Рецепт салата цезарь с фасолью
Свекла тушеная
Свекла крупная | 2 шт. |
Хрен | 1 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свеклу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Когда свекла будет почти готова, добавить хрен и мелко порубленный чеснок. Тушить еще примерно 10 минут.
салат Цезарь классический
В 1924 году итальянский повар Цезарь Кардини приготовил блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных сухариков, оливкового масла и необычного соуса.
Сыр пармезан | 40-50 г. |
Чеснок | 1 зуб. |
Оливковое масло | 2-3 ложки |
Хлеб белый | 0,5 батона |
Салат листовой | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Яйцо (желтки) | 2 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Оливковое масло | 100 мл. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Готовим сухарики.
Батон (без корки) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.
Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока давим боковой стороной ножа и заливаем оливковым маслом.
Полученную массу подагреваем (0,5 минуты), чтобы ароматические вещества чеснока перешли в масло.
Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса. - Готовим соус (заправку).
Варим 2 яйца вкрутую и отделяем желтки для соуса. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. - Оформляем блюдо.
- разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Выкладываем в углубленную тарелку;
- заливаем листья соусом и перемешиваем;
- добавляем натертый на крупной терке сыр пармезан;
- сверхуукладываем сухарики и сразу, чтобы сухарики не размокли, подаем на стол.
2-й вариант подачи салата Цезарь - когда все слои перемешаны.
салат Цезарь с курицей и сухариками
Куриные грудки (филе) | 200 г. |
Яйцо | 3 шт. |
Чеснок | 2 зуба. |
Оливковое масло | 50 г. |
Хлеб белый | 0,5 батона |
Салат листовой | 1 пучок |
Приготовление:
- Готовим сухарики.
Батон (без корки) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.
Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока давим боковой стороной ножа и заливаем оливковым маслом.
Полученную массу подагреваем (0,5 минуты), чтобы ароматические вещества чеснока перешли в масло.
Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса. - Готовим соус (заправку).
Варим 2 яйца вкрутую и отделяем желтки для соуса. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. - Готовим курицу.
Свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками. - Оформляем блюдо.
- разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Это первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;
- второй слой – это курица и сухарики, разложенные в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с салатными листьями;
- сверху натираем пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря»);
- блюдо не будет готовым без заправки — льем соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить салат заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии;
Салат Подсолнух
Куриные окорочка | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 г. |
Сыр твердый (Российский, Голландский . ) | 150 г. |
Яйца | 4 шт. |
Маслины без косточек | 1 банка. |
Чипсы | 1 пачка. |
Майонез | 250 г. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль и перец | по вкусу |
Окорочка очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.
Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить желток и белок.
В миске приготовить заправку для курицы: выложить майонез, в него при помощи чеснокодавилки опустить чеснок, туда же потом погрузить обжаренную курицу.
На круглую тарелку выложить первый слой из приготовленной массы курицы.
Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком посыпанные тертым белком. Полить слой майонезом.
Центр «подсолнуха» сформирован.
Теперь на мелкой терке отдельно натиреть сыр и желток. Посыпать готовый цветок сыром и сверху желтком.
Из разрезанных пополам маслин имитировать семечки подсолнуха.
Перед самой подачей на стол украсить края «подсолнуха» чипсами.
Салат грибной "Клавдия"
Грибы | 0,5 кг. |
Лук | 2 шт. (большие) |
Яйца | 6 шт. |
Фасоль белая | 1 банка. |
Сметана | 200 г. |
Грибы (шампионы - 0,5 кг. - можно готовые из банки) нашинковать и обжарить.
2 больших луковицы нарезать и обжарить отдельно от грибов.
Яйца отварить и нашинковать.
1 банку белой фасоли промыть в воде и выложить в салатник.
Добавить сметану или майонез (можно пополам).
Получается очень быстрый, недорогой и вкусый салат.
Салат Свеклушка
Свекла | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр | 200 г. |
Горошек | 1 банка (маленькая) |
Майонез | 200 г. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
- Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
- Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
- Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
- Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
- Собираем салат:
сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки | 200 г. |
Фасоль красная консервированная | 1 банка |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зелень петрушки | 0,5 г. |
Майонез | 150 г. |
Соль | по вкусу |
- Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.
- Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко.
В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.
Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.
Несколько слов о салате
Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.
Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».
Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.
Однако Брат Чезара Алекс Кардини всё же добавил в салат анчоусы и назвал эту вариацию «салат авиатора».
Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.
В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.
В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.
Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.
Классический рецепт «Цезаря» с курицей
Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.
Пошаговый рецепт на 4 порции:
- салат айсберг – 150 г;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- куриное филе – 200 г;
- сыр пармезан – 50 г.
- горчица сладкая — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — ½ лимона;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — щепотку;
Приготовление включает следующие шаги.
- Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
- Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
- Натереть на тёрке пармезан.
- Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
- Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
- Во втором — отделите желтки от белков.
- Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
- Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
- Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
- Слегка перемешать и подавать на стол.
Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами
Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.
- салат ромен – несколько листов;
- пармезана – 50 г;
- белый хлеб – 2 куска;
- оливковое масло – 3 ст.л.
- филе анчоусов – 3 пластинки;
- оливковое масло – 4 с.л.
- желток 1 яйца;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- дижонская горчица — 2 ч. л;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- чеснок -1 зубчик.
- Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
- Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
- Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
- Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
- Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.
Другие рецепты Цезаря с курицей
Салат «Цезарь» с копчёной курицей
Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.
- копченая курица — 250 г;
- батон — половина;
- сыр пармезан — 50 г;
- салат листовой — 100 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст. л.
- помидоры черри – 5-6 штучек.
- Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Зубчики чеснока очистить и продавить.
- Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
- Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
- В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
- Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.
Салат «Цезарь» с фасолью
Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат — прекрасная замена классического варианта.
- фасоль отварная – 200 г;
- листья салата — 6-7 шт.;
- лук красных сортов — 50 г;
- помидоры – 5-7 шт.;
- йогуртовый майонез — 50 мл;
- багет — 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр тёртый — 50 г.
Приготовление включает ряд действий.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
- Хорошо смешать, дать постоять.
- Листья салата вымыть, нарезать.
- Выложить в ёмкость для смешивания.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Добавить фасоль.
- Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
- Выложить в порционную тарелку.
- Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- китайская капуста – 150 г;
- белый хлеб – 5 кусочков;
- помидоры черри – 7 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
- пармезан – 70 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
- Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
- Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
- Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
- Помидоры помойте, порежьте на половинки.
- Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
- Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
- Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
- Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.
Салат «Цезарь» с помидорами и сыром
В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.
- батон – 200 г;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- салат – 1 пучок;
- сыр – 50 г;
- куриное мясо — 300 г;
- черри – 6-8 шт.
Для соуса «Цезарь»:
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
- Курицу отварить, нарезать на кусочки.
- Листья салата вымыть, нарезать.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
- Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
- Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.
Салат «Цезарь» с креветкой
- креветки – 300 г;
- свежие листья салата – пучок;
- яйца перепелиные — 2 штуки;
- чёрный перец – по вкусу;
- помидоры черри – 5-6 шт.
- сыр твердый – 100 г;
- соус «Цезарь»;
- Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
- Салат промыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
- На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.
Салат «Цезарь» беконом и яйцами
- яйцо — 4 шт.;
- бекон — 6 полосок;
- белый хлеб —2 кусок;
- майонез — 5 ст. л.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- сок половины лимона
- зеленый салат — 1 кочан;
- сыр — 50 г.
- Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
- Отварить яйца.
- Хлеб нарезать и запечь в духовке.
- Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
- В салатницу сложить листья салата.
- Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
- Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.
Диетический «Цезарь» с куриной грудкой
- куриное филе – 300 г;
- пекинская капуста – половина кочана;
- помидоры черри – 7-8 шт.;
- хлеб – 3-4 ломтика;
- твёрдый сыр – 50 г;
- несладкий йогурт – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- горчица столовая – 2-3 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль, итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления таков.
- Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
- Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
- Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
- Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
- Сыр протереть на мелкой тёрке.
- Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
- На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
- Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
- Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
- Положить гренки и посыпать сыром.
- Залить соусом и подавать к столу.
Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».
5 секретов вкусного салата от шеф-повара
- Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
- Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
- Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
- Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
- Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.
Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.
Заключение
Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также: