
  • фасоль белая, маринованная — 100 г;
  • сыр (твердый) — 200 г;
  • майонез — 250-300 мл;
  • чипсы — 100 г;
  • специи.

Продукты, за исключением сыра (его натираем на терке) нарезать квадратиками или соломкой.

Укладываем слои в таком порядке: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Покрыть слои майонезом, посыпать специями.

Украшаем салат зеленым горошком. Ставим на пару часов на холод.
Перед подачей на край разложите чипсы.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками


Рецепт салата «Подсолнух» с крабовыми палочками — еще один вариант вкусного и нарядного блюда, который позволяет добавить ко вкусовой гамме такие интересные продукты как ананасы, плавленый сыр, яблоки или огурцы. В данном случае для вас — полный простор для экспериментов.

крабовые палочки — 250 г;
два куриных яйца;
кукуруза маринованная — банка;
лук;
две морковки отварные;
чипсы — 100 г;
майонез;
специи.

Морковь натираем на терке и смешиваем с луком.
Крабовые палочки, вареные яйца можно натереть на терке или очень мелко нарезать.

Собираем слом: часть из смеси моркови, лука — 1 слой, 2 слой — яйца, 3 слой — крабовые палочки, 4 слой — яйца, пследний слой — оставшаяся морковь с луком. Каждый слой промазать майонезом, посыпать специями.

Кукурузу кладем сверху. Охлаждаем блюдо в течение нескольких часов.

Перед подачей украсить чипсами.

Рецепт салата «Подсолнух» со шпротами, рыбной консервой


Для этого варианта салата подойдут не только шпроты, но и любая рыбная консерва в масле. Отличный вкус салату даст, например, печень трески. Специи следует использовать осторожно, чтобы не испортить блюдо.

Шпроты в масле, рыбная консерва — 250 г;
сыр (твердый) — 150 г;
кукуруза консервированная — 100 г;
четыре куриных яйца;
три картофелины вареные;
лук;
маслины;
чипы;
Майонез;
специи.

  • Вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр натереть на терке по отдельности.
    Лук тонкими кольцами замариновать заранее.
  • Собираем слои: белки, картофель, рыба, лук, сыр. Каждый слой промазываем майонезом, приправляя специями.
  • Последний слой делаем из желтков и кукурузы. Сверху раскладываем половинки оливок.
  • Чипсы раскладываем перед подачей на стол.

Салат «Подсолнух» с икрой


Изысканное на все 100% блюдо станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогую натуральную икру. Блюдо можно приготовить с имитацией икры. Это может быть икра из водорослей или икорной массой из рыбьего жира.

Икра красная или черная — натуральная или имитированная;
пучок зеленого лука;
четыре куриных яйца;
три картошки;
одна пачка чипсов (100 г);
майонез;
маслины;
специи.

Картофель отварной, яичный желток и три белка натираем на терке по отдельности.
Мелко нарезать зеленый лук.

Слои укладываем в следующей последовательности и промазываем майонезом: картофель, лук, икру, белок, желток.

Верхний слой покрываем майонезной сеткой. Оливки (половинки или четверти) укладываем в клетки.

Перед подачей украсить чипсами.

Салат «Подсолнух» с семечками: рецепт и приготовление


В одном блюде семечки подсолнечные используются как один из слоев или как украшение. В первом случае их можно смешать с куриным филе или просто с майонезом.

куриное филе — 250-300 г;
три картошки;
пять куриных яиц;
нарезанные грибы — 350 г;
майонез — 250 г;
одна упаковка очищенных семян подсолнуха;
чипы;
специи.

Вареный картофель, белки и желтки натирается на терке отдельно друг от друга.

Вареное мясо мелко нарезать или порвать с мелкими волокнами.

Грибы маринованные или обжаренные нарезать полосками.

Собираем слои: мясо, картофель, белки, грибы, семена, желтки. Каждый из них промазать майонезом, посыпать специями.

Читайте также: