Рецепт салата боярский двор

Моя подруга всегда на Новый год готовит салат "Боярский". Вкусный салатик из простых продуктов понравился мне и я решила его приготовить на свой праздничный стол.

Моя подруга оливье на праздники больше не готовит. После того как попробовала этот салат я понимаю почему.

Решила поделится рецептом с вами, возможно кому то из вас пригодиться эта оригинальная идея сочетания продуктов.

Приготовить его не сложно, а процесс приготовленния не займет много времени.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на новогодний стол.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1. Мясо, желательно чтобы это была говядина, но можно взять свинину или курицу, отварить до готовности.

Мелко порезать и сложить в тарелку.

2. Свежий огурец нарезать кубиками.

3. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками, такими как огурец, отправить в салатник.

4. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками.

5. Добавить в салат зеленый консервированный горошек.

6. Добавить перец и соль по вкусу.

7. Заправить салат майонезом и перемешать.

8. Украшаем и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • мясо - 200 гр;
  • огурец - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • горошек консервированный - 200 гр;
  • картошка - 3 шт;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Отличный выбор для праздничного стола - салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Ингредиенты

кукуруза консервированная 1 банка
крабовые палочки 250 г
яйца 4 шт.
огурцы 40 г
язык говяжий 200 г
майонез 100 г
соль по вкусу

Как приготовить салат "Боярский двор":

Язык и яйца отварить, мелко нарезать, смешать с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками и огурцами.

Все перемешать, посолить и заправить салат «Боярский двор» майонезом.


Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».

Ингредиенты для «Салат «Боярский»»:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурец — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461.4 ккал
белки
157.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
243.6 ккал
белки
26.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат «Боярский»»:


Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.


Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности, 8-10 минут. Выложите.


Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течении 20 минут. Выложите и остудите.


Яйца сварите вкрутую и почистите.


Чернослив залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.


Помойте огурцы и болгарский перец. У болгарского перца удалите семена.


Куриную грудку, яйца, чернослив, огурцы болгарский перец нарежьте кубиками.


Добавьте шампиньоны, заправьте салат майонезом.


Сыр натрите на крупной терке.


Выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. При желании украсьте зеленью.

С моим помощником кухонным комбайном GALAXY GL2300 я без труда нарезала тонкими пластинками грибы, натерла сыр и порезала все кубиком, приготовление салата заняло у меня всего несколько минут.


Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с хрустящим картофелем

  • 3
  • 43
  • 1601

Мой любимый салат

  • 47
  • 180
  • 11376

Салат "Цезаренок"

  • 52
  • 181
  • 2520

Салат "Комплимент"

  • 72
  • 77
  • 7940

Салат из пекинской капусты и курицы

  • 4
  • 191
  • 1608

Салат с курицей и брусничным соусом

  • 30
  • 14
  • 2808

Салат "Курица под ёлкой"

  • 5
  • 48
  • 2720

Салат "Пикник"

  • 7
  • 158
  • 13642

Салат "Уютное гнездышко"

  • 76
  • 224
  • 3385

Попробуйте приготовить вместе

Тарталетки с салатом из фасоли

  • 70
  • 653
  • 7302

Острая фасоль с говяжьим фаршем

  • 228
  • 1873
  • 42679

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

  • 70
  • 1130
  • 21209

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 января julika1108 # (автор рецепта)



30 января julika1108 # (автор рецепта)








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 4 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Наталья Бардо

Салат "Боярский" - это настоящая находка для тех, кто любит баловать своих домочадцев вкусной и сытной пищей. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Рассмотрим далее несколько рецептов салата "Боярский", а также основные особенности его приготовления.

Классический рецепт


Для того чтобы приготовить салат "Боярский" по классическому рецепту, надо взять 350 г куриного филе и, отварив, порезать его ломтиками. Когда продукт остынет, его надо поперчить и посолить по вкусу. К мясу надо добавить измельченные при помощи ножа грецкие орехи (100 г), а также тертое на терке сливочное масло (100 г), которое предварительно надо выдержать в холодильнике. Приготовленную мясную смесь необходимо тщательно перемешать и отправить в холодильник на полчаса для настаивания.

5-6 картофелин надо отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Помыть и измельчить таким же образом надо свежий огурец и 2-3 средних помидора. После того как все компоненты будут подготовлены, их надо отправить к мясу, добавить туда же половину банки консервированного горошка, а также черный перец и соль по вкусу. Готовый салат надо заправить небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать зеленью и тщательно перемешать.


С бужениной

Современные кулинарные технологии предлагают приготовление салата "Боярский" (на фото выше) с бужениной. Если следовать представленному ниже рецепту, можно получить очень сочное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем гостям.

Для приготовления этого оригинального и сытного салата надо взять 3 сваренных в мундире картофеля, очистить клубни и порезать их мелкими кубиками. К овощу следует добавить 200 г измельченных маринованных грибов, а также 4 соленых огурца и мелко нашинкованную луковицу. Далее в блюдо нужно добавить 250 г мелко порезанной буженины и половину банки консервированного горошка (без рассола). Все компоненты надо посолить, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем заправить жирной сметаной и тщательно перемешать до состояния однородности. Вкусный праздничный салат "Боярский" с грибами и бужениной готов. Подавать его на стол желательно после 20-30 минут настаивания в холодильнике.

С курицей и грибами (классический рецепт №2)

Особенность рассматриваемого салата заключается в том, что существует 2 классических рецепта его приготовления. Рассмотрим второй вариант. По этому классическому рецепту салат "Боярский" (на фото ниже) с курицей и грибами делается довольно просто, а на выходе получается очень вкусное и, главное, питательное блюдо.

Для приготовления салата по второму классическому рецепту надо отварить 400 г куриного филе, остудить мясо и порезать его небольшими кубиками или просто. То же самое надо сделать с тремя сваренными вкрутую яйцами. Подготовленные компоненты нужно соединить и добавить к ним мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить 300 г шампиньонов, порезанных брусочками. После того как они приобретут золотистый окрас, их надо добавить ко всем остальным ингредиентам.

Компоненты, собранные в миске, надо посолить по вкусу, добавить к ним смесь молотых перцев, а затем посыпать мелко рубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Данный рецепт (с фото) салата "Боярский" с курицей предусматривает внедрение дополнительного ингредиента в блюдо - сыра. Его следует потереть и обильно посыпать готовый салат перед моментом подачи.


С солеными огурцами

Этот рецепт салата "Боярский" предусматривает его подачу в перемешанном варианте. Для приготовления блюда надо взять 400 г буженины и порезать ее кубиками. То же самое необходимо сделать с солеными огурчиками (4 шт.). Оба ингредиента надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним банку консервированной кукурузы, а также мелко нашинкованную головку лука.

На сковороде надо обжарить 300 г порезанных ломтиками грибов (лучше всего использовать шампиньоны). Как только они будут готовы, о чем свидетельствует появление золотистой корочки, ингредиент надо положить в общую миску.

На финальном этапе салат надо заправить приготовленным в домашних условиях соусом и, перемешав, поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы блюдо стало более сочным и ароматным, а вкус его был гармоничным.

Как приготовить соус для заправки? Для этого в пиале следует соединить мелко рубленную зелень укропа или петрушки, пару ложек растительного масла, 1 ч. л. горчицы, а также ложку уксуса и соль с перцем по вкусу. После перемешивания соус готов - им можно поливать блюдо.


С болгарским перцем

Основные ингредиенты салата "Боярский" отлично сочетаются со свежими овощами. Для приготовления блюда с добавлением болгарского перца следует взять 200 г свиного карбонада, свежий огурец и три белка, отделенных от сваренных вкрутую яиц. Перечисленные компоненты нужно порезать мелкими кубиками, а затем добавить к ним мелко нашинкованный сладкий болгарский перец. Для того чтобы готовый салат был более ярким, для его приготовления можно использовать перец двух цветов.

К перечисленным ингредиентам необходимо добавить размятые вилкой яичные желтки (3 шт.), а также зелень укропа. Полученную массу надо посолить и добавить в нее небольшое количество молотого перца. Заправлять салат "Боярский", приготовленный по данному рецепту, нужно майонезом с высоким показателем жирности.

Для того чтобы придать приготовленному салату более праздничный вид, выкладывать его необходимо на зеленые листья латука, которыми предварительно следует покрыть тарелку.


С языком

Прекрасным мясным компонентом для приготовления рассматриваемого салата выступает отварной свиной язык. Для того чтобы сделать вкус блюда более гармоничным, в число его ингредиентов непременно следует включить кислые элементы.

Для того чтобы сделать вкусный салат, надо взять 4 клубня картофеля, отваренных в мундире - их следует порезать мелкими кубиками. К картофелю необходимо добавить пару измельченных таким же способом яблок (следует выбрать фрукт с кислинкой), 4 стебля сельдерея, а также 400 г свиного языка (для особенного вкуса можно использовать варено-копченый продукт). Для полноты картины в салат надо всыпать 200 г зеленого горошка (лучше всего использовать свежий, а не консервированный).

В самом конце приготовления компоненты салата надо посолить, добавить к ним желаемые специи, а затем заправить блюдо соусом и перемешать.

Для заправки салата, приготовленного по описанному рецепту, можно использовать майонез. При желании для такой цели можно приготовить кислый соус самостоятельно. Для этого в небольшой миске надо соединить по 3 ложки сметаны и майонеза, а также 4 ст. л. сока, выжатого из лимона. Указанные компоненты следует взбить, а затем добавить к ним пару давленых долек чеснока, 50 г тертых корнишонов, а также немного лимонной цедры. Все указанные компоненты надо перемешать - соус готов.

С говядиной

Рассматриваемый салат также отлично получается, если в числе его основных ингредиентов имеется говядина. Для того чтобы салат "Боярский" с говядиной получился наиболее сочным и вкусным, надо заранее отварить 250 г мяса и дать ему остыть. Как только это произойдет, мясо надо натереть черным перцем и только после этого порезать мелкими кубиками. Далее таким же способом необходимо измельчить по 2 огурца и помидора. После подготовки всех ингредиентов их надо соединить в одной посуде, а затем добавить к ним 150 г консервированного горошка, а также измельченный отварной картофель (3 клубня). Заправлять данный салат нужно жирным майонезом.

Подавать салат, приготовленный по представленному рецепту, нужно сразу же после его приготовления, так как такое блюдо довольно быстро теряет свой вид.


Вегетарианский салат

Удивительно, но салат "Боярский" можно приготовить и без добавления мясного ингредиента и, несмотря на это, он будет иметь потрясающий вкус.

Приготовление такого блюда надо начинать с подготовки баклажана, который заменяет в блюде мясные компоненты. Плод среднего размера надо наколоть вилкой в нескольких местах и отправить его в духовку для запекания. Как только его кожица начнет трескаться (примерно через 10 минут), овощ нужно достать, остудить и, сняв кожицу, порезать мелкими кубиками. К запеченному баклажану следует добавить половину стакана хорошо измельченных грецких орехов, а также щепотку соли и немного черного молотого перца. Смесь нужно перемешать.

В отдельной посуде следует соединить порезанный соломкой свежий огурец и пару спелых помидоров, с которых предварительно надо снять кожицу. Сюда же следует всыпать половину банки консервированного горошка и только после этого вложить орехово-баклажанную смесь. Заправлять приготовленный салат лучше всего жирной сметаной или, на крайний случай, майонезом. Подавать его нужно сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили свой сок. Сверху можно посыпать блюдо тертым сыром.

Хитрости приготовления и подачи

Существуют небольшие хитрости, которые можно использовать в процессе приготовления и подачи блюда.

Как показывает практика, салат "Боярский" отлично представляется в смешанном и в слоеном варианте. В первом случае он очень красиво смотрится, а во втором все компоненты, входящие в его состав, более гармонично сочетаются между собой.

Если в составе салата есть свежее яблоко или морковь, огурец, то его нужно съедать немедленно, иначе спустя недолгое время блюдо утратит свой красивый вид и некоторые вкусовые особенности.

Для украшения салата "Боярский" можно использовать зелень или декор, сделанные из ингредиентов, непосредственно входящих в состав блюда.


О выборе ингредиентов

Не секрет, что вкусовые качества готового сала напрямую зависят от ингредиентов, выбранных для его приготовления. Так, для создания рассматриваемого блюда нужно подбирать только самые свежие компоненты, в особенности это касается огурцов, яблок и моркови. Мясные ингредиенты обязательно должны быть сочными. Для приготовления салата нельзя использовать консервированные помидоры - они испортят внешний вид блюда.


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • картофель
  • лук
  • растительное масло


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Грибной салат

Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.


Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жареные) - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Специи, зелень – по своему усмотрению


Приготовление с пошаговыми фото:

Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).


Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.




ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые - отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые - являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда.

В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное.

Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, - это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов.

Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых - больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах.

Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!


Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

  • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
  • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
  • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
  • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
  • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
  • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)


Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).


Сыр нужно натереть на крупной тёрке.


Салат Боярский – настоящее, царское блюдо. Иногда его путают с салатом Оливье, но существуют глобальные различия.
При приготовлении блюда используются грибы и курица (куриное филе), а сочетание этих ингредиентов не оставят никого равнодушными.

Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения. Но, также можно приготовить на ужин, если хотите побаловать домочадцев.

Приготовление занимает 30 – 40 минут. Можно отварить ингредиенты заранее и тогда Вам потребуется минимальное количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 5 шт.
  • Шампиньоны – 550 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез
  • Соль/перец

Рецепт с фото пошагово:

  1. Открываем зеленый горошек, откидываем на друшлак, чтобы жидкость стекла.


Кипятим воду, затем берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 17 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.


Кипятим воду, варим в ней куриные яйца в течение 10-15 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.


Твердый сыр натираем на средней терке и отставляем в сторону (для декора).


Тщательно моем шампиньоны, нарезаем квадратиками. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы. Полностью остужаем.


Кипятим воду, помещаем в нее картофель (предварительно моем его щеточкой от загрязнений) и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.


  • Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению салата.
  • Собирать салат будем послойно. Берем красивое плоской блюдо и приступаем:

    • 1-й слой – грибы +майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – мясо + майонез;
    • 4-й слой – яйца + майонез;
    • 5-й слой – зеленый горошек + майонез;
    • 6-й слой – твердый сыр.

    Ставим наш салат в холодильник (на 2 часа) для пропитки. Можно пробовать или подавать к праздничному столу.

    Ингредиенты

    Буженина - 150 г

    Шампиньоны - 150 г

    Сыр твёрдый - 30 г

    Орехи грецкие - 20 г

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    • 156 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.


    Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.


    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.


    Буженину нарезать кубиками.


    Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.


    Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.


    Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.


    Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.




    • 1498

    316

    562

    Фотоотчеты по рецепту

    Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Смотрите также






















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке



    Драники из кабачков с сыром


    Овсяноблин с какао


    Постный яблочный кекс


    Куырдак из свинины




    Пирог с лисичками


    Пастила из алычи


    Рулет из лаваша с баклажанами

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Поделится c друзьями:

    Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни . Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось . Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

    Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

    Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.


    Салат с черносливом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

    • свиное мясо – 200 г
    • сыр Эстонский – 200 г
    • консервированные шампиньоны – 300 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • консервированный огурец – 1 шт.
    • оливки зеленые без косточек – 100 г
    • чернослив – 100 г
    • майонез – 200 г
    • соль – щепотка

    Свиное мясо требуется сварить в кастрюле, немного посоли воду, в которой будет вариться. Готовое мясо остудить, можно в бульоне, так будет сочнее, затем порезать соломкой. Шампиньоны надо процедить и порезать кусочками или пластинками. Огурцы, как маринованный, так и свежий, нужно порезать также соломкой, но со свежего лучше всего снять кожуру. Чернослив перед приготовление надобно помыть и запарить кипятком. затем порезать соломкой. Эстонский сыр натереть на крупной терк е. Оливки порезать кружками. Все составляющие салата необходимо смешать в миске, посолить немного и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

    Салат с бужениной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата в ветчиной :

    • буженина – 500 г
    • сыр Российский – 100 г
    • свежие шампиньоны – 250 г
    • вареные яйца – 3 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • майонез – 250 г
    • соль – щепотка
    • подсолнечное масло – 30 г

    Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

    После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

    Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

    Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

    Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

    • куриное филе – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • вареные куриные яйца – 3 шт.
    • кислые огурцы – 3 шт.
    • майонез – 250 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • душистый перец горошком – 7 шт.
    • молотая паприка – щепотка
    • соль – щепотка
    • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
    • зеленый горошек маринованный – 50 г
    • подсолнечное масло – 30 г

    Куриное мясо надобно сварить в кастрюле с водой. В кастрюлю нужно также положить лавровый лист, паприку, соль и перец горошком. Когда мясо будет готово, слить воду и остудить. Остывшее мясо порезать небольшой соломкой.

    Морковку следует почистить, натереть на терке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Луковицу также очистить от шелухи, мелко нашинковать и выложить на сковороду с морковкой. Жарить надо до золотистого цвета. После приготовления лучше всего выложить лук с морковкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками.

    Все приготовленные заранее ингредиенты необходимо смешать в миске, посолить по потребности и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и украсить оливками и зеленым горошком.

    Салат с грибами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

    • картошка – 4 шт.
    • говяжье мясо – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • соленые грибы – 200 г
    • яйца вареные – 5 шт.
    • майонез – 300 г
    • подсолнечное масло – 20 г

    Картошку в этот салат надобно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке, но можно и порезать мелкими кусочками. Говяжье мясо также сварить , посолив немного воду, остудить и порезать кусочками. Вместо говядины в этот салат можно использовать куриное мясо.

    Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до достижения золотистого цвета.

    Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке, или порезать кубиками. Грибы процедить и порезать ломтиками.

    Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую нужно смазать майонезом, мясо, грибы, лук и яйца, и затем сова слой майонеза. Выкладывать можно много слоев, но верхний должен быть из картошки. Этот слоеный салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались все слоя, а уж потом подавать гостям или пробовать самим.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата

    • картошка – 5 шт.
    • свежие огурцы – 1 шт.
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • томаты – 2 шт.
    • маринованный горошек – 1 банка
    • куриное мясо – 200 г
    • майонез – 250 г
    • перец черный молотый – щепотка

    Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой, немного посолив, до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками небольшого размера. В мясо необходимо добавить натертое замороженное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Это все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

    Тем временем нужно порезать соломкой свежий огурец. Томаты надо помыть и порезать кубиками. Картошку надобно сварить в мундире, остудить, почистить и также порезать кубиками.

    Маринованный зеленый горошек требуется открыть, процедить и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Куриное мясо с орехами и маслом также выложить в миску с салатом и все перемешать. Готовый салат надо приправить майонезом и сразу ставить на стол, чтобы помидоры не пустили лишнюю жидкость и салат не испортился. Так что этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, потому что он потеряет свой неповторимый вкус.

    Салат с курицей и грибами

    -Рубрики

    • Мифологическое. Античное. Ангелы, феи, эльфы. (2341)
    • Музыка инструментальная.Оркестры. Ансамбли. (533)
    • Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюж (2876)
    • Фотошоп,фоторедакторы,фотоаппарат.Футажи.Видео. (344)
    • Часики, эпиграфы, календари , таймеры, погода. (291)
    • *** (189)
    • 23 февраля; 8 марта. (207)
    • David Garrett (35)
    • Аватарки. (619)
    • Австралия. Новая Зеландия. (381)
    • Австрия.Германия.Швейцария.Бельгия.Нидерланды. (2200)
    • Аквариум. (42)
    • Америка. (1455)
    • Анимированные картинки и смайлики. (691)
    • Антикварное. Винтажное. Старинные книги. Посуда. (531)
    • Аргентина. Бразилия. (108)
    • Арктика и Антарктика. (41)
    • Армения. Грузия. Азербайджан. (229)
    • Артисты.Поэты. Писатели.Звезды.Музыканты. Имена. (2870)
    • Аудиокниги. Книги. Радиоспектакли.Библиотеки. (1819)
    • Африка (151)
    • Аэропорты. Порты. Вокзалы. Станции. (84)
    • Бабочки. Насекомые. Лягушки.Ящерицы. Макрофото. (1011)
    • Башни. Мосты. Лестницы. Дороги. Метро.Тоннели. (615)
    • Белочки,зайчики,ежики,хомячки,морские свинки,мышки (899)
    • Бисероплетение. Плетение. Цветы. Вышивка лентами. (155)
    • В лучах рассвета и заката.Луна.Звездопады.Затмения (675)
    • Варенья, джемы. Фруктово-ягодные заготовки. (451)
    • Веночки. (39)
    • Весна. (1935)
    • Водопады.Гейзеры.Пещеры.Каньоны.Вода.Ледники. (571)
    • Вокруг света (368)
    • Волки. (492)
    • Волшебство. (12)
    • Восток. (313)
    • Вся наша Россия. (5248)
    • Выпечка.Тесто. Запеканка. (6263)
    • Вязание. (4484)
    • Гонконг. (71)
    • Города мира, деревни, пейзажи городские и сельские (9637)
    • Города России, деревни, пейзажи городские и сельск (3136)
    • Грибы. (279)
    • Дельфины. Киты. Касатки. (64)
    • Десерты. Сладости. Кремы для тортов. Из молока. (1469)
    • Дети в живописи. (3203)
    • Дети.Школа. Девушки. Выпускницы. Молодежь. (493)
    • Дикие кошки: барсы, тигры, леопарды, львы. (1204)
    • Диснейленд и аквапарки. Аттракционы. (76)
    • Для детей. (о детях) (1128)
    • Для кошек и собак. (43)
    • Дождь,снег,туман,свет в лучах, иней, лед, капли. (573)
    • Дома,домики.Дача,сад,огород,агроуход.Двор.Дизайн. (1089)
    • Домашние животные. (647)
    • Драгоценности. Бижутерия. Камни. Минералы. (1837)
    • Древнерусское. Славянское. Кельтское. Народное.. (736)
    • Друзьям. Дружба. (103)
    • Европа. (960)
    • Женский образ.Счастье, любовь, настроение, эмоции. (9336)
    • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-1 (20496)
    • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-2 (20001)
    • Живопись. Прикладное искусство. Искусство АРТ.-3 (20000)
    • Животные. Зоопарки. (2614)
    • Замки.Дворцы. Сады. Парки. Крепости. Музеи. (4142)
    • Звезды Голливуда. (50)
    • Здоровый образ жизни. Домашняя аптечка. (1695)
    • Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях. (2009)
    • Землетрясения,наводнения,вулканы,тайфуны,грозы. (187)
    • Зима. (3548)
    • Игрушки. Авторские работы. Музеи игрушек. (480)
    • Из книг. Литературное. Театральное. О художниках (5374)
    • Из мяса, курицы и рыбы. (1015)
    • Известные имена. (8)
    • Изделия из полимерной глины и холодного фарфора. (55)
    • Израиль.Евреи.Обычаи.Праздники. История.Иордания.. (1144)
    • Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства. (1330)
    • Иллюстрации , рисунки, акварели, графика. (7091)
    • Имена (92)
    • Индия.Непал.Шри-Ланка.Маврикий.О-ва Индийского оке (597)
    • Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Неопознан (2293)
    • Интересные сайты, ссылки. Энциклопедии, словари. (475)
    • Искусство и музыка Китая, Вьетнама, Тайланда. (2255)
    • Искусство Японии, Кореи. (1047)
    • Испания. Андорра. Португалия. Мадейра. (1006)
    • История вещей, событий, обычаев. Факты.Музеи. (5391)
    • История.Имена в истории.События.Память.Музеи. (2421)
    • Италия. Кипр. Крит. Капри. Сицилия. Сардиния. (1292)
    • Казахстан. Узбекистан. Таджикистан. Киргизия. (158)
    • Календарь. (120)
    • Канада и Аляска. (246)
    • Канзаши.Из лент. Квилинг (72)
    • Карнавал.Фестиваль.Парад.Праздник.Игры.Спорт.Салют (232)
    • Картинки СПАСИБО и разные СИМПАТИИ. (13)
    • Кинотеатр.О кинофильмах.Конкурсы.Детские конкурсы (1353)
    • Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея. (6282)
    • Клипарт.Фотообои. Скрап. Картинки.Коллажи.Фоны. (1473)
    • Клипы. Флеш и муз. открытки. Игры. Слайдфильмы. (2323)
    • Коллекции. (7)
    • Конфеты. (194)
    • Космос. Вселенная. Астрономия.Планеты.Астрология. (321)
    • Кошки. (7421)
    • Красавицы со всего света. и Индийское сари. (225)
    • Краски подводного мира.Рыбы. Ракушки. Светлячки. (562)
    • Крэйзи-квилт и шеби-шик. Пэчворк. (35)
    • Куба.Карибы.Багамы.Гавайи.Канары.Мартиника.Доминик (158)
    • Куклы.( Игрушки.) Авторские работы. (988)
    • Кулинарные рецепты. (6)
    • Легенды.Мифы. Предания. Приметы. (667)
    • ЛЕТО*** (3965)
    • Лисички. Еноты. Выдры. Барсуки. Мангусты. Сурки. (530)
    • Личное. Семейный альбом. Родня. Корни. (606)
    • Лошади. (1433)
    • Маме. Материнство. (бабушки, дедушки). (313)
    • Масленица. Вербное воскресенье. Пасха. (760)
    • Маяки. (41)
    • Медведи. Панды. Росомахи. Коалы. (968)
    • Мексика. (85)
    • Мелодии танго, вальса.Романтические мелодии.Марши. (308)
    • Мода.Стиль. Наряды. Купальники. Духи. Ароматы. (2106)
    • Море. Океан. Волна. Серфинг. Парусники. (1417)
    • Москва. (819)
    • Музыка для души и настроения. Релаксация. (902)
    • Музыка из кинофильмов. (80)
    • Музыка.О музыкантах.Муз. в живописи.Муз.инструмент (1168)
    • Музыка: Адажио. Аллилуйя. Аве Мария. (41)
    • Музыка: аккордеон! баян. Фортепиано.Балалайка. (233)
    • Музыка: гитара, скрипка, саксофон, труба. (389)
    • Музыка: Джаз. Блюз. Баллада. (229)
    • Музыка: классика. (1362)
    • Музыка: ретро. (182)
    • Музыка: Рок-н-ролл. Твист. Фокстрот. (25)
    • Мультики, музыка , видео, кино, песни для детей. (321)
    • Напитки. (875)
    • Настроения. Увлечения. Мечты.Развлечения. Игры. (416)
    • Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски (14314)
    • Небеса. (150)
    • Нежное. (213)
    • Новогодне-рождественская музыка и фильмы. Стихи. (632)
    • Новогодне-рождественские города и базары. (286)
    • Новогодне-рождественские рецептики. (242)
    • Новогодне-рождественское.И новогодние поздравления (960)
    • Новогодние карнавальные костюмы. (26)
    • Новогодние поделки.Украшения.Оформления.Игрушки. (1403)
    • Новогодняя анимация.Флэш,плееры,разделители.Рамочк (289)
    • Новогодняя живопись, картинки, открытки, клипарт, (2527)
    • Норвегия. Швеция.Дания. Исландия. (466)
    • Ночные города..Дороги. Зеркальные отражения. (279)
    • Нужные ссылки, уроки,сайты . (компьютер, Ли.ру, и (477)
    • О войне.О победе.Память. (594)
    • Обряды.Симорон.Приметы.Суеверия.Гороскопы. (1184)
    • Ода музыке. (16)
    • Одри Хепберн. (40)
    • Озера.Реки. Фьорды. Острова. Каналы. (1119)
    • Омар Хайям. Ошо. Конфуций. Н.Рерих. Кипплинг. (215)
    • Оперы. Мюзиклы. Оперетта. Цирк. (253)
    • Оптические иллюзии. (5)
    • Оранжевое настроение. (11)
    • Осень. (3809)
    • Открытки и картинки С Днем Рождения! (45)
    • Открытки, картинки. (1510)
    • Памятники. Скульптуры. Кладбища. Мемориалы. (700)
    • Пасхальные идеи и поделки. Открытки, живопись. (852)
    • Песни, исполнители, сборники, группы (Зарубежное). (1378)
    • Песни, исполнители,сборники, группы ( Наше.) (1458)
    • Петушиный двор. (400)
    • Плейкасты. Мои плейкасты. Плееры. Плейлисты. (131)
    • Подарки.Поделки, украшения, импровизации.Увлечения (1505)
    • Позитив от животных и не только. (1436)
    • Полезные свойства трав, деревьев,сборы чайные,ягод (489)
    • Полезные советы. Бабушкины приметы. (1823)
    • Полет над городом. (9)
    • Предновогодние хлопоты. (2)
    • Приветствия, пожелания, благодарности, симпатии. (165)
    • Прикладное искусство, творчество мастеров.Выставки (1164)
    • Природа. Пейзажи. Городской пейзаж, дворики. (26402)
    • Проза, рассказы, притчи, сказки, истории, басни .. (1881)
    • Птицы. (3941)
    • Путешествия. Земля. (20498)
    • Радуга.Северное сияние.Звездопад.Млечный путь. (90)
    • Размышления. Разное. (1345)
    • Разноцветье. (270)
    • Разные праздники.Памятные даты.Народный календарь. (2353)
    • Рамочки.Кнопочки. Баннеры. Разделители. (942)
    • Религиозные праздники и дни. (1386)
    • Ретро. (325)
    • Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды. (4358)
    • Родной край. Мой город. (137)
    • Рождество. (59)
    • Романсы..Вокал. Хоры. Народные песни и музыка. (268)
    • Рукоделие . Декор. Идеи к праздникам.Интерьер. (897)
    • Русалка. (83)
    • С Днем Рождения. (239)
    • Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты. (4627)
    • Самые. (70)
    • Санкт-Петербург и его окрестности. (944)
    • Свечи. Мыло. (10)
    • Святой Валентин (день влюбленных). (32)
    • Семейное. Родство. Предки. Свадебное.Обычаи. (599)
    • Сергей Рахманинов. (61)
    • Сказочное. Детское. Детские игры, забавы. (3666)
    • Сны. Ночь. Спокойной ночи. Колыбельные. (363)
    • Собаки. (2801)
    • Совы. (533)
    • Соленья. Маринады.Заморозки.- Заготовки. (887)
    • Соусы, кетчупы, специи, пряности,подливки, майонез (488)
    • Спорт,отдых, развлечения, победы. (14)
    • Статуэтки. Фигурки. Шкатулочки. Часы. Посуда. (2218)
    • Стихи.Сонеты.Баллады.Колыбельные.И стихи-детям. (5984)
    • Схемы. (4251)
    • Таиланд.Вьетнам. Камбоджа. Мьянма. Сингапур. Лаос. (821)
    • Танцы. Балет.Театр. (723)
    • Татьянин день (80)
    • Тихий океан. Острова в Тихом океане. (116)
    • Торты. (938)
    • Традиции, обряды, игры, развлечения, колыбельные. (4)
    • Транспорт. (Машины, корабли, самолеты) Дороги. (262)
    • Турция.Египет.Эмираты.Афганистан.Иран.Ирак.Сирия (350)
    • Тюлени. Морские котики. Пингвины. Выдры. (128)
    • Украина, Беларусь, Прибалтика.Молдова. (527)
    • Уроки. (355)
    • Уход за волосами, прически. (193)
    • Уход за собой. (263)
    • Уютный дом. Декор. Интерьер дома, в саду, в офисе. (2248)
    • Фаина Раневская. (20)
    • Фарфор. Керамика. Стеклянные фантазии. Хрусталь. (1952)
    • Филиппины. Индонезия. Малайзия. Бали. Ява. (270)
    • Фиолетово! (57)
    • Флеш-Моб (15)
    • Фонтаны. Фонари. Скамейки. Лазерные шоу. (99)
    • Фото.Компьютерная графика.Цифровая живопись. (999)
    • Фотографии (мои, семейные, личные) (597)
    • Франция. Монако. (1624)
    • Фруктово- ягодно- овощное. (1270)
    • Фэнтези. Фотоарт. Живопись. Сюрреализм. Аниме. (2140)
    • Храмы. Соборы. Монастыри. Церкви. Часовни. (2565)
    • Цветущие:Сакура.Багульник.Сирень.Черемуха.Сады. (421)
    • Цветы комнатные. Советы по цветоводству. (975)
    • Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах. (6918)
    • Цитаты, мудрости, высказывания, афоризмы, заповеди (1852)
    • Чайно- кофейное. (955)
    • Черно-белое фото и черно-белый рисунок карандашом. (274)
    • Шитье. Переделки. Вышивка. (464)
    • Школьное. Дошкольное. "Хочу все знать. (405)
    • Шляпки. Тюрбан. Чалма. Головные уборы. (227)
    • Шоколад. (138)
    • Шотландия. Великобритания. Ирландия. (1038)
    • Этикет. Психология. Культура. Воспитание.Отношения (822)
    • Юмор. Приколы. Позитив. Веселое настроение. (1750)
    • Юридическая помощь. Консультации. (47)
    • Япония. (643)

    -Музыка

    -Фотоальбом

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    САЛАТ *БОЯРСКИЙ*

    Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный.


    250 гр. буженины нарезать кубиками
    1 банка горошка
    3 яйца варёные,нарезать кубиками
    2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить
    2-3 зубч. чеснока мелко нарезать
    150 гр. сыра натереть на тёрке
    соль,перец чёрн.,майонез

    Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью.

    Читайте также: