Рецепт салата браво с грибами


Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • консервированная красная фасоль – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • руккола – 8-10 веточек
  • горчица – 3 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • уксус яблочный – 3 ст. л
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат.

Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.

2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.

3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.

4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат.

Все подробности приготовления такого салата, процессы, калорийность, время приготовления в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=NhmSDSmzE0g

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться.


Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Консервированная красная фасоль – 400 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Руккола – 8-10 веточек
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.
  2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.
  3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.
  4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат. Приятного аппетита и счастливых праздников!



Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Легкий в приготовлении и совсем не обременительный для талии салатик.

Ингредиенты для «Салат "Браво"»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Приправа (лист для нежного филе Магги) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699 ккал
белки
58.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
5 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат "Браво"»:


Куриную грудку обжарить на листе Магги для сочной курочки (с чесноком и травами), снять со сковороды, дать остыть и снять лист для обжарки. Огурец нарезать соломкой.


Добавить нарезанные небольшими кусочками консервированные ананасы.


Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.


Выложить консервированную кукурузу.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Все аккуратно перемешать, выложить в порционный салатник и полить натуральным йогуртом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза с овощами и куриным филе

  • 21
  • 237
  • 2885

Салат "Праздничный"

  • 63
  • 146
  • 6224

Салат "Тигриный цветок"

  • 102
  • 195
  • 8157

Салат с курицей в хлебных корзинках

  • 10
  • 79
  • 1650

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

  • 52
  • 185
  • 7348

Салат "Шик"

  • 24
  • 175
  • 19290

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18156

Салат с рукколой и копченым окорочком

  • 10
  • 110
  • 3427

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28156

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

  • 110
  • 374
  • 14652

Гратен с фаршем и овощами

  • 64
  • 594
  • 28409

Новогодние легкие закуски с творогом

  • 30
  • 541
  • 5970

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2017 года veronika1910 #


18 октября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)




16 октября 2017 года gorschkovaov #





16 октября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)




15 октября 2017 года Просто Дуня #


15 октября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень красивый и сытный салат с говядиной, свежими овощами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурец свежий и помидор, по 1 шт;

— лук зеленый и зелень;

— майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем мясо в подсоленной воде со специями, остужаем и режем мелко.

Яйца, сыр, огурец трем на терке.

Лук и зелень мелко рубим.


Помидоры режем на кубики и сливаем сок.

Первый слой – говядина и сеточка из майонеза.


Второй слой – огурец и майонез.


Третий слой – яичный подсаливаем и сеточка из майонеза.


Четвертый слой – сырный и сеточка из майонеза.


Посыпаем зеленым луком и смазываем майонезом, выкладываем кубики помидор.

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов, я наткнулась на этот салат.


Ингредиенты

  1. Консервированная кукуруза 200 г
  2. Консервированная красная фасоль 400 г
  3. Болгарский перец 1 шт
  4. Лук 1 шт.
  5. Филе куриное 300 г
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Руккола 8–10 веточек
  8. Горчица 3 ст. л.
  9. Мед 2 ст. л.
  10. Уксус яблочный 3 ст. л
  11. Масло растительное 1 ст.л.
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Попробовав его все члены моей семьи единогласно решили приготовить двойную порцию на праздничной стол.

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат – от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!

Приготовление:

1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.

2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.

3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.

4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Этому человеку удалось стать самым молодым шеф-поваром в истории сети отелей Hilton. Его блюда сочетают в себе латиноамериканские кулинарные традиции, французскую деликатность и азиатские техники исполнения. В нашей статье мы представим лучшие рецепты от Эктора Хименеса Браво с фото и пошаговым описанием. Блюда шеф-повара имеют разный уровень сложности, но благодаря подробным инструкциям их будет несложно приготовить самостоятельно.

Рецепты от Эктора Хименеса Браво: салаты на каждый день

Среди рецептов Эктора Хименеса Браво очень много салатов, как сложных в исполнении, так и более простых. Предлагаем приготовить два совершенно разных салата, но по-своему вкусных и полезных, как и все блюда автора.


  • Салат с грушей и шпинатом готовится всего из трех простых ингредиентов. А вот в заправку могут добавляться и сыры, и орехи, и сухофрукты. От этого вкус и пищевая ценность блюда только выиграет. Яблоки и груши (по 2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками, выкладываются в миску и перемешиваются со шпинатом. Из оливкового масла (1/4 стакана), дижонской горчицы и меда (по 1 ст. ложке) с помощью венчика готовится соус (как майонез). Через 2 минуты в него добавляется лимонный сок и розмарин (по 1 ст. ложке). Салат поливается заправкой и посыпается грецкими орехами и козьим сыром.
  • Салат "Коул Слоу" готовится из мелко нарубленной белокочанной капусты, моркови (3 шт.), зеленых яблок (2 шт.) и петрушки. Заправляется блюдо домашним майонезом. Для его приготовления с помощью погружного блендера необходимо взбить 1 сырое яйцо и по чайной ложке сахара, соли и сухой горчицы. В процессе взбивания тонкой струйкой вливается растительное масло (200 мл) и сок 1 лимона. По вкусу можно добавить соль и перец.

Простые и вкусные салаты прекрасно подойдут для ежедневного меню.

Рецепт блинов с луком и кинзой

В копилке рецептов Эктора Хименеса Браво можно найти не только традиционные, но и витаминизированные блинчики, например, с зеленым луком и кинзой. Не менее оригинальными получаются зеленые блины со шпинатом, которые автор готовил специально для Анджелины Джоли в то время, когда актриса отдыхала на Мальдивах.

Пошаговое приготовление блинов с луком и кинзой:

  • Измельченный зеленый лук (100 г) хорошо перетирается вилкой до выделения сока.
  • Кинза мелко нарезается с помощью острого ножа.
  • В просеянную муку (200 г) добавляется соль (1 ч. ложка) и наливается вода (100 мл).
  • Тесто получается густым и эластичным. Его нужно хорошо вымесить на столе и взбрызнуть оливковым маслом.
  • От теста отщипывается небольшой кусочек (4-5 см в диаметре) и раскатывается на столе скалкой.
  • Каждый блин обжаривается на сковороде.


Эктор Хименес Браво рецепт блинов со шпинатом раскрыл на одном из мастер-классов, приуроченных к Масленице. В традиционное тесто для блинов, приготовленное из яиц (2 шт.), молока (350 мл) и муки (200 г) шеф-повар добавляет пюре из шпината. Чтобы его приготовить, 100 г чистых зеленых листьев растения измельчают в блендере со 100 мл растительного масла. Полученное пюре добавляется в тесто, перемешивается, после чего наливается в центр сковороды, смазанной маслом (по 1/2 чашки). Блины со шпинатом Эктор подает с начинкой из куриного филе и зелени.

Вареники с мясом, картофелем и грибами

Одно из любимых блюд Эктора Хименеса Браво - вареники, несмотря на то, что это далеко не колумбийское блюдо. Шеф-повар имеет свои секреты приготовления вареников. Например, Эктор никогда не добавляет в тесто яйца, поскольку, по мнению автора, этот ингредиент делает вареники твердыми. Чтобы тесто получалось пышным, рекомендуется добавлять в него при замешивании не молоко, а кефир. Это главные советы, которые дает Эктор Хименес Браво. Рецепты начинки для вареников от известного шеф-повара предполагают использование картофеля, мяса или грибов, а также всех ингредиентов вместе.


Пошаговое приготовление вареников:

  • В просеянную муку (340 г) наливается 115 мл кефира, добавляется щепотка соли и столовая ложка растительного масла. Замешивается мягкое тесто.
  • Готовится начинка из сваренного и охлажденного картофеля, отварной куриной грудки и грибов. Количество ингредиентов регулируется на свой вкус. Всего понадобится около 400 г начинки.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаются кружочки, в центр выкладывается начинка, после чего края защипываются.
  • Варятся вареники в кипящей подсоленной воде не более 5 минут.

Рецепт пасты "Карбонара" от Эктора

Пасту для блюда шеф-повар готовит по очень простому рецепту. В глубокой миске он смешивает муку (250 г), щепотку соли и 3 желтка. Постепенно в эту смесь вливается молоко (100 мл), и добавляется столовая ложка оливкового масла. Тесто собирается в шар, присыпается мукой и оставляется на столе на 3 часа.


Через указанное время тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается и просушивается. Полученная паста варится в подсоленной воде не более 3 минут. В это время сливки (500 мл) взбиваются с яйцами (4 шт.). На оливковом масле обжаривается лук, чеснок и бекон (200 г). Затем в сковороду выливаются сливки с яйцами, добавляются соль и перец по вкусу. В последнюю очередь к соусу перекладывается сваренная паста.

Мясные блюда от Эктора Хименеса Браво: рецепты стейков

Основу всех блюд шеф-повара составляет мясо, свежая рыба и морепродукты. Но именно говяжьим стейкам отдает предпочтение Эктор Хименес Браво. Книга рецептов шеф-повара содержит много интересных вариантов. Ниже представим лишь два способа приготовления говяжьего и телячьего стейка.


  • Стейк "Нью-Йорк" из говядины со средиземноморской сальсой. В первую очередь стриплойн-стейк (180 г) маринуется в смеси соли, перца, растительного масла и розмарина в течение 20 минут, а затем обжаривается на гриле до готовности. В это время готовится сальса. Для этого лук и чеснок обжариваются на растительном масле, а через 5 минут добавляются маслины (50 г), каперсы (30 г) и столовая ложка горчицы. Еще через 3 минуты в смесь добавляется помидор, зелень, соль, перец и сливочное масло. Стейк подается на одной тарелке со средиземноморской сальсой.
  • Стейк из телятины со сливочно-яблочным кремом, соусом из лука-порея и дор блю. В первую очередь мясо обжаривается в смеси оливкового и сливочного масла. Для крема лук и чеснок пассеруются на растительном масле, через 3 минуты добавляются слива и яблоко. Ингредиенты заливаются белым вином (100 мл) и тушатся под крышкой 15 минут, после чего измельчаются в пюре. Соус готовится из обжаренного на сливочном масле лука-порея, тушеного в сливках и курином бульоне (по 50 мл). Готовый соус процеживается через сито. При подаче стейк выкладывается на пюре, сверху поливается соусом и украшается дор блю.

Праздничная индейка с шампанским

Блюдо по этому рецепту Эктор Хименес Браво готовит уже 15 лет специально ко Дню благодарения, а также к Новому году. По мнению автора, секрет нежного мяса заключается в большом количестве зелени петрушки, которая используется при приготовлении. Эктор Хименес Браво рецепты праздничной индейки и соуса к ней раскрывает для всех желающих.


В самом начале приготовления индейка весом около 7 кг натирается смесью соли (2 ч. ложки), перца и растопленного сливочного масла (1/4 стакана). После этого птица перекладывается на противень и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 165°. В это время в глубокой миске соединяется шампанское (2 стакана), говяжий бульон (1 стакан), 2 мелко нарезанные луковицы, стакан петрушки, тимьян и майоран (по 1/2 ч. ложки). Полученной подливой индейка поливается каждые 10 минут на протяжении 3,5 часов, которые птица будет запекаться в духовке.

Рецепт свинины, фаршированной абрикосом

Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Готовить его несложно, а вкус получается утонченным и нежным. Эктор Хименес Браво в рецептах приготовления свинины предлагает использовать в качестве одного из ингредиентов фрукты и сухофрукты, которые делают вкус мяса пикантным и более интересным.

В свиной вырезке (350 г.) делается надрез, позволяющий раскрыть мясо как книжку толщиной около 1,5 см. В центр мясного куска выкладывается мелко нарезанная курага (1/4 стакана), натертый сыр грюйер или швейцарский (1/3 стакана), щепотка тимьяна, долька чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу. Затем свинина заворачивается рулетом, завязывается по кругу нитками и фиксируется зубочистками. Мясо выкладывается на противень, сверху смазывается растопленным сливочным маслом и отправляется в духовку на 35 минут при температуре 190°.

Легкие десерты от Эктора

Кроме основных блюд, известный шеф-повар готовит разнообразные десерты. Их нежная текстура, приятный легкий вкус и изысканное оформление являются визитной карточкой Эктора Хименеса Браво. Рецепты десертов от шеф-повара представлены ниже.

  • Чтобы приготовить "Десерт Павлова", духовку заранее разогревают до 150°. Яичные белки (4 шт.) взбиваются с сахарной пудрой (250 г) до высоких пиков. Не прекращая взбивать, в пышную массу добавляют крахмал (1 ст. ложка). На последней минуте в белковую массу вводится винный уксус и лимонный сок (по 1/2 ч. ложке), а также ванилин и молотый кофе (по 1 ч. ложке). Белковое тесто выкладывается на пергамент по заранее очерченному контуру, внутри формируется углубление. Запекается десерт 1 час, но остается в духовке до полного остывания. В качестве начинки используется свежая клубника, смешанная с ежевичным джемом, и взбитые сливки.
  • Тарт с крем-брюле и карамелизованным инжиром готовится порционно в небольших формочках (как для кексов или корзинок). Для приготовления теста 4 желтка взбиваются с сахарной пудрой (175 г), затем добавляется сливочное масло (160 г), просеянная мука (220 г), разрыхлитель, щепотка соли. Тесто замешивается руками и сразу же раскладывается по формам. Выпекаются корзинки при 165° 20 минут. Для крема 4 желтка взбиваются миксером, затем вводится сахарная пудра и кукурузный крахмал (по 1/4 стакана). Не прекращая взбивание, вливают горячее молоко (300 мл). После этого смесь отправляется на огонь и варится до густой консистенции. Остывший крем выкладывается в корзинки и украшается карамелизованным инжиром.

Пошаговое приготовление "Тирамису"

Известный шеф-повар имеет свои секреты приготовления одного из самых популярных итальянских десертов. Рецепт "Тирамису" от Эктора Хименеса Браво заключается в следующем:


  • Яйца (6 шт.) взбиваются с сахаром (3 ст. ложки) и маскарпоне (500 г) в однородную массу. В процессе взбивания в крем добавляется кофе эспрессо, сладкое вино и ром (по 2 ст. ложки).
  • В отдельную миску наливается по 100 мл рома, сладкого вина и кофе.
  • Бисквитное печенье (500 г) окунается в подготовленную пропитку и выкладывается в прямоугольную форму. Сверху распределяется слой крема, затем снова печенье и опять крем.
  • Сверху "Тирамису" украшается какао и натертым шоколадом.


Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется еще и еще. Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 200 г

Консервированная красная фасоль – 400 г

Болгарский перец – 1 шт

Филе куриное – 300 г

Руккола – 8-10 веточек

Горчица – 3 ст. л.

Уксус яблочный – 3 ст. л

Масло растительное – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1:479

  1. Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.
  2. Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.
  3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.
  4. Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат. Как рекомендацию к рецепту хочу добавить, горчица бывает разная, у меня она была не очень острая как для меня, но однозначно ее количество нужно регулировать по своему вкусу, чтобы не получилось слишком остро.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Читайте также: