Рецепт салата дары урала

Салат с успехом может заменить второе блюдо, так как в нем есть и курица, и «гарнир», он достаточно калорийный. Продукты самые обычные, «дары» можно есть теплыми или холодными. Годится в качестве обычного домашнего блюда и его можно приготовить на праздник, выложив в красивую посуду, украсив свежей зеленью, половинками помидоров черри, оливками. Можно взять его с собой на загородный семейный пикник, уложив в контейнеры. Как говорится, блюдо на все случаи жизни. Почти все время приготовления уйдет на отваривание основных ингредиентов, варите все одновременно на нескольких конфорках.

  • мякоть курицы – 120 г
  • отварной картофель – 30 г
  • соленые огурцы – 20 г
  • вареное яйцо – 1 штука
  • красный репчатый лук – 20 г
  • грибы – 30 г
  • сметана – 40 г
  • соль, зелень, перец – по вкусу

Метод

Шаг 1

Курицу (грудки) отварить, в конце варки посолить, вынуть, порезать. Отдельно отварить картофель (лучше молодой, он меньше разваливается в отваренном виде) и грибы, то и другое порезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Отварить и покрошить яйца. Порубить красный лук-репку. Все смешать, заправить сметаной, соль, перец молотый – по вкусу.

Шаг 2

Майонез в этом салате менее желателен (хотя допустим). Можно сделать заправку, взяв сметану и майонез поровну. Отваренные грибы можно заменить солеными или маринованными, взять их в два раза меньше нормы, промыть, чтобы удалить излишнюю остроту. При подаче блюдо украсить зеленью.

В сезон заготовок даже присесть некогда. Чего я только не наделала! Вчера с мужем даже сидр яблочный поставили бутыль 25 литров. Сок выжимали, часа четыре подряд)))

Зимой хочется всё своё, со своего огорода, вот и стараемся)))

Ну, да ладно, сегодня не об этом.

Сегодня я уже сделала вторую порцию салата под названием "Вкус лета". Как он на самом деле называется я не знаю, а так его прозвали мои домочадцы, потому что ешь его зимой, а овощи все как будто только что с грядки. Очень вкусно.

Салат «Цезарь»

(Капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, яйцо, сухарики,майонез, соевый соус, чеснок, зелень, сыр )

Салат «Аппетитный»

(Копченая куриная грудка, орех грецкий, яйцо, сыр, картофель отварной, морковь вареная, гранат, майонез, зелень )

Салат «Обжорка»

(Блины, ветчина , помидоры свежие, огурцы свежие, майонез, чеснок, зелень)

Салат «Вкусный»

(Блины, кура отварная, ананасы консервированные , сыр, сметана, майонез, зелень)

Салат «Маскарад»

(Ветчина, помидоры свежие, крабовые палочки,

зеленый горошек, жареный картофель, чеснок, майонез, зелень)

Салат «Дары Урала»

(Куриное филе, картофель, огурцы маринованные,

грибы маринованные, яйцо, майонез, зелень

Салат «Русская красавица»

(Куриное филе, перец сладкий, морковь по-корейски,

майонез, зелень)

Салат «Мозаика»

(Крабовые палочки, помидоры свежие, яйцо, сыр,

Чеснок, зелень, майонез)

Салат «Радужный»

(Крабовые палочки, перец сладкий, огурцы свежие, кукуруза, сметана , майонез, зелень )

Салат «Анастасия»

(Говядина отварная, яблоки свежие, огурцы

маринованные, орехи, майонез, зелень)

Салат «Сытный»

(Говядина отварная, орехи грецкие, яйцо,

огурцы маринованные, майонез, зелень)

100 гр.

Салат «Сочный»

(Куриное филе, опята маринованные, грецкие орехи,

яблоки свежие, ананасы, сыр, майонез, чеснок, зелень)

125 гр.

Салат «Ананасовый»

(Куриное филе отварное, сыр, шампиньоны, ананасы

консервированные, майонез, горчица, зелень)

130 гр.

Салат «Вечеринка»

(Говядина отварная, помидоры свежие, огурцы свежие,

морковь по-корейски, сыр, майонез, зелень)

Салат «Гостиный двор»

(Говядина отварная, куриное филе, колбаса копченая,

сыр, о гурцы маринованные, чеснок, кетчуп, майонез,

зелень)

Салат «Нежный»

(Куриное филе отварное, огурцы свежие, яйцо,

чернослив, о рехи грецкие, майонез, зелень)

Салат «Фантазия»

(Куриное филе, колбаса вареная, яблоки свежие,

огурцы маринованные, сыр, майонез, зелень)

Салат «Удовольствие»

(Печень отварная, сыр, опята маринованные, морковь

отварная, орехи грецкие, чеснок, майонез, зелень)

Салат «Сосновый бор»

(Говядина отварная, картофель, огурцы маринованные,

опята маринованные, лук репка, яйцо. майонез, зелень)

Салат «Цада»

(Говядина отварная, фасоль, картофель. лук репка,

огурцы маринованные, чеснок, сметана, зелень)

Салат «Одуванчик»

(Ветчина, помидоры а нанасы консервированные, сыр,

чеснок, майонез, зелень)

Салат «Кремлевский»

(Куриное филе отварное, кальмары, яблоки свежие,

майонез, зелень)

Салат «Морской»

(Кальмары отварные, картофель, яйцо, лук репка,

майонез, зелень)

Салат «Восторг»

(Кальмары, сыр, огурцы свежие, чеснок, майонез, зелень)

Салат с семгой

(Семга, картофель, яйцо, лук репка, морковь,

майонез, зелень)

Салат «Сельдь под шубой»

(Сельдь соленая, свекла, морковь, лук репка,

картофель, майонез, зелень)

Салат «Купеческий»

(Филе горбуши отварное, лук репка, морковь, яйцо,

сыр, майонез, зелень, икра красная, лимон)

Салат «Лесной»

(Грибы маринованные, картофель, морковь, огурцы

маринованные, лук репка, масло растительное, зелень)

Салат «Греческий»

(Помидоры свежие, огурцы свежие, перец сладкий,

лук репка, маслины, сыр фета, масло растительное,

зелень)

Салат «Витаминка»

(Капуста свежая, морковь, специи, зелень,

масло растительное)

Морковь по-корейски

Острая закуска

(Капуста свежая, морковь по-корейски, огурец свежий )

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.


2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.


3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.


4. Смажьте картофель слоем майонеза.


5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.


6. Далее – слой майонеза.


7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.


8. Покройте майонезом.


9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.


10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.


11. Смажьте слоем майонеза.


12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.


13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.


Не удивляет салат "Оливье" на праздничном столе. значит, этот рецепт именно для Вас! Сытный, быстрый, оригинальный, - так можно охарактеризовать вкусовые качества этого салата!

Ингредиенты для «Салат "Уральский" для праздничного стола»:

  • Говядина — 250 г
  • Огурец маринованный (корнишоны) — 6 шт
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лайм — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
75.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
567.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Уральский" для праздничного стола»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дипломатический"

  • 278
  • 6357
  • 214593

Мой домашний мясной салат

  • 82
  • 222
  • 3731

Салат с маринованным сельдереем

  • 49
  • 182
  • 3392

Салат "Римский"

  • 12
  • 350
  • 51513

Салат "Оливье" с говядиной

  • 20
  • 140
  • 74695

Салат "Жгучая страсть"

  • 11
  • 109
  • 4967

Салат из говядины с ананасом и помидорами

  • 32
  • 88
  • 16091

Салат "Охотничий"

  • 116
  • 559
  • 140473

Салат "Интерес"

  • 120
  • 221
  • 59393

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78120

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19040

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9335

Фотографии «Салат "Уральский" для праздничного стола» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года Наталия503 #




29 ноября 2016 года Людмила Проноза #


29 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года olga 939 2 #


29 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года miksik katya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным. Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их. А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов. В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе солёной сёмги – 150 г.
  • Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите.


2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы.


3. Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите.


4. Смажьте картофель слоем майонеза.


5. Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте.


6. Далее – слой майонеза.


7. Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем.


8. Покройте майонезом.


9. Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере.


10. Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте.


11. Смажьте слоем майонеза.


12. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты.


13. Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков. Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов. Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.


Легкий, витаминный и очень вкусный салат.

Калорийность салата Дары Сибири готового

Калорийность салата Дары Сибири готового составляет 59 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Дары Сибири готового

Салат Дары Сибири готовый в своем составе содержит витамины: группы В, А, С, РР, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Также в нем есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление салата поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.


Используемые ингредиенты для приготовления салата На Ура с виноградом:

  • пекинская капуста – 0.5 кочана
  • сладкое яблоко – 1 шт.
  • куриная груда (запеченная) – 1 шт.
  • пармезан – 100 гр.
  • домашние сухарики из белого хлеба – по вкусу
  • белый сладкий виноград – 1 гроздь
  • майонез – по вкусу
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Овощные салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат На Ура с виноградом в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим соус: майонез перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    2. Филе куры нарезаем небольшими кубиками.
    3. Виноград разрезаем на две части, очищаем от косточек.
    4. Сыр натираем на крупной терке, на ней же трем яблоко вместе с кожурой.
    5. Салат готовится в порционный салатницах или креманках. На дно каждой салатницы выкладываем пекинскую капусту, затем небольшое количество измельченной капусты.
    6. Далее помещаем в салатницу остальные ингредиенты: майонез с чесноком, куру, яблоко, виноград и сухарики.
    7. Поверх всех ингредиентов посыпаем тертый сыр. Далее салат убирается на два часа в холодное место. Затем достаем салат из холодильника, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре, подаем к столу.
    8. В качестве украшения можно использовать зелень или маслины.

    Приятного вам аппетита

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Руслана:
    27 Oct 2019г. в 21:31

    Мне всегда казалось странным, что в салаты добавляют виноград. Но однажды я попробовала в гостях салат с курицей и виноградом. Это невероятное сочетание вкуса!

    Мясо вареное, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками, огурцы ромбиками. Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    Заправленные овощи уложить в салатник горкой, вокруг уложить мясо, колбасу, ветчину, свернутую трубочкой, чередуя с дольками вареного яйца. Украсить листьями салата.

    Дата: 2008-05-05 00:09:33
    Добавил(а):
    E-mail:
    Число просмотров: 2518

    Бульон даси с овощами
    Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх.
    Подробнее

    Заварные булочки с кремом (шу)
    Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного.
    Подробнее

    Суп с лососем и нори
    Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать.
    Подробнее


    Салат «Уральский»

    Ингредиенты для приготовления салата «Уральский»:

    • Грибы (например, шампиньоны) - 150 граммов
    • Свекла - 1-2 штуки
    • Морковь - 1-2 штуки
    • Редька - 1 штука
    • Майонез - 2-3 столовые ложки
    • Растительное масло
    • Соль

    Рецепт приготовления салата «Уральский»:

    Шаг первый. Грибы промыть водой, отварить, нарезать небольшими ломтиками, а потом обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

    Шаг второй. Редьку положить в холодную воду примерно на 15 минут. Свеклу и морковь очистить от кожуры, промыть водой.

    Шаг третий. Редьку, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.

    Шаг четвёртый. Грибы и овощи уложить на плоское блюдо отдельными горками, полить сверху майонезом.

    Читайте также: