Салаты которые можно приготовить заранее и не заправлять

В предновогодней суете покупок и последних рабочих дней, порой, на приготовление праздничных блюд времени уже не остается. Что делать? Приготовить все заранее! Ну, или все, что возможно.

5 января 2017 · Текст: Дарья Вейцлер · Фото: GettyImages



Юрий Лимонов

шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»

Воспользуйтесь советами и рецептами заготовок праздничных блюд, обыкновенными и необычными, от www.parents.ru и от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Лимонова. Из них можно сформировать очень вкусное и сытное меню для новогоднего стола.

1. Холодец

Самый банальный, но неотъемлемый на российском новогоднем столе, холодец можно приготовить за сутки до празднования. Он прекрасно простоит в холодильнике и дождется своего звездного часа.

Вариант обыкновенный: Холодец из индейки

Состав: шеи, ножки или крылья

Морковка, лук, зелень и пряности.

Куски индейки заливают водой, варят на минимальном огне около четырех часов. После закипания в бульон кладут целиком овощи. Через час морковь вынимают, оставляют для украшения готового блюда. Лук и остальные коренья вынимают и выбрасывают.

Мясо индейки вынимают из бульона и удаляют кости. Затем мясо варят в бульоне еще около часа. Затем бульон процеживают. Куски индейки и нарезанную морковь распределяют по формам, заливают бульоном. Остужают при комнатной температуре, убирают холодец в холодильник часов на шесть. Перед подачей заливное нарезают прямо в форме.

Шикарная альтернатива: Холодец из кабана и оленя (готовить, как предыдущее блюдо)

Окорок свинины 270 гр

Мясо телятины 370 гр

Лук репчатый 170 гр

Кости кабана и оленя 500 гр

Для украшения:

Горчица домашняя 30 гр

Хрен сливочный 30 гр

Лук зеленый 15 гр

Сельдерей 10 гр

2. Оливье

Составляющие для салата «Оливье» (и всех его вариаций) тоже можно подготовить заранее. За день-два можно отварить картошку, морковь, яйца, а также курицу. И даже нарезать все это, оставив в холодильнике на ночь. А следующим вечером, накануне праздника, добавить огурцы и горошек. Перед подачей заправить майонезом.

Шикарная альтернатива: Мясо в салате можно заменить крабовым мясом или очищенными королевскими креветками.


3. «Селедка под шубой»

Это блюдо просто необходимо готовить заранее - за 12 часов до торжества.

Картофель — 1 шт. средняя

Свекла — 2 шт. средняя

Морковь — 1 шт. средняя

Сельдь — филе одной сельди (300 — 400 г)

1 слой. Филе селедки. Предварительно очищенной, измельченной кубиками и без косточек. Это самый трудоемкий процесс в приготовлении салата. Самое важно постараться удалить мелкие кости из филе селедки.

2 слой. Отварной картофель, который нужно потереть на крупной терке.

3 слой. Отварные вкрутую очищенные и потертые на крупной терке яйца.

4 слой. Отварную морковь потереть на крупной терке.

5 слой. Отварную свеклу потереть на крупной терке.

Каждый слой смазывают майонезом. Слои выкладываем тонким слоем. Блюдо можно считать готовым, когда равномерно пропитаются все его слои, что произойдет только через 12 часов.

4. Горячее

Любое мясо или птицу можно замариновать на 12 часов. Благодаря этому, приготовится оно – испечется, например, буквально, за 40-60 минут. Делимся с вами рецептом спинки косули с грушей. По аналогии можно приготовить и говяжью вырезку – это будет обыкновенно. Или - шикарную альтернативу: Спинка косули (или говяжьей вырезки) с грушей

Корейка косули – 1кг

Можжевеловая ягода, маринад для мяса - 450 г

Масло растительное - 100 г

Клюква с/м – 25 г

Груша маринованная – 1 кг

Соус клюквенный - 300 г

Корейку косули маринуем в красном вине с добавлением клюквы, розмарина и специй в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом.

Корейку косули жарим на сковороде до готовности (медиум). Грушу прогреть на плите, нарезать веером и выложить на блюдо, рядом положить корейку. Полить клюквенным соусом.

При подаче украсить ягодами клюквы и веточкой розмарина.


5. Пироги

Если вы сами делаете тесто, то его, как и фарш, можно приготовить заранее – за сутки-двое, оставив в холодильнике. А днем, 31 декабря, останется только начинить тесто фаршем и испечь или пожарить пирог или пирожки. Если же купить готовое замороженное тесто, достаточно заранее приготовить фарш.

Пирог с капустой из «быстрого» теста

30 граммов свежих дрожжей размочить в малом количестве теплой воды, добавив неполную ложку песка и меньше 1/3 ч.л. соли. Минут 10 дать постоять. Добавить молока не более полчашки. Добавить просеянную муку - не более 3 чашки. Замесить тесто, чтобы не слишком приставало к рукам. Разогреть на плите ¼ маргарина и ¼ сливочного масла. Не доводить до кипения! Смешать. Положить в холодильник. Перед выпечкой дать слегка подняться в течение получаса.

Половину среднего кочана капусты нарезать мелкими квадратиками. На сковороде обжарить-потомить до мягкого, но не подгорелого состояния. Посолить, добавить два вареных, нарезанных яйца. Оставить в холодильнике до момента выпекания пирога.

6. Творожное суфле

Это блюдо можно хранить в холодильнике день-два.

Сахарная пудра 2 ст л

Ванильный сахар 5 гр

нежирные сливки - 100 гр

Сметана - 200 гр

Ягодный джем/варенье - 2 ст.л.

1)Творог протереть через сито.

2) Желатин замочить в холодной воде.

3) В творог добавить сметану, сахарную пудру, соль, ванильный сахар, сливки - хорошо перемешать.

4) Затем ввести замочиный желатин и разлить по формам.

5) Поставить в холодильник.

6) Подавать с соусом (вареньем) из черники и ягодами голубики.

7. Безалкогольный напиток для новогоднего стола.

Его точно можно подготовить заранее, например, за сутки. Это может быть компот из замороженных или сухих ягод или фруктов.

Компот их замороженной черники и клубники на 10 порций.

Клубника замороженная – 500 г

Вскипятить воду в кастрюле, затем всыпать сахар до расстворения. Лимон, разрезав на 4 части, кинуть в воду. Туда же – чернику и клубнику. Варить 5 мин. Вынуть лимон. 20 минут настаивать, затем можно спрятать в холодильник и подать на следующий вечер.

ПРивет! Всех с наступающим! Сделала один слоеный салат уже заранее, вот думаю стоит ли оливье сейчас тоже сделать или уж лучше завтра? Особенно волнует вопрос заправлять сразу майонезом или перед подвачей? Я не совсем понимаю почему многие не рекомендуют заправлять заранее, говорят что испортиться быстро. Это правда? Просто не могу понять, майонез ведь не скоропортящийся продукт, а тем более соль и уксус в его составе будут выступать в роли консервантов для остальных ингридиентов. Или я не догоняю?

Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу!

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами


У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. Греческий салат


Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

Что взять:

  • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
  • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
  • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
  • Маслины (без косточек) – 50 г,
  • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

3. Мексиканский салат с фасолью


Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

Что взять:

  • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
  • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.

4. Цезарь с креветками


Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

5. Салат из тунца и авокадо


Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

6. Грибная поляна


Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. Тёплый салат с овощами и курицей


Этот салатик весьма сытный, поэтому может стать основным блюдом или использоваться в качестве горячей закуски.

Что взять:

  • Помидоры – 3 штуки,
  • Филе курицы – 200 г,
  • Перец (болгарский) – 1 штука,
  • Салат – один небольшой пучок,
  • Сухарики из белого хлеба – 1 упаковка,
  • Масло (оливковое), соус (соевый) – по 2 ст. ложки,
  • Уксус (бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Филе нарезаем на небольшие кусочки и маринуем около 10 минут в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, перца. Приступаем к нарезке перца и помидоров. Далее жарим на масле курицу с обеих сторон. На этой же сковородке жарим перец, но совсем недолго, чтобы он лишь слегка схватился.

Начинаем сборку салата. На большой плоской тарелке размещаем листья салата, а поверх них кусочки помидора. Затем следует обжаренный перец, курица и сухарики. Салат осталось лишь посолить, поперчить, сдобрить бальзамическим уксусом.

8. Салат из зелёной спаржи с жареными грибами


Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

Что взять:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Спаржа (зелёная) – 150 г,
  • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
  • Салат – небольшой пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

9. Вегетарианский салат с овощами гриль


Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

10. Гнездо куропатки


Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

Что взять:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
  • Масло (растительное) – для жарки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

Во время праздничного застолья оригинальные закуски служат прекрасной альтернативой салатам. Разнообразные бутерброды, рулеты, тарталетки, волованы лучше хранятся и способны украсить любой стол. Рецепты закусок, которые можно приготовить заранее, представлены ниже.

Жареные цукини с помидорами под сыром


  • 0,5 кг цукини;
  • 5 ст. л. муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла для жарки;
  • небольшой пучок зелени.

  1. Цукини порезать колечками толщиной 1–1,5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
  3. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кружочками.
  4. Смешать сметану, соль и измельчённый чеснок.
  5. Жареные цукини выложить на блюдо, смазать соусом.
  6. Сверху выложить ломтики помидора.
  7. Посыпать готовое блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Тарталетки с курицей и шампиньонами


  • 20–25 тарталеток;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 150 г твёрдого сыра.

  1. Курицу порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде 10 минут.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Добавить мелко порезанные шампиньоны. Жарить ещё 7 минут.
  5. Выложить в начинку сметану. Перемешать.
  6. По 1 ч. л. начинки выложить в тарталетки. Сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в духовку на 5 минут.

Рулет из скумбрии с морковью


  • 1 большая скумбрия;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г пищевого желатина.

  1. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить.
  2. Обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Рыбу порезать вдоль хребта, вытащить кости.
  4. Получившееся филе посолить.
  5. На одну половину выложить лук и морковь, посыпать желатином.
  6. Накрыть сверху другой половиной филе.
  7. Туго обмотать рыбу плёнкой, варить в кипятке 30–35 минут.
  8. Убрать готовое блюдо на ночь в холодильник.

Заливное из горбуши


  • 1 горбуша;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 2 пачки пищевого желатина (по 20 г).

  1. Рыбу разделать на кусочки, вытащить все кости.
  2. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить 45–50 минут.
  3. За 15 минут до готовности добавить соль, порезанную кубиками морковь и лавровый лист.
  4. Яйца отварить.
  5. Желатин залить кипячёной водой, оставить на 10–15 минут.
  6. В тарелку выложить рыбу, морковь. Добавить порезанные крупными кусочками яйца.
  7. Набухший желатин выложить в бульон, подогреть до полного растворения крупинок.
  8. Залить получившейся жидкостью рыбу.
  9. Остудить блюдо до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Фаршированные яйца


  • 10 куриных яиц;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

  1. Яйца отварить.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, поперчить и посолить. Обжарить в течение 10 минут.
  3. Яйца разрезать пополам, вытащить желтки.
  4. Размять желтки вилкой, добавить майонез, тёртый сыр и измельчённый чеснок.
  5. В половинки яиц выложить получившуюся массу.
  6. Сверху выложить грибы.

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром


  • 2 лаваша;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 300 г слабосолёной форели;
  • 3 свежих огурца;
  • пучок зелени.

  1. Рыбу и огурец порезать тонкими ломтиками.
  2. Лаваш смазать сливочным сыром.
  3. Посыпать измельчённой зеленью.
  4. Выложить рыбу и огурец.
  5. Свернуть лаваш рулетом.

Роллы из огурцов


  • 400 г огурцов;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза.

  1. Отварить яйца.
  2. Крабовые полочки порезать мелкими кусочками.
  3. Добавить тёртый сыр, измельчённые яйца, майонез. Перемешать.
  4. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждую выложить по 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.
  6. Готовые роллы закрепить деревянными шпажками.

Овощи на шпажках


  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по 1 щепотки чёрного молотого перца, базилика, кориандра;
  • 0,5 ч. л. соли.

  1. Кабачок, лук, помидор и баклажан порезать колечками, болгарский перец — ломтиками.
  2. В подсолнечное масло добавить специи и соль. Выложить овощи.
  3. Оставить мариноваться на 5–10 часов.
  4. По истечении этого времени на деревянную шпажку нанизать овощи в произвольном порядке.
  5. Отправить в духовку на 20–25 минут.
  6. Остудить готовое блюдо, затем убрать на ночь в холодильник.

Волованы с икрой и творожным сыром


  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры.

  1. Тесто раскатать на столе, вырезать стаканом кружки.
  2. Смазать взбитым куриным яйцом.
  3. Запечь основу для волованов в духовке в течение 10 минут.
  4. В каждую корзиночку выложить по 1 ч. л. творожного сыра, украсить красной икрой.

Закуска «Рафаэлло»


  • 300 г крабовых палочек;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 ст. л. майонеза.

  1. Яйца отварить, потереть на тёрке.
  2. Добавить тёртый сыр.
  3. Заправить получившуюся массу майонезом, выложить измельчённый чеснок.
  4. Перемешать и посолить.
  5. Начинку скатать в небольшие шарики, диаметром 1,5–2 см.
  6. Крабовые палочки потереть на мелкой тёрке.
  7. Обвалять шарики в получившейся стружке.

Количество угощений на праздник в первую очередь зависит от числа гостей и главного блюда. Желательно соблюсти баланс между мясными и рыбными деликатесами и не перегрузить стол выпечкой. Также гостям можно предложить свежие овощи. Праздничные закуски не должны быть сложными, но пусть они будут аппетитными, оригинальными и разными.

-Рубрики

  • Актёры и роли. (58)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ . (366)
  • Бабочки, стрекозы,муравьи. (11)
  • Грызуны. (7)
  • Котоматрица. (21)
  • Кошки. (99)
  • Лошади. (28)
  • Птицы. (45)
  • Рыбы. (7)
  • Собаки. (174)
  • БУКВАРЬ . (4)
  • ВИДЕО . (33)
  • Ролики. (20)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (3)
  • Зима. (1)
  • ЛЕТО. (1)
  • ГОРОСКОП. (88)
  • Зодиак. (60)
  • Славянский тотемный календарь. (7)
  • ДЕМКИ. (2)
  • ДЛЯ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ. (126)
  • Аксессуары. (39)
  • Косметика,макияж. (22)
  • Купальники. (4)
  • Платья.Блузы,юбки. (44)
  • Причёски.. (18)
  • ДОМОВОДСТВО . (329)
  • Бисер. (13)
  • Вышивка. (9)
  • Вязание крючком. (23)
  • Вязание спицами . (89)
  • Кружево. (5)
  • Плетение. (19)
  • Поделки. (58)
  • Рисуем. (5)
  • Шитьё,выкройки. (92)
  • ЕЖЕДНЕВНИК. (15)
  • Газеты. (1)
  • Живой Журнал или ЖЖ. (4)
  • ЗАГАДКИ. (1)
  • ЗДОРОВЬЕ . (377)
  • Грипп,простуда,ОРВИ. (8)
  • Зрение. (9)
  • Массаж. (11)
  • Медицинские советы. (130)
  • Печень,желчный пузырь. (3)
  • Сердце,лёгкие,печень. (13)
  • Суставы ,позвоночник. (89)
  • Фитнес. (54)
  • Худеем.Диеты. (92)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ.. (0)
  • ИГРЫ. (5)
  • КИНОЗАЛ . (205)
  • Детективы. (7)
  • Документальный фильм. (8)
  • Зарубежные фильмы. (6)
  • комедия (15)
  • Мелодрама. (58)
  • Мультфильмы. (44)
  • Сериалы. (17)
  • Сов.хужожественные фильмы. (24)
  • ТАЙНЫ нашего КИНО. (30)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (8)
  • КНИГИ. (5)
  • Газеты ,журналы . (1)
  • КУЛИНАРИЯ . (1419)
  • Заготовки, соленья, квашение. (137)
  • Варенье. (23)
  • Выпечка. (519)
  • Гарниры,каши. (17)
  • Горячие блюда. (115)
  • Десерты. (184)
  • Закуски. (17)
  • Кавказская кухня. (9)
  • Кулинарные советы. (94)
  • Напитки . (3)
  • Печенье ,пирожное. (61)
  • Рыба. (22)
  • Салаты. (178)
  • Соуса. (16)
  • Супы. (28)
  • МАГИЯ. (13)
  • Гадания. (9)
  • Приметы. (1)
  • МИФОЛОГИЯ. (1)
  • МОЙ ДНЕВНИК. (181)
  • Подарки. (19)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР. (138)
  • Ноутбук ,смартфон. (12)
  • Работа,уроки по компу. (88)
  • ЭДИТОР. (5)
  • МОЯ МОСКВА. (71)
  • Мои Сокольники. (7)
  • Аптекарский огород . (2)
  • Арбат. (1)
  • Кладбище. (2)
  • Кремль , центр. (31)
  • МУЗЫКА . (352)
  • Классика. (2)
  • Клипы. (49)
  • Колыбельные. (2)
  • Лирика (63)
  • Музыкальные флеш-открытки. (28)
  • Плеер (149)
  • Попса. (23)
  • РАДИО. (1)
  • Шансон. (19)
  • ШАС СПОЁМ . (11)
  • Назад в СССР или вспомним. (11)
  • Телепередачи. (2)
  • Кладбища. (3)
  • ОЛИМПИАДА - 2014. Сочи. (9)
  • Открытки. (80)
  • Гифки. (1)
  • Комменты. (10)
  • Спасибо. (19)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА . (845)
  • Банеры , коды. (9)
  • Бродилки. (9)
  • Закачка музыки. (5)
  • Картинки с кодами. (17)
  • Кнопочки. (25)
  • Ликбез. (82)
  • Муз.флеш-плееры. (6)
  • Приветствие. (4)
  • Разделители. (12)
  • Рамочки разные. (386)
  • РЕДАКТОР. (1)
  • Смайлики. (8)
  • СПРАВОЧНИК по Ли.ру. (3)
  • Схемы. (121)
  • Украшения для постов. (3)
  • Уроки (132)
  • Флешки. (8)
  • Часики. (14)
  • Шпаргалка. (3)
  • Эпиграфы. (40)
  • ПАМЯТЬ. (10)
  • ПОГОДА . (20)
  • Приметы. (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (84)
  • 1 МАЯ. (2)
  • С Новым годом ! (40)
  • 23 февраля. (4)
  • 8 МАРТА. (5)
  • День рождения. (15)
  • День св.Валентина. (1)
  • Пасха. (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (277)
  • АВТО. (2)
  • Макияж. (6)
  • Мультиварка. (1)
  • Советы. (229)
  • Стекло,хрусталь и т.п. (9)
  • Фото . (3)
  • ПОЛИТИКА. (2)
  • ПОЭТЫ. (2)
  • ПРИРОДА. (4)
  • РАЗНЫЕ ШТУЧКИ. (14)
  • Антенна,телек. (1)
  • Планшет. (1)
  • Смартфон. (8)
  • РЕЛИГИЯ. (135)
  • Иконы. (13)
  • Молитвы. (23)
  • Православные праздники. (72)
  • Православный календарь. (15)
  • Храмы,церкви,соборы. (7)
  • РИСУЕМ . (19)
  • РОЛИКИ. (14)
  • Животные. (4)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК. (3)
  • САД И ОГОРОД. (12)
  • Грибы. (1)
  • Овощи. (2)
  • ЯГОДЫ. (5)
  • Слайд-шоу. (0)
  • СМАРТФОН. (1)
  • СТИХИ. (345)
  • Одностишья и т.п. (7)
  • СТРАНЫ , Континенты, ГОРОДА. (262)
  • Китай. (1)
  • ВЕНГРИЯ. Будапешт. (1)
  • КРЫМ.Севастополь и др. (97)
  • Абхазия. (16)
  • Белоруссия. (6)
  • БЕЛЬГИЯ. Брюссель. (1)
  • ГРЕЦИЯ. (2)
  • Грузия. (4)
  • Испания. (4)
  • ИТАЛИЯ. Милан,Рим. (2)
  • Петербург,Ленинград. (47)
  • Португалия. (1)
  • РОССИЯ. (39)
  • Финляндия. (1)
  • Франция.Париж. (14)
  • Япония. (2)
  • ТЕСТЫ. (209)
  • Гадание,предсказание. (68)
  • ТРАНСПОРТ. (3)
  • Трамвай. (2)
  • Фото. (14)
  • ФОТОАППАРАТ. (3)
  • ФОТОШОП. (23)
  • Уроки фотошопа. (6)
  • Фоторедакторы. (8)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. (2)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН. (193)
  • Антиквариат. (2)
  • Куклы, игрушки. (7)
  • Натюрморты. (31)
  • Русские художники. (9)
  • Скульптуры. (8)
  • Фотографы и фотографии. (50)
  • Художники. (90)
  • ЦВЕТЫ. (108)
  • Герань (4)
  • Георгины. (1)
  • Гортензия. (3)
  • Деревья. (2)
  • Орхидея и другие. (37)
  • Сирень. (2)
  • Уход за цветами. (21)
  • Это ИНТЕРЕСНО ! (411)
  • Архитектура (6)
  • Аудиокниги,музыка. (7)
  • ВОЙНА. (2)
  • Гифки. (2)
  • Интерьер,мебель и прочее. (8)
  • Народный календарь (29)
  • НОВОСТИ. (49)
  • Песни и танцы народов Мира. (6)
  • Скороговорки, пословицы и тд. (4)
  • Солнечная Система. (4)
  • ТАНЦЫ. (3)
  • Цитаты, фразы и т.п. (121)
  • Чудеса и не только. (52)
  • Энциклопедии. (8)
  • ЮМОР . (219)
  • Анекдоты. (28)
  • Позитив. (182)

-Цитатник

Творожный пирог со сливами *** Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится.

Сметанный торт с малиной Ингредиенты 10 порций 1 ст. Сметаны 1 ст. Муки 1 ст.

Полезно знать ------------------------------ Серия сообщений "** Кухня-секреты гото.

Православный календарь на 2020 год Православный календарь на 2020 год .

Пирожки быстрого приготовления *** Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит .

Читайте также: