Рецепт салата чили из курицы

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне - острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений - репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка - сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из куриного мяса, белокочанной капусты и соуса чили можно приготовить вкусный, сытный и питательный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
– сырые яйца куриные отборные (три штуки);
– белокочанная капуста (230 г);
– пищевая соль гималайская (по вкусу);
– кунжутное масло ароматное (37 мл);
– салатный лук сладкий небольшой (одна штука);
– куриное филе (360 г);
– соус чили (18 мл);
– сырая морковь (68 г);
– большие чесночные дольки очищенные (две штуки).
Последовательность приготовления:
Предварительно промыть все овощи из списка, нашинковать потоньше белокочанную капусту, далее почистить и нарезать тоненькими брусками морковь. После этого насыпать в миску среднего размера соль, добавить куриные яйца, взбить эти компоненты, приготовить из яичной взбитой смеси тоненькие блинчики. Остудить приготовленные яичные блинчики, затем нарезать их узкими длинными полосками, после этого промыть куриное филе. Нарезать куриное мясо маленькими кусочками, затем обжарить его в горячем кунжутном масле на сковородке, почистить и тонкими колечками нашинковать салатный лук, очень мелко порубить чесночные дольки.
Выложить рубленый чеснок и нашинкованный лук в сковородку, хорошо перемешать с куриным мясом и продолжить процесс жарки еще пять минут, добавить по вкусу соль.
Подготовить блюдо, выложить на него обжаренное мясо вместе с луком и чесноком, добавить нарезанные яичные блинчики, а также нашинкованную капусту и морковь. Добавить соус чили, затем перемешать приготовленный куриный салат и подавать его в теплом виде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок
  • зеленый болгарский перец
  • консервированная белая фасоль 400 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • резаные помидоры в собственном соку 400 г
  • орегано
  • кумин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить. Разогреть оливковое масло и обжаривать овощи до мягкости.

2. Филе порезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать пока мясо не изменит цвет. Посолить и поперчить по вкусу.

3. К курице с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, томатную пасту и томаты. Сколько вливать жидкости от фасоли смотрите сами. Если хотите чили погуще, то воды поменьше и соответственно наоборот.

4. Приправить кумином и орегано. По идее сюда нужно добавить порошок чили, но у меня его не оказалось под рукой, я добавила кайенский перец, хотя это не то, конечно.

5. Потомить все вместе минут 20, еще раз приправить солью перцем если нужно.


Невероятно острый и вкусный салатик, а также хорошее украшение к любому столу.

Ингредиенты для «Салат "Чили"»:

  • Морковь (по-корейски)
  • Кетчуп ("Чили")
  • Майонез
  • Лук репчатый (маринованный ) — 1 шт
  • Грудка куриная (сварить, порвать) — 1 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.8 ккал
белки
71.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Чили"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Осенний"

  • 99
  • 507
  • 8563

Салат "Пикантная курица"

  • 21
  • 186
  • 4664

Салат "Петергоф"

  • 71
  • 160
  • 29545

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

  • 22
  • 106
  • 10872

Салат "Смак"

  • 32
  • 95
  • 28470

Салат "Остренькая Ряба"

  • 71
  • 86
  • 21680

Салат с курицей, перцем и морковью

  • 18
  • 76
  • 2851

Салат "Чили"

  • 25
  • 23
  • 9776

Похожие рецепты

Не ризотто

  • 21
  • 39
  • 2057

Салат "Китайский синдром"

  • 43
  • 67
  • 7236

Легкий салат из курицы и сельдерея!

  • 14
  • 18
  • 27576

Салат из куриной грудки с дайконом

  • 59
  • 174
  • 2040

Салат праздничный

  • 24
  • 72
  • 13640

Куриный слоеный салат

  • 57
  • 148
  • 33504

Салат "Черная богиня"

  • 41
  • 449
  • 14220

Салат "Берeзонька"

  • 99
  • 155
  • 13664

Салат "Американо"

  • 8
  • 98
  • 5097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рекс"

  • 154
  • 1159
  • 23020

Снежки из микроволновки

  • 82
  • 754
  • 85808

Закуска "Елки по городу мчатся"

  • 113
  • 189
  • 15116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года tat70 #


4 января 2009 года Meotida #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


4 января 2009 года Konniia #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


3 января 2009 года фантик #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


3 января 2009 года alenka_26 #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


3 января 2009 года мисс #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


2 января 2009 года багираа #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


2 января 2009 года Татьяна2006 #


4 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


4 января 2009 года Татьяна2006 #


2 января 2009 года igor_r #


2 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)



2 января 2009 года Косой #



2 января 2009 года Lzaika45 #


2 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)


2 января 2009 года КолючкА #


2 января 2009 года Leno-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.










Блюдо для любителей острого. По вкусу очень похоже на тайскую кухню. Рецепт Делии Смит

Белки 42 г
Жиры 27 г
Углеводы 26 г


Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Каждый наше должно разнообразные. Рецепт курицы овощей вам легкое, сытное , пикантным.

Ингредиенты

капуста 68-225 г
морковь , нарезанная соломкой 38-2 шт.
огурцы , нарезанные соломкой 77-0.5 шт.
соль по вкусу
чили красный, нарезанный 74-2 стручка
лук , нарезанный кольцами 55-1 головка
огурцы , нарезанные кольцами 24-4 шт.
заливка от огурцов 22-3 ст. ложки
арахис , слегка растолченный 15-50 г
курица , мякоть 44-225 г
чеснок раздавленный 77-1 зубчик
сахар 79-1 ч. ложка
сидр 4-2 ст. ложки
или уксус белый 44-2 ст. ложки

Как салат курицы овощей чили:

капусту нарежьте отложите сторону с соломкой. Огурец, соломкой, , посолите оставьте 15 минут.

чили луком, арахис маринованные. Кусочки огурца , хорошо .

Все уложите салатник, курицу подготовленную. Заливку огурцов , уксусом чесноком, салат. из и перемешайте подавайте.

Корейский салат из курицы вкусно готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Блюда с репчатым луком
  • Корейская кухня
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Курица по корейски
  • Салаты без майонеза
  • Салаты с мясопродуктами
  • Азиатская кухня
  • Салат без яиц








Корейский салат из курицы - аппетитная закуска на зиму и не только

Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах - в чем удобнее - в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый411.4010.4
Огурцы150.80.12.6
Соевый соус516066.6
Петрушка453.70.47.6
Морковь331.30.16.9

Как же приготовить эту вкуснятину?

  1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
  2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
  3. Настругать соломкой филе.
  4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
  5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
  6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
    Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Корейский салат из курицы без майонеза1 ч 106+164
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью1 ч 75+42
Корейский салат с огурцами и курицей1 ч 44+125
Корейский салат из курицы с зеленью и морковью1 ч 98+32
Салат корейский с курицей и кукурузой1 ч 20 мин 88+44

Советы и рекомендации:

  • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
  • лучшее мясо для этого салата - куриная грудка
  • не пересоли салат - в корейских приправах часто бывает достаточно соли
  • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат

Читайте также: