Рецепт салата буковина с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 гр.
  • Горошек зеленый 4 ст.лож.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед


Очень мелким кубиком с размер горошка - нарезать картофель и морковь.


Таким же кубиком нарезать колбасу.


Мелким кубиком нарезать болгарский перец, нарезать любую зелень.


Заправить майонезом и поперчить. перемешать.


Салат «Буковина» — блюдо украинской кухни. Готовится картофельный салат с копченой колбасой и болгарским перцем, с зеленым горошком и луком, а заправляется майонезом или сметаной с яичным желтком и лимонным соком.

Рецепт салата «Буковина» в некоторой степени является вариацией на тему «Оливье». Все ингредиенты здесь также нарезают кубиком и заправляют майонезным соусом. Но по вкусу салат не похож на любой другой. Пожалуй, особенным, по-весеннему свежим его делают два продукта — болгарский перец и зеленый лук (обязательный ингредиент). «Буковина» — яркий и очень интересный салат, который обязательно стоит попробовать!


Ингредиенты

  • колбаса салями или сервелат – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • зеленый лук – 3-4 пера
  • болгарский перец свежий или консервированный – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • перец черный и соль – по вкусу

Приготовление


Заранее отвариваем и остужаем морковь и картофель «в мундирах». Очищаем картошку и нарезаем средним кубиком.


Морковку измельчаем аналогичным образом, то есть тоже нарезаем кубиком.


Болгарский перец (желательно разных цветов) очищаем от сердцевины и семян. Для приготовления салата подходит свежий, запеченный или консервированный перец — вкус блюда в каждом конкретном случае будет немного отличаться, но в любом случае получится оригинашльным. Если используете свежий перчик, то проварите его в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Также можно запечь перец в духовке, а потом очистить от кожицы — в таком варианте салат получится с ароматом дымка. Консервированные перцы достаточно просто вынуть из банки с маринадом и нарезать кубиком. В зимнее время можно использовать замороженный перец — его нужно просто залить крутым кипятком и оставить на пару минут, после чего измельчить и отправить в салат.


Колбасу рекомендую брать не слишком жирную, лучше всего подходит сырокопченый продукт. Колбаску также нарезаем кубиком, как и прочие ингредиенты.


Перья зеленого лука мелко рубим ножом и отправляем в салатник. Добавляем несколько ложек консервированного зеленого горошка. Заправляем салат майонезом — лучше всего использовать домашний майонез, приготовленный собственными руками (яйцо, растительное масло, горчица, лимонный сок, соль и сахар). Также в качестве заправки можно использовать более облегченную версию соуса на основе сметаны. Для этого следует соединить сырой яичный желток, 20% сметану, немного лимонного сока и соль по вкусу.


Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу. Солить нужно аккуратно, ориентируясь на степень солености колбасных изделий.

Подавать к столу салат «Буковина» можно сразу же после приготовления. Лучше всего он сочетается с белым хлебом или чесночными гренками. Смачного!



Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат «Буковина»

Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и по-домашнему вкусные.

К сожалению, я не знаю историю, при которой этот салат получил своё название, но, заинтересовавшись неизвестным термином, выяснила, что «Буковиной» считается историческая область, располагающаяся в современной Украине и Румынии. Всем кто знает больше, буду признательна за разъяснение.

Как приготовить "Салат «Буковина»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся: копчёная колбаса (я использовала сырокопчёную), консервированный горошек, картофель, морковь, зелёный лук, сладкий перец и майонез.

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2019

399 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. С горошка слить жидкость.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

Все ингредиенты выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и посыпать сухариками.

Как приготовить Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 190
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Консервированный перец 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Зеле

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем пошаговый рецепт

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.

Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем.

Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

В украинской кухне очень распространены закуски, т. е. блюда, предшествующие основной еде. К холодным блюдам и закускам относятся: салаты (рыбные, грибные, овощные и мясные), разнообразные грибные и овощные кашки, меживо, холодные рыбные и мясные блюда, рулеты, колбасы. Особенно популярной закуской были потапцы — поджаренный хлеб с салом, бужениной, сыром, помидорами, луком.

Вареные и очищенные картофель, морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (40)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Салат «Буковина»

Салат «Буковина»


Картофель 30, перец стручковый (свежий или консервированный) 20, морковь 15, горошек зеленый 20, лук зеленый 5, майонез 25, колбаса копченая 25, соль.

Способ приготовления:

Вареные и очищенные картофель и морковь нарезаем кубиками, добавляем нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солим и заправляем майонезом. Салат готов.

Модератор: Модераторы

салат "Буковина"

Lubimica » Вт янв 22, 2019 10:24 pm


колбаса салями или сервелат – 200 г
картофель – 3-4 шт.
морковь
болгарский перец (свежий, консервированный или замороженый) – 2 шт. я брала Маринованный перец
консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.
зеленый лук
майонез
соль, перец

Картофель и морковь отварить, почистить. Если перец свежий, то его надо почистить и проварить 1 минуту либо запечь и снять кожицу, замороженный обдать кипятком, консервированный просто достать из банки- в каждом случае вкус будет отличаться.
Все ингредиенты нарезать небольшим кубиком, добавить зеленый лук, горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом


Фото-отчеты




Helenka-46 » Вс янв 27, 2019 10:10 pm

Lubimica » Пн фев 11, 2019 10:19 am

Мария-Виктория » Пт ноя 15, 2019 1:50 pm


Юляка » Чт апр 30, 2020 4:28 pm




EIPHNH » Чт июн 11, 2020 5:05 pm

Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, солят и заправляют майонезом.

На 1 порцию салата -30 г картофеля, 20 г перца стручкового свежего или консервированного, 15 г моркови, 25 г колбасы копченой, 20 г горошка зеленого, лук зеленый, соль.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Фотография украинского картофельного салата буковина с копченой колбасой и консервированным перцем

Новые рецепты


Картофельный салат с индийскими специями


Теплый салат с картофелем и лососем


Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Сытный салатик для постящихся. Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится. Приятного Вам аппетита.


Картофельный салат с горошком и сладким перцем

Картофельный салат, похожий на оливье, но без мяса, овощной. Изюминка этого салата - сладкий (болгарский) перец. Огурцы можно добавлять свежие или маринованные. А горошек может быть.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г
  • Консервированный перец 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Копченая колбаса 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок

Как приготовить

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.

Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем.

Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Отзывы


Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))


Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем, если бы не доверяла рецептам hessomal1987 на все 100%.


Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!


У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем. Вот я ему и приготовлю.


Думаю приготовить салат картофельный, кто-нибудь пробовал?


Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))


Украинского картофельного салата буковина с копченой колбасой и консервированным перцем просто супер, мои гости все были в восторге. hessomal1987, спасибо!


Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hessomal1987 за отличные и простые рецепты!


Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!


Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем я не очччччень, но украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем — на пятёрку)))


Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю


Подруга приготовила, получилось очень вкусно.


Спасибо большое за рецепт украинского картофельного салата буковина с копченой колбасой и консервированным перцем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.


У меня украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
hessomal1987, спасибо за рецептик украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем.


Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!


Как здорово!:)
Спасибо большое, hessomal1987


Готовила украинский картофельный салат буковина с копченой колбасой и консервированным перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта


Hessomal1987,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту украинского картофельного салата буковина с копченой колбасой и консервированным перцем.
Получилась вкуснятина!


Спасибо за шедевры.


Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты


Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами.


Рецепт приготовления картофельного салата с консервированным тунцом

Салат из отварного картофеля, консервированного тунца, яиц, зеленого горошка, морковки и лука. Заправка делается из майонеза и лимонного сока. Лимонный сок всегда хорошо сочетается.


Картофельный салат с копченой рыбой

салат (листовой) 40 г • яйца куриные 2 шт. • свекла 1/2 шт. • картофель 5 шт. (400 г) • скумбрия (холодного копчения) 150 г • лук красный 1/4 шт. • масло подсолнечное (нерафинированное).


Рецепт картофельного салата по-турецки

картофель 2 шт. • яйца куриные 2 шт. • специи (сумах) 1 ч.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец (красный) 1 щепотка • соль 1 по вкусу • петрушка 3 веточка.


Картофельный салат с курочкой

Иногда самые обыкновенные и привычные ингредиенты могут превратиться в очень оригинальное и аппетитное блюдо. Спешу вам рассказать, как приготовить картофельный салат с курочкой, вкусный.


Простой рецепт картофельного салата с селедкой

Самое распространенное использование селедки в европейских и скандинавских странах в холодных закусках и салатах. Для этого используется соленая или маринованная сельдь разной степени.


Горячий картофельный салат

картофель 300 г • яйцо куриное 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лук зеленый 4 шт. • горчица 1 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • соль по вкусу.


Как приготовить простой картофельный салат

Картофельные салаты удобное блюдо для пикника, проверено уходит первым.


Легкий в исполнении американский салатик. Обычно подается к мясному на гарнир. По скольку это все таки салат, думаю что свежей зелени можно не жалеть и класть все что есть под руко.


Рецепт салата картофельного пошагово

#Картофель вареный 6 шт.Салат зеленый 1 пучокЛук зеленый (перо) 1 пучокСольПерец черный молотый Для заправки: Масло оливковое 1 ст.л.Уксус 0,5 ч.л.Горчица 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.

Читайте также: