Рецепт салата дары посейдона как в челентано


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров(я покупаю чищенные)
  • 200 гр. морской капусты
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 3 перепелиных яйца, икра для украшения
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

На блюдо выкладываем салат, по кругу выкладываем перепелиные яйца, на них кладём икру.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный состав. 5. И красиво.


5 Знакомый салатик, рекомендую: очень вкусный


Вчера почти такой же салатик делала. Вкусненько было. 5.


Какой красивый и вкусный салатик! Дай кусочек!555!


Празднично, эх далеко живу, а то б зашла на салатик!! Отлично.


Наташ, ну не очень и далеко! Приезжай!




Дары морей и перепелов просто СУПЕР! 555!!


Очень прекрасный с море продуктами.Что то новенькое.Попробую.



Ой - как люблю палочки в сочетании с кукурузой. и состав для меня новый. 55555


люблю морепродукты 555






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • Поделиться
  • Нравится 0

По одному названию можно догадаться, что в этом салате присутствуют морские дары. И это действительно так – готовится салатик из мидий. Причем потребуется купить мидии с раковинами.

– кило мидий;
– два лимона;
– морковка;
– 100 мл белого вина;
– масло (лучше подойдет оливковое), зелень.

1. Раковины мидий отмывают от наростов. Берут сотейник и в него складывают измельченную морковку. Можно добавить репчатый лук и лаврушку для аромата. Сверху выкладывают мидии в раковинах.
2. Вливают вино, варят примерно двадцать минут – за это время мидии должны раскрыться. После этого створки удаляют, но не выбрасывают – они еще потребуются. Отвар не выливают, а смешивают с оливковым маслом. Этим соусом заливают мидии. Варят еще десять минут, добавив по вкусу измельченную зелень.
3. Мидии охлаждают и укладывают на створки раковин, обильно заливают соусом, в котором готовился морепродукт.

В таком виде и подают ароматный морской салат к столу. Любители морепродуктов оценят и потребуют добавки.

Модератор: Модераторы

Салат "Посейдон"

Люлёк » Вс янв 04, 2009 11:42 pm


cenkola » Вт янв 06, 2009 12:39 am

Ласка » Вт янв 06, 2009 12:41 am

Елена » Вт янв 06, 2009 1:27 am

Lady Schumacher » Чт янв 08, 2009 12:58 pm

Люлёк » Сб янв 10, 2009 7:11 pm

elena_110 » Пт янв 16, 2009 2:17 pm


Салат этот, мягко говоря, не из дешевых, поэтому готовлю я его только на Новый Год. Рецепт вычитала лет 5 назад в журнале "Люблю готовить". Традиционный "Оливье" я не делаю. Лично я его не люблю, а семья его в течение года частенько ест, так что он вроде и не праздничный. Но вот такой икорный салатик у меня на столе обязательно! Надеюсь, что не только мне он придется по вкусу. ПыСы: диетологи ТАПКИ НА БАЗУ. Т. е. обратно на ноги. Знаю, что этот салат просто суперкалорийный, но раз в год можно себе и позволить "вреднятинку".

Ингредиенты для «Салат "Дары Посейдона"»:

  • Креветки (варено-мороженые) — 500 г
  • Икра красная (1 банка) — 140 г
  • Майонез (у меня домашний, по вкусу)
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый — 250-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.3 ккал
белки
192.6 г
жиры
56.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салат "Дары Посейдона"»:


Креветки с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник. Так они идеально разморозятся.


Креветки чистим, сбрызгиваем соевым соусом Kikkoman и лимонным соком, ставим в холодильник для маринования минут на 30, а лучше на час.


Сыр трем на крупной терке.


Соединяем сыр, креветки и икру. Немного икры и креветок оставляем для украшения.


Заправляем майонезом без фанатизма и украшаем по своему усмотрению!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Буржуйский салат

  • 27
  • 92
  • 6921

Император моря

  • 13
  • 48
  • 3616

Похожие рецепты

Салат с креветками

  • 32
  • 131
  • 10000

Салат из креветок "От Татьяны"

  • 5
  • 251
  • 3087

Теплый салат с мидиями

  • 39
  • 123
  • 8343

Салат "Валерия"

  • 44
  • 365
  • 43196

Салат "Королевский" с крабовыми палочками

  • 7
  • 120
  • 3356

Салат с кальмарами

  • 4
  • 34
  • 11171

Салат "Нежный кальмар"

  • 88
  • 193
  • 26077

Салат "Марина"

  • 69
  • 140
  • 42251

Салат из морепродуктов

  • 0
  • 17
  • 1050

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27624

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1250
  • 79576

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1176
  • 11453

Фотографии «Салат "Дары Посейдона"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2019 года Alefniunia #



4 февраля 2019 года mega lana1981 #


5 февраля 2019 года Alefniunia #


10 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


10 февраля 2019 года Alefniunia #



11 ноября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 января 2018 года Pavelia #


28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 января 2018 года Ялорис #



28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)



25 июня 2017 года Dinni #


26 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года serenissima #


29 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 января 2018 года специалист # (модератор)

Да, точно, ошибочка в название закралась, но исправить уже не могу, т.к. размещала год назад.


30 января 2013 года Наттикс deleted #


30 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


4 января 2013 года krisenok #



3 января 2013 года Бэбита #


2 января 2013 года Jyuliya #


1 января 2013 года VendeTTa85 #


1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 января 2013 года ОСветлана #


1 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


1 января 2013 года Ольчик40 #



31 декабря 2012 года tomi_tn #


31 декабря 2012 года taniusik #


31 декабря 2012 года Ольчик40 #


31 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года Ольчик40 #


31 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


31 декабря 2012 года elenita # (модератор)


31 декабря 2012 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат Дары посейдона

Кальмар (мясо) (Припускание) 205 г
Салат Дальневосточный из Морской Капусты 220 г
Лук репчатый 16 г
Маслины с косточкой / без косточки 16 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дары посейдона".

Энергетическая ценность Салат Дары посейдона составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Салат Дары Посейдона


Салат из морепродуктов, нежный и приятный.


Для этого салата приготовим такие продукты:

- 1 5 0г отваренного риса

- 100г креветок в рассоле

- 100г мидий в рассоле

- 100г консервированных кальмаров

- 100г морской капусты

- половину красной луковицы

- 1-2 вареных яйца

С креветок и мидий посливаем рассол. Кальмаров, свернутых рулетом, тонко нарежем. Яйцо натрем на крупной терке. Лук нарежем мелкими кубиками.

Салат укладываем послойно. С помощью разъемной формы можно уложить его башней.

1 слой – половина риса;

2 слой – лук, сделать сеточку из майонеза;

4 слой – яйца, сделать сеточку из майонеза;

5 слой – морская капуста;

6 слой – кальмары, сделать сеточку из майонеза

7 слой – креветки;

8 слой – оставшийся рис, смазать верх майонезом.

Очистите раковины мидий от наростов и вымойте. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15—20 минут, пока мидии не раскроются. Затем удалите обе створки каждой раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, лимонный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10—15 минут, добавив мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать мидии следует в охлажденном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.


Ингредиенты

  1. креветки крупные 12 шт. (вареные)
  2. шпроты 1 ж/б
  3. рис вареный 300 г
  4. яйца вареные 4 шт.
  5. огурец свежий 1 шт.
  6. пармезан 50 г
  7. майонез 3–4 ст.л.
  8. черный перец 0,25 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож,терка,кольцо для салатов,разделочная доска,

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Рис заранее отварил в подсоленой воде. Яйца сварил. Креветки, так же, отварил и очистил.

Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Добавить рис, черный перец и 1 ложку майонеза. Смешать. Выложить в кольцо для салатов и утрамбовать.

Поверх риса выложить шпроты.

Огурец нарезать произвольно и выложить поверх шпрот. Добавить майонез и смазать им всю поверхность.

Яичные белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Примять ложкой.

Пармезан натереть на мелкой терке и выложить поверх яичного белка. Креветки выложить сверху.

Украсить укропом и можно подавать. Приятного аппетита. Такой салат украсит ваш праздничный стол.

Как я готовлю салат "Щедрость Посейдона",смотрите в коротеньком видео. Спасибо.

Ингредиенты для блюда:

1 кг мидий с раковинами, 30 г оливкового мас­ла, 100 г белого вина, 2 лимона, морковка, зе­лень (любая)

Рецепт рыбного салата:

Очистите раковины мидий от наростов и вымой­те. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15—20 минут, пока мидии не раскроются. Затем уда­лите обе створки раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, ли­монный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10—15 минут, добавив мелко нарезанную зе­лень петрушки. Подавать мидии следует в охлажден­ном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.


Описание рецепта — Салат Посейдон:

По-настоящему праздничный салат Посейдон, станет изыском на праздничном столе! Крабовые палочки, кальмары и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а красная икра передает настоящую изюминку этому блюду! Салат хорош как для праздничного стола, так и для повседневного,так как, готовится очень быстро и просто. Этот салат получается очень нежный, легкий, полезный и оригинальный! Салат Посейдон с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Салат Посейдон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Посейдон нам понадобятся: очищенный кальмар, очищенные креветки, крабовые палочки, икра красная, майонез, черный молотый перец.


Тушка кальмара (уже отваренная и очищенная) режется тонкой длинной соломкой.


Крабовые палочки разморозить, тонко порезать поперек.


В глубокий салатник, выложить крабовые палочки.


Затем выкладываем резаный кальмар.


Добавляем очищенные креветки.


Затем добавляем икру.


Добавляем черный молотый перец, хорошо перемешиваем салат.


Добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.


Салат Посейдон готов! Готовый салат выкладываем в маленькие порционные салатники или в один большой, украшаем листиком салата и красной икрой.
Приятного аппетита!

Читайте также: