Салат с кетчупом и сладким перцем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • острый перец - 0.5 шт.
  • репчатый лук - 0.5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 0.5 банки
  • кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 3 ст.л.
  • красный острый молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки.

Нарезать перец мелкими кубиками.

3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.

4. С кукурузы слить жидкость.

Фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой, обсушить.

5. В миске соединить все нарезанные овощи, кукурузу и фасоль, перемешать.

6. Добавить в овощную смесь кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", красный и чёрный перец, соль, перемешать.

7. Заправить салат растительным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Салат из языка с овощами.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

  • Язык свиной (или говяжий)
  • Перец болгарский
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Морковь
  • Шампиньоны (консервированные)
  • Оливки зеленые
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Листья салата / Салат (листья)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:

Я приготовила 2 варианта подачи салата.

1. Для гостей:
На дно блюда выложить салат, слоями: язык, грибы, оливки, морковь, перец, украсить дольками яиц, в середину полить майонез с кетчупом.
2. Для дома: все смешала, и заправила майонезом с кетчупом.

Выбирайте - какой вариант вам больше по душе и пробуйте!
Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с языком "Зимний"

  • 19
  • 347
  • 74722

Салат "Фаворит"

  • 58
  • 257
  • 66198

Салат "Мельница"

  • 75
  • 202
  • 24760

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 67
  • 194
  • 40585

Салат "Эдем"

  • 38
  • 172
  • 55881

Салат "Чемберлен"

  • 50
  • 158
  • 29491

Салат с копченым языком, грибами, огурцом

  • 76
  • 103
  • 23744

Салат "Каприз"

  • 54
  • 88
  • 40270

Салат праздничный слоеный "Тигруша"

  • 62
  • 87
  • 19321

Салат "Новогодний"

  • 24
  • 81
  • 16003

Салат "Языкастый"

  • 30
  • 78
  • 13285

Салат "Язык на плече"

  • 44
  • 76
  • 21475

Салат "Пикантный язычок"

  • 52
  • 73
  • 8777

Язык по-кавказски

  • 19
  • 69
  • 13559

Салат "Русская версия"

  • 25
  • 68
  • 11447

Салатик "Курочка под шубой"

  • 19
  • 51
  • 9103

Салат "Под водочку"

  • 13
  • 51
  • 35997

Грибной язык

  • 9
  • 49
  • 7588

Салат «Звездная ночь»

  • 32
  • 47
  • 13572

Салат "Грибная мания"

  • 18
  • 40
  • 5630

Салат "Язычок"

  • 24
  • 35
  • 11375

Салат из окорочка с грибами

  • 28
  • 22
  • 18725

Салат "Пикантный"

  • 28
  • 21
  • 7906

Похожие рецепты

Сердечный салат

  • 32
  • 124
  • 62355

Салат "Измена"

  • 1
  • 121
  • 10394

Салат "Графские развалины"

  • 30
  • 65
  • 16482

Салат "Конфетти"

  • 102
  • 565
  • 198888

Салат "Лёгкий"

  • 1
  • 88
  • 1972

Салат "Викинг" (порционный )

  • 23
  • 30
  • 4439

Салат "Авокадо и креветки"

  • 35
  • 204
  • 19828

Салат "Пенелопа"

  • 29
  • 46
  • 2384

Салат в испанском стиле

  • 28
  • 120
  • 2699

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дель Мар"

  • 103
  • 406
  • 9536

Рыба "Застольная"

  • 42
  • 352
  • 13877

Паштет из куриной грудки "Солнечный"

  • 118
  • 847
  • 10347

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 июля 2010 года Косой #



20 декабря 2008 года Очарование # (автор рецепта)


25 октября 2008 года Pachita #


25 октября 2008 года Очарование # (автор рецепта)


25 июня 2008 года nikulj #


25 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года snivli #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)



24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года chudo #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года Лисенок #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года чиполинка #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года чиполинка #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года чиполинка #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года чиполинка #



24 июня 2008 года Lacoste #


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года Ируня # (модератор)


24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)


24 июня 2008 года Ируня # (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свинина - 400г
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • шафран
  • растительное масло
  • кетчуп - 1 ч.л.
  • соль, смесь перцев - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.


Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.


Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.

Мясной мексиканский салат






средний балл: 3.78
голосов: 46

Домашний кетчуп с болгарским перцем

Кетчуп с болгарским перцем получается в меру томатным, в меру сладким, отлично сочетающимся с абсолютно любым блюдом. Для приготовления кетчупа по данному рецепту необходимо минимум времени и всего три ингредиента. За счет этого кетчуп в результате получается максимально натуральным и полезным.

Домашний кетчуп без уксуса с яблоками

Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.

Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь

Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.

Кетчуп из сливы на зиму

Домашний кетчуп из слив можно подавать к шашлыку или мясным стейкам. Заправка получается ароматной и пряной. Удобно заготовить такой кетчуп на зиму, подавать его к столу актуально в любое время года.

Кетчуп из помидоров и перца

Кетчуп из помидоров и перца станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине. Речь идет о натуральности.

Домашний кетчуп без уксуса

Вкусный домашний кетчуп нежнейшей консистенции без добавления уксуса и крахмала – это реально! Кетчуп домашнего приготовления из натуральных свежих овощей с добавлением большого количества свежей зелени. Каким он будет: острым или не очень, с зеленью или без – решаете только вы. Самое главное, что он натуральный и не содержит консервантов, а значит - его можно предложить даже детям!

Кетчуп из желтых помидоров

Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям.

Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму

Вкусный, в меру сладкий и пикантный домашний кетчуп из помидоров, перца и морковки. Заготовив его на зиму, не придется ломать голову, как сделать аппетитную курочку, плов или рагу еще вкуснее. Кетчуп придаст неповторимые нотки любому блюду!

Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму

Ароматная заготовка на зиму! Кетчуп из помидоров и перца получается очень вкусным и пикантным. Лучшей заправки для мясных изделий просто не придумать! А приготовить его сможет даже начинающий, если точно следовать проверенному рецепту!

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму

Ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Кетчуп, приготовленный с чесноком и перцем, получается очень аппетитным! Просто пальчики оближешь! Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму

Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

Кетчуп из помидоров и болгарского перца – невероятное домашнее лакомство! Пряный, аппетитный, с невероятным ароматом он сделает из любого блюда настоящий деликатес. Такой заправки точно нужно заготовить побольше!

Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму

Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Помидор 2 шт.
    • Перец сладкий красный 1 шт.
    • Базилик 2 веточки
    • Масло оливковое 3 ст.лож.
    • Кетчуп 1 ст.лож.
    • Горчица сладкая 1 чай.лож.
    • Мед натуральный 0,5 чай.ло
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сок лимонный 1 ст.лож.
    • Чеснок 1 шт.
    • Вам понадобится: 15 мин.
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Ужин

    Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло, сладкую горчицу, кетчуп острый, сок лимона, мед, чеснок, соль и перец - перемешайте.


    Нарежьте болгарский сладкий перец соломкой. Отправьте в соус.

    Всем привет, друзья. Сегодня у меня для вас рецепт кетчупа из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму. Он получается очень густой и вкусный. Я его подаю к макаронам и использую для пиццы.

    Для этого я использую мясистые томаты, и сладкий перец «колобок», или «ратунда». За счет овощной составляющей он и набирает свою густоту. Получается однородное шелковистое овощное пюре.

    По вкусу в него вы можете класть любые специи и черный молотый перец. Я кладу только прованские травы. Такой кетчуп из помидор с перцем у меня обожает вся семья.

    Подать его можно как соус к мясным и рыбным блюдам, и любому шашлыку. Рецепт приготовления кетчупа из помидор с чесноком пошаговый и простой. Но при этом помидорный соус с болгарским перцем очень достойный. Советую его попробовать.

    29.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария


    Привет, дорогие читатели и подписчики! Продолжаю знакомить вас с заготовками на зиму, и сегодня еще один супер рецепт с болгарским перцем — перец с кетчупом на зиму по особому рецепту, готовится несложно по моему рецепту, пробуйте!

    Перец с кетчупом на зиму: рецепт в домашних условиях


    Перец с кетчупом на зиму: рецепт в домашних условиях

    Перец в томатной заливке из кетчупа — легкая закуска со сладкими и одновременно пикантными нотками. Заготавливать перец с готовым кетчупом намного удобнее и быстрее, нежили с помидорами. К тому же и вкус получается другим, более мягким и нежным. Я использовала универсальный томатный кетчуп, но можно взять кетчуп чили, тогда нужно сократить список ингредиентов в плане острого перца.

    Ингредиенты

    • 600 грамм сладкого перца;
    • 280 миллилитров чистой воды;
    • 70 грамм кетчупа;
    • 1 листок лавровый;
    • 30 грамм сахара;
    • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 миллилитров столового уксуса;
    • 20 грамм петрушки;
    • 2 зубика чеснока;
    • 6 горошинок перца;
    • 0,5 чайной ложки молотого перца.


    Как приготовить перец с кетчупом на зиму

    Пошаговый рецепт закуски из перца с кетчупом:

    В сотейник поместите указанное количество острого кетчупа, сахар и соль.


    Влейте холодную отфильтрованную воду, установите на верхний огонь, добавьте порцию растительного масла.


    Следом добавьте лавровые листки, зерна горчицы, перец горошком, слегка притрусите молотым перцем. Маринад уваривайте на среднем огне около 3 минут после бурления.


    Параллельно подготовьте перец — каждый экземпляр разрежьте пополам, удалите плодоножку, соскоблите семена, мякоть настрогайте короткими полосками.


    Заранее простерилизуйте тару для хранения, используя один из методов — обработка паром, кипячение, стерилизация в духовой печи. На дно сухих стерильных банок поместите несколько веточек петрушки, предварительно обдав кипятком. Туда же киньте зубочки чеснока, разрезав их на несколько продольных частей.


    В банки распределите нарезку перца, плотно ее утрамбовывая.


    Сверху залейте перец горячим маринадом, только что снятым с огня.


    Далее заготовку пастеризуйте в кастрюле с бурлящей водой на протяжение 10 минут. Прикройте банку крышкой, не закручивая. Чтобы банка плотно стояла в кастрюле, на дно постелите ткань.


    После пастеризации тару с содержимым достаньте из воды, используя прихватки. Вы увидите, что полоски перца стали намного мягче, в результате долгого хранения они полностью пропитаются маринадом и приобретут нужную структуру и вкус.


    Баночки закрутите плотно крышками, остудите, укатав пледом. Медленное остывание заготовки обеспечивает ее дополнительной стерилизацией.

    Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем

    1 кг неспелых помидоров

    1 кг красного сладкого перца

    20 мл яблочного уксуса

    2 г черного молотого перца

    2 г молотой корицы

    1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную посуду, всыпать соль, залить водой и оставить на 8–10 часов, после чего откинуть на дуршлаг и растереть с помощью блендера до образования однородной смеси.

    2. Ввести сахар, яблочный уксус, черный перец, корицу, все тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.

    3. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский»

    Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский» • 2 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг кабачков• 2 шт. сладкого красного перца• 12 крупных зубчиков чеснока• 6 луковиц• 3 пучка зелени петрушки и укропаДля маринада

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем 69 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (среднего размера) — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокЖелтые перцы (сладкие) — 2 шт.Петрушка — 1 пучокСливы (крупные) — 4 шт.Горчичное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

    Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями

    Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня

    Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком

    Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,

    Кетчуп томатный со сладким и острым перцем

    Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем

    Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками

    Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени

    Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем

    Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную

    Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем

    Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем 6 помидоров, 8 шт. сладкого перца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Помидоры вымыть и нарезать дольками. Вымыть сладкий перец, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян,

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты: 4 помидора (среднего размера), 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок петрушки, 4 сливы (крупные), 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:

    Салат из зеленых помидоров с луком и перцем

    Салат из зеленых помидоров с луком и перцем 1 кг зеленых помидоров, 1/2 кг репчатого лука, 3–4 сладких перца.Маринад: на 1 л воды — 70 мл столового (6 %) уксуса, 1 ст. л. сахара, 50 г соли.Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук помыть и измельчить.

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем 4 порции 69 ккалИнгредиенты: 4 помидора среднего размера, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок зелени петрушки, 4 крупные сливы, 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть,

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты4 помидора (среднего размера), 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок петрушки, 4 сливы (крупные), 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими

    Салат из помидоров со сладким перцем

    Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.Зеленый лук помыть и

    Читайте также: