Рецепт салата дачный удачный

Лето закончилось, но щедрый урожай продолжается. Особенно хороши фрукты и овощи, выращенные своими руками, например, на собственной даче. Не стоит упускать возможность приготовить из них вкусные и полезные блюда. Одно из них – салат «Дачный».

Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.

Для маринования лука:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9%-ный – 2 ст. л.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.


2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.


3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.


4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.


5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.


6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.


7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.


8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.


9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.


10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.



Хочу предложить вам салат очень простой в исполнении, но очень вкусный, оригинальный и сытный. Его обожают дети, с удовольствием едят взрослые. Такой салат удобно взять с собой на природу, салат в дороге пропитается овощными соками и станет вкуснее!
А на пикнике, пока жарится шашлык, крылышки или стейки, можно перекусить этим салатом.

Макаронные изделия (бантики, ракушки или спиральки) берем твердых сортов, так и вкуснее и полезнее.


Поскольку я стала заядлым дачником-огородником, то и читаю соответствующую литературу. И, как ни странно, часто в таких журналах ("Садовод и огородник","Моя прекрасная дача" и. т. п.) натыкаешься на рецепты, которыми делятся читатели. Вот и в очередной раз, увидела рецепт этого незатейливого салатика. Благо все ингредиенты имелись под рукой, приготовила. Салат в оригинале назвался "Свежесть", но под таким названием их на сайте много. Поэтому, да простит меня автор, я его переименовала. Салат получается свеже-бодрящим. Пикантность салату придают горчица и болгарский перец.

Ингредиенты для «Салат "Дачный-удачный"»:

  • Дайкон (В моем случае ушло 2 средних) — 1 шт
  • Огурец (Понадобилось 5 шт небольших) — 1 шт
  • Перец болгарский (Использовала 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый (У меня 1 лук белый,1 красный) — 2 шт
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Уксус (5%) — 4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
101.6 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Дачный-удачный"»:


Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.

Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.


Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.

Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.


Вот такую терку я использовала при нарезке.


Приготовим заправку. Смешать горчицу, соль, смесь перцев, уксус и масло.
Я брала крепкую горчицу. Все смешать.


Соединить овощи-перемешать. Заправить и еще раз перемешать.
Все! Салат готов! Можно наслаждаться свежим, бодрящим и полезным салатом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В любую минуту"

  • 7
  • 68
  • 2801

Зеленый салат с огурцом

  • 6
  • 13
  • 2838

Салат "Фэнтези"

  • 21
  • 21
  • 5039

Морковный салат

  • 12
  • 14
  • 3300

Салат "Восточное изобилие"

  • 54
  • 98
  • 2300

Теплый салат из паприки

  • 30
  • 214
  • 2194

Израильский салат

  • 193
  • 1139
  • 25104

Баклажаны по-корейски

  • 53
  • 411
  • 5997

Салат из редиса и кукурузы

  • 65
  • 102
  • 911

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат с мятой

  • 311
  • 889
  • 10315

А-ля шашлык в домашних условиях

  • 61
  • 232
  • 11644

Сырно-грибной рулетик

  • 71
  • 371
  • 36680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 августа 2016 года Violl #


1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Т-пушка #


28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Т-пушка #



28 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)




25 июля 2016 года mariana82 #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года veronika1910 #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года alarm clock #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июля 2016 года alarm clock #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июля 2016 года alarm clock #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


26 июля 2016 года alarm clock #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года victoria ms #


26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Wera13 #






25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Svetlr #


25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)



25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года xmxm #


25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 июля 2016 года wowan5 #


24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Tatanj #


24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


24 июля 2016 года irinaa koshaa #


24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года irinaa koshaa #


25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)




24 июля 2016 года Просто Дуня #


24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Просто Дуня #


25 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)




24 июля 2016 года джафара #


24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

414 ККал на 1 порцию


Картофель отварить. Перец разрезать пополам, удалить семена.

Ветчину, картофель, перец и огурец нарезать брусочками (0,5 на 1,5 см) и перемешать.

В отдельной миске смешать 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ с горячей водой и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

Добавить заправку в салат и тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо ветчины вы можете использовать вареную колбасу. Вкус салата получится более свежим, если добавить немного зеленого яблока или сбрызнуть лимонным соком. Также советуем оценить сытный cалат с гречкой и ветчиной .

Дачный салат приятно съесть на природе в хорошей компании. Он может отлично заменить обед или ужин или же дополнить вечерний шашлык. Рецепт не включает в себя много ингредиентов, так что блюдо легко приготовить в любое время.

Наверное, у многих хозяюшек бывает такая проблема: хочется приготовить что-то необычное, а фантазия уже закончилась и родные ничем помочь не могут. В таком случае на помощь приходят салаты: как известно, их можно готовить из всего, что есть в холодильнике.

Например, удачный «Дачный» салат, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, можно приготовить из овощей, сыра, копченых колбасок – и пасты. Скажете, так не бывает? Обязательно сделайте его и подайте на ужин: вся семья скажет спасибо. Салатик получается ароматным, летним, свежим – и очень сытным (за счет макарон, колбасы и сыра). Довольно необычное сочетание дает в итоге замечательный результат: пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • два сладких болгарских перца;
  • три крупных спелых томата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм копченых сосисок;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 200 грамм отварных макарон;
  • две столовых ложки майонеза;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • готовая горчица – по вкусу;
  • любая зелень (у меня базилик и петрушка) – по вкусу.

Удачный «дачный» салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части вдоль, а затем поперёк – тонкой соломкой.
  2. Спелые томаты нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем и перец, и помидоры в глубокую миску (салатник).
  3. Кусочек твердого сыра нарезаем маленькими кубиками, отправляем к овощам.
  4. Копченые охотничьи колбаски нарезаем кружочками, кладем в салатник.
  5. Туда же отправляем рубленую зелень (любую, берите ее по вкусу), целые оливки без косточек (по желанию), и отварные макароны.
  6. Совет. Макароны можно использовать те, что остались после вчерашнего ужина, или специально сварить для салата.
  7. Делаем соус: в небольшую посуду выкладываем домашний майонез, добавляем к нему сметану и готовую горчицу, тщательно размешиваем.
  8. Совет. Можно использовать и нежный соус «А-ля Майонез», рецепт которого есть на нашем сайте: будет очень вкусно.
  9. Заправляем соусом салат, размешиваем и сразу подаем на стол.

Удачный «Дачный» салат станет отличным вариантом быстрого ужина: свежим, аппетитным и очень сытным (благодаря макаронам). Если хотите облегчить работу желудку, можете для заправки использовать ароматное домашнее масло, вместо майонеза и сметаны.



Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску и посолить.


Добавить нарезанные огурцы и посолить.


Добавить нашинкованную зелень и мелко нарубленный чеснок. Заправить салат маслом и поперчить по вкусу.



Овощной салат «Дачный» готов. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Предстоит день рождения на даче. Будет 14 человек, с ночёвкой (то-есть примероно сутки там проведут). Основной уклон будет конечно на шашлык - мяса будет много)). Хочу замариновать свинину по рецепту loravo, курицу (муж без неё не может и мариновать он её будет сам)))), ещё слышала что делают шашлык из печени, не представляю как это, но очень хочу попробовать - может кто подскажет рецепт))? Замаринованное мясо повезу из дома, ещё дома сделаю капусту по-грузински (замаринованую со свёклой), её как раз за три дня надо делать. К шашлыку будет много-много свежих овощей и зелени. Ну и маринованые огурчики-маслины-оливки. Сыр. Думаю что куплю в магазине какой-нибудь салат. Но нужно что-то ещё, а возиться ну ооочень нехочется. Может посоветуете салаты, которые делаются из смеси чего-нибудь консервированного (с фасолью например) и салатных листьев (например), просто хочется чтобы было не очень жирно, но в то-же время сытно, и с минимумом трудозатрат (не хочу весь свой др стругать салаты)))). Ну и ещё два момента - чем кормить людей когда они только приедут - голодные же будут с дороги (ещё до начала приготовления шашлыка), и чем кормить на следующий день (думаю что там уже будет поздний завтрак плавно переходящий в обед))). Понимаю что оптимальный вариант - большое кол-во мясных нарезок, но я немного ограничена в средствах. Нет, нарезки конечно будут, но хотелось бы чтобы это было не основным и единственным блюдом)))). Ой, столько всего понаписала, прошу прощения))). В общем посоветуйте простую сытную еду для дачных посиделок, которую не нужно перед этим сутки готовить)). Ну и чтобы не из самых дорогих ингредиентов)).
Насчет того, чем кормить друзей с дороги- Можно дома испечь пару больших пирогов(с капустой/рыбой/яйцо+лук и др на ваш вкус)Тесто дрожжевое можно купить, чтоб возни было меньше, раскатали пласт+начинка, сверху накрыли и духовку
Салат банка фасоли+банка кукурузы+сухарики типа Кириешек.
Очень люблю к мясу такую закуску- помидоры кружочкам, посолить, майонез по желанию, сверху сыр
Готовили типа шашлыки из печени- просто резали кусочками печень, как для обычного мясного шашлыка, солили-перчили , можно прослоить кусочки на шампуре с черри. Очень вкусно и необычно! А незателивые салаты типа - греческий, Цезарь, или так наз. Студенческий- 1 банка кр. фасоли в с/соку+1 банка кукурузы+2 пачки сухариков с беконом типа Емеля+ майонез. Он очень сытный, но. весьма "музыкальный"! Накануне можно сделать большую кастрюлю тушеной картошки с мясом и овощами, она назавтра еще вкуснее будет и весьма сытное блюдо сразу по приезду!
А я делаю вот такой салатик из фасоли: ! банка фасоли в собственном соку, 1 зубчик чеснока(можно не добавлять), маринованный огурчики по вкусу, сухарики с чесноком "3 корочки", зелень, майонез. Мням пальчики оближёшь. На природе самое оно, быстро и удобно.
Люблю такие быстрые салатики:
1. Фасоль консервированная в собственном соку, копченая курочка, свежий огурец, майонез;
2. Фасоль консервированная, ветчина, помидоры кубиками, сыр на терке, майонез.
Фасоль, шампиньоны, яйца, лук (ошпарить) майонез, посыпать грецкими орехами. Очень вкусно и быстро. Яйца можно дома сварить, фасоль и шампиньоны - просто открыть банки. Лук можно не добавлять, если не любите.
я бы приготовила на время приезда борщ или щи. Они и на 2 день еще лучше становятся, и возни, на мой взгляд немного. Не очень празднично, наверное, но люди наедятся, да и сутки праздновать все-таки тяжеловато
Большое спасибо, многое взяла на заметку. А если ещё что-нибудь не такое жирное как фасоль с шампиньонами и майонезом и без сухариков (боюсь что сразу всё не съестся и размокнет). Хотелось-бы что-то с салатными листьями, а то к шашлыку уж слишком "сытно" получается)).
Сухарики можно добавить прямо перед подачей, чтобы не сильно "размокли".
Спасибо, я в курсе что не заранее))). Я написала "боюсь что сразу всё не съестся". Я хочу сделать сразу довольно много салата. Ну не на два дня конечно (как некоторые любят оливье тазиками делать), но и не порционно на раз. Если сухарики впобудут в заправленом салате хотя-бы полчаса, они перестанут быть аппетитными, не вариант сейчас для меня

1 пучок зеленого салата, 2 стручка сладкого перца (зеленого и красного), 2 кислых яблока, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 2 крупных помидора.
Для заправки: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. несладкого йогурта или кефира, 2 ст.л. лимонного сока, черный перец, соль.
Листья салата помыть и обсушить. Очистить сладкий перец от семян. Яблоки и перец порезать тонкой соломкой, помидоры – дольками. Апельсины и грейпфрут очистить от кожицы, удалить косточки и пленки, мякоть нарезать кубиками. Все перемешать, выложить на листья салата, смоченные в заправке. Полить салать оставшейся заправкой. Выдержать в холодильнике 10 минут.

Французский салат
На 4 порции: 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 250 г крабовых палочек, оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, зеленый салат.
Листья салата порвать на мелкие кусочки, помидоры нарезать кубиками. Сладкий перец, лук и крабовые палочки – также кубиками. Масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить, все хорошо взбить. В миске соединить ингредиенты, добавить заправку, выложить салат на зеленые листья салата.

А еще мой совет, может не в тему - у меня утром все любят на даче капустные оладьи.

Время приготовления: до 30 мин

Калорийность: 214 ккал на 1 порцию

белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 22 г

огурцы небольшие - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

маслины без косточек - 200 г

сыр фета - 200 г

салат-латук - 1 кочан

лаваш тонкий - 2 шт.

перец - по вкусу

Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Маслины разрезать пополам. Фету нарезать кубиками. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками.

В миску налить немного оливкового масла, добавить чеснок, соль и перец, перемешать. Положить помидоры, огурцы, маслины, фету и салат. Все тщательно перемешать.

Каждый лаваш разделить на 4 части. Положить на каждую по несколько ложек салата и свернуть в трубочку.

Подать как можно быстрее, иначе лаваш размокнет.

Источник: Журнал "Коллекция рецептов", № 08 (40) 2008

Читайте также: