Рецепт салата царь берендей

Это салат любят гости моего дома. Его съедают одним из первых. Ни разу на праздниках этот салат еще не оставался на второй день. При этом стоит также сказать, что он еще и относительно необычный. Основа салата - совсем не куриное филе, не рыба и даже не ветчина. Главный ингредиент - куриная печень. Кстати, даже мой муж любит этот салат, хотя не особо ест печень.

Я не могла не поделиться этим прекрасным салатом и с вами. Обязательно его сохраняйте на случай праздников. Рецепт салата Зимушка на Новый год точно вам пригодится.

Что нужно для приготовления

Для приготовления салата Зимушка, который отлично подходит для новогоднего стола, вам потребуются:

  • 200 г куриной печени;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 крупных маринованных огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Естественно, количество продуктов вы можете менять в зависимости от того, сколько салата вам потребуется.

Пошаговое приготовления

Гости так любят этот салат за его вкусовые качества. Однако нельзя не упомянуть, что печень, которая является основной составляющей блюда, - полноценный источник витаминов и микроэлементов. Она повышает иммунитет и благотворно влияет на работоспособность мозга. Это целый кладезь полезных веществ.

С куриной печени и начнем. Ее нужно отправить в чашу блендера и добавить к ней яйцо. Печень нужно измельчить и добавить по вкусу соль и перец, а также масло и муку. Не пугайтесь! Я готовлю не печеночный торт, а все еще салат Зимушка. Просто этот салат имеет характерную особенность.

Хорошо перемешанную массу нужно жарить как блины на небольшом количестве растительного масла. После готовности печеночные блинчики нужно остудить. Их получается достаточно много.

Пока блинчики остывают, в салатницу отправьте лук, нарезанный полукольцами, корейскую морковь и огурцы, нарезанные соломкой.

К остальным продуктам отправьте блинчики, предварительно нарезанные соломкой, и измельченный укроп. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Желательно, чтобы перед употреблением салат настоялся в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Салат «Царь Берендей» - это шикарнейшее кулинарное творение, богатое и безумно вкусное. Советую попробовать всем!

Салат «Царь Берендей» - ингредиенты

⇒ тушки отварного кальмара – 1 кг;

⇒ твердый сыр – 200 гр.;

⇒ куриные яйца (в отварном виде) – 5 шт.;

⇒ красная икра - 200 гр.;

⇒ отварной картофель – 4 шт.;

Салат «Царь Берендей» - приготовление

1. Отваривать кальмары в кипящей воде необходимо не более трех минут, желательно остудить их не вынимая из горячей воды в которой они варились, тогда они будут гораздо нежнее и мягче. Охлажденные тушки нужно порезать в виде соломки и разделить на три равные части.

2. Картофель,отваренный в «мундире», почистить и натереть на крупной терке и разделить на две части.

3. Вареные яйца и сыр так же натереть на терке. Сыр делим на две части.

4. Салат «Царь Берендей» выкладываем на блюдо, предварительно смазанное майонезом, слоями:

Часть кальмаров, смазать майонезом и слегка присыпать икрой;

Часть тертого картофеля, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

Часть тертого сыра, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

Последняя часть кальмаров, смазать майонезом, посыпать тертыми яйцами.

Украшаем салат «Царь Берендей» по желанию, очень эффектно смотрится украшение из красной икры, зелени и майонеза. Такое чудо хоть раз в жизни, но стоит попробовать!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит питательная ценность продуктов питания. В жирах содержится максимальное кол-во энергии – около девяти ккал в расчет на 1 грамм. 1 г сахаридов или белка включает в себя порядка четырех килокалорий. Поэтому еда с большим количеством жиров – сливочное масло , жирные котлеты, сардельки, шоколад , растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и сто г мяса лося содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов липида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты c большим количеством воды имеют невысокую питательную ценность и поэтому мешают возникновению ожирения. К этим продуктам относятся фрукты . Когда в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана питательная ценность отдельных продуктов. Но, для определения количества килокалорий в миске супа, потребуется с определённой точностью измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть потери питательных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурной обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые станут наоборот намного калорийней, нежели изначально, за счет разрушения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в любом из продуктов питания на переработку полезных веществ готового блюда и разное иное.

Полипептиды меньше воздействуют на увеличение избыточного веса человека, чем липиды и простые углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и много витаминов. Блюда из постного мяса , рыбы содержат меньше калорий, чем продукты, где присутствует избыток жира.

Чаще всего в увеличении нашего с вами веса нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Очень вредны латентные триглицериды. Если с мясного продукта возможно снять жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожицы, то в сосисках , тортах или пирожных, это сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и часто составляет половину от общего веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным количеством липидов в пище способствуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность продуктов питания не снижается.

Таким образом, не смотря на общепризнанность того факта, что набор массы человека происходит, в первую очередь, от наличия в рационе жиров, для борьбы с лишней массой требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.

Я очень люблю кальмары, просто обожаю! Не буду рассказывать об их пользе, просто поделюсь рецептами блюд с ними. Если кто-то найдет для себя что-то интересное, буду рада!
1. Салат"Царь Берендей". Делается слоями, смазываем слои майонезом. Слои:отварное или копченое куриное мясо;кальмары(отварные или консервированные);майонез;краб. мясо;майонез;домашние сухарики(можно и без них);сыр;майонез.

2. Салат"Царский двор". Готовится быстро:режем соломкой 2-3вареных кальмара,200г. ветчины,2 отварных картофелины,1яблочко через терку, добавляем 2ст. л. горошка или кукурузы, заправляем майонезом или маслом.

З. Салат"Гурман".200г сыра,150г консервир. грибов(обычно заменяю отварными),2 яблока,1 апельсин,4-5 отварных кальмаров, немножко отварного куриного филе. Заправка:2ч. л. жидкого меда,2ст. л. лимонного сока,1ч. л. горчицы,1ст. сметаны(йогурта). Заправку подавать лучше отдельно, т. к. заправленный салат долго не хранится.

4. Салат"Камчатка". Этот салатик необычный, здесь кальмаров нужно не варить, а жарить! 500г кальмаров порезать соломкой, обжарить в раскаленном масле очень быстро, смешать с 300г жареных грибов с луком, можно заправить майонезом, но я этот салат не заправляю. Добавляю много укропа и чуть-чуть клюквы.

5. Салат"КУПИДОН". Смешиваем 300г. обжарен. шампиньонов,2 обжарен. луковицы,300г. отварных кальмаров,150г сыра,2 белка, майонез. Выложить горкой, обсыпать желтком. Продолжение следует.


Ингредиенты

  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Клюква - 10 граммов
  • Брусника - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отварить картофель, свеклу и морковь, очистить их и нарезать ломтиками. Квашеную капусту отжать, удалить крупные куски, лук нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить клюкву, бруснику (можно моченые). Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать охлажденным.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Салат «Царь Берендей» - это шикарнейшее кулинарное творение, богатое и безумно вкусное. Советую попробовать всем!

Салат «Царь Берендей» - ингредиенты

⇒ тушки отварного кальмара – 1 кг;

⇒ твердый сыр – 200 гр.;

⇒ куриные яйца (в отварном виде) – 5 шт.;

⇒ красная икра - 200 гр.;

⇒ отварной картофель – 4 шт.;

Салат «Царь Берендей» - приготовление

1. Отваривать кальмары в кипящей воде необходимо не более трех минут, желательно остудить их не вынимая из горячей воды в которой они варились, тогда они будут гораздо нежнее и мягче. Охлажденные тушки нужно порезать в виде соломки и разделить на три равные части.

2. Картофель,отваренный в «мундире», почистить и натереть на крупной терке и разделить на две части.

3. Вареные яйца и сыр так же натереть на терке. Сыр делим на две части.

4. Салат «Царь Берендей» выкладываем на блюдо, предварительно смазанное майонезом, слоями:

Часть кальмаров, смазать майонезом и слегка присыпать икрой;

Часть тертого картофеля, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

Часть тертого сыра, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

Последняя часть кальмаров, смазать майонезом, посыпать тертыми яйцами.

Украшаем салат «Царь Берендей» по желанию, очень эффектно смотрится украшение из красной икры, зелени и майонеза. Такое чудо хоть раз в жизни, но стоит попробовать!

Приятного Вам аппетита!

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит питательная ценность продуктов питания. В жирах содержится максимальное кол-во энергии – около девяти ккал в расчет на 1 грамм. 1 г сахаридов или белка включает в себя порядка четырех килокалорий. Поэтому еда с большим количеством жиров – сливочное масло , жирные котлеты, сардельки, шоколад , растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и сто г мяса лося содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов липида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты c большим количеством воды имеют невысокую питательную ценность и поэтому мешают возникновению ожирения. К этим продуктам относятся фрукты . Когда в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана питательная ценность отдельных продуктов. Но, для определения количества килокалорий в миске супа, потребуется с определённой точностью измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть потери питательных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурной обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые станут наоборот намного калорийней, нежели изначально, за счет разрушения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в любом из продуктов питания на переработку полезных веществ готового блюда и разное иное.

Полипептиды меньше воздействуют на увеличение избыточного веса человека, чем липиды и простые углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и много витаминов. Блюда из постного мяса , рыбы содержат меньше калорий, чем продукты, где присутствует избыток жира.

Чаще всего в увеличении нашего с вами веса нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Очень вредны латентные триглицериды. Если с мясного продукта возможно снять жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожицы, то в сосисках , тортах или пирожных, это сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и часто составляет половину от общего веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным количеством липидов в пище способствуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность продуктов питания не снижается.

Таким образом, не смотря на общепризнанность того факта, что набор массы человека происходит, в первую очередь, от наличия в рационе жиров, для борьбы с лишней массой требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.


Салат “Царь” станет главным украшением вашего праздничного стола. Салатик необыкновенно красив и вкусен. Лучшего рецепта для новогоднего стола и придумать нельзя. Все будут просто в восторге от красоты этого блюда.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка 4 шт.;
  • Яйцо 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов 200 г.;
  • Морковка 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Майонез 170 г.;
  • Малосольная семга 100 г.;
  • Икра красная 50 г.;
  • Масло растительное.

Салат “Царь”. Пошаговый рецепт

  1. Для начала мелкими кубиками нарезаем лук, и выкладываем его на сковородку с небольшим количеством растительного масла, и обжариваем до слегка золотистого цвета, в процессе жарки лук немного подсолим.
  2. Далее на крупной терке натираем картофель, затем также на крупной терке натираем морковку, яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной. Последним, на мелкой терке натираем твердый сыр.
  3. Приступаем к сборке салата, на тарелку для подачи ставим разъемное кольцо, и первым слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем обжаренный лук, на лук выкладываем слой натертого картофеля, разравниваем и смазываем майонезом. Теперь нам необходимо сделать второе кольцо внутри первого, для этого отрезаем кусок фольги чтобы он по длине был не меньше 40 см. и сворачиваем в полоску высотой 8-10 см.
  5. Оборачиваем полоску фольги в пищевую пленку, и делаем из нее кольцо, ставим сверху картофельного слоя. Выкладываем по внешнему кругу натертые желтки.
  6. Внутрь кольца выкладываем белки, слегка утрамбовываем, промазываем майонезом. Завершающим слоем будет слой сыра, также слегка разравниваем, и промазываем майонезом. Убираем салат на 4-5 часов в холодильник, чтобы он тщательно пропитался.
  7. После вынимаем из холодильника и снимаем кольца по очереди, сначала внешнее, а потом внутреннее. Украшаем верх салата желтками, икрой, и нарезанную на небольшие прямоугольники рыбу, раскладывая ее по кругу.



Салат “Царь” готов. Получается очень вкусный, нежный, и безумно красивый салат, он займет достойное место на вашем столе, и очарует гостей с первого взгляда.

Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IRINA’S DAY

Чем полезна информация о составе продукта

От биохимического содержания зависит питательная ценность продуктов питания. В жирах содержится максимальное кол-во энергии – около девяти ккал в расчет на 1 грамм. 1 г сахаридов или белка включает в себя порядка четырех килокалорий. Поэтому еда с большим количеством жиров – сливочное масло , жирные котлеты, сардельки, шоколад , растительные масла – является наиболее калорийной. В лосином мясе всего один-два% жира, и сто г мяса лося содержит порядка ста ккал; мясо поросят содержит пятьдесят процентов липида, и калорийная составляющая ее почти в 5 раз больше.

Продукты c большим количеством воды имеют невысокую питательную ценность и поэтому мешают возникновению ожирения. К этим продуктам относятся фрукты . Когда в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к иным пищевым продуктам вегетативного происхождения.

Калорийность каждого блюда или калорийность продуктов ежедневного меню в общем возможно рассчитать с точностью до калории по таблицам, где указана питательная ценность отдельных продуктов. Но, для определения количества килокалорий в миске супа, потребуется с определённой точностью измерить не менее двадцати компонентов (крупы, зелени и прочих), учесть потери питательных элементов в период подготовки продуктов, процент отходов, влияние температурной обработки (некоторые овощи и фрукты при варке лишаются части килокалорий, но некоторые станут наоборот намного калорийней, нежели изначально, за счет разрушения пищевых волокон), различное воздействие находящегося в любом из продуктов питания на переработку полезных веществ готового блюда и разное иное.

Полипептиды меньше воздействуют на увеличение избыточного веса человека, чем липиды и простые углеводы. Чтобы обезопасить организм от негативных результатов избыточного приема азотистых веществ, в каждом блюде должно содержаться растительных продуктов боьше в несколько раз, нежели мясных продуктов. Следует помнить: сырые пищевые продукты как правило содержат в себе минимальное количество калорий и много витаминов. Блюда из постного мяса , рыбы содержат меньше калорий, чем продукты, где присутствует избыток жира.

Чаще всего в увеличении нашего с вами веса нужно винить не протеины, а именно жиры и в незначительной степени углеводы. Очень вредны латентные триглицериды. Если с мясного продукта возможно снять жир, а куриное бедрышко очистить от вредной кожицы, то в сосисках , тортах или пирожных, это сделать практически невозможно. Он хорошо скрыт внутри продуктов, и часто составляет половину от общего веса блюда. Результаты экспериментов выявили, что диеты с минимальным количеством липидов в пище способствуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность продуктов питания не снижается.

Таким образом, не смотря на общепризнанность того факта, что набор массы человека происходит, в первую очередь, от наличия в рационе жиров, для борьбы с лишней массой требуется ограничение общей энергетической ценности диеты.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов;1 морковь;½ головки репчатого лука;1-2 картофелины;70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);100 гр молока или сливок;ст.л. растительно масла (для жарки);пучок укропа;соль, черный свежесмолотый.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Салат «Царь Берендей» - это шикарнейшее кулинарное творение, богатое и безумно вкусное. Советую попробовать всем!

Салат «Царь Берендей» - ингредиенты

⇒ тушки отварного кальмара – 1 кг;

⇒ твердый сыр – 200 гр.;

⇒ куриные яйца (в отварном виде) – 5 шт.;

⇒ красная икра - 200 гр.;

⇒ отварной картофель – 4 шт.;

Салат «Царь Берендей» - приготовление

1. Отваривать кальмары в кипящей воде необходимо не более трех минут, желательно остудить их не вынимая из горячей воды в которой они варились, тогда они будут гораздо нежнее и мягче. Охлажденные тушки нужно порезать в виде соломки и разделить на три равные части.

2. Картофель,отваренный в «мундире», почистить и натереть на крупной терке и разделить на две части.

3. Вареные яйца и сыр так же натереть на терке. Сыр делим на две части.

4. Салат «Царь Берендей» выкладываем на блюдо, предварительно смазанное майонезом, слоями:

Часть кальмаров, смазать майонезом и слегка присыпать икрой;

Часть тертого картофеля, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

Часть тертого сыра, слегка сеточкой нанести майонез и присыпать икрой;

Последняя часть кальмаров, смазать майонезом, посыпать тертыми яйцами.

Украшаем салат «Царь Берендей» по желанию, очень эффектно смотрится украшение из красной икры, зелени и майонеза. Такое чудо хоть раз в жизни, но стоит попробовать!



Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.


Натереть печень на терке.


В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.


Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.


Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.


Выложить слой тертого сыра.


Отварные яйца натереть на терке.


Обсыпать весь салат тертым яйцом.


Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.


Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!


Максимально полное описание: салат берендей рецепт для наших любимых читателей.

Гриль-фестиваль. Встреча с подписчиками. Выпуск 1 #отжарьвсокольниках

Исповедь травоядного! Что едят веганы на самом деле?

Шакшука и фалафель с овощным салатом и йогуртовым соусом, хумус

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной…

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный…

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Рецепт салата “Любовница”:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо…

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить…

Салат Берендей относится к диетической кухне. Очень легкий и полезный салат. Подходит для ежедневного употребления. Легок в приготовлении. Для приготовления такого салата необходим следующий состав: редька маргеланская, капуста, огурцы свежие, яблоки, морковь, перец болгарский, масло растительное, зелень.

Калорийность салата Берендей готового

Калорийность салата Берендей готового составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Берендей готового

Салат Берендей в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Видео (кликните для воспроизведения).

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ОТ ШЕФА

коктейль из морепродуктов , ананас, болгарский перец, сладко-острый соус 360 г


Отварная баранина, курица, белок яйца, зеленая редька, зеленый лук, майонез 220 г

ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ / ГОВЯДИНОЙ

копченная утиная грудка, зеленое яблоко, руккола. апельсин, Малиновый соус 210 г

СТЕЙК САЛАТ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

микс салат, овощи свежие, соус Апельсин 200 г

ТЕПЛЫЙ САЛАТ РУККОЛА С ТЕЛЯТИНОЙ

обжаренные кусочки телячьей вырезки, руккола, сливочный соус, сыр Филадельфия 210 г

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Куриная печень, микс салат, виноград, сливочный соус, 230 г

обжаренные бекон и телятина, дайкон,огурцы, болгарский перец, соус майонез 200 г

Ветчина, язык говяжий отварной, яйцо отварное, жареные шампиньоны, огурцы свежие, зелень, майонез 220 г

ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ / КРЕВЕТКАМИ

ФИЛАДЕЛЬФИЯ ( на картинке 2,5 порции)

тигровые креветки. микс-салатов, сыр Филадельфия, кедровые орешки, медово-горчичный соус 190 г

САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

Семга слабосоленая, креветки коктейльные, свежие томаты и огурцы, обжаренные шампиньоны, салат «Айсберг», соус Японский 230 г

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ

гребешки, микс салат, сыр Пармезан, авокадо, томаты Черри, соус сливочный 20 г

САЛАТ «ТОМАТ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ»

Помидоры бакинские, лук репчатый, микс салат 200 г

бакинские овощи, зелень, сыр Мотал, лук, оливковое масло 200 г

печеные овощи на углях, заправленные оливковым маслом, зеленью, луком 200 г

ГРЕЧЕСКИЙ / С МАНГО И КРЕВЕТКАМИ

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

Видео (кликните для воспроизведения).

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль


Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.


Салат Берендей относится к диетической кухне. Очень легкий и полезный салат. Подходит для ежедневного употребления. Легок в приготовлении. Для приготовления такого салата необходим следующий состав: редька маргеланская, капуста, огурцы свежие, яблоки, морковь, перец болгарский, масло растительное, зелень.

Калорийность салата Берендей готового

Калорийность салата Берендей готового составляет 205 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Берендей готового

Салат Берендей в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.

Читайте также: