Как приготовить салат гондурас

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический


Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.



Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.


Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.


Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.


Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.


Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.


Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.


Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.


Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!


Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.


Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.


Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.


Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.


Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!


Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:


Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.


Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.


Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами


При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мелко нарезаем свежую капусту.


Натираем свежую свеклу.


Натираем свежую морковь.


Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности.


Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.


Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов.



Аппетитный салат с чипсами готов.


Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь.


Ингредиенты:

Приготовление:

Взглянув на ингредиенты, вы поймете, что приготовление такого салата занимает не более 5 минут. Все берем на глаз. Кукуруза и морковь не требуют никаких манипуляций.

Ветчину и капусту режем соломкой.



Нарезаем зеленый лук.


Берем большую плоскую тарелку и выкладываем все ингредиенты кучками по кругу. В центр кладем майонез. Подаем в таком виде, перемешиваем уже за столом.

Такой салат не требует много времени, но отличается интересным вкусом и как минимум нестандартной подачей. Внезапно нагрянувшие гости точно будут приятно удивлены.

С составом салата можно экспериментировать в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. Обычную капусту можно заменить, например, на пекинскую, ветчину – на куриную грудку или просто добавить сухариков (главное, помнить о сочетаемости продуктов). Чего здесь не отнять, так это морковь по-корейски, которая «делает» весь салат, и кукурузу – эти ингредиенты стоит оставить неизменными.

Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой


Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • ¼–½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте 🥗

2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 300–400 г майонеза;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

Приготовьте 🍖

3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты

  • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
  • 400 г корейской моркови;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

Возьмите на заметку 🥕

4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько помидоров черри — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

Побалуйте себя 🍅

5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г чипсов с солью.

Приготовление

Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

Добавьте в закладки 🌽

7. Салат с чипсами, капустой и курицей


Ингредиенты

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

Приготовление

Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

Красивый и вкусный слоеный салат с копченой курицей, яйцами, кукурузой и грибами. Украшенный чипсами в виде цветка, он станет отличной закуской на праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Грибы – 100 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 140 г

Приготовление салата:

  1. Возьмите 250 грамм копченой курицы (также подойдет отварная курица) и нарежьте ее на мелкие кубики.
  2. Отварите 4 яйца в крутую и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной. Уберите пока в сторону.
  3. На дно тарелки выложите всю курицу, сделайте сеточку из майонеза и размажьте его.
  4. Вторым слоем выложите нарезанные консервированные шампиньоны, мне хватило 100 грамм. Далее майонез.
  5. Третьим слоем кладите консервированную кукурузу, 150 грамм будет достаточно. Заправьте также майонезом.
  6. Четвертым слоем идет белок, а затем сеточка из майонеза.
  7. И последним слоем насыпьте желтки.
  8. Возьмите чипсы и аккуратно вставьте их в салат, формируя цветочек.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

Читайте также: