Салат с кетчупом и сладким перцем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 0.5 шт.
- репчатый лук - 0.5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 0.5 банки
- кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 3 ст.л.
- красный острый молотый перец - 1 щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки.
Нарезать перец мелкими кубиками.
3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.
Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
4. С кукурузы слить жидкость.
Фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой, обсушить.
5. В миске соединить все нарезанные овощи, кукурузу и фасоль, перемешать.
6. Добавить в овощную смесь кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", красный и чёрный перец, соль, перемешать.
7. Заправить салат растительным маслом, перемешать.
8. Выложить салат в тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя 🍳
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🥕
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🍄
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍤
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из языка с овощами.
Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:
- Язык свиной (или говяжий)
- Перец болгарский
- Яйцо куриное (вареное)
- Морковь
- Шампиньоны (консервированные)
- Оливки зеленые
- Майонез
- Кетчуп
- Листья салата / Салат (листья)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат "Пикантный"»:
Я приготовила 2 варианта подачи салата.
1. Для гостей:
На дно блюда выложить салат, слоями: язык, грибы, оливки, морковь, перец, украсить дольками яиц, в середину полить майонез с кетчупом.
2. Для дома: все смешала, и заправила майонезом с кетчупом.
Выбирайте - какой вариант вам больше по душе и пробуйте!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат с языком "Зимний"
- 19
- 347
- 74722
Салат "Фаворит"
- 58
- 257
- 66198
Салат "Мельница"
- 75
- 202
- 24760
Салат из языка с хреновой заправкой
- 67
- 194
- 40585
Салат "Эдем"
- 38
- 172
- 55881
Салат "Чемберлен"
- 50
- 158
- 29491
Салат с копченым языком, грибами, огурцом
- 76
- 103
- 23744
Салат "Каприз"
- 54
- 88
- 40270
Салат праздничный слоеный "Тигруша"
- 62
- 87
- 19321
Салат "Новогодний"
- 24
- 81
- 16003
Салат "Языкастый"
- 30
- 78
- 13285
Салат "Язык на плече"
- 44
- 76
- 21475
Салат "Пикантный язычок"
- 52
- 73
- 8777
Язык по-кавказски
- 19
- 69
- 13559
Салат "Русская версия"
- 25
- 68
- 11447
Салатик "Курочка под шубой"
- 19
- 51
- 9103
Салат "Под водочку"
- 13
- 51
- 35997
Грибной язык
- 9
- 49
- 7588
Салат «Звездная ночь»
- 32
- 47
- 13572
Салат "Грибная мания"
- 18
- 40
- 5630
Салат "Язычок"
- 24
- 35
- 11375
Салат из окорочка с грибами
- 28
- 22
- 18725
Салат "Пикантный"
- 28
- 21
- 7906
Похожие рецепты
Сердечный салат
- 32
- 124
- 62355
Салат "Измена"
- 1
- 121
- 10394
Салат "Графские развалины"
- 30
- 65
- 16482
Салат "Конфетти"
- 102
- 565
- 198888
Салат "Лёгкий"
- 1
- 88
- 1972
Салат "Викинг" (порционный )
- 23
- 30
- 4439
Салат "Авокадо и креветки"
- 35
- 204
- 19828
Салат "Пенелопа"
- 29
- 46
- 2384
Салат в испанском стиле
- 28
- 120
- 2699
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дель Мар"
- 103
- 406
- 9536
Рыба "Застольная"
- 42
- 352
- 13877
Паштет из куриной грудки "Солнечный"
- 118
- 847
- 10347
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2010 года Косой #
20 декабря 2008 года Очарование # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Pachita #
25 октября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
25 июня 2008 года nikulj #
25 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года snivli #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года chudo #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Лисенок #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года чиполинка #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года чиполинка #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года чиполинка #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года чиполинка #
24 июня 2008 года Lacoste #
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Ируня # (модератор)
24 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- свинина - 400г
- морковь - 3 шт.
- сладкий перец - 3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- шафран
- растительное масло
- кетчуп - 1 ч.л.
- соль, смесь перцев - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Надо 3 вареных морковки и три оранжевых перчика (у меня какие уж попались). Свининки грамм 400. Чеснока пару-тройку зубчиков. Шафран (обычный, не имеретинский). Масло растительное. Кетчупа чайную ложечку. Соль и смесь перцев.
Мясо нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением соли, перцев и шафрана.
Морковку и перцы нарезать кубиками. Добавить чеснок на терочке натертый и мясо. Масло из под жарки мяса смешать с кетчупом, залить салат и перемешать. Поперчить посильнее. Можно немножко выжать сока лайма. Все. Салатик оранжевый. Сытный.
Мясной мексиканский салат
средний балл: 3.78
голосов: 46
Домашний кетчуп с болгарским перцем
Кетчуп с болгарским перцем получается в меру томатным, в меру сладким, отлично сочетающимся с абсолютно любым блюдом. Для приготовления кетчупа по данному рецепту необходимо минимум времени и всего три ингредиента. За счет этого кетчуп в результате получается максимально натуральным и полезным.
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.
Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь
Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.
Кетчуп из сливы на зиму
Домашний кетчуп из слив можно подавать к шашлыку или мясным стейкам. Заправка получается ароматной и пряной. Удобно заготовить такой кетчуп на зиму, подавать его к столу актуально в любое время года.
Кетчуп из помидоров и перца
Кетчуп из помидоров и перца станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине. Речь идет о натуральности.
Домашний кетчуп без уксуса
Вкусный домашний кетчуп нежнейшей консистенции без добавления уксуса и крахмала – это реально! Кетчуп домашнего приготовления из натуральных свежих овощей с добавлением большого количества свежей зелени. Каким он будет: острым или не очень, с зеленью или без – решаете только вы. Самое главное, что он натуральный и не содержит консервантов, а значит - его можно предложить даже детям!
Кетчуп из желтых помидоров
Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям.
Кетчуп из помидоров с перцем и морковью на зиму
Вкусный, в меру сладкий и пикантный домашний кетчуп из помидоров, перца и морковки. Заготовив его на зиму, не придется ломать голову, как сделать аппетитную курочку, плов или рагу еще вкуснее. Кетчуп придаст неповторимые нотки любому блюду!
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Ароматная заготовка на зиму! Кетчуп из помидоров и перца получается очень вкусным и пикантным. Лучшей заправки для мясных изделий просто не придумать! А приготовить его сможет даже начинающий, если точно следовать проверенному рецепту!
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Кетчуп, приготовленный с чесноком и перцем, получается очень аппетитным! Просто пальчики оближешь! Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем пальчики оближешь на зиму
Кетчуп из помидоров и болгарского перца – невероятное домашнее лакомство! Пряный, аппетитный, с невероятным ароматом он сделает из любого блюда настоящий деликатес. Такой заправки точно нужно заготовить побольше!
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
10 рецептов — «салат со сладким перцем»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат монастырский
Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.
- 300 г белокочанной капусты
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой свежий огурец
- зелень 2-4 веточек укропа
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Салат «Пикник»
Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.
- 3-4 больших крепких помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
- пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
Салат по-венгерски
На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.
- 350-400 г сладкого перца
- 150 г помидоров
- 100 г сырой или слегка отваренной моркови
- 100 г репчатого лука
- 200-300 г майонеза
- черный молотый перец, соль
Салат по-гречески
Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.
- 200 г сладкого перца, лучше зеленого
- 200 г помидоров
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 2 «крутых» яйца
- 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
- столовая ложка готовой горчицы
- 100-120 г майонеза
Салат по-испански
Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.
- по 200 г помидоров и сладкого перца
- по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г сметаны
- черный перец молотый, соль
Овощной салат по-болгарски
Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.
- по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
- по 100 г сырой моркови и репчатого лука
- 200 г салатной заправки
Салат «Цветной»
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .
- кочан цветной капусты
- 2 сладких красных перца
- 1 свекла
- 2 помидора
- зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
- 4 части растительного масла
- 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
- 1 часть горчицы
- соль и перец.
Греческий салат
Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.
- 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
- 3-4 помидора
- 1-2 огурца
- 1-2 сладких перца
- кочанный салат
- головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
- немного маслин без косточек
- пол-лимона
- оливковое масло
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик
- чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
Испанский летний салат
Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Базилик 2 веточки
- Масло оливковое 3 ст.лож.
- Кетчуп 1 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Приготовьте соус-заправку. Смешайте оливковое масло, сладкую горчицу, кетчуп острый, сок лимона, мед, чеснок, соль и перец - перемешайте.
Нарежьте болгарский сладкий перец соломкой. Отправьте в соус.
Всем привет, друзья. Сегодня у меня для вас рецепт кетчупа из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму. Он получается очень густой и вкусный. Я его подаю к макаронам и использую для пиццы.
Для этого я использую мясистые томаты, и сладкий перец «колобок», или «ратунда». За счет овощной составляющей он и набирает свою густоту. Получается однородное шелковистое овощное пюре.
По вкусу в него вы можете класть любые специи и черный молотый перец. Я кладу только прованские травы. Такой кетчуп из помидор с перцем у меня обожает вся семья.
Подать его можно как соус к мясным и рыбным блюдам, и любому шашлыку. Рецепт приготовления кетчупа из помидор с чесноком пошаговый и простой. Но при этом помидорный соус с болгарским перцем очень достойный. Советую его попробовать.
29.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария
Привет, дорогие читатели и подписчики! Продолжаю знакомить вас с заготовками на зиму, и сегодня еще один супер рецепт с болгарским перцем — перец с кетчупом на зиму по особому рецепту, готовится несложно по моему рецепту, пробуйте!
Перец с кетчупом на зиму: рецепт в домашних условиях
Перец с кетчупом на зиму: рецепт в домашних условияхПерец в томатной заливке из кетчупа — легкая закуска со сладкими и одновременно пикантными нотками. Заготавливать перец с готовым кетчупом намного удобнее и быстрее, нежили с помидорами. К тому же и вкус получается другим, более мягким и нежным. Я использовала универсальный томатный кетчуп, но можно взять кетчуп чили, тогда нужно сократить список ингредиентов в плане острого перца.
Ингредиенты
- 600 грамм сладкого перца;
- 280 миллилитров чистой воды;
- 70 грамм кетчупа;
- 1 листок лавровый;
- 30 грамм сахара;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 миллилитров столового уксуса;
- 20 грамм петрушки;
- 2 зубика чеснока;
- 6 горошинок перца;
- 0,5 чайной ложки молотого перца.
Как приготовить перец с кетчупом на зиму
Пошаговый рецепт закуски из перца с кетчупом:
В сотейник поместите указанное количество острого кетчупа, сахар и соль.
Влейте холодную отфильтрованную воду, установите на верхний огонь, добавьте порцию растительного масла.
Следом добавьте лавровые листки, зерна горчицы, перец горошком, слегка притрусите молотым перцем. Маринад уваривайте на среднем огне около 3 минут после бурления.
Параллельно подготовьте перец — каждый экземпляр разрежьте пополам, удалите плодоножку, соскоблите семена, мякоть настрогайте короткими полосками.
Заранее простерилизуйте тару для хранения, используя один из методов — обработка паром, кипячение, стерилизация в духовой печи. На дно сухих стерильных банок поместите несколько веточек петрушки, предварительно обдав кипятком. Туда же киньте зубочки чеснока, разрезав их на несколько продольных частей.
В банки распределите нарезку перца, плотно ее утрамбовывая.
Сверху залейте перец горячим маринадом, только что снятым с огня.
Далее заготовку пастеризуйте в кастрюле с бурлящей водой на протяжение 10 минут. Прикройте банку крышкой, не закручивая. Чтобы банка плотно стояла в кастрюле, на дно постелите ткань.
После пастеризации тару с содержимым достаньте из воды, используя прихватки. Вы увидите, что полоски перца стали намного мягче, в результате долгого хранения они полностью пропитаются маринадом и приобретут нужную структуру и вкус.
Баночки закрутите плотно крышками, остудите, укатав пледом. Медленное остывание заготовки обеспечивает ее дополнительной стерилизацией.
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем
1 кг неспелых помидоров
1 кг красного сладкого перца
20 мл яблочного уксуса
2 г черного молотого перца
2 г молотой корицы
1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную посуду, всыпать соль, залить водой и оставить на 8–10 часов, после чего откинуть на дуршлаг и растереть с помощью блендера до образования однородной смеси.
2. Ввести сахар, яблочный уксус, черный перец, корицу, все тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.
3. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский»
Салат из зеленых помидоров с кабачками, чесноком, луком, сладким перцем, укропом и петрушкой «Сватьинский» • 2 кг 500 г зеленых помидоров• 1 кг кабачков• 2 шт. сладкого красного перца• 12 крупных зубчиков чеснока• 6 луковиц• 3 пучка зелени петрушки и укропаДля маринада
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем 69 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры (среднего размера) — 4 шт.Зеленый лук — 1 пучокЖелтые перцы (сладкие) — 2 шт.Петрушка — 1 пучокСливы (крупные) — 4 шт.Горчичное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем 2 кг помидоров3 кг баклажанов1 кг сладкого перца100 г томатной пасты100 г зелени укропа50 г зелени петрушки1 л растительного масла100 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем 6 помидоров, 8 шт. сладкого перца, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.Помидоры вымыть и нарезать дольками. Вымыть сладкий перец, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян,
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты: 4 помидора (среднего размера), 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок петрушки, 4 сливы (крупные), 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:
Салат из зеленых помидоров с луком и перцем
Салат из зеленых помидоров с луком и перцем 1 кг зеленых помидоров, 1/2 кг репчатого лука, 3–4 сладких перца.Маринад: на 1 л воды — 70 мл столового (6 %) уксуса, 1 ст. л. сахара, 50 г соли.Помидоры обдать кипятком, охладить, нарезать ломтиками и, соединив с кольцами репчатого лука и
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук помыть и измельчить.
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем 4 порции 69 ккалИнгредиенты: 4 помидора среднего размера, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок зелени петрушки, 4 крупные сливы, 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть,
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты4 помидора (среднего размера), 1 пучок зеленого лука, 2 сладких желтых перца, 1 пучок петрушки, 4 сливы (крупные), 25 мл горчичного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать тонкими
Салат из помидоров со сладким перцем
Салат из помидоров со сладким перцем Ингредиенты300 г помидоров, 2 яйца, 300 г сладкого перца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 10 г соли.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками.Зеленый лук помыть и
Читайте также: