Рецепт салата дед мороз из красной рыбы


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца и рис отвариваем до готовности.

2. Салат выкладываем слоями на блюдо, формируя из него варежку.

3. Сначала рис, смешанный с 2 ст.л. майонеза и красной икрой.

4. Второй слой - нарезанная мелкими кусочками семга.

5. Третий слой - нарезанный авокадо и политый лимонным соком.

6. Четвертый слой - отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2 ст. л. майонеза.

5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

6. Натрите белок и выложите его на основание варежки.

7. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.

8. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Дед Мороз во все времена был символом новогодних праздников. Почему бы не приготовить вкусный, эффектный салат Дед Мороз с красной рыбой в честь знаменитого героя? Основой закуски станут обычные ингредиенты, но главным компонентом будет деликатесная красная рыба (лосось, семга или более экономная горбуша). Блюдо получается не только очень ярким, аппетитным, но и вкусным!


Чтобы приготовить салат, нужно, прежде всего, подобрать правильные, качественные продукты:

Красная рыба. Для приготовления блюда идеально подойдет лосось или семга, но горбуша тоже вполне может заменить эти дорогие сорта рыбы. Копченая или соленая? Выбирайте ту, которая больше нравится, но от этого будет зависеть вкус блюда. При покупке рыбы обратите внимание на ее цвет и текстуру. Хороший продукт имеет ровный цвет, если нажать пальцем на филе, то оно быстро вернет первоначальную форму.

Пекинская капуста. Осмотрите тщательно вилок: у качественной капусты светлые листья без следов порчи, они сухие, в меру упругие. При покупке отдайте предпочтение средним экземплярам.

Маслины. Для любого блюда лучше покупать маслины или оливки с косточкой – они более качественные и вкусные.

Ингредиенты:

      • красная рыба холодного копчения (сёмга) – 150 грамм
      • рис пропаренный – 150 грамм
      • пекинская капуста – 200 грамм (для украшения)
      • кукуруза консервированная – 1 банки
      • яйца – 2 штуки
      • сыр твёрдый – 100 грамм
      • маслины консервированные – по вкусу.
      • помидор черри – 1 штука
      • майонез – 100 граммов.

Как приготовить салат Дед Мороз с красной рыбой:

Рис тщательно промойте под проточной водой, залейте кипятком, подсолите и варите до готовности на протяжении 15-20 минут.

Вилок капусты разрежьте пополам и порубите тонкой соломкой. Мы будем использовать ее в качестве декора (борода Деда Мороза).

Возьмите прозрачную или белую плоскую тарелку и начинайте выкладывать слои салата: сначала слой предварительно остывшего отваренного риса. Выложите его в форме головы Деда с шапкой.


Смажьте рис слоем майонеза. Красную рыбу разделайте: снимите кожу, разрежьте пополам вдоль хребта, удалите внутренности и остов, тщательно извлеките все кости. Филе готово – нарубите его мелкими кубиками. Выложите рыбу на рис, снова смажьте соусом.


Банку с консервированной кукурузой вскройте, слейте жидкость и немного обсушите кукурузу на сите. Выложите ее следующим слоем салата.


Отварите яйца в кипящей, соленой воде. Остудите, очистите и отделите белки от желтков. Желтую часть яйца натрите на терке с крупными ячейками и выложите на слой кукурузы.


Твердый сыр и белок натрите на терке с мелкими отверстиями. Присыпьте « голову Деда Мороза» тертым сыром, а шапку оформите из белка. Разрежьте пополам помидорку черри – это нос и бубончик шапки. Из маслины сделайте глаза, а пекинскую капусту выложите, как бороду и ободок шапки. Можно добавить любые другие украшения по своему вкусу.


Красивый, эффектный, к тому же очень вкусный салат с красной рыбой к новогодним праздникам готов! Подайте его к праздничному столу и ждите бурные овации гостей.

Расширенный поиск

Новогодний салат "Дед мороз" с кальмарами

кальмары, яйца, лук, уксус, майонез, сыр, перец

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Закуска "Дед Мороз"

помидоры, яйца, сыр, крабовые палочки, майонез, огурец

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Бутерброды с красной рыбой и огурцом (красивое оформление)

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Салат с красной рыбой и рисом

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с красной рыбой и авокадо

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

Салат с красной рыбой и сыром

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

Салат с соленой красной рыбой и сыром Фета на праздник

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Красивые бутерброды с красной рыбой и лимоном

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

Дрожжевой пирог с красной рыбой

мука, дрожжи, яйцо, красная рыба

Тарталетки с красной рыбой и сыром

рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский

Бутерброды с красной рыбой и яйцом

красная рыба, сливочное масло, яйца, батон

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

красная рыба, рис, огурец, морковь, яйца, майонез

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Салат с красной рыбой, картофелем и плавленым сыром

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

Красивые бутерброды с красной рыбой и маслом

красная рыба, сливочное масло, зелень, батон

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

красная рыба, творожный сыр, лаваш

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

рис, нори, красная рыба, огурец, ветчина

Салат с красной рыбой, сыром и шпинатом

рыба красная, сыр, яйца, шпинат, огурец, морковь, майонез

Блины с красной икрой на молоке

молоко, мука, яйцо, красная икра

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

яйца, грибы, красная икра, майонез, лук

Бутерброды с красной икрой и лимоном

красная икра, масло сливочное, лимон, батон

Суп из красной рыбы с рисом и помидорами

красная рыба, картофель, рис, помидоры, лук, морковь

Салат "Суши" с красной рыбой, рисом и васаби

рыба красная, рис, огурцы, морковь, яйца, майонез, васаби

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

рыба красная, сыр, яйца, майонез, тарталетки

Закуска с красной рыбой и картошкой

картошка, рыба красная, сыр, оливки

Салат "Снежный король"

красная рыба, крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, орехи, майонез

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Печенье с ягодами (красной смородиной)

сливочное масло, яйцо, мука, сахар, красная смородина

Бутерброды с красной икрой и маслом

икра красная, масло сливочное, батон

Соус из красной смородины к мясу

красная смородина, соль, перец молотый, паприка

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

алыча, сахар, соль, специи

Салат из красной капусты с яблоками и апельсинами

красная капуста, яблоки, апельсины, мед

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

рыба красная, нори, рис, огурец, яйца, мука, крахмал


Салат "Дед Мороз"


Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Приятного аппетита!


Предлагаю вам рецепт с фото приготовления слоёного салата к новогоднему столу, выполненного в виде варежки Деда Мороза. Кроме оригинальной подачи блюдо очень вкусное: в составе красная рыба, твердый сыр, нежные крабовые палочки. Салат готовится быстро. Особое внимание нужно уделить оформлению. Для салата купите филе красной рыбы и слегка подморозьте её для лёгкости нарезания. В составе блюда — картофель и яйцо. Их можно отварить заранее.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 250 – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • крабовые палочки – 8 штук;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Сыр натереть на мелкой тёрке.


Яйцо отварить, остудить, очистить. Натереть аналогично.


Крабовые палочки мелко нарезать.


Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить подготовленные крабовые палочки, прогреть их в течение 1 – 2 минут.


Картофель отварить, очистить. Натереть его на мелкой тёрке.


На тарелку выложить слой картофеля в виде варежки.


Слой посолить, поперчить, нанести сетку из майонеза.


Следующий слой – крабовые палочки с майонезом.


На палочки аккуратно выложить тёртое яйцо. Повторить майонезную сетку.


Часть сыра отложить для выполнения «опушки». Остальной сыр распределить по поверхности салата и смазать его майонезом.


Рыбу распустить на тонкие ломтики и уложить встык на салат.



Из сыра сделать снежинки и украсить «варежку». Добавить несколько капель майонеза, для имитации снега.


Салат лучше оставить для пропитывания на ночь. Достать «варежку» за 20 минут до подачи.


Подать блюдо к праздничному столу в качестве основного рыбного салата. У этого блюда нежная структура и насыщенный рыбный вкус. К нему подойдут белые вина или цитрусовый сок.


Думаю, настала пора поделиться новогодними рецептами. Этот салат - моя авторская работа - готовила в прошлом году, очень осталась довольна вкусом этого салата.

Ингредиенты для «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Помидор (твёрдый) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
  • Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Белок яичный (отварной для украшения)
  • Сыр твердый (чеддер для украшения)
  • Морковь (маленький кусочек)
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
61 г
жиры
11.4 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

К сожалению, когда делала этот салат не было дома фотоаппарата - дети ушли фотографироваться. Сделала только снимки готовой работы

Здесь главное - выложить форму изначально,а потом, как в моих предыдущих салатах, придерживаться этой формы (ну, например, салат "Котeнок").
Тщательно продумала состав, чтобы салатик получился вкусным и остановилась на таком составе:
По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке, (чуток не хватило у меня сыра, пришлось твeрдый российский добавить, что повлияло на цвет). Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот, вроде, всe. Если кому-то не захочется мастерить Деда Мороза - попробуйте сам салатик
Очень-очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2012 года таня-татьянка #


21 ноября 2011 года lena41726 #


21 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года Andrea #


23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

А что если попробовать. Вдруг получиться.



23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


30 декабря 2010 года tanyakop84 #


31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Я даже нарисовать так не смогу, а у вас из продуктов получилось. Супер просто.


9 декабря 2010 года tatunja #


7 декабря 2010 года Мария По #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года Nataly_Fox #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный салатик оформление шикарное!





6 декабря 2010 года Silverina1 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)





4 декабря 2010 года Igolochka #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Шикарное оформление салата к Новому году!


4 декабря 2010 года АнисимоваОльга #


3 декабря 2010 года Яркая #


4 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

забираю в парочку к снегурочке!






3 декабря 2010 года Feotinia #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года наташа лучко #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

выглядит как живой - я бы не смогла такого есть






2 декабря 2010 года Galina-An #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Rimma #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года skilful #


2 декабря 2010 года Tanya-O-511 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оформление,просто нет слов!Очень красиво!





2 декабря 2010 года виконда #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    17.12.2017 01.05.2020


  • отваренный рис — 250 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • солёная красная рыба — 100 г
  • майонез

Для украшения:

Приготовление

Крабовые палочки, перец, помидоры и рыбу нарежьте маленькими кубиками.

На плоское блюдо выложите салат слоями в форме Деда Мороза:

1 слой — рис, майонез;
2 слой — крабовые палочки, майонез;
3 слой — перец, майонез;
4 слой — помидоры, майонез;
5 слой — рыба, майонез.

Шубу и шапку Деда Мороза выложите пластинами красной рыбы.

Рукавички сделайте из красного сладкого перца или помидоров черри.

Яйцо разделите на желток и белок и по отдельности натрите на терке.

Лицо деда мороза обсыпьте желтком, глаза сделайте из горошин перца, нос из болгарского перца.

Из тертого белка сделайте бороду и окантовку шапки.

Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой

Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

— 100 гр отварного риса
— 1 банка красной икры
— 400 гр слабосоленой семги
— 1 авокадо
— сок 1 лимона
— 3 крупных кальмара
— 300 гр крупных креветок
— майонез
— 1-2 яйца для украшения

1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Как же новогодний праздник без Деда Мороза, а если он еще и вкусный тогда и праздник будет в двойне веселее.

Компоненты салата:

  • Рис вареный – 1 стакан.
  • Рыба красная соленая – 200 г.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез

Для украшения:

  • Сыр чеддер
  • Перец черный горошком
  • Перец болгарский красный.
  • Вареный яичный белок

Рецепт приготовления салата «Дед Мороз»

Это одна из разновидностей слоистых салатов.

Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Отвариваем рис в подсоленной воде, и ставим его хорошенько остыть.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры лучше брать твердые, они не будут так растекаться, и салат будет лучше смотреться.

Крабовые палочки тоже нужно нарезать кубиками.

Когда наши ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата.

Слои салата выкладываем в форме фигурки Деда Мороза.

Первый слой – отваренный рис, хорошенько промазываем майонезом.

Второй слой – крабовые палочки и, снова майонез.

Третий слой – помидор и майонез

Четвертый слой – болгарский перец, майонез.

И, последний, пятый слой – красная рыба (рыбу лучше брать сразу нарезанную, так как Вам дома никак не получится ее так тонко нарезать). Рыбу нужно укладывать очень плотно, даже внахлест, так как это будет шубка нашего дедушки.

Теперь нам надо украсить наш салатик. Шубку мы уже сделали из рыбки. Лицо делаем из тонкой пластинки твердого сыра (чеддер), глаза – две горошины черного перца. Шапочку, пояс и варежки вырезаем из красного перца. Бороду делаем из натертого на мелкой терки вареного яичного белка. Опушку шапки и шубки – из натертого на мелкой терке сыра.

Наш Дед Мороз готов. Как и салату «Варежка» перед подачей на стол — нужно дать салату немножко постоять, чтобы все ингредиенты «подружились».

Читайте также: