Как приготовить неаполитанский салат

Рецептов "Неаполитанского" салата немало. Вот только о том, как они появлялись, мало кому известно. Мы выбрали интересные варианты и предлагаем заняться их воплощением в реальность. Побалуйте свою семью и себя "Неаполитанским" салатом с привкусом экзотической Италии.

С ветчиной и курицей

Нежная закуска получится благодаря слиянию этих двух компонентов. Салат с ветчиной, сыром и курицей полюбят в вашей семье. А гости станут требовать дополнительной порции для себя.

Продукты для приготовления:

  • Филе курицы - 500 г.
  • Ветчина - 250 - 300 г.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Свежий крупный огурец, по массе примерно 200 г.
  • Майонез. Количество его зависит от личных предпочтений. Нужно помнить, что куриное филе достаточно влагоемкой продукт и впитывает майонез. Но с другой стороны, лишнее количество соуса может испортить нежный вкус ветчины, сыра и огурца в салате;
  • Соль тоже берется по вкусу. Кому-то достаточно того количества, которое находится в сыре и майонезе.

Технология приготовления

Приготовить салат можно по такому рецепту:

  1. Промываем сырую куриную грудку в холодной воде. Отвариваем до готовности, подсолив бульон. Остужаем мясо птицы и нарезаем на небольшие кубики размером не более 1 сантиметра.
  2. Огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками, не очень длинными. Ветчину режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки.
  3. Все компоненты выкладываем в салатник, как заблагорассудится. Кто-то любит слоеные вариации. Тогда продукты укладываем слоями произвольно, каждый слегка смазав майонезом. Можно просто перемешать, добавив к подготовленным ингредиентам соль и майонез. И закуска под названием "Неаполитанский" салат готова.

Не держите долго его в холодильнике. Свежий огурец под воздействием соли и соуса быстро выделяет сок.

С шампиньонами и ананасами


Необычное сочетание продуктов, а вернее, не совсем привычное, в не менее вкусном салате с ветчиной, шампиньонами и ананасом. Приготовьте его и вы не пожалеете. Экзотика в чистом виде!

  • Ветчина - 300 - 400 г.
  • Шампиньоны замороженные - 400 г.
  • Ананас в консервированном виде - 300 г.
  • Репчатая луковица большого диаметра - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Свежие помидоры - 1 - 2 шт.
  • По желанию - различная зелень, например, салат и укроп.

  • Майонез - 150 г.
  • Готовая горчица - 4 - 5 чайных ложек.

Процесс создания салата


Подготовим лук, зелень и шампиньоны для блюда. Промоем грибы и нарежем их пластинками или чуть мельче. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупными кусочками. Накаляем растительное масло в сковороде и обжириваем продукты до готовности. В процессе добавляем немного соли.

Подготовим вместительную глубокую миску. Ветчину нарезаем не очень крупно и отправляем в емкость. Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем ее к мясному продукту. Ананасы вскрываем и вынимаем из жидкости, после чего нарезаем кубиками и тоже отправляем в миску к ветчине. Грибы с луком уже остыли и добавляются в общий состав продуктов для "Неаполитанского" салата.

Соус готовим отдельно


Теперь приступим к приготовлению пикантного соуса для заливки будущего салата. Необходимо взять удобную глубокую, но небольшую емкость. Возможно, это будет пиала или обычная керамическая кружка среднего размера. В посуду выкладываем весь майонез.

Добавим следом часть горчицы. Усердно смешаем компоненты соуса и пробуем на вкус. Если вам хочется больше остроты, постепенно вмешиваем оставшуюся горчицу. А если вкус соуса вас удовлетворил - прекрасно, будем заливать салат им.

Выкладываем всю полученную смесь из сосуда и перемешиваем "Неаполитанский" салат.

Укладывание салата

Для гурманов-эстетов важно, как выглядит их еда. Данный салат очень красиво смотрится, если под измельченные компоненты выложить листья кудрявой зелени. Итак, на листья выкладываем готовый измельченный состав, но на этом не заканчиваем.

Натираем на мелкой терке кусок сыра. Посыпаем поверхность готовой закуски сырной стружкой. Помидоры ополаскиваем. Используем их для декора, нарезав дольками.

Если вам некогда заниматься декором, просто нарежьте помидоры как угодно и перемешайте с салатом и сырной стружкой.

С макаронами и сыром


Этот салат тоже вызовет бурю удивления и положительных вкусовых ощущений. Хотите их испытать? Тогда подготовьте вот эти компоненты:

  • Макароны - 300 г. Возьмите самый лучший сорт для своего салата.
  • Твердый сыр - 150 г.
  • Шампиньоны - 150 г. Лучше брать консервированные.
  • Помидоры свежие - 200 г.
  • 10 оливок.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Пучок любимой зелени.
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки.
  • Горчица готовая - 3 столовые ложки.
  • Кетчуп - 1 столовая ложка.
  • Уксус бальзамический - 1 чайная ложка.
  • Соль возьмите по вкусу, как и перец.

Как готовить блюдо


Лук необходимо очень мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать по своему вкусу. Сыр протереть на терке. Желательно использовать мелкую фракцию прибора, чтобы масса получилась максимально однородной. Помидоры необходимо нарезать кубиками.

Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде. Будьте очень внимательны в этот момент. Паста должна быть слегка твердой. Такой способ приготовления сами итальянцы называют "аль денте" и готовят все виды макарон только до подобного состояния.

Измельчите оливки и зелень, после чего взбейте для соуса масло, горчицу, кетчуп и бальзамический уксус. Главное - добиться того, чтобы состав был однородным. Сюда же добавляете молотый перец и соль. Оливки и зелень тоже отправляется в заправку.

В салатнике смешайте капусту, остывшие макаронные изделия, грибы, лук и сыр. Залейте все компоненты заправкой и на два часа поместите в холод. Спустя это время салат готов.

С курицей, сыром и маринованными огурцами

Для салата понадобится 300 - 400 г отварного куриного мяса. Измельчим его и выложим на блюдо тонким слоем.

Лук нашинкуем мелко. Маринованные маленькие огурцы - соломкой. Одну вареную морковь нарезаете кубиками. А 2 яйца режем, как угодно. Помидоры (2 штуки) нарежем тоже кубиками, сыр натрем на терке.

Для соуса необходимо майонез и сметану смешать в одной пиале в пропорции 2 : 3.

Продолжаем выкладывать слои салата и нижний куриный смажем заправкой. Второй слой - помидоры, сыр и сверху немного соуса. Третий слой - яйца с добавлением сметанно-майонезного соуса. Четвертый - вареная морковь и заправка. На поверхности салата нужно разложить соломку из корнишонов.

Салат «Неаполь» с баклажанами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Майонез — 200 Грамм;
  • Баклажан — 2 Штуки;
  • Помидоры — 3 Штуки;
  • Яйцо вареное — 4 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Неаполь» с баклажанами»



1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.



2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.



3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.



4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.



5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.



6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Салат «Неаполь» — рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


      1. Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео
      • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
      • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса


        1. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


        1. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          1. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


            1. Твердый сыр натираем на крупной терке.


            1. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


          1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
          2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

          Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

          Салат «Неаполь»

          Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

          • Яйцо куриное — 4 шт;
          • Баклажан — 3 шт;
          • Помидор — 2 шт;
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г;
          • Майонез — 200 г;
          • Соль;
          • Чеснок.

          Рецепт «Салат «Неаполь»»:

          1. Яйца отварить, потереть на мелкой терке.
          2. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, мелко порезать.
          3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, лишнюю жидкость отжать.
          4. Сыр потереть на крупной терке.
          5. Салат выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом, в который добавляем мелко порезанный чеснок): баклажаны (немного посолить), яйца, помидоры, сыр.

          Салат Неаполь

          В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

          Для приготовления салата Неаполь необходимо:

          • Баклажаны — 2 штуки;
          • Помидоры — 3 штуки;
          • Грецкие орехи — 50 грамм;
          • Чеснок — 3 зубчика;
          • Сыр — 150 грамм;
          • Яйцо — 4 штуки.

          Майонез и соль по вкусу.

          Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

          Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

          Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

          После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

          Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

          По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

          Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

          Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

          Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

          Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

          Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.


          Очень вкусный, нежный салатик получается! Готовить легко. Быстро. Очень советую попробовать! Я не знаю, возможно, он вам покажется не оригинальным, но на мой взгляд ОЧЕНЬ ВКУСНО.

          Ингредиенты для «Салат "Неаполитанский"»:

          • Филе куриное — 400 г
          • Ветчина — 200 г
          • Сыр твердый — 100 г
          • Огурец (свежий) — 200 г
          • Майонез

          Время приготовления: 15 минут

          Количество порций: 4

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          1146 ккал
          белки
          142.6 г
          жиры
          57.4 г
          углеводы
          9.3 г
          Порции
          ккал
          286.5 ккал
          белки
          35.7 г
          жиры
          14.4 г
          углеводы
          2.3 г
          100 г блюда
          ккал
          127.3 ккал
          белки
          15.8 г
          жиры
          6.4 г
          углеводы
          1 г

          Рецепт «Салат "Неаполитанский"»:

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal
          Как это будет выглядеть?

          Похожие рецепты

          Салат с грушей и горгонзолой

          • 38
          • 44
          • 6449

          Салат "Ковбой"

          • 61
          • 173
          • 25607

          Крабовый салатик

          • 26
          • 24
          • 4061

          Салат из перловой крупы с персиками и помидорами

          • 13
          • 34
          • 3892

          Французский салат

          • 7
          • 87
          • 3906

          Овощной салат " Зеленая корзина"

          • 75
          • 23
          • 2321

          Салат "Изюмительный"

          • 38
          • 28
          • 1745

          Салат "Витаминная бомба" с домашней заправкой

          • 18
          • 71
          • 1896

          Сочный салат с рукколой и тунцом

          • 8
          • 73
          • 4635

          Попробуйте приготовить вместе

          Салат "Неженка"

          • 151
          • 2055
          • 101659

          Свиная вырезка со сливой и грушей

          • 62
          • 778
          • 11748

          Завиванец из свиной рульки

          • 118
          • 1471
          • 47636

          Комментарии и отзывы

          • Все
          • Вопросы по рецепту
          • Отзывы


          22 декабря 2010 года dianfisa #


          17 августа 2009 года Yulyashechka #


          24 февраля 2009 года Ирочка Ок #



          14 августа 2008 года nikulj #


          14 августа 2008 года Ируня # (модератор)


          14 августа 2008 года Alefniunia #


          14 августа 2008 года Lacoste #


          14 августа 2008 года ШЕЛЛ #


          14 августа 2008 года биа46 #


          13 августа 2008 года тигр #


          13 августа 2008 года чиполинка #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

          темы вопросов

          • Hi-Tech
            • Другое
            • Комплектующие и аксессуары
            • Компьютеры
            • Мобильные телефоны
            • Ноутбуки
            • Офисная техника
            • Программное обеспечение
            • Ремонт и сервис
            • Фото и видеотехника
          • Авто
            • Автокредитование
            • Автострахование
            • Виды автомобилей
            • Другое
            • Запчасти и аксессуары
            • Покупка и продажа
            • Проблемы
            • Ремонт и сервис
            • Управление автомобилем
            • Услуги
          • Бизнес
            • Для женщин
            • Идеи бизнеса
            • Инвестирование
            • Маркетинг
            • Организация
          • Блог проекта
          • Бухгалтерия
            • МСФО
          • Величины
            • Вес
            • Время
            • География
            • Количество
            • Разное
            • Расстояние
          • Вопросы права
            • Авторское право
            • Адвокаты и нотариусы
            • Гражданское право
            • Другое
            • Законодательство
            • Оформление документов
            • Семейное право
            • Трудовое право
            • Уголовное право
          • Времена года
            • Весна
            • Зима
            • Лето
            • Осень
          • Гороскопы
          • Дети
            • Беременность
            • Детский лагерь
            • Другое
            • Одежда и аксессуары
            • Питание
            • Развитие и развлечение
            • Роды
            • Уход за малышом
          • Дом и быт
            • Бытовая химия
            • Вредители
            • Другое
            • Инструменты
            • Постель и аксессуары
            • Техника
            • Уборка квартиры
            • Чистка мебели и одежды
          • Женщинам
          • Животные
            • Воспитание
            • Дикие животные
            • Домашние животные
            • Другое
            • Лечение
            • Насекомые
            • Оборудование и аксессуары
            • Птицы
            • Рыбы
            • Уход и питание
          • Здоровье
            • Женское здоровье
            • Заболевания и лечение
            • Здоровье детей
            • Лекарства
            • Мужское здоровье
            • Нетрадиционнная медицина
            • Оборудование и диагностика
            • Разное
          • Интернет
            • Безопасность
            • Веб-дизайн
            • Веб-программирование
            • Другое
            • Интернет-софт
            • Компьютерные игры
            • Копирайтинг
            • Сайтостроение
            • Социальные сети
          • Красота
            • Другое
            • Косметика
            • Макияж
            • Массажи и СПА
            • Парфюмерия
            • Прически
            • Салоны красоты
            • Уход за волосами
            • Уход за кожей
            • Уход за лицом
            • Уход за ногтями
            • Уход за телом
          • Культура и развлечения
            • Активный отдых
            • Другое
            • Знаменитости
            • Кино
            • Литература
            • Ночная жизнь
            • Политика
            • Религия
            • Театр
            • Традиции
            • Шоу бизнес
            • Этика
          • Кухня
            • Другое
            • Консервация и хранение
            • Напитки
            • Посуда и кухонные принадлежности
            • Продукты
            • Рецепты
            • Советы по кухне
            • Спиртное
          • Мода и стиль
            • Аксессуары
            • Обувь
            • Одежда
          • Мужчинам
          • Наука и образование
            • Высшее образование
            • Гуманитарные науки
            • Дистанционное образование
            • Дошкольные учреждения
            • Другое
            • Естественные науки
            • Иностранные языки
            • Специальное образование
            • Технические науки
            • Точные науки
            • Школа
          • Недвижимость
            • Аренда
            • Ипотека
            • Коммерческая недвижимость
            • Покупка и продажа дома
            • Покупка и продажа земли
            • Покупка и продажа квартиры
            • Разное
          • Праздники
            • Государственные
            • Подарки
            • Православные
            • Профессиональные
            • Разное
            • Семейные
            • Церковные
          • Психология
            • Депрессия и стресс
            • Детская психология
            • Другое
            • Зависимости
            • Общение
            • Психические расстройства
            • Работа над собой
            • Семейная психология
          • Путешествия и туризм
            • Авиаперелеты
            • Документы
            • Другое
            • Заказ билетов
            • Места отдыха
            • Пляжный отдых
            • Турагентства
            • Экстремальный отдых
          • Работа
            • Заработок
            • Отношения в коллективе
            • Отношения с работодателем
            • Поиск работы
            • Профессии
            • Разное
            • Советы по карьере
            • Увольнение
            • Удаленная работа
          • Разное
          • Сад/Огород
            • Болезни и вредители
            • Овощи
            • Рассада
            • Советы
            • Техника и принадлежности
            • Фруктовые культуры
            • Цветы
            • Ягоды
          • Самый первый
          • Семья и отношения
            • Воспитание детей
            • Другое
            • Женские отношения
            • Отношения
            • Раставание и развод
            • Секс
            • Семейные проблемы
            • Советы
          • Спорт и фитнес
            • Боевые искусства
            • Детский спорт?
            • Другое
            • История спорта
            • Правила спортивных игр?
            • Спортивная индустрия
            • Спортивная медицина
            • Спортивное образование?
            • Спортивные игры?
            • Фитнес
          • Строительство
            • Внутренний ремонт
            • Дизайн помещения
            • Другое
            • Ландшафтный дизайн
            • Мебель и декор
            • Ремонт дачи
            • Ремонт квартиры
            • Сантехника и отопление
            • Строительные материалы
            • Строительство дома
            • Умный дом
            • Хозяйственные постройки
          • Услуги
            • Документы
            • Комунальные
            • Медицинские услуги
            • Разное
            • Транспортные
          • Финансы
            • Банки
            • Депозиты
            • Другое
            • Кредиты
            • Налоги
            • Семейный бюджет
            • Стоимость
            • Страхование
          • Фото и видеотехника
          • Хобби
            • Hand-made
            • Аквариумистика
            • Другое
            • Литература
            • Музыка
            • Настольные игры
            • Оружие
            • Охота и рыбалка
            • Рукоделие
            • Танцы
            • Фотография

          актуальные комментарии к ответам



          Нам необходимо будет отыскать в холодильнике некие составляющие данного неаполитанского салата –

          Итальянцы не обожают варёные блюда, а больше выбирают употреблять всё свежее либо тушеное. Неаполитанский салат – очень итальянское блюдо. Как его сделать?

          Майонез – около граммов шестидесяти,
          Мясо утки, уже отварное – около граммов пятидесяти,
          Огурчики, лучше маринованные – около граммов 30,
          Свёкла, заблаговременно вареная – около граммов 30,
          Морковь, также вареная – около граммов 30,
          Картофель, также вареной – около граммов 30,
          Сельдерей, корень – около граммов 20,
          Специи как обычно. Зелень.

          Процесс работы по изготовлению неаполитанского салата –

          Мясо утки режем на соломку и некую часть оставим для дизайна. Огурцы мы чистим от корочки и семечек, после этого также режем на соломку. Сельдерея корень очищают и натирают на тёрочке.

          Свёклу, также морковку и картофель пореже6м на ломтики. Всё, что подготовили, начинаем размешивать в блюде. Заправку производят майонезом. Солим, заправляем майонезом и перчим.

          Для подачи к столу необходимо приготовить прекрасный салатник, в который лучше попытаться уложить горкой неаполитанский салат. Украшение осуществляется утиной соломкой и зелёными веточками. Приятного аппетита.

          Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

          Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

          Добавить комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом итальянского салата под названием "Неаполитанский".
          Этот салат не легкозакусочный, а достаточно сытный. И необычайное сочетание курицы с ананасами дает изумительный вкус. Такой салат украсит любой стол и многие гости его оценят по достоинству.
          Приготовим необходимые ингредиенты для нашего салата.


          Для начала отварим куриное мясо. Я беру грудку и окорочек.


          Пока варится наша курица, можно заняться шампиньонами и луком.
          Порезать лук.


          Шампиньоны тоже порежем. И вместе с луком отправляем их на сковороду поджариться.


          С отварного куриного мяса снимаем кожицу. Чему мой муж бывает очень рад - он сразу ее съедает. И тоже режем курятину на кусочки.


          К порезанному мясу добавляем укроп.


          Затем добавляем консервированные ананасы.


          И выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.


          А теперь делаем соус. Для его приготовления берем майонез - 100 грамм и добавляем в него 4 чайные ложки горчицы.


          Все это размешиваем. Очень просто и, главное, вкусно. У нашего соуса приятный вкус с легким острым оттенком. Когда я первый раз его делала, то думала - интересно, а что же получится. Но его вкус мне сразу пришелся по душе и он как раз украшает и дополняет вкус салата.
          Так же натрем на мелкой терке сыр и порежем помидор полукольцами - сыр и помидоры мы используем для украшения.
          А наш салат перемешиваем и начинаемформировать порции.
          На тарелку выкладываем несколько листьев салата, на которые выкладываем порцию приготовленного салата, сверху добавляем соусом, украшаем помидорками и тертым сыром.


          При желании можно увеличить порцию, сделать ее побольше.



          Такой порцией салата можно наесться, так как он достаточно сытный. Рассчитано на четыре порции. Так что пробуйте на здоровье. Всего вам доброго и приятного аппетита!


          Итальянцы не любят варёные блюда, а больше предпочитают употреблять всё свежее или тушеное. Неаполитанский салат – очень итальянское блюдо. Как же его изготовить?

          Нам нужно будет найти в холодильнике некоторые компоненты данного неаполитанского салата –

          Процесс работы по приготовлению неаполитанского салата –

          Мясо утки режем на соломку и некоторую часть оставим для оформления. Огурцы мы чистим от корочки и семечек, после чего также режем на соломку. Сельдерея корень очищают и натирают на тёрочке.

          Свёклу, а также морковку и картофель реже6м на ломтики. Всё, что подготовили, начинаем перемешивать в блюде. Заправку осуществляют майонезом. Солим, заправляем майонезом и перчим.

          Для подачи к столу нужно подготовить красивый салатник, в который желательно постараться уложить горкой неаполитанский салат. Украшение осуществляется утиной соломкой и зелёными веточками. .

          Представляете, первый раз этот рецепт я попробовала в гостях у своей племянницы, ей 15, а её другу, который у нее гостил 17. Он-таки и приготовил этот салат, после чего я выпросила у него рецепт. =) Вроде ничего замысловатого, но то, что его приготовил парень. Меня просто повергло в гордость за мою племяшку.

          Ингредиенты
          250-300г ветчины
          200г говядины
          500г маринованных корнишонов
          1 морковь
          2 томата
          2 яйца
          СОУС: майонез:сметана (2:3)

          Способ приготовления:
          Ветчину порезать соломкой. Говядину отварить или обжарить с луком (но мне больше нравится вариант с варкой, так мягче). Порезать соломкой корнишоны. Морковь отварить и порезать кубиками. Томаты порезать кубиками (лучше без мякоти). Яйца отварить и мелко порубить.
          Выложить СЛОИ: 1 – ветчина + (сметана+майонез) 2 – помидор 3 – яйца + (сметана+майонез) 4 – говядина 5 – морковь + (сметана+майонез) 6 – огурцы Оформить можно дольками перепелиных яиц.

          Чехия славится не только своим пивом, но и любовью к блюдам из дичи. «Неаполитанский салат» тому прямо доказательство. Приготовьте его для своих гостей, чтобы разбавить кулинарное однообразие.

          По традиции, Неаполитанский салат готовят с мясом утки. Но в домашних условиях его можно заменить любой дичью или даже обычной курицей. Это полноценное блюдо для всей семьи, которое можно смело подавать и на обед, и на ужин.

          • мясо дичи – 200 грамм;
          • свекла – 1 штука;
          • маринованный огурец -2 штуки;
          • сельдерей -1 корень;
          • морковь – 2 штуки;
          • картофель – 4 штуки;
          • майонез;
          • соль.

          1. Мясо утки или любой другой птицы, отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
          2. Свеклу запеть в духовке, снять шкурку.
          3. Морковь и картофель отварить, не сминая с овощей кожуры. Так она не разварятся и не потеряют форму. Главное, перед процессом варки тщательно вымыть корнеплоды от грязи или песка.
          4. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть нарезать кубиками.
          5. Картофель и морковь в отваренном виде очистить от кожуры. Вместе со свеклой нашинковать их небольшими кубиками. Чтобы все остальные ингредиенты не окрасились сразу же в свекольный сок, после нарезки положите ее в отдельную посуду, влейте немного растительного масла и перемешайте. Очень красиво салат будет смотреться, если все его компоненты будут иметь один размер.
          6. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, посолить и добавить майонез. Его можно купить в магазине или, если позволяет время, приготовить дома самостоятельно. Вкус салата, заправленного домашним соусом, будет более мягким и сливочным.

          Подается к столу Неаполитанский салат в большом салатнике. Сверху украшается фигурами из отварной свеклы и моркови.

          200 г макарон, соль, 2 ст. л. растительного масла, по 100 г ветчины и консервированного зеленого горошка, 150 г моркови, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

          3 ст. л. растительного масла, 150 г творога, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. лимонного сока.

          Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Перемешайте с 1 ст. л. растительного масла. Ветчину тонко нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на терке. Немного обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Смешайте с 2 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и растительным маслом. Сыр смешайте с оставшимся лимонным соком и молоком, посолите и поперчите. Заправьте макароны.

          Данный текст является ознакомительным фрагментом.

          Читать книгу целиком

          Похожие главы из других книг:

          Салат «Шеф»

          Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

          Салат «Неаполитанский»

          Салат «Неаполитанский» Требуется:200 г макарон, соль, 2 ст. л. растительного масла, по 100 г ветчины и консервированного зеленого горошка, 150 г моркови, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.Для соуса:3 ст. л. растительного масла, 150 г творога, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. лимонного

          Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

          Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

          Неаполитанский салат

          Неаполитанский салат Ингредиенты200 г мяса курицы, 2 огурца (небольших, маринованных), 1 свекла (маленькая), 1 корешок сельдерея, 1 стакан мелко нарубленных кубиков моркови (вареной), 1 стакан картофеля (вареного), 1 стакан майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКубики мяса,

          Неаполитанский суп с пармезаном «Расскажите всем о нем»

          Неаполитанский суп с пармезаном «Расскажите всем о нем» — 4 ст. ложки тертого сыра пармезан— 1 л нежирного бульона— 1/2 стакана сметаны— 2 желтка— 1 ст. ложка муки— 1 ст. ложка сливочного масла— вареный рис или тонкие макаронные изделия — по вкусуМуку и 2 ст. ложки

          Неаполитанский фритюр «Огород»

          Неаполитанский фритюр «Огород» * Цветная капуста – 1 шт. * Фенхель – 2 шт. * Молодые цукини – 2 шт. * Баклажаны – 2 шт. * Артишоки – 4 шт. * Мелкие шампиньоны – 10–15 шт. * Яйца – 6 шт. * Соль, мука, растительное масло, черный молотый перец по вкусу. Цветную капусту и фенхель

          Тост неаполитанский (брускетта)

          Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в тостере до румяной хрустящей

          Неаполитанский салат

          Неаполитанский салат Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.Состав:

          Салат из сои

          Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

          Соус томатный неаполитанский

          Соус томатный неаполитанский 1 кг маринованных помидоров200 г свежих помидоров50 г репчатого лука3 зубчика чеснока20 г томатной пасты20 мл растительного масла10 г сахара10 г сушеной зелени орегано2 г черного молотого перца2 г соли1. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в

          Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский»

          Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский» ? 4 ст. ложки тертого сыра пармезан? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 1 л нежирного бульона? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? вареный рис или тонкие макаронные изделия – по

          Неаполитанский салат

          Неаполитанский салат Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.Состав:

          Неаполитанский томатный соус

          Неаполитанский томатный соус Томатный соус потребляется в больших количествах. Его основное предназначение сдабривать пасту, поэтому соус готовится с расчетом на хороший семейный обед. • помидор – 8 штук • лук репчатый – 2 штуки • масло растительное – около 30 мл,

          Салат

          Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

          САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

          САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

          САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

          САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

          Салат " Наполи " с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе . И действительно , иногда очень хочется съесть что - нибудь сытное , с мясом , и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус .

          А ведь приготовить это вкусное холодное блюдо дома вовсе не сложно и стоить оно будет сущие пустяки !

          Ингредиенты с расчетом на 2 порции по 300 г каждая :

          • мясо куриной грудки - 275 г;
          • консервированная фасоль в томате - 360 г;
          • майонез - 120 г;
          • петрушка - маленький пучок;
          • чеснок - 2 больших зубка;
          • молотый острый перец - на кончике ножа .

          Приготовление салата "Наполи" займет не более 20 минут .

          1 . В подсоленный кипяток опустить куриную грудку . После закипания воды, варить 12 мин . Тем временем промыть фасоль и отцедить .

          2 . Чеснок очистить, мелко порубить .

          3 . Зелень петрушки измельчить ножом .

          4 . Немного остывшее филе курицы нарезать кубиками среднего размера .

          5 . Все сложить в подходящую по размерам миску .

          6 . Добавить острый перчик , майонез . Затем в се компоненты салата следует аккуратно перемешать ложкой или лопаткой .

          " Наполи " выложить горкой на порционную тарелку или утрамбовать в форму для создания геометрической фигуры . А ппетитный, сытный салат с курицей получился не хуже , чем в кафе и даже лучше !

          Читайте также: