Рецепты салатов в хозяюшке

"Девичий"

Для приготовления салата потребуется горсть грецких орешков,отварное филе курицы (можно использовать копченую курочку или ветчину из курицы),одно вареное яйцо, одна крупная или две мелких кисло-сладких груши твердого сорта, четыре ложки консервированной кукурузы.

Для заправки салата подойдет майонез, сметана, или йогурт средней жирности без добавок.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками.Грушу очистить от семян, нарезать кубиками, добавить к курице.Яйцо очистить, нарезать кубиками.Добавить в салат.Теперь добавляем четыре ложки кукурузы.Все ингредиенты перемешать, заправить салат.

Разложить салат в порционные тарелки , посыпать рубленными грецкими орешками.

"Тиффани"

Салат готовится из доступных продуктов.Понадобится стакан очищенных грецких орехов, два отварных куриных филе, 300 граммов твердого сыра, шесть отварных куриных яйца, листья зеленого салата (для выстилки сервировочного блюда), примерно три средние грозди зеленого винограда "дамские пальчики". Для заправки используется майонез.

Сначала на блюдо выложить листья салата внахлест, чтобы создать красивый зеленый край.В середину выложить слой куриного филе.Для приготовления данного салата можно подготовить филе двумя способами: обжарить курицу с небольшим количеством масла на сковороде и с добавлением карри или отварить в подсоленной воде , нарезать мелкими кубиками и посыпать карри (половина чайной ложки).На куриный слой нанести сеточку из майонеза.Сверху майонез посыпать третью грецких орешков.Теперь - слой сыра.Его следует натереть на весу, на крупной терке, разровнять и нанести сеточку из майонеза.Снова сверху посыпать третьей частью орешков.Поверх орехов натереть яйца на крупной терке на весу, разровнять и нанести густую сеточку из майонеза.

Для украшения сверху приготовить виноград.Сначала отделить ягоды от веточек, разрезать пополам и удалить косточки.Выложить половинки виноградин поверх майонеза.Дать постоять салату не менее получаса.

"Курочка с ананасами"

Для приготовления этого салата потребуется отварное куриное филе, вареные куриные яйца, сыр,консервированные ананасы кружочками.Для заправки используется майонез.

В посуду для подачи салата на стол выкладываем ингредиенты слоями.Первый слой - половина курицы, нарезанная мелкими кубиками.Сверху - сеточка из майонеза.Далее - слой из половины яиц, натертых на крупной терке на весу.Снова сеточка из майонеза.Теперь - слой половины сыра.Его тоже натереть на крупной терке на весу.Сверху - слой ананасов, которые порезать не очень мелко треугольничками.Затем все слои повторить.Для придания пикантности салату можно в майонез добавить 1-2 зубчика чеснока.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До новых встреч.




Доброе время суток. жители Страны. )))))))) я. как обычно. тащу вам очередной салатик. )))))))))) рецепт из магазинной кулинарии. продукты доступные. готовится быстро и просто. а главное. ВКУСНО . ))))))))))) Угощайтесь. ))))))

Нам понадобятся следующие продукты:

отварной картофель
отварная морковь
отварное куриное филе
лук жареный
маринованные грибы ( у меня опята )
зелень петрушки ( у меня укроп )
майонез
соевый соус
P. S. Пропорции продуктов произвольные


Все очень просто.
1. Отвариваем овощи ( я это делаю в микроволновке. можно почитать вот здесь https://stranamasterov.ru/node/1009370 )
и куриную грудку ( остужаем в бульоне ). нарезаем кубиками.


2. Измельчаем и обжариваем репчатый лук.


3. Подготавливаем маринованные грибы ( крупные измельчаем. мелкие оставляем как есть )
4. Нарезаем зелень.
5. Готовим соус : майонез и соевый соус перемешиваем и заправляем салат.
6. Все. Угощайтесь и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я - Елена. ко мне на " ты "...я не волшебник. я только учусь.

  • Блог alissanna
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Наверное вкусный
, спасибо за мастер класс!


НАМ ПОНРАВИЛСЯ. )))))))))) угощайтесь. ))))))))

Достоверно неизвестно, кто придумал первые салаты и когда люди стали готовить такие блюда. Однако история салатов восходит аж к Древней Греции.

Самые первые салаты были скомпонованы из зелени, оливок и винограда — воспринимались как легкая закуска во время пиршества. И только намного позднее появились рецепты салатов, в которых присутствовали и другие продукты. Само слово «Salate» в переводе с французского означает «соленый», и в большинстве случаев это действительно так — первоначально салаты понимались как несладкие блюда.

Современный салат представляет собой микс из множества продуктов, порой абсолютно несочетаемых друг с другом. Однако фантазии кулинаров простираются далеко за пределы возможных ограничений.

Еще одна примета салатов — это наличие соуса-заправки. Все смеси должны быть увенчаны некой общей составляющей, которая придает блюду окончательный вкусовой аккорд. Наиболее популярными заправками для салатов являются майонез и растительное масло, однако многие кулинары используют и более сложные сочетания со специями, лимонным соком, уксусом и другими ингредиентами.

В нашей коллекции мы собрали самые вкусные рецепты салатов — от простых до сложных, на любой вкус. Здесь вы найдете рецепты низкокалорийных салатов, быстрые салаты, теплые салаты, праздничные салаты и многое другое. Мы постоянно пополняем нашу библиотечку, поэтому, если будете заходить к нам почаще, то всегда найдете что-нибудь новенькое. Готовьте вместе с нами!

Салат из свеклы с большим количеством приправ и специй. Необычно!

ГОТОВИМ ПРОСТО И ВКУСНО


Они разнообразны, полезны и очень вкусны! Сохрани себе!

1. Салат из пекинской капусты с курицей

На 100 грамм — 76.83 ккал

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

2. Салат из курицы и свежих овощей!

На 100 грамм — 67.04 ккал

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Огурцы — 1–2 шт.
  • Листья салата
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Петрушка — 3–4 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

3. Салат из курицы

На 100 грамм — 104.55 ккал

  • Куриная грудка — 2 шт
  • Помидор — 2 шт.
  • Черные оливки (б/к) — 80 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Зелёный лук — опционально
  • Малиновый уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

На 100 грамм — 73.65 ккал

  • Куриное филе 1 штука
  • Огурцы 3 штуки
  • Укроп 10 г
  • Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
  • Масло оливковое по вкусу

1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

На 100 грамм — 107.11 ккал

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 400 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

  1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

6. Салат из курицы по-гречески

На 100 грамм — 70.37 ккал

  • Лук красный 1 штука
  • Маслины 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 1 штука
  • Сыр фета 150 г
  • Филе куриное 400 г
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Уксус винный белый 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое курин
ое мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.


Рецепты простых недорогих и вкусных салатов

- картофелина
- морковный корнеплод – 2 шт.
- яичко – 2 штуки
- очищенные грецкие орешки – 75 г
- яблочко
- филе слабосоленой селедки – 145 г
- маленький соленый огурец – 2 штучки
- соус майонезный – 145 г

Отварите овощи в кожуре, отварите, охладите яйца. Обжарьте грецкие орехи на протяжении нескольких минуток на сухой сковородке. Подберите не очень сладкое яблоко. Оптимальный вариант – антоновка. Очистите яблочко, берите кожуру, порубите кубиком. Положите весь майонез, помешайте, отставьте в сторонку. Яблоки оставьте в майонезном соусе на 20 минуток. Морковку с картофелем нарежьте кубиком. Измельчите яички и солеными огурчиками. Внимательно осмотрите филе селедки, удалите при необходимости косточки. Порубите ножиком грецкие орехи. Помешайте, посыпьте свеженьким зеленым луком. Украсьте половинками грецких орехов.


Рецепт недорого и вкусного салата с курицей

- отваренное куриное филе – 145 г
- маслины без косточки – 11 штук
- свежий огурчик – 2 штуки
- крупное кисло-сладкое яблочко
- йогурт, сметана
- соль
- сок лимона – 1,6 ч.л.
- горчица – 0,6 ч.л.
- любая свежая зеленушка
- черный молотый перчик

Отварите филе курочки. Оставьте остывать его в бульоне, чтобы оно стало сочным. Покрошите мясо кусочками. С огурца снимите кожуру, порубите кубиком. Разделите на дольки яблочко, снимите кожуру, удалите семечки. Мякоть покрошите кубиками. Отожмите сок из лимончика, сбрызните яблочные кусочки. Маслины без косточки разрежьте на половинки, покрошите тоненькими полосками. Несколько полосок отложите для декора. В емкости соедините все компоненты. Заправку выбирайте по собственному усмотрению, добавьте ее к яблокам и куриному мясу. Переложите блюдо в салатницу.


Рецепт салата быстро вкусно и недорого

- специи с солью
- колбаса вареная – 190 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- пучок зеленого лучка
- консервированная фасоль – одна баночка
- легкий майонезик – 95 г

Откройте баночку консервированной фасоли, отлейте жидкость. Вымойте фасоль, переложите в глубокую салатницу. Вареную колбасу покрошите крупными ломтиками, отправьте к фасоли. Сварите яички, под проточной водой охладите, снимите скорлупу, нашинкуйте маленькими квадратными кусочками. Вымойте зеленый лучок, освободите его от увядших листочков, нарежьте. Смешайте продукты, входящие в салатик, помешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не помять фасоль. Сдобрите заправкой.


Вкусные и недорогие салаты рецепты с фото

Салатик с селедкой и картофелем

- филе селедки – 245 г
- куриное яичко
- средняя картофелина – 3 шт.
- соль
- соус майонез – 145 г
- салатный лучок – 95 г

Отварите картошку в «кожушке», покрошите небольшими кубиками. Селедку разделите, порежьте меленькими кусочками. Нашинкуйте квадратиками сваренные яички. Вымойте луковки, высушите полотенцем, нашинкуйте. В салатницу сложите селедку, яйца, картошку, аккуратно размешайте и заправьте.


Рецепт с огурцами, морской капустой и крабовыми палочками

- консервированная морская капуста – 240 г
- салатный перец – 140 г
- сурими – 195 г
- свежий огурчик
- растительное масло – 5,2 ст. ложечки
- морковка
- чесночная долька
- морская кухонная соль
- щепотка сахарного песка

Салатную перчину разрежьте вдоль пополам. Срежьте крышечку, уберите семена и плодоножку. Нашинкуйте мякоть соломкой. Вымойте, просушите огурчик, нашинкуйте длинненькой соломкой. С сурими снимите пленку, разрежьте пополам поперек, покрошите половинки тоненькой соломкой. Ламинарию вымойте в водичке, разрежьте на несколько частей. Очищенную морковку потрите. Налейте масла в салатник, выдавите чесночные дольки, приправьте солью, добавьте сахарок, перемешайте, положите нарезанный перец, сурими и огурчик. Осторожно размешайте, выложите ламинарию, помешайте.



Рецепт с баклажанами

- средний баклажанный плод, зеленая салатная перчина – по 2 шт.
- укроп для декора
- шампиньон – 5 шт.
- чесночный зубчик
- специи, маслице растительное
- твердый тертый сыр

Баклажаны покрошите тоненькими четвертушками, обильно посыпьте солью, оставьте на полчаса, чтобы стекли излишки жидкости. Хорошенечко вымойте грибы, нашинкуйте тонкими пластинками. Вычистите семена с салатной перчины, сполосните проточной водой, нашинкуйте крупным кубиком. Раскалите растительное масло, поджарьте до мягкости болгарский перец, обязательно посолив. Переложите в отдельную емкость и переставьте в сторону. Поджарьте шампиньоны, подсолите в конце обжаривания. Переложите готовый продукт к перцу. Поджарьте баклажаны, отожмите сок. Соедините обжаренные овощи, введите измельченный чеснок.

Войти


Салат "Макарония"


  • от Goldchen Просмотров — 4444 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 4 май 2012 15:40


Салат из авокадо с грейфрутом и курицей.

Смесь салатов, авокадо, грейфрут, курица, кедровые орешки


  • от северянка Просмотров — 5371 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 2 май 2012 20:44


Салат "Микс".

Вкусный салат с мясом птицы, рисом и овощами.


  • от малашка78 Просмотров — 10113 Комментариев — 7 Оценок — 3 Пн, 30 апр 2012 23:17


Салат "Крокусы"

Ингредиенты — Телятина; Шампиньоны; яйца; маринованные огурцы; кукуруза; зеленый лук; майонез


  • от Alla Charm Просмотров — 7543 Комментариев — 17 Оценок — 10 Вс, 29 апр 2012 19:08


Салат из тонкой вермишели с говядиной и перцем

Тонкая рисовая вермишель, говядина, перец.


  • от северянка Просмотров — 7591 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 24 апр 2012 22:17


Салат "Веснянка"


  • от Черешня Просмотров — 5914 Комментариев — 7 Оценок — 4 Вт, 24 апр 2012 21:50


Мясо с овощами

Так это называется доча в институте на обед покупает уж очень мне понравилось.


  • от Svetlay Просмотров — 5162 Комментариев — 7 Оценок — 5 Сб, 21 апр 2012 19:22


Салат "Шахтерский"

Отличный салат для мужских, и не только, посиделок накануне майских праздников, к шашлычкам и иже с ними. Одно из достоинств - салат без майонеза, что в жару немаловажно.


  • от малашка78 Просмотров — 24020 Комментариев — 14 Оценок — 6 Сб, 21 апр 2012 19:04


салат "Арбузик"


  • от Лаурель Просмотров — 8260 Комментариев — 6 Оценок — 4 Чт, 19 апр 2012 15:58


Салат "Девичник"

очень легкий и низкокалорийный салатик.


  • от Goldchen Просмотров — 7970 Комментариев — 8 Оценок — 5 Вс, 15 апр 2012 20:00


Салат "Черепаха с черносливом"

Праздничный, сытный салат


  • от Nelchik Просмотров — 32466 Комментариев — 6 Оценок — 5 Пт, 6 апр 2012 14:21


Салат " Мужской"

Так этот салатик назвал мой муж, из-за сытности и пикантности!


  • от Alla Charm Просмотров — 9830 Комментариев — 8 Оценок — 4 Вт, 3 апр 2012 17:10


Cалат с пекинской капустой

идею рецепта увидела на сайте" Овкусе". вообще-то рецептов с пекинской капустой очень много. хороший овощ для экспериментов. вот и я "похимичила"..получилось просто. но вкусно.


Здравствуйте, хозяюшки!
Больше семи лет закрываю на зиму разные салаты, насобирала разынх рецептов и решила поделиться ими, все очень вкусно!

Лечо
помидоры - 4,5 кг
сладкий перец - 1 кг
лук 1 кг
Все порезать, лук и перец на немецкую терку "Бернер" (чтобы были небольшими кусочками), помидоры - вручную.
Половину помидор положить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), довести до кипения и добавить все остальные овощи, а также соль, сахар, лавровые листки и перец-горошком.
Поставить на маленький огонь, но следить, чтобы смесь постоянно кипела. Пусть кипит 30 минут.
Горячим залить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.

Всего на смесь : 1 ст. л. соли с горкой, 12 ст. л. сахара (пробовать).
Всей овощной смеси хватает на два заклада (если кастрюля 6л), выходит где-то 8 банок по 800 мл.
На один заклад добавить: 1/2 ст. рафинированного растительного масла, 3 лавровых листка, 10-12 черного перца-горошка.

Яблочная острая аджика.
помидоры -2, 800 кг
яблоки (кислых сортов - Антоновка) 2кг
морковка 0,5 кг
сладкий перец - 800 гр
красный острый перец - 4 стручка
чеснок 200 гр

Все овощи помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Вылить в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, можно и эмалированную - объем 6 л), добавить:
1/2 ст. подсолнечного масла (рафинированного)
1 ст. л. соли,
1 ст. сахара
2-3 гвоздики
3-4 лавровых листка.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 1,5 часа, горячим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Выходит чуть больше 6 банок по 500 гр.


Баклажаны в аджике
Как обычно, угостили баночкой домашней консервации ( и без рецепта), попробовали, понравилось и решили сделать сами.
баклажаны 3кг,
помидоры 3кг
сладкий перец 1, 200 кг
горький перец 3 шт.
чеснок - 3 больших головки
Помидоры и сладкий перец помыть, перец очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить острый перец.
В смесь добавить 4 сл. л. соли, 4 ст. л. сахара
6-7 лавровых листков,
3 щепотки гвоздики,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).
Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном (стальную, можно эмалированную), когда закипит добавить бланшированные баклажаны и поставить на огонь. Варить на маленьком огне 20 минут.
За 10 минут до конца варки добавить - толченный чеснок и 1 ст. уксуса (9%).
Горяим разлить в чистые банки, закатать и укутать в теплое одеяло на сутки.
Вышло 12 банок по 700 гр.

Бланшировка: баклажаны помыть и порезать кружочками, или небольшие вдоль на 4 части, можно еще пополам и положить в кипящую воду на 3 минуты.

Кабачковая икра на зиму.
1 кг моркови,
500 гр помидор (можно – 1 кг)
1 кг лука,
3,5 кг кабачков.
Все это измельчить, как можно меньше. Кабачки и морковь потереть на крупную терку, перемешать и сложить в казан. Добавить :
Соли – 2 ст. л.
Сахара – 4 ст. л.
4 лавровых листа,
10 горошин черного перца.
Тушить 30 минут, на небольшом огне.
За 5 минут до конца варки добавить – 2 ст. л. уксуса.
Горячим разлить в банки и закатать.

2 вар.
Сначала утушить кабачки (минут 15-20), а лук и морковь – обжарить на растительном масле. Все смешать и тушить еще 20 минут.
Из этой нормы овощей вышла одна большая кастрюля (6 литров) = 9 банок по 0,5л.
3 вар. Икра со спаржей.
Кабачок мелко порезать и поставить тушить в казанке, добавить чуть-чуть воды (как закипит варить 10-15 мин.).
Отдельно обжарить лук и морковь.
Отдельно сварить спаржевую фасоль (желтые стрючки перебрать, хвостики обрезать, порезать кусочками 3-4 см).
Потом соединить лук и морковь с кабачком и спаржей.
Добавить: 1 ст. л. соли, 3ст. л. томат-пасты, 4 лаврушки, перец горошком, 4-6 ст. л. растительного масла. И тушить все еще 20-30 минут. Горячим разлить в банки и укутать на сутки.
Брали: 3 больших моркови, столько же лука, 4 больших кабачка, спаржи – чуть больше 1 кг.
Вышло: 3 банки по 750 гр., 2 по 800.
Приятного аппетита!

Баклажаны на вкус грибов.
2 кг баклажан помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 мин. (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 гр. банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст. л (на 1 л. Банку – 2ст. л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле ( на дно – тряпочку, или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
800 гр. банки стерилизовать -30 мин, 1л.- 40 мин.
Расход продуктов: 3,200 кг баклажанов,
1,5 кг лука (8 больших шт)
2 головки чеснока.
Вышло: 5 банок по 800гр, 1 банка по 300 гр.

Украинский салат из овощей
Расход продуктов: 3 кг бурых помидоров
1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца.
Все овощи помыть и измельчить. ). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками. Все складываем в большой таз и добавляем – 2ст. л. сахара. 1 ст. л. соли, 1 горький перец, пару лавровых листов, шт.10 горошин черного перца, перемешать. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ), и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.
Выход : 6 банок по 800 гр, 9 банок по 700 гр.
Зеленые помидоры.
Все по преведущему рецепту, только помидоры брать не бурые, а полностью зеленые. Бывает иногда такое на своем огороде.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Простые салаты наиболее доступные и самые распространенные на отечественных просторах кулинарии. Само название салата говорит об их ингредиентах – овощи, фрукты, мясные продукты и дары моря. Эти продукты давно уже стали частыми гостями на наших столах, их можно найти на любом рынке и в любом супермаркете. Готовятся они всего за несколько минут и подаются в холодном виде. Невзирая на свою доступность, простые салаты пользуются неизменной любовью у каждого человека, поскольку они уже давно превратились в золотой стандарт, без которого не проходит ни одно торжественное мероприятие. Вы хотите быстро, на скорую руку сделать салат к обеду, но хотите что нибудь новенькое. Пожалуйста. В данном разделе собраны рецепты, которые помогут Вам быстро приготовить вкусный салат.

Пошаговые рецепты вкусных простых салатов


Салаты с яблоками

Салаты с яблоками не всегда могут быть только сладкими. Яблоки замечательно сочетаются со многими солеными ингредиентами. Яблоки хорошо разбавляют соленые компоненты, они придают пикантности и изысканности. Готовить яблочные салаты можно, как на повседневный стол, так и на праздники.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Постные салаты

В данной подборке салатов представлены вкусные постные салаты. Это самая настоящая находка для тех, кто избегает вредной пищи и придерживается диеты. Такие салаты здорово разнообразят Ваш стол. Бытует мнение, что постные салаты не очень вкусные и не сытные. Однако это не так, готовить постные салаты можно из самых разных продуктов.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Еврейский салат

В подборке салатов будут представлены еврейские салаты. Главными ингредиентами этого салата являются отварные яйца и сыр. Процесс приготовления очень простой. Вы сможете приготовить замечательную закуску без особых на то усилий. Мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов, на свой вкус Вы обязательно что-то выберите для себя.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Министерский»

Министерский салат один из самых любимых у многих хозяюшек. Обычно его главными ингредиентами являются нежные яичные блинчики и куриное филе. Салат очень сытный и питательный. Научимся готовить министерский салат в нескольких вариациях. Так Вы сможете экспериментировать и удивлять новыми блюдами.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Деревенский салат

Рассмотрим несколько рецептов деревенского салата. Такой салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые чаще всего всегда есть в Вашем холодильнике. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и хорошо сочетается со сворами блюдами, служит замечательной закуской. Заправляют деревенский салат чаще всего растительным маслом или майонезом.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» - это сочетание ярких и сочных ингредиентов. Все составляющие хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Яркие цвета делают салат очень привлекательным и аппетитным. Его основными составляющими являются свежие овощи. Дополнять салат можно многими другими продуктами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления чудесного салата.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Недорогие салаты

Предлагаем Вам ознакомится с замечательной подборкой салатов. В ней представлены не дорогие и бюджетные рецепты. Все продукты доступны и чаще всего есть всегда в холодильнике. Хотя рецепты не дорогие, все салаты вкусные, они здорово разнообразят Ваши блюда. Из самых простых ингредиентов могут получится вкуснейшие блюда, сейчас вы узнаете, как это делать.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салаты с грецкими орехами

Предлагаем вам ознакомиться с новой подборкой салатов. Рассмотрим рецепты с грецкими орехами. Помимо вкусовых качеств, грецкие орехи дают много полезных веществ. Они наполняют организм необходимыми жирами. Орехи благотворно влияют на работу мозга и память. В идеале в день необходимо съедать 100 граммов орехов. Почему бы не научится готовить и них салаты

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салаты на каждый день

Мы подготовили чудесную подборку салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить в любое время. Все рецепты простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. Все ингредиенты довольно простые, чаще всего они есть в холодильнике у любой хозяюшки. Салаты служат замечательной закуской, легким перекусом. Перейдем к пошаговым рецептам.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Радуга»

Салат получил свое название не с проста, для радуги характерны яркие и контрастные цвета. У данного салата именно такая особенность, он сочетает в себе несколько сочных оттенков, тем самым напоминает радугу. Готовится салат разнообразными вариациями, рассмотрим некоторые из них. Все рецепты очень простые, с ними справится даже ребенок, не говоря уже о опытных хозяюшках.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Легкие салаты

Наверняка у всех случались ситуации, когда внезапно нагрянули гости, а ничего приготовленного нет. В этот момент на помощь приходят "салаты на скорую руку". У каждой хозяюшки в арсенале кулинарных рецептов должно быть несколько таких салатиков. В данной подборке предлагаем несколько разнообразных салатов. На приготовления, которых уйдет минимальное количество времени. Обязательно сохраните данные

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Фруктовые салаты

Десертные фруктовые салаты всегда уместны на любом праздничном столе. Они всегда сочные и нарядные. Фруктовые салаты не всегда должна быть обязательно сладкими. Ананасы, киви, апельсины замечательно сочетаются с курицей, грибами, кукурузой, ветчиной, чесноком и многими другими продуктами. Заправки также используются как сладкие, так и соленые. Рассмотрим несколько удивительных рецептов, которые

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вкусный салат из белокочанной капусты

Вкусный и простой салат салат из свежих овощей, таких как белокочанная капуста, огурцы, редиска - это настоящий кладезь витамин и минералов. Его можно готовить в начале летнего сезона из ранних грунтовых овощей, а в холодное время года для свежего салата подойдут тепличные овощи. Кроме того, ученые рекомендуют включать в рацион блюда из свежей капусты, так как она содержит противораковые

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами – полезный, вкусный, сытный и питательный салат, который станет идеальной закуской к ужину или самостоятельным блюдом к легкому перекусу. Чтобы приготовить этот необычайно вкусный и полезный салат потребуется большая головка пекинской капусты, несколько небольших свежих груш и кислых зеленых яблок, 3-4 спелых плодов киви, морковь среднего размера, оливковое

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Морковно-мясной салат

Морковно-мясной салат – это идеальное решение для ужина в теплом семейном кругу или для встречи нежданных гостей. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы приготовить это блюдо потребуется свежее филе куриной грудки (или говяжье филе), морковь, немного грецких орехов, пару зубцов чеснока, сметана или майонез, несколько

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу - это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил. Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Панцанелла»

Интересный и вкусный, полезный и питательный салат «Панцанелла», подаренный миру наработками итальянских кулинаров, станет идеальным украшением любого праздничного или будничного стола, во многом благодаря идеальному сочетанию вкусов. Приготовление этого салата не отнимет много времени и сил, результат же удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного любителя вкусной пищи. Чтобы

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Простой дачный мясной салат

Дачный мясной салат – это прекрасный вариант украшения праздничного или дополнения будничного стола вкусным, полезным и питательным блюдом, приготовление которого не займет много сил, времени, а также не требует от повара особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить этот сытный салат, потребуется следующий набор продуктов: некрупная головка белокочанной капусты, несколько свежих огурцов среднего


Простые салаты наиболее доступные и самые распространенные на отечественных просторах кулинарии. Само название салата говорит об их ингредиентах – овощи, фрукты, мясные продукты и дары моря. Эти продукты давно уже стали частыми гостями на наших столах, их можно найти на любом рынке и в любом супермаркете. Готовятся они всего за несколько минут и подаются в холодном виде. Невзирая на свою доступность, простые салаты пользуются неизменной любовью у каждого человека, поскольку они уже давно превратились в золотой стандарт, без которого не проходит ни одно торжественное мероприятие. Вы хотите быстро, на скорую руку сделать салат к обеду, но хотите что нибудь новенькое. Пожалуйста. В данном разделе собраны рецепты, которые помогут Вам быстро приготовить вкусный салат.

Пошаговые рецепты вкусных простых салатов


Салаты с яблоками

Салаты с яблоками не всегда могут быть только сладкими. Яблоки замечательно сочетаются со многими солеными ингредиентами. Яблоки хорошо разбавляют соленые компоненты, они придают пикантности и изысканности. Готовить яблочные салаты можно, как на повседневный стол, так и на праздники.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Постные салаты

В данной подборке салатов представлены вкусные постные салаты. Это самая настоящая находка для тех, кто избегает вредной пищи и придерживается диеты. Такие салаты здорово разнообразят Ваш стол. Бытует мнение, что постные салаты не очень вкусные и не сытные. Однако это не так, готовить постные салаты можно из самых разных продуктов.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Еврейский салат

В подборке салатов будут представлены еврейские салаты. Главными ингредиентами этого салата являются отварные яйца и сыр. Процесс приготовления очень простой. Вы сможете приготовить замечательную закуску без особых на то усилий. Мы предлагаем рассмотреть несколько рецептов, на свой вкус Вы обязательно что-то выберите для себя.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Министерский»

Министерский салат один из самых любимых у многих хозяюшек. Обычно его главными ингредиентами являются нежные яичные блинчики и куриное филе. Салат очень сытный и питательный. Научимся готовить министерский салат в нескольких вариациях. Так Вы сможете экспериментировать и удивлять новыми блюдами.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Деревенский салат

Рассмотрим несколько рецептов деревенского салата. Такой салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые чаще всего всегда есть в Вашем холодильнике. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и хорошо сочетается со сворами блюдами, служит замечательной закуской. Заправляют деревенский салат чаще всего растительным маслом или майонезом.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» - это сочетание ярких и сочных ингредиентов. Все составляющие хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Яркие цвета делают салат очень привлекательным и аппетитным. Его основными составляющими являются свежие овощи. Дополнять салат можно многими другими продуктами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления чудесного салата.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Недорогие салаты

Предлагаем Вам ознакомится с замечательной подборкой салатов. В ней представлены не дорогие и бюджетные рецепты. Все продукты доступны и чаще всего есть всегда в холодильнике. Хотя рецепты не дорогие, все салаты вкусные, они здорово разнообразят Ваши блюда. Из самых простых ингредиентов могут получится вкуснейшие блюда, сейчас вы узнаете, как это делать.

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салаты с грецкими орехами

Предлагаем вам ознакомиться с новой подборкой салатов. Рассмотрим рецепты с грецкими орехами. Помимо вкусовых качеств, грецкие орехи дают много полезных веществ. Они наполняют организм необходимыми жирами. Орехи благотворно влияют на работу мозга и память. В идеале в день необходимо съедать 100 граммов орехов. Почему бы не научится готовить и них салаты

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салаты на каждый день

Мы подготовили чудесную подборку салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить в любое время. Все рецепты простые в приготовлении, но при этом очень вкусные. Все ингредиенты довольно простые, чаще всего они есть в холодильнике у любой хозяюшки. Салаты служат замечательной закуской, легким перекусом. Перейдем к пошаговым рецептам.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Радуга»

Салат получил свое название не с проста, для радуги характерны яркие и контрастные цвета. У данного салата именно такая особенность, он сочетает в себе несколько сочных оттенков, тем самым напоминает радугу. Готовится салат разнообразными вариациями, рассмотрим некоторые из них. Все рецепты очень простые, с ними справится даже ребенок, не говоря уже о опытных хозяюшках.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Легкие салаты

Наверняка у всех случались ситуации, когда внезапно нагрянули гости, а ничего приготовленного нет. В этот момент на помощь приходят "салаты на скорую руку". У каждой хозяюшки в арсенале кулинарных рецептов должно быть несколько таких салатиков. В данной подборке предлагаем несколько разнообразных салатов. На приготовления, которых уйдет минимальное количество времени. Обязательно сохраните данные

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Фруктовые салаты

Десертные фруктовые салаты всегда уместны на любом праздничном столе. Они всегда сочные и нарядные. Фруктовые салаты не всегда должна быть обязательно сладкими. Ананасы, киви, апельсины замечательно сочетаются с курицей, грибами, кукурузой, ветчиной, чесноком и многими другими продуктами. Заправки также используются как сладкие, так и соленые. Рассмотрим несколько удивительных рецептов, которые

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Вкусный салат из белокочанной капусты

Вкусный и простой салат салат из свежих овощей, таких как белокочанная капуста, огурцы, редиска - это настоящий кладезь витамин и минералов. Его можно готовить в начале летнего сезона из ранних грунтовых овощей, а в холодное время года для свежего салата подойдут тепличные овощи. Кроме того, ученые рекомендуют включать в рацион блюда из свежей капусты, так как она содержит противораковые

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами – полезный, вкусный, сытный и питательный салат, который станет идеальной закуской к ужину или самостоятельным блюдом к легкому перекусу. Чтобы приготовить этот необычайно вкусный и полезный салат потребуется большая головка пекинской капусты, несколько небольших свежих груш и кислых зеленых яблок, 3-4 спелых плодов киви, морковь среднего размера, оливковое

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Морковно-мясной салат

Морковно-мясной салат – это идеальное решение для ужина в теплом семейном кругу или для встречи нежданных гостей. Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Чтобы приготовить это блюдо потребуется свежее филе куриной грудки (или говяжье филе), морковь, немного грецких орехов, пару зубцов чеснока, сметана или майонез, несколько

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу - это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил. Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Салат «Панцанелла»

Интересный и вкусный, полезный и питательный салат «Панцанелла», подаренный миру наработками итальянских кулинаров, станет идеальным украшением любого праздничного или будничного стола, во многом благодаря идеальному сочетанию вкусов. Приготовление этого салата не отнимет много времени и сил, результат же удовлетворит практически все запросы даже самого искушенного любителя вкусной пищи. Чтобы

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Простой дачный мясной салат

Дачный мясной салат – это прекрасный вариант украшения праздничного или дополнения будничного стола вкусным, полезным и питательным блюдом, приготовление которого не займет много сил, времени, а также не требует от повара особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить этот сытный салат, потребуется следующий набор продуктов: некрупная головка белокочанной капусты, несколько свежих огурцов среднего

Читайте также: