Рецепт салата черного цезарь


Существующих рецептов Цезаря не перечесть. Готовят даже салат цезарь с ананасами. Среди них — замечательный вариант устоявшегося рецепта салата черный Цезарь. Он немного более сложный, чем другие варианты. Его можно приготовить на большое торжество. Несмотря на свой оригинальный вкус, все ингредиенты для его приготовления доступны каждому, их вы сможете без особого труда приобрести в любом супермаркете.

Возьмите салат, разберите его на отдельные листья, промойте их, просушите и положите в холодильник. Возьмите багет, срежьте корку, нарежьте мякиш средним кубиком, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Измельчите чеснок, разотрите его с солью, выложите на сковороду средних размеров, добавьте десертную ложку оливкового масла, эту смесь подогрейте на слабом огне, добавьте получившиеся гренки из багета (крутоны), обжарьте их на очень слабом огне пару минут.

Далее для готовки рецепта салата черный Цезарь возьмите яйцо, проколите скорлупу пару раз с тупого конца и положите его на 2 минуты в слегка кипящую воду. В салатник аккуратно выложите зелень и листья салата, полейте их маслом, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте вустерширский соус и лимонный сок. Выпустите на листья салата яйцо, сверху посыпьте тертым пармезаном, аккуратно перемешайте. Добавьте чесночные крутоны и еще раз перемешайте.

Рецепт салата черный Цезарь готов! Приятного аппетита!

Как приготовить Черный «Цезарь» за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 29 продукт.
  • 1 порц.
  • 25
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Яичный белок 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Очищенные креветки 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 40 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 10 г
  • --> Добавить в список покупок + Тимьян 4 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 2 л
  • --> Добавить в список покупок + Соус терияки 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Тертый имбирь 15 г
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Ме

Черный «Цезарь» пошаговый рецепт

Для кебабов кальмары вместе с яичным белком и половиной креветок пробить в блендере, вторую половину креветок мелко нарубить ножом. Добавить 15 г соли, 5 г перца и мелко рубленный шалот и 5 г чеснока. Хорошо перемешать, дать отдохнуть в холодильнике в течение часа. После сформировать кебабы, бланшировать в горячей подсоленной воде. Остудить.

Для соуса галангал натереть на терке, смешать при помощи блендера с яйцами, растительным и оливковым маслами, 40 г пармезана, анчоусами, каперсами, 5 г соли, 3 г перца и соком лимона. В конце добавить трюфельное масло и пудру из маслин, переложить в контейнер, хранить в холодильнике.

Для глазури смешать мед, имбирь и соус терияки, прогреть на плите в течение 3-х минут, добавить сок лайма. Глазурь можно так же хранить в холодильнике.

Разогреть сковороду, обжарить со всех сторон кебабы, добавить глазурь, посолить ,поперчить, посыпать сухарями панко. Листья романо перемешать с соусом, выложить в тарелку горкой, положить кебабы, декорировать слайсами из пармезана, полить оливковым extra virgin, посыпать пудрой из маслин.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.


Салат "Цезарь" с курицей - очень вкусный салат и один из самых популярных салатов в мире.


Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.


Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.


Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.


В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.


Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.


Салат "Цезарь" я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.


Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.


Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата "Цезарь".


Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата "Цезарь" - и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата "Цезарь", такие, как курица, листья салата и соус для "Цезаря", остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата "Цезарь". Вы потратите свое время только на приготовление курицы.


Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.


Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.


Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.


Салат "Цезарь" в стиле фьюжн с копченой куриной грудинкой.


Нетрадиционный салат "Цезарь" готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.


Салат "Цезарь" имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.


Обожаю салат "Цезарь". Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" - с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.


Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.


Рецепт салата "Цезарь" с беконом. Готовится салат с сухариками (крутонами), сыром и салатными листьями.


Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении - от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров. Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата. Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт.


Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.


Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.


Салат "Цезарь" – это очень популярный салат. Вкусный и легкий салат с сухариками (крутонами) подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата "Цезарь".


Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!


Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик - с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Салат цезарь пришел к нам из североамериканской кухни, а сам рецепт миру подарил Цезарь Кардини - американский повар, но итальянец по происхождению. Считают, что рецепт появился абсолютно случайно. В день независимости 1924 года на кухне почти ничего не оставалось, а клиенты требовали еды. Тогда изобретательный Кардини быстро приготовил салат из того, что осталосьв кладовке.

В классической версии салат получается очень вкусным и достаточно легким, из-за чего хозяюшки часто добавляют к нему калорийные ингредиенты, изобретают собственные заправки и разновидности этого блюда. Помимо большого ряда подвидов салата «Цезарь», существуют разнообразные варианты его оформления.

Салат можно готовить для всех событий в жизни: на Рождество – салат с добавлением индюшки, на День рождения – с курочкой и сухариками, а если вы на диете, приготовьте классический вариант!

Не забывайте, что приготовить салат нужно прямо перед подачей на стол. Единственное, что можно приготовить заранее – это соус.

Как приготовить салат цезарь - 17 разновидностей

  1. Классический рецепт салата Цезарь
  2. Салат «Цезарь с семгой
  3. Салат «Цезарь» с куриным филе
  4. Салат «Цезарь» с тофу
  5. Салат «Цезарь» с креветками
  6. Салат «Цезарь» по-мароккански
  7. Салат «Цезарь» с беконом и помидорами
  8. Салат «Цезарь со свининой
  9. Салат «Цезарь» в лаваше
  10. Салат «Цезарь» с фетой
  11. Салат «Цезарь» по-украински
  12. Салат «Цезарь» Fusion
  13. Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами
  14. Салат «Цезарь» с курицей и авокадо
  15. Салат «Цезарь» от Джими Оливера
  16. Салат «Цезарь» с грибами
  17. Салат «Цезарь» сыром Jarlsberg и чесночными гренками

Классический рецепт салата Цезарь

Начнем с приготовления классического рецепта. Однозначной версии готовки нет, потому что точно неизвестно, были ли в первоначальном составе анчоусы или нет. Выдумка скорее появилась из-за брата Кардини, который сам добавил этот ингредиент и назвал блюдо «Салат Авиатора». Мы все-таки рассмотрим версию с анчоусами.


Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромэн (он же римский салат, латук)
  • ½ багета
  • 20 грамм сыра пармезан
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса

Приготовление:

Первым делом, нарезаем половинку багета крупными кубиками. На средний огонь поставить большую сковороду. Когда она разогреется, добавить пару ложек оливкового масла, так, чтобы полностью покрыть поверхность. Добавьте кусочки багета. Хорошенько помешайте (можете немножко прибавить огонь). Регулярно помешивайте. Когда крутоны чуть-чуть подрумянятся, нужно их подсолить. Как только кусочки покрылись золотой корочкой, снимите их с огня. Пока сухарики стынут на сковороде, можете приготовить заправку.

Готовка заправки. Сырое яйцо поместить в небольшую чашку и залить кипятком. Достаточно подержать яйцо около минуты. Затем достаньте его и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.

Яйцо разбить в чашу блендера. К яйцу добавляем два очищенных зубка чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл. оливкового масла, 2 филе анчоуса, 1 ч.л горчицы, ½ ч.л. вустерского соуса. Соус можно упустить, но не заменить!

Взбить до однородной массы.

Вернемся салату. Салат ромэн рвем руками в тарелку (ножом не нарезаем!). Салат полить частью заправки.

Выкладываем сухарики. Натираем сыр пармезан и добавляем в салат, перемешиваем. Добавьте остатки соуса. Для украшения можно нарезать хлопьями пармезан с помощью овощечистки.

Расширенный поиск

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат "Цезарь" диетический с курицей

курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Бутерброды с селедкой, помидорами и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

черный хлеб, селедка, сыр плавленный, яйцо, помидор, майонез, чеснок

Чай масала с молоком и специями

черный чай, молоко, имбирь, кардамон

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и морковкой к праздничному столу

шпроты, черный хлеб, морковь, майонез, чеснок

Глинтвейн с медом и лимоном дома

вино, мед, лимон, корица, гвоздика, черный перец

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром на черном хлебе

черный хлеб, шпроты, сыр, помидоры

Фрикадельки куриные диетические в духовке

курица, кефир, лук, морковь, сыр

Простые бутерброды с селедкой и яйцом на праздничный стол

селедка, яйцо, майонез, хлеб

Бутерброды со шпротами и чесноком на праздник

хлеб, шпроты, чеснок, огурец

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

мясной фарш, мука, лук, яйцо, молотый черный перец

Паштет из свиной печени с морковью, луком и фасолью в домашних условиях

печень свиная, грудка свиная, морковь, лук, фасоль, чеснок

Свекла по-корейски с чесноком и приправами

свекла, чеснок, растительное масло, черный перец, красный перец, кориандр, уксус, сахар, соль

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Быстрые маринованные кабачки

кабачки, чеснок, перец жгучий, уксус, мед

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

Овощной суп с фрикадельками

Мясо, капуста, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, помидор

Суп капустник в мультиварке

рис, капуста, свинина, перец, морковь, лук, помидоры

Куриный суп с вермишелью

курица, вермишель, картофель, лук. морковь

Курица с грибами и картошкой в сметане в горшочках

курица, картофель, грибы, сметана, лук

Картошка в духовке с мясом и грибами

картофель, грибы, курица, сыр, сливки, яйца, лук

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

курица, перец, сыр, лук

Постные щи и из свежей капусты

капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

Кролик в сметане с чесноком в духовке

ножки кролика, горчица, сливки, чеснок, специи

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

курица, лук, перец, помидоры, соевый соус, мед

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

цветная капуста, картофель, морковь, лук

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

курица, картофель, чеснок

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами запеченные в духовке

шпроты, хлеб, сыр, помидор

Вкусный овощной суп с сырными шариками

картофель, перец, морковь, сыр, яйцо, мука

Рыбный слоеный салат с сардинами и горошком

сардины в масле, рис, огурец, горошек, морковь

Белокочанная капуста в кляре с сыром

капуста, яйцо, мука, сыр

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

скумбрия, перец молотый, уксус, лавровый лист, вода

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: