Рецепт салата цезарь с фасолью

Свекла тушеная


Ингредиенты:
Свекла крупная2 шт.
Хрен1 ст.л.
Чеснок2 шт.
Растительное маслопо вкусу
Соль, специипо вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее свеклу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда свекла будет почти готова, добавить хрен и мелко порубленный чеснок. Тушить еще примерно 10 минут.

салат Цезарь классический

В 1924 году итальянский повар Цезарь Кардини приготовил блюдо, которое состояло из листьев салата, яиц, сыра пармезан, чесночных сухариков, оливкового масла и необычного соуса.


Ингредиенты:
Сыр пармезан40-50 г.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2-3 ложки
Хлеб белый0,5 батона
Салат листовой1 пучок
Соль, перецпо вкусу


Заправка:
Яйцо (желтки)2 шт.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло100 мл.
Лимонный сок2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

  1. Готовим сухарики.
    Батон (без корки) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.
    Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока давим боковой стороной ножа и заливаем оливковым маслом.
    Полученную массу подагреваем (0,5 минуты), чтобы ароматические вещества чеснока перешли в масло.
    Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
  2. Готовим соус (заправку).
    Варим 2 яйца вкрутую и отделяем желтки для соуса. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.
  3. Оформляем блюдо.
    • разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Выкладываем в углубленную тарелку;
    • заливаем листья соусом и перемешиваем;
    • добавляем натертый на крупной терке сыр пармезан;
    • сверхуукладываем сухарики и сразу, чтобы сухарики не размокли, подаем на стол.

2-й вариант подачи салата Цезарь - когда все слои перемешаны.

салат Цезарь с курицей и сухариками


Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)200 г.
Яйцо3 шт.
Чеснок2 зуба.
Оливковое масло50 г.
Хлеб белый0,5 батона
Салат листовой1 пучок

Приготовление:

  1. Готовим сухарики.
    Батон (без корки) нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне.
    Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока давим боковой стороной ножа и заливаем оливковым маслом.
    Полученную массу подагреваем (0,5 минуты), чтобы ароматические вещества чеснока перешли в масло.
    Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
  2. Готовим соус (заправку).
    Варим 2 яйца вкрутую и отделяем желтки для соуса. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать.
  3. Готовим курицу.
    Свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.
  4. Оформляем блюдо.
    • разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Это первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;
    • второй слой – это курица и сухарики, разложенные в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с салатными листьями;
    • сверху натираем пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря»);
    • блюдо не будет готовым без заправки — льем соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить салат заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии;

Салат Подсолнух


Ингредиенты:
Куриные окорочка2 шт.
Шампиньоны300 г.
Сыр твердый
(Российский, Голландский . )
150 г.
Яйца4 шт.
Маслины без косточек1 банка.
Чипсы1 пачка.
Майонез250 г.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль и перецпо вкусу

Окорочка очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук.

Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить желток и белок.

В миске приготовить заправку для курицы: выложить майонез, в него при помощи чеснокодавилки опустить чеснок, туда же потом погрузить обжаренную курицу.

На круглую тарелку выложить первый слой из приготовленной массы курицы.

Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком посыпанные тертым белком. Полить слой майонезом.
Центр «подсолнуха» сформирован.

Теперь на мелкой терке отдельно натиреть сыр и желток. Посыпать готовый цветок сыром и сверху желтком.

Из разрезанных пополам маслин имитировать семечки подсолнуха.
Перед самой подачей на стол украсить края «подсолнуха» чипсами.

Салат грибной "Клавдия"


Ингредиенты:
Грибы0,5 кг.
Лук2 шт. (большие)
Яйца6 шт.
Фасоль белая1 банка.
Сметана200 г.

Грибы (шампионы - 0,5 кг. - можно готовые из банки) нашинковать и обжарить.

2 больших луковицы нарезать и обжарить отдельно от грибов.

Яйца отварить и нашинковать.

1 банку белой фасоли промыть в воде и выложить в салатник.

Добавить сметану или майонез (можно пополам).

Получается очень быстрый, недорогой и вкусый салат.

Салат Свеклушка


Ингредиенты:
Свекла4 шт.
Яйца4 шт.
Огурцы маринованные4 шт.
Сыр200 г.
Горошек1 банка (маленькая)
Майонез200 г.
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
  1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
  2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
  3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
  4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
  5. Собираем салат:
    сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Салат с фасолью и крабовыми палочками


Ингредиенты:
Крабовые палочки200 г.
Фасоль красная консервированная1 банка
Яйца3 шт.
Лук1 шт.
Зелень петрушки0,5 г.
Майонез150 г.
Сольпо вкусу

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.
  3. Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко.

В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.

  • Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).
  • Добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.
  • Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.


    Несколько слов о салате

    Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

    Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

    Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

    Однако Брат Чезара Алекс Кардини всё же добавил в салат анчоусы и назвал эту вариацию «салат авиатора».

    Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

    В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

    В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

    Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

    Классический рецепт «Цезаря» с курицей


    Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

    Пошаговый рецепт на 4 порции:

    • салат айсберг – 150 г;
    • белый хлеб – 5 кусочков;
    • куриное филе – 200 г;
    • сыр пармезан – 50 г.

    • горчица сладкая — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сок лимона — ½ лимона;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — щепотку;

    Приготовление включает следующие шаги.

    1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
    2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
    3. Натереть на тёрке пармезан.
    4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
    5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
    6. Во втором — отделите желтки от белков.
    7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
    8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
    9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
    10. Слегка перемешать и подавать на стол.

    Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

    Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

    • салат ромен – несколько листов;
    • пармезана – 50 г;
    • белый хлеб – 2 куска;
    • оливковое масло – 3 ст.л.

    • филе анчоусов – 3 пластинки;
    • оливковое масло – 4 с.л.
    • желток 1 яйца;
    • лимонный сок – 1 ст.л;
    • дижонская горчица — 2 ч. л;
    • соевый соус – 1 ч.л.;
    • чеснок -1 зубчик.

    1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
    2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
    3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
    4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
    5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

    Другие рецепты Цезаря с курицей

    Салат «Цезарь» с копчёной курицей


    Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

    • копченая курица — 250 г;
    • батон — половина;
    • сыр пармезан — 50 г;
    • салат листовой — 100 г;

    • лимон – 1/2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • итальянские травы – 1 щепотка;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.
    • помидоры черри – 5-6 штучек.

    1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
    2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
    3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
    4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
    5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
    6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
    7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

    Салат «Цезарь» с фасолью

    Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат — прекрасная замена классического варианта.

    • фасоль отварная – 200 г;
    • листья салата — 6-7 шт.;
    • лук красных сортов — 50 г;
    • помидоры – 5-7 шт.;
    • йогуртовый майонез — 50 мл;
    • багет — 2-3 кусочка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сыр тёртый — 50 г.

    Приготовление включает ряд действий.

    1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
    2. Хорошо смешать, дать постоять.
    3. Листья салата вымыть, нарезать.
    4. Выложить в ёмкость для смешивания.
    5. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
    6. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    7. Добавить фасоль.
    8. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
    9. Выложить в порционную тарелку.
    10. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

    Салат «Цезарь» с пекинской капустой


    • китайская капуста – 150 г;
    • белый хлеб – 5 кусочков;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
    • пармезан – 70 г;

    • лимон – 1/2 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
    • горчица – 2 ст.л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.

    1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
    2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
    3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
    4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
    5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
    6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
    7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
    8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
    9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

    Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

    В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

    • батон – 200 г;
    • оливковое масло – 5 ст.л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • салат – 1 пучок;
    • сыр – 50 г;
    • куриное мясо — 300 г;
    • черри – 6-8 шт.

    Для соуса «Цезарь»:

    • яйцо – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
    2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
    3. Листья салата вымыть, нарезать.
    4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
    5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
    7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
    8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

    Салат «Цезарь» с креветкой


    • креветки – 300 г;
    • свежие листья салата – пучок;
    • яйца перепелиные — 2 штуки;
    • чёрный перец – по вкусу;
    • помидоры черри – 5-6 шт.
    • сыр твердый – 100 г;
    • соус «Цезарь»;

    1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
    2. Салат промыть и крупно нарезать.
    3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
    4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

    Салат «Цезарь» беконом и яйцами

    • яйцо — 4 шт.;
    • бекон — 6 полосок;
    • белый хлеб —2 кусок;
    • майонез — 5 ст. л.;
    • оливковое масло — 4 ст. л.;
    • сок половины лимона
    • зеленый салат — 1 кочан;
    • сыр — 50 г.

    1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
    2. Отварить яйца.
    3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
    4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
    5. В салатницу сложить листья салата.
    6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
    7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

    • куриное филе – 300 г;
    • пекинская капуста – половина кочана;
    • помидоры черри – 7-8 шт.;
    • хлеб – 3-4 ломтика;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • несладкий йогурт – 100 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • горчица столовая – 2-3 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, итальянские травы – по вкусу.

    Способ приготовления таков.

    1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
    2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
    3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
    4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
    5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
    6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
    7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
    8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
    9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
    10. Положить гренки и посыпать сыром.
    11. Залить соусом и подавать к столу.

    Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

    5 секретов вкусного салата от шеф-повара

    • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
    • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
    • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
    • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
    • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

    Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

    Заключение

    Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку 🐟

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте 🥬

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🥗

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте 🥩

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥔

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥕

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Читайте также: