Рецепт салата чесночный король
Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!
Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом!
Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.
Состав продуктов
- куриная грудка – 200 грамм,
- сыр (твёрдый) – 100 грамм,
- картофель (отварной) – 4 штуки,
- морковь (отварная) – 4 штуки,
- свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
- сливочное масло – 100 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- желатин – 9 грамм,
- немного соли.
Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления
- Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
- Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
- Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.
- Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд.
- Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции.
- Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску.
- Убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим вторую часть. На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.
- На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.
- Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.
- С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку.
- Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям. Рулет готов!
- Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке. Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.
Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами. Другие рецепты простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.
На основе базовых вариантов каждой хозяйкой создаются свои собственные уникальные блюда. Хороша эта закуска в качестве кушанья за семейным обедом, является она отличным угощением на праздничном застолье.
Чеснок – король кулинарии
Чеснок распространен во всем мире. В кухне любой страны о нем можно найти упоминание, как о важном компоненте многих рецептур. В качестве самостоятельного блюда этот овощ употребляется только в маринованном виде.
Во всех остальных случаях он является важнейшей составляющей многих рецептур. Можно с уверенностью констатировать, что кулинария без чесночной нотки немыслима. Непревзойденный аромат чеснок дает первым блюдам.
Им заправляют супы и борщи, готовят с ним гренки и пампушки. Мясным блюдам он придает остроту и нежный вкус, салатам дает нотки пряности и пикантности. Но, пожалуй, самыми распространенными блюдами с добавлением этого овоща семейства луковых, являются закуски.
Заготовка чеснока для закусок
Для закусок чеснок можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуски из чеснока на зиму готовят в маринадной заливке или солят. Впрок можно приготовить чесночное масло, но хранить его долго нельзя.
- Свежий чеснок. Его надо предварительно очистить. Для этого обрезают края, а плоской рукояткой ножа надавливают на дольку. Шелуха отвалится и останется ровный гладкий плод. Перед употреблением очищенные плоды промывают проточной водой.
- Маринованный чеснок. Для приготовления потребуется килограмм очищенных плодов, около 40 г сахара, 15 г соли, 10 г концентрированного уксуса, 300 мл воды. На полулитровую банку берется 4 горошка черного перца, 2 сухих гвоздички и небольшой лист лаврушки. Можно добавить немного корицы. Специи кладут на дно банки. Затем заполняют емкость чесноком. Воду кипятят с солью и сахаром. Раствором заливают банку и добавляют уксус.
- Соленый. Выбирать лучше молодые плоды. Их чистят и выкладывают в банки. Соленый раствор готовится из расчета на литр воды 80 г соли. Для консервации в банку можно добавить половину чайной ложки уксуса.
В рецептуре чесночного масла на 400 г плодов берется полкило сливочного масла. Чеснок надо предварительно растереть в ступке или перемолотить на измельчителе. Затем кашица смешивается с мягким маслом и хорошо взбивается. Хранить в холодильнике.
Важно! Чесночный запах очень стойкий. поэтому измельчать его лучше в отдельной специальной посуде.
Рецепты закусок
Для приготовления закусок используется любой вид чесночных заготовок.
Закуска универсальная
Приготовление занимает несколько минут. Понадобится:
- сметана (майонез) – ложка;
- лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- сыр мягкий – 200 г;
- чеснок – пара крупных зубчиков;
- свежая зелень и зеленый лук;
- огурец маринованный средний – 1 штука.
Приготовление
- Зелень промыть и мелко нашинковать. Подойдет кинза, базилик, укроп, петрушка.
- Чеснок режется мелкими кубиками. Для придания пикантности можно добавить маринованный огурчик, который тоже режут мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешивают и приправляют соусом.
- Лист лаваша раскладывают на ровной поверхности.
- Смесь равномерно размазывается.
- Затем лаваш аккуратно сворачивается в рулетик и упаковывается в фольгу. Выдерживают в холодильнике не менее пары часов.
- Готовый рулет подают порционно.
Важно! Если используются консервированные плоды, то в качестве приправы лучше брать сметану.
Картофельная скордалья
- 5 или 6 долек чеснока;
- 4-5 картофелин среднего размера;
- соль (по вкусу);
- сок лимона – 50 г;
- масло растительное (предпочтительнее оливковое) 100 г.
Картофель варят в мундире и чистят еще теплым.Чеснок растирается с солью. В массу постепенно добавляют картошку, затем лимон и масло. Все растирается до пюре и взбивается.
Пышную скордалью подают в салатнице, украшая зеленью и несколькими каплями масла.
Помидорные кружочки
Чесночная закуска с помидорами популярна и подается к столу чаще других. Потребуется:
- пара мясистых спелых томата;
- 2 сырка типа «Дружба»;
- соус майонез;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
- Сырки кладут на полчаса в морозильную камеру.
- Чеснок выдавливают, сыр натирают мелко.
- Все перемешивают с майонезом так, чтобы масса была густой.
- Помытые помидоры режут кружочками, раскладывают на плоское блюдо.
- На каждый выкладывается приготовленная смесь.
- Блюдо накрывают фольгой и выдерживают в холодном месте около часа. затем сразу подают к столу.
Фаршированное яйцо
- 2 вареных яйца, полбанки майонеза;
- мягкий сыр 300 г;
- чеснок – 3 или 4 дольки;
- немного укропа.
- Яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Желтки вынуть.
- Смешать натертый сыр, желтки, толченый чеснок и рубленый укроп.
- Все заправить майонезом так, чтобы масса была густая.
- Начинить составом половинки яиц.
Важно! Вместо половинок яиц можно использовать тарталетки или профитроли.
Закуски из чесночных стрелок
Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.
Рецепт с жареными стрелками
- 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
- укроп, соль по вкусу;
- немного масла сливочного мягкого.
- Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
- На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
- Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
- Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
- Можно разрезать порционно и выложить на гренки.
Мясная закуска со стрелками
Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.
Какой Новый год без шубы? Правильно, никакой. Но, что ни говори, пикантный вкус сельди и свежего лука нравится не всем. Мой папа и муж не едят шубу никогда. Я очень долго экспериментировала с ингредиентами, и наконец-то нашла именно тот рецепт, который обожают мои мужчины. И сейчас, как любитель рыбы в любом виде, с гордостью заявляю: этот салат лучше шубы в разы!
Вкусный салат с говядиной
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить настоящий мужской салат с говядиной. Салат очень вкусный и сытный, а приготовление не занимает много времени. Смело подавай его на праздничный стол!
Ингредиенты
- 400 г отварной говядины
- 5–6 клубней картофеля
- 1 свекла
- 300 г корейской моркови
- 100 г зеленого горошка
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 300 г майонеза
- 1 ч. л. хрена
- зелень для украшения
Приготовление
Отвари свеклу и картофель. Натри овощи, яблоко и яйца на некрупной терке. Корейскую морковь приготовь заранее или купи готовую в магазине.
Говядину нарежь полосками и выложи на большой тарелке. Смажь мясо хреном и майонезом, посыпь консервированным горошком.
Укрась свежей зеленью и дай пропитаться 30 минут. Приятного аппетита!
Что не говори, а мужчины любят мясо. В праздничный день не обмани их ожиданий, приготовь ароматное мясо по-кремлевски — нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле. Минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!
Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, у «Так Просто!» есть рецепт потрясающего новогоднего салата с оригинальным оформлением. Три шишки и каждая с разным вкусом!
Если тебе понравился очень вкусный салат с говядиной, покажи рецепт друзьям в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
Если вы немного устали от любимых, но таких привычных салатов как «Сельдь под шубой» и «Оливье», но вам хочется порадовать гостей чем-то праздничным, вкусным и сытным, то мы вам с радостью поможем.
Наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото посвящен салату «Король в гневе» — со свеклой, картофелем, говядиной и яблоком. Такое сочетание ингредиентов очень удачное, так что можете не сомневаться – этот вариант всем очень понравится.
Ингредиенты на 4 порции:
- отварная говядина – 200 г;
- отварной картофель «в мундире» — 200 г;
- отварная свекла – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- яблоко кислое – 100 г;
- майонез 130 г;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить салат «Король в гневе»
Все ингредиенты можно отварить заранее, тогда непосредственно на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.
Морковь по-корейски вынимаем из маринада и нарезаем короткими кусочками, примерно по 2 -2,5 см. Яблоко подготавливаем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть на воздухе. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на крупную терку.
Салат формируем в кольце, выкладывая его слоями. Можно приготовить салат в одном большом кольце, или подавать порционно, формируя в кольцах маленького диаметра.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Поверхность тарелки внутри кольца немного смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем мясо. Мясо не придавливаем, а только разравниваем.
Далее кладем тертое яблоко, разравниваем его и хорошо смазываем майонезом.
Выкладываем слой отварного картофеля, солим и перчим по вкусу. Смазываем картофель майонезом.
Выкладываем свеклу, разравниваем и смазываем майонезом.
Далее выкладываем морковь по-корейски.
Верх салата смазываем майонезом.
Салат помещаем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Убираем кулинарное кольцо и украшаем салат зеленью по вкусу.
Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!
Ингредиенты:
- парочка плавленых сырков;
- 4 куриных яйца;
- 5-6 средних чесночных зубчиков;
- 150 грамм майонеза.
Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
- Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
- Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
- В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
- Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.
Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.
- Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
- Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
- Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
- Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
- Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
- Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.
Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!
Салат с чесноком пользуется немалым успехом в наши дни, потому что такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его можно с добавлением обычной головки чеснока или же использовать зеленые стрелки. Дополнять салаты с чесноком можно любыми продуктами, отчего они стану более сытными, питательными и полезными.
К примеру, готовить блюда можно с помидорами, сыром, свеклой, крабовыми палочками, морковью и так далее. Если вы не хотите класть в салат давленный или мелко резанный чеснок, с его дополнением можно приготовить сухарики, которые отлично передадут вкус и запах данного ингредиента.
Очень вкусный салат с чесноком и сыром
В данном случае используются молодые листочки чеснока, которые содержат в себе большое количество полезных веществ и витаминов. Чтобы блюдо удалось приготовить быстро, следует заранее отварить яйца – тогда вам станется только нарезать и смешать продукты, после чего заправить салатик соусом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- пучок молодого зеленого чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- свежая зелень (укроп, зеленый лук);
- зеленый горошек по желанию.
Как готовится блюдо
Зеленый чеснок промываем вместе с луком и укропом, слегка просушиваем и очень мелко режем. Затем перекладываем зелень в салатницу. Заранее отварные яйца чистим и трем на крупной терке, после чего перекладываем к чесноку.
Сыр также трем на терке и соединяем с остальными подготовленными продуктами. Добавляем майонез, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зеленый горошек и черный перец. Оставлять салат с чесноком и сыром для пропитки не нужно, а значит, сразу после приготовления блюдо можно подавать с любым гарниром.
Рецепт салата с чесноком, свеклой и майонезом
Кто не знает такого распространенного салата, как свекла с чесноком? Готовится данная закуска быстро, а получается не только вкусной, но и полезной. А затраты на данное блюдо требуются минимальные. Свеклу лучше выбирать сладкую, так как она будет лучше дополнять закуску.
Продукты:
- 4 средние свеклы (крупные плоды лучше не выбирать, поскольку они будут долго вариться);
- 8 зубчиков чеснока;
- 3 большие ложки майонеза;
- соль.
Вариант приготовления
Первым делом следует подготовить свеклу – ее необходимо хорошо промыть от земли, а затем отварить до мягкости. Если вода из кастрюли будет выкипать, ее надо долить, чтобы все корнеплоды оказались в воде.
Внимание! Чтобы быстрее приготовить свеклу, ее можно запечь в духовке – благодаря этому овощ сохранит полезные вещества, а также приобретет приятный вкус.
После варки свеклу нужно почистить и натереть на крупной терке. Выделившийся сок лучше слить, иначе он будет делать закуску более жидкой. Натертую свеклу следует переложить в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи давилки. Выдавливать его нужно сразу в тарелку со свеклой, после чего закуску нужно сразу перемешать и заправить майонезом (его слишком много класть не нужно, так как свекла и так довольно сочная). Готовый салат требуется немного подсолить и оставить на пару часов для настаивания. После этого свекла приобретет приятный вкус и аромат.
Салат с чесноком и помидорами
Помидоры с чесноком отлично совмещаются, поэтому такой салат пользуется немалой распространенностью у современных хозяек. Хотя данный рецепт очень простой, блюдо получается настолько сочным и вкусным, что его можно готовить хоть каждый день в сезон помидоров. А если добавить в салатик немного сухариков и тертого сыра, получится полноценное и вкусное блюдо.
Продукты:
- 600 грамм помидоров (лучше использовать мясистые и сочные, так как они более мягкие);
- 5 зубьев чеснока;
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и молотый перец по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем их крупными дольками или кубиками. Выделившийся сок нужно слить. Перекладываем томаты в тарелку и выдавливаем в них чеснок. Посыпаем ингредиенты перцем и солью, добавляем майонез и перемешиваем. Не лишним будет положить в салатик свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Рецепт приготовления салата с чесноком и ананасом
Легкий, но, тем не менее, невероятно вкусный салатик, который станет отличным дополнением к любому гарниру. Для усиления вкуса блюду нужно дать немного настояться. Не лишним — положить в салатик свежую зелень, а в качестве украшения использовать оливки или маслины.
Продукты:
- 400 грамм консервированного ананаса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 грамм сыра (твердого);
- черный перец по вкусу;
- пучок любой свежей зелени;
- 2 большие ложки майонеза (лучше сделать самостоятельно).
Технология приготовления
С ананаса сливаем жидкость и режем его небольшими кубиками. Выделившийся сок лучше слить, так как он сделает салат водянистым. Сыр натираем на мелкой терке и соединяем с ананасом в небольшой тарелке. Туда же кладем майонез и черный перец.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем блюдо, посыпаем рубленой зеленью и немного подсаливаем. Через полчаса аппетитная и нежная закуска будет готова. А чтобы сделать салат еще более сытным и питательным, можно положить в него немного отварной курятины.
Рецепт с морковью
Один из самых быстрых и легко приготовляемых салатов из чеснока и моркови, который делается в считанные минуты. Состоит он всего из трех ингредиентов, однако это никак не отражается на вкусе блюда, который получается довольно изысканным и гармоничным.
Продукты:
- 3-4 средних моркови (используются свежие корнеплоды);
- 4 зубчика чеснока (если вы любитель острого, можно взять больше);
- немного майонеза и соли (также можно взять любимые специи).
Вариант приготовления
Морковь чистим, хорошо промываем и трем на самой мелкой терке, которая сможет превратить корнеплоды в стружку. Важно, чтобы морковь была сладкой, не мороженной и не подпорченной, иначе это все отразится на вкусе готового салата. Перекладываем полученную стружку в тарелку.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Полученную массу смешиваем с морковью. Добавляем майонез и соль, перемешиваем салат и по желанию добавляем любимые специи. Так как закуска получается довольно острой, ее рекомендуется подавать с картофелем или другим гарниром.
Рецепт с чесноком из крабовых палочек с помидорами
Такое блюдо получается довольно сытным и питательным благодаря набору ингредиентов. Для большей сытности в салат можно добавить немного сухариков (желательно домашнего приготовления).
Продукты:
- 4-5 средних помидоров (обязательно спелых);
- 200 грамм крабовых палочек;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Крабовые палочки очищаем от пленки и режем небольшими кубиками, после чего перекладываем в тарелку. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками (выделившийся сок нужно слить). Чеснок мелко режем и смешиваем с подготовленными продуктами. Добавляем черный перец, майонез и соль, после чего перемешиваем блюдо. Такую закуску можно сразу преподносить к столу.
Читайте также: