Как сделать лебедя из яиц для украшения салата

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

-Ссылки

-Рубрики

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья - 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям - 2 (96)
  • шьём детям - 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из "Доброго утра") (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа "Грядка" (7)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Метки

-Фотоальбом

-Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток










-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Ингредиенты:

1 яйцо
морковь
майонез
нож

Способ приготовления:

Сваренное яйцо разрежем снизу на два продолговатых кольца:


Из более круглого вырежем хвостик:


А из другого с дыркой - шейку и крылья, разделив на две части. Клюв сделаем из кусочка морковки.
Все части прикрепим маленькими деревянными палочками, можно деревянные зубочистки использовать, разрезав каждую на четыре части.


Если вас смущают места прикрепления, можно приукрасить их пёрышками сливочного масла. Глаза можно сделать икринками чёрной икры, очень хорошо держится на яйце или пищевым красителем нарисовать точки или круглыми зёрнышками чёрного перца.
Украшение салатов - просто идеальное!


Как сделать подачу привычных блюд более интересной и разнообразной, не потратив при этом бездну времени на вырезание миниатюрных деталей? Быстро и просто можно создать украшение для детского и взрослого стола с помощью изящной фигурки лебедя из вареного яйца. Наша пошаговая инструкция поможет сделать это приятное дополнение к гарнирам и любым салатам на детском и взрослом столе.

Продукты для творчества

Для того, чтобы вырезать одного лебедя из вареного яйца, нам понадобятся следующие доступные всем и каждому компоненты:

  • 2 куриных яйца
  • Кусочек сырой моркови
  • Части горошины черного перца
  • Зубочистки
  • Острый небольшой нож


Пошаговое исполнение

Шаг 1

Отвариваем до полной готовности яйца и, дождавшись, когда они полностью остынут, чистим их, стараясь не повредить белок.

Срезаем с одного яйца два «бочка». Они должны быть одинаковыми по размеру, поэтому отступаем на срезах с обеих сторон поровну. Это будут крылья.


С другого яйца срезаем такого же размера хвост, оно же станет «телом» лебедя – мы поставим его как раз на срез для устойчивости.

Шаг 2

Разобравшись, какой стороной мы будем крепить к лебедю крылья и хвост, вырезаем ножом маленькие сектора-треугольнички, чтобы сделать рельеф более естественным и сымитировать перья.



Берем яйцо из которого делали крылья и срезаем ломтик толщиной 4-5 мм. Освобождаем его от желтка и убираем лишний белок, нам надо получить длинную «шею».

Закрепляем на одном из его концов с помощью кусочка зубочистки клюв-морковку. Для этого сначала протыкаем овощ и лишь затем очень аккуратно, чтобы не раскрошить белок, крепим уже к нему.


Горошину перца рубим на подходящие по размеру кусочки для «глаз» лебедя. Утапливаем их в белок в нужных местах.


Шаг 3

Теперь, наконец, собираем фигурку!

Аккуратно насаживаем на кусочки зубочисток крылья – делаем это максимально симметрично. Также закрепляем хвост и, в последнюю очередь, шею.



Ну вот, мы и справились! Готов наш лебедь из вареного яйца! Теперь вы уже сами сможете повторить такую красоту своими руками.

Мастер класс

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Ингредиенты

  • яйца куриные вареные: 2 шт;
  • морковь вареная: 1 шт;
  • черный перец горошком: 2 шт.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. У очищенного яйца, ближе к тонкой части, наискось срезать слой, придав этим устойчивость туловищу. Срезанную часть вырезать в форме хвоста.
  2. Из второго яйца вырезать "шейку" лебедя и крылышки. Из моркови вырезать «клювик», который крепится с помощью кусочка зубочистки. Самые маленькие горошинки перца сделать «глазками».
  3. Перед тем, как вставлять «глазки», нужно проткнуть белок концом зубочистки. Шейку нанизать на зубочистку, другим концом вставить под наклоном в туловище. На туловище сделать 3 надреза - 2 по бокам вдоль параллельно друг другу под "крылья", а один сзади поперёк - для хвоста. Вставить все детали "конструкции" на свои места с помощью кусочков зубочисток. «Лапки» вырезать из морковки.

Лебедь из яйца - один из вариантов лебединого карвинга моей коллекции "Лебединые рецепты блюд".

Как можно красиво и романтично подать блюдо? Например, украсить его фигурками лебедей из яиц .


Лебедь из яйца для украшения салата.

Такими лебедушками из яйца можно украсить любое блюдо - холодец, салат, мясное или рыбное ассорти.

От вас потребуется кропотливая точность в скреплении лебединых частей фигурки.

Для изготовления одного лебедя понадобятся следующие продукты:

2 яйца, морковь, майонез, 2 горошка черного перца,нож, зубочистка


Заготовки для лебедя из яйца

Способ приготовления лебедя из яйца:

1. Одно яйцо оставляем практически нетронутым - это будет тельце лебедя. Для устойчивости, внизу с яйца-тельца отрезаем небольшой кусочек и делаем из него хвостик, нарезая по краям зубчики.
2. Со второго яйца отрезаем еще два боковых кружочка и делаем из них крылышки (аналогично хвостику).
3. Остаток от второго яйца разрезаем пополам, отрезаем кусочек в 5 - 7 мм. и разделяем его на две части. Этот кусочек используем для шейки лебедя.
4. Делаем разрезы в первом яйце для хвостика и крыльев, очень аккуратно и нежно, так чтобы яйцо не треснуло.
5.Из морковки делаем клювик и присоединяем его кусочком зубочистки к шее.
6. Шейку также прикрепляем острым кусочком зубочистки к тельцу.
7. Вставляем заготовки хвостика и крылышек в подготовленные отверстия.
8. Глаза делаем из мелких горошков черного перца, предварительно сделав отверстия тупым концом зубочистки.











Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • морковь,
  • майонез,
  • нож.

Как приготовить:

  1. Сваренное яйцо разрежем снизу на два продолговатых кольца:


Из более круглого вырежем хвостик:


  • А из другого с дыркой - шейку и крылья, разделив на две части. Клюв сделаем из кусочка морковки.
  • Все части прикрепим маленькими деревянными палочками, можно деревянные зубочистки использовать, разрезав каждую на четыре части.


  • Если вас смущают места прикрепления, можно приукрасить их пёрышками сливочного масла.
  • Глаза можно сделать икринками чёрной икры, очень хорошо держится на яйце или пищевым красителем нарисовать точки или круглыми зёрнышками чёрного перца.
  • Украшение салатов - просто идеальное!
  • Салат «Белый лебедь» - хорошее блюдо для зимнего меню и прекрасная альтернатива традиционному салату «Оливье».

    Этот салат обычно делается из нежного куриного филе, в него добавляются овощи, которые протираются на тёрке. Поэтому салат получается воздушным и нежным.

    Если вам нужно сделать блюдо для праздничного стола, добавьте в этот салат ананасы, он будет еще более сочным и вкусным. Также для праздника можно на салате сверху выложить фигурку лебедя из тертых белков – получится очень красиво и оригинально.

    Как приготовить салат «белый лебедь» - 7 разновидностей

    1. Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром
    2. Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком
    3. Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами
    4. Салат Белый лебедь с солеными огурцами
    5. Салат «Белый лебедь» - простой рецепт
    6. Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами
    7. Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

    Нежный салат «Белый лебедь» с курочкой и плавленым сыром

    Приготовьте нежный воздушный салатик с курочкой и плавлеными сырками с маринованные лучком. Блюдо готовится просто и получается очень вкусно.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 250 г
    • Плавлен. сырок - 100 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Луковица, петрушка
    • Яйца - 3 шт.
    • Соль, сахар, перчик, майонез, сок из половинки лимона

    Приготовление:

    Картофель очистите и отварите. Курочку и яйца тоже отварите.

    Лук нашинкуйте, добавьте к нему сахар, перчик, соль, лимонный сок - оставьте на 15 мин. замариноваться.

    Первым слоем салатика выложите натертый картофель, посолите и смажьте майонезиком, натрите желтки, выложите промаринованный лучок, смажьте майонезиком, выложите измельченную курочку, смажьте, тертый плавленый сырок, смажьте. Тертыми белками посыпьте ваш салатик, чтобы у вас получилось 2 лебедя, и украсьте снизу веточками петрушки.

    Салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными грибочками, лучком

    Если вам захотелось остренького пряного салатика - приготовьте салат «Белый лебедь» с копчёной курочкой, маринованными шампиньонами и лучком!


    Ингредиенты:

    • Копченая куриная грудка - 1 шт.
    • Маринов. шампиньоны - 300 г
    • Картофель - 4-5 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Луковица, майонезик

    Приготовление:

    Сначала сварите картофель и яйца. Картофель натрите на терке первым слоем салата, смажьте майонезом. Нарежьте курочку и выложите следующим слоем, смажьте, выложите измельчённые шампиньоны и смажьте, выложите нарезанные полуколечками лучок. Смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и зеленью.

    Ароматный вкусный салат «Белый лебедь» с груздями, ананасами

    Сделайте очень воздушный и ароматный вкусный салатик с снежной курочкой, ананасами, яйцами и сыром - великолепное блюдо для праздника!


    Ингредиенты:

    • Курица - 250 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Грузди маринов. - 250 г
    • Ананасы - 200 г
    • Майонезик

    Приготовление:

    Яйца и курочку отварите, затем измельчите и выложите в салатник. Натрите на терке сыр, добавьте в салат. Консервированные ананасы и грузди также выложите в салат. Заправьте ваш салатик майонезиком и перемешайте.

    Чтобы блюдо выглядело особенно красиво – выложите салатик, как фигурку лебедя, посыпьте белками.

    Салат Белый лебедь с солеными огурцами


    Ингредиенты:

    • Яйца, картофель - по 3 шт.
    • Луковица - 35 г
    • Куриное филе - 350 г
    • Огурчики солёненькие - 100 г
    • Майонезик и перчик, соль

    Приготовление:

    Курочку отварите, затем разберите на волокна. Яйца с картофелем тоже сразу сварите.

    Картофель потрите и выложите первым слоем салата, присолите и поперчите, смажьте майонезиком. Следующим слоем выложите курочку, затем измельчённый лучок, смажьте, выложите измельчённые огурчики, тертые желтки.

    Украсьте салат тертыми белками по краю, в центре выложите фигурку лебедя. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 30 мин.

    Салат «Белый лебедь» - простой рецепт

    Приготовьте простой нежный салатик с курочкой и овощами - хороший питательный салат для зимы.


    Ингредиенты:

    • Курочка отварная - 200 г
    • Картофель, яйца - по 3 шт.
    • Огурчики солен. - 2 шт.
    • Луковица, зелень, соль, майонезик

    Приготовление:

    Предварительно сварите курочку, картофель, яйца. Затем измельчите (белки и желтки раздельно). Нашинкуйте также лучок и огурчики.

    На блюдо выкладываете ингредиенты слоями, промазывая их майонезиком: картофель, курочка, лучок, огурчики, желтки, белки. По краю украсьте блюдо листиками петрушки.

    Салон Белый лебедь с курочкой, огурчиками, грибочками, маслинами


    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Куриное филе - 250 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Огурец солён. или марин.
    • Грибы - 50 г
    • Луковица, майонез, соль, перчик, карри
    • Украшение: маслины, зелень, морковь

    Приготовление:

    Сначала надо сварить яйца и картофель. Лучок и огурчик мелко нарежьте.

    Важно жарить мясо на сильном огне тогда она будет внутри сочным.

    Курочку нарежьте на кусочки сырую и обжарьте на сковороде в масле (подсолите, добавьте карри и черный перчик). Затем прожарьте в сковороде грибы (отдельно).

    Потрите картофель и выложите первым слоем салата, подсолите и смажьте майонезиком, выложите курочку, поджаренные грибочки, майонез, лучок, огурчик, майонезик, натрите желтки.

    Белки натрите, из половинки белка вырежьте цветочек. Сверху салата выложите фигурку лебедя и цветочек из белков, украсьте кусочками маслин (глаз, клюв, цветочек), сделайте яркий клюв из моркови, внизу выложите веточки укропа.

    Салат «Белый лебедь» с маринованными грибами

    Приготовьте нежный салат с курочкой и грибами, блюдо делается достаточно просто и получается очень вкусным.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка, луковица - по 1 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Майонезик, специи, петрушка
    • Маринов. шампиньоны - банка

    Приготовление:

    Сначала нужно сварить курочку, картошку и яйца. Потом картофель потрите на тёрке и выложите первым слоем, затем измельченную курочку и шампиньоны, майонезик. Затем выложите измельчённый лучок и потрите яички сверху всего салата, еще смажьте салатик сверху майонезиком, украсьте белками и веточками петрушки.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Салат Белый лебедь - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!

    Описание приготовления:

    Салат "Белый лебедь" все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому - комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат "Белый лебедь", и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.

    Главное - помнить, что украшение салата - процесс творческий :) И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!

    feodora3368

    Украшения блюд. Несколько мастер-классов - шаг за шагом

    "Лебединое озеро"


    Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
    В данном случае готовим заливной язык.


    Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
    Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
    Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
    Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
    Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
    Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
    В это время готовим украшения для блюда.
    Продукты для украшения:
    • 4 яйца,
    • маленькая головка лука,
    • вареная морковка (лучше полусырая),
    • укроп,
    • петрушка,
    • кофе растворимый или кофе молотый,
    • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
    • пару листиков мяты и базилика,
    • молодой чеснок.
    Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
    Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.


    Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
    Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
    С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
    Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
    «Лапки» вырезаем из моркови.

    Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
    Расставляем всё по своим местам - и блюдо готово (см. фото)

    1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.


    Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

    2. «Хризантема валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы.

    Это будут нижние лепестки "цветка". 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

    1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
    Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
    Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.

    Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
    Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.


    Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
    Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
    Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
    Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
    Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
    Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

    Мастер-класс по украшению блюд

    В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

    Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
    Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
    Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
    Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще. (используется принцип телескопической трубы).
    На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
    Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

    Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ - не отключайтесь

    А вот еще варианты пальм

    Цветы из
    ломтиков огурца

    Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать
    ножом продольные вырезы на кожуре (это называется
    "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка. Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
    ломтиками. Разделить их пополам и использовать как
    лепестки для "ромашки". Дополнить "цветок" половинками помидора
    черри.

    Розочки из соленой рыбы

    Вариант оформления салата

    Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

    1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками

    2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину

    3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой

    4) Подрезаем основание "цветка".

    5) Скрепляем его деревянной шпажкой

    Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой

    шафрана, кагор и др.)

    Белые розы из редьки и другие украшения

    Читайте также: