Рецепт салата цезарь с оливковым маслом

Ингредиенты Салат Цезарь с оливковым маслом

Салат (латук) 120 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 50 г
Курица, цыплята-бройлеры, грудка, только мясо, обжаренное 60 г
Помидор (томат), парниковый 30 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 15 г
Оливковое масло 15 г
Соевый соус 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с оливковым маслом".

Энергетическая ценность Салат Цезарь с оливковым маслом составляет 137,9 кКал.

  • Порция = 300 гр (413.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Куриная грудка 1 штука
  • Помидоры черри 300 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Сухарики 2 штуки
  • Салат зеленый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Вареную грудку порежьте на небольшие кусочки и поджарьте.

2 В салатник высыпьте 2 пачки готовых пшеничных сухариков.

3 Порежьте салатные листья.

4 Помидоры черри порежьте дольками на 2-4 части и добавьте тертый сыр.

5 Заправьте оливковым маслом.

Калорийность салата Цезарь с оливковым маслом составляет 75 ккал.

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Кальмары, Огурцы, Плавленый сыр, Майонез, Яйцо, Петрушка, Чеснок

Состав: Куриная грудка, Сыр горгонзола, Вода, Уксус бальзамический, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриная грудка, Сыр, Мука пшеничная, Ветчина, Оливковое масло, Яйцо, Панировочные сухари

Состав: Куриная грудка, Баклажаны, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Куркума, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Перец белый молотый

Как приготовить Салат «Цезарь» с оливковым маслом за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 683
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Куриная грудка 1 шт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат «Цезарь» с оливковым маслом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат «Цезарь» с оливковым маслом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Помидоры черри, Куриная грудка, Зеленый салат, Сухарики, Оливковое масло , Яйцо куриное, Сыр пармезан .

Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить.

В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).

Листья салата нарезать.

Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части, добавить тертый сыр.

Яйца отварить и нарезать полукольцами и добавить в салат. Как вы их положите, по краям или все смешаете зависит от вас.

Заправить салат оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Ёмкость для соусов

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Цезарь» с оливковым маслом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Фотография салата цезарь с оливковым маслом

Новые рецепты


Салат Цезарь с языком


Летний Слим-Цезарь с оригинальной заправкой


Салат Цезарь с креветками

салат романо (romaine lettuce) 1 пучок • сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г • креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт. • жидкий мед 1 ст.л. (неполная) • сок лимона 1-2 ч.л.


Салат Цезарь с майонезом

Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вместо курицы можно использовать креветки.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 300 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зеленый салат по вкусу
  • Сухарики 200 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу

Как приготовить

Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить.

В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).

Листья салата нарезать.

Помидоры черри нарезать дольками на 2-4 части, добавить тертый сыр.

Яйца отварить и нарезать полукольцами и добавить в салат. Как вы их положите, по краям или все смешаете зависит от вас.

Заправить салат оливковым маслом.

Отзывы


Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт.


Делала салат цезарь с оливковым маслом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!


Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))


Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!


Девочки, салат цезарь с оливковым маслом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт.


Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.


Забираю салат цезарь с оливковым маслом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт быстрого салата цезарь.


Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог


ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как салат цезарь с оливковым маслом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!


Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.


Очень простой рецепт салата цезарь с оливковым маслом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть салата цезарь с оливковым маслом из магазина.;)
Спасибо Вам, Лешко, за рецепты.


Лешко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается салат цезарь с оливковым маслом.
Буду делать 3-й раз!


Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Похожие рецепты


Салат Цезарь с прошутто

Очень изысканный, нереально вкусный и аппетитный вариант знаменитого салата хочу предложить вам на заметку. Хотите удивить гостей и близких? Запоминайте и обязательно повторите дома.


Рецепт приготовления салата цезарь с рукколой

Помидоры черри 10 шт. • Куриное филе 2 куска • Руккола 8 стеблей • Белый хлеб 6 кусков • Соус Цезарь по вкусу • Тертый сыр пармезан 150 г • Латук 1 шт. • Приправа для курицы по вку.


Настоящий салат Цезарь

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:).


Рецепт салата цезарь с беконом

Вкусный сытный вариант популярного салата Цезарь - с жареным беконом, куриной грудкой, помидорами черри и вареными перепелиными яйцами. Салат получается интереснее, если использовать.


Салат Цезарь с зеленью

Диетическая версия салата Цезарь с куриным филе с листовой капустой и салатной зеленью. Полезный и очень простой салат с курицей. Попробуйте.


Простой рецепт салата цезарь с языком

Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата "Цезарь" с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.


Быстрый салат Цезарь

куриное филе-200 г • листья салата - 20 шт. • помидоры черри - 5 шт. • белый хлеб - 200 г • сыр твердый - 50 г • чеснок - 2 зубчика • растительное масло - 4 ст.л. • майонез • соль -.


Как приготовить любимый салат цезарь

Мой любимый рецепт салата Цезарь. Салат, домашние сухарики, пармезан и вкусный соус, специально для Цезаря.


Салат Новый Цезарь

Куриное филе • Яйца • Болгарский перец • Помидоры • Сыр • Чеснок • Белый хлеб или батон • Маслины • Йогурт • Соль • Листья салата.


Рецепт салата цезарь пошагово

салат - 1 шт. • индейка филе - 500 г • гренки - по вкусу • помидоры черри - 250 г • сыр - 100 г • яйца перепелиные - 12 шт.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.


Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.


Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.


Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.


Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» - 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.


Показываем простой вариант любимого салата (получится не хуже, чем в ресторане).

Простой рецепт цезаря с курицей

Показываем простой рецепт цезаря с курицей в домашних условиях, которые получается не хуже, чем у шеф-повара. Главный секрет — в правильной последовательности действий и заправке, которую можно приготовить самой. Процесс не отнимет больше 20 минут, вкусное блюдо на обед или ужин будет готово.


В классическом рецепте салата цезарь зачастую можно встретить оливковое масло. В линейке растительных масел данный вид является самым полезным для организма. Сами плоды, из которых делается масло, также не менее полезны. Они несут в себе огромное количество веществ, которые помогают организму избежать многих болезней. Плоды оливы еще очень вкусные, добавив их в салат цезарь с куриным филе, можно улучшить вкусовые качества блюда, а также пищевую ценность.

Рецепт приготовления салата цезарь


Когда хочется чего-то легкого, нужно вспомнить основной рецепт салата цезарь, ведь в состав, кроме салатных листьев, сыра и заправки больше ничего не должно входить. Но для того, чтобы обогатить вкус блюда, можно добавить горсть оливок, и кушанье заиграет по-новому.

Ингредиенты для салата цезарь:

  • Листья зеленого салата – 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Оливки – 50 г;
  • Половина одного лимона;
  • Горчица зернами – 22 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • я яйца;
  • 1 огурец;
  • Перец сладкий болгарский – 90 г;
  • Соль – 11 г.

Как правильно делать салат цезарь:

  1. Для заправки необходимо отварить куриные яйца в течение 50 секунд, затем извлечь их из скорлупы. Добавить к зерна горчицы, сок лимона, масло оливы, дольку чеснока для аромата, довести до вкуса солью, промешать, потом оставить в холодильнике.
  2. Листья зеленого салата ополоснуть, нарвать в хаотичном порядке.
  3. Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Огурец помыть, измельчит на кусочки.
  6. Смешать в салатнице салат, огурец и перец, высыпать оливки, сыр.
  7. Полить все соусом, подавать гостям.

Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с анчоусами или цезарь с огурцом.

Салат цезарь домашний рецепт


Салат цезарь с добавлением анчоусов в соус делает блюдо новым и необычным. Когда основные продукты уже приелись, можно включить фантазию и попробовать что-то новое.

Из чего делается салат цезарь:

  • Листья салата «Айсберг» — 140 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Оливки – 45 г;
  • 1 помидор:
  • 1 долька чеснока;
  • Анчоусы – 9 штук;
  • Сок половины одного лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Горчица острая -17 г;
  • Соус Вустерский – 20 г;
  • Соль – 10 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата нужно перемешать в чаше блендера лимонный сок с анчоусами, добавить нарубленный чеснок, вылить соус Вустерский, положить горчицу, в конце влить тонкой струей постное масло, контролируя густоту соуса, потому что при взбивании растительных жиров, жидкость начинает густеть. В конце заправку посолить, ведь она будет отвечать за основной вкус данной холодной закуски.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
  4. Салат ополоснуть, порвать, добавить оливки, томат, сыр, полить все заправкой.

Как правильно сделать салат цезарь с курицей


Цезарь салат с курицей и сухариками очень сытный, к тому же вкусный. Главный секрет этого рецепта в том, что филе должно быть замаринована в пряном соусе перед запеканием.

Что входит в салат цезарь с курицей:

  • 1/2 кочана зеленых листьев салата;
  • куриное мясо – 180 г;
  • хлеб – 80 г;
  • сыр твердого сорта – 95 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 35 г;
  • масло олива – 40 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сок половины одного лимона;
  • готовая горчица – 18 г;
  • оливки – половина банки;
  • огурец свежий – 120 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • вино белое – 220 мл;
  • соль – 14 г;
  • черный молотый перец – 4 г.

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях:

  1. В первую очередь обязательно замариновать мясо для закуски. Филе обмазать смесью из майонеза с солью и острым черным перцем, чесноком, по вкусу можно добавить еще каких-то любимых специй, оставить на 3 часа в прохладном месте.
  2. Мясо обвалять в сухарях для панировки, затем обжарить на постном масле до золотой корки. После приготовления нарезать кусочками.
  3. Хлеб очистить от корок, порезать на кубики среднего размера. Смешать в миске масло и одну дольку чеснока, высыпать туда кусочки. На сковороду выложить маринованный хлеб и обжарить, постоянно помешивая, пока он не приобретет хруст.
  4. Отварить минуту в кипящей воде куриные яйца, очистить.
  5. Для соуса понадобится блендер. В чашу налить сок от лимона, положить горчицу, очищенную дольку чеснока, яйца, добавить соль и начать взбивать. Затем добавить белое вино, а за ним потертый сыр.
  6. Когда смесь хорошо взобьется, следует вылить очень осторожно постное масло, от этого соус загустеет. После его приготовления нужно оставить заправку на некоторое время в холодном месте.
  7. Салат ополоснуть нарвать, выложить в миску.
  8. Сверху порезать мытый свежий огурец, выложить мясо, натереть сыр, смешать с соусом и посыпать сухарями.
  9. Оливками украсить блюдо поверх всех продуктов.

Салат цезарь с оливками и креветками


Морепродукты в сочетании с лимонной заправкой очень хорошо востребованы. Салат понравится всей вашей семье, поэтому скорее готовьте с нами.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 230 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 75 г;
  • сыр (лучше пармезан) – 60 г;
  • оливки – 60 г;
  • 1 долька чеснока;
  • горчица с зернами – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • сухарики – 30 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • соль – 15 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 — 7 минут с добавлением соли. Главное – не переварить мясо, потому что от долгой варки оно становится резиновым. Затем остудить их очистить от панцирей.
  2. Сварить яйца до готового состояния около 7 минут, отделить желток, растолочь его до пюре. Он необходим для соуса. Затем налить постное масло, добавить дижонскую горчицу, лимонный сок, натертый чеснок, довести до вкуса солью.
  3. Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
  4. Черри помыть, нарезать пополам.
  5. В глубокую тарелку насыпать микс из салатов, затем выложить креветки, черри, полить все ароматной заправкой, посыпать мелко нарезанным сыром, присыпать оливками без косточек и сухариками.

Цезарь с огурцом салат


Брынза – это сыр, который часто можно встретить в овощных салатах, таких, как цезарь без мяса. Отличительной чертой данного блюда является то, что нет привычного соуса цезарь.

Салат цезарь с курицей ингредиенты:

  • Куриное мясо – 180 г;
  • Огурец свежий – 120 г;
  • Томат – 145 г;
  • Салатные листья – 130 г;
  • Лук – 20 г;
  • Сыр «Брынза» — 110 г;
  • Оливки без косточек – 75 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г.

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей:

  1. Овощи промыть и порезать: томаты – дольками, огурцы – кольцами.
  2. Салат ополоснуть, нарвать руками, зелень нашинковать мелко.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кольцами.
  5. В миску сложить все компоненты, полить подсолнечным маслом, немного посолить, помня о том, что рассольный сыр несет достаточно много соли в еду.
  6. Перед подачей перемешать продукты так, чтобы все смешалось с сыром и посыпать оливками.

Говоря о пользе оливок, стоит помнить, что во всем есть мера, и каждый полезный продукт, если употреблять его бездумно, может нести в себе вред для организма. Это касается также самих маслин и продуктов из них. Богатые жиром, поды являются очень калорийными, поэтому не стоит злоупотреблять блюда в составе с ними людям, страдающим лишним весом, а также с проблемами желудка.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с копченым мясом курицы.

Читайте также: