Рецепт салата дорогое удовольствие



В журнале попался рецепт этого салата. Было интересно узнать, как сочетается сыр с плесенью с другими ингредиентами. Ведь многие знают, что сыр с плесенью хорошо сочетается с грушей, с грецким орехом. А вот с фасолью я ещё не пробовала. Салат мне очень понравился. Он очень сытный, с лёгкой пикантной ноткой.

Ингредиенты рецепта салата " Дорогое удовольствие"

  • Фасоль белая консервированная 1 банка
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Ветчина куриная 250 грамм
  • Сыр с плесенью (дор блю или блю чиз ) 100 грамм
  • Зелень укропа небольшой пучок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Заправка:
  • Или майонез
  • Или сметана +горчица в зёрнах
  • Или йогурт+горчица в зёрнах

Как приготовить салат " Дорогое удовольствие", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для салата.


Фасоль промыть под водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Смешать оба вида фасоли и выложить в чашу или салатник.


Добавить ветчину нарезанную средним кубиком.


Добавить сыр нарезанный кубиком и рубленную зелень укропа. Слегка салат посолить и поперчить. Заправить заправкой по вкусу и желанию. Я одну часть салата заправила майонезом, вторую часть йогурт+горчица. Сказали домочадцы, что с майонезом вкуснее. Так что здесь дело вкуса.

Это салатик недавно попробовала в ресторане "Охотный двор", очень понравился, хотя, конечно, судя по названию, бюджетным его не назовёшь, но думаю, кому-то пригодится для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Шампиньоны - 3 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять.

Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты.

Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками.

Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут.

Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом).

Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

Берём сервировочную тарелку.

Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку.

Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри.

Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль.

Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой.

Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном.


Пусть название вас не пугает, не столь уж он и дорогой :-) Видали и дороже. Салат сытный, вкус неизбитый. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Салат "Дорогое удовольствие"»:

  • Ветчина (я использую куриную) — 300 г
  • Сыр голубой (с плесенью) — 100-150 г
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (красная и белая, по) — 1 бан.
  • Майонез (можно разбавить сметаной)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Дорогое удовольствие"»:

Фасоль отцеживаем от сока, промываем.
Ветчину и сыр режем кубиками.
Некрупно шинкуем луковицу, если лук резковат, обдайте его кипятком.
Аккуратно перемешиваем все и заправляем майонезом.

Советую для этого салата брать хорошую, качественную ветчину, ни в коем случае не заменять ее вареной или копченой колбасой!
Сыр с плесенью также не заменяйте обычным, иначе весь вкус, вся оригинальность салата уйдет.

Салат получается мягким, вкусным, с пикантной ноткой сыра и лука.
Дерзайте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 669
  • 78982

Салат "Снеговик"

  • 5
  • 21
  • 2344

Салат с грибами и ветчиной

  • 16
  • 119
  • 56021

Салат " Красная Шапочка"

  • 0
  • 73
  • 3109

Салат «Калейдоскоп»

  • 119
  • 574
  • 41442

Салат слоeный с ветчиной, грибами и овощами

  • 17
  • 87
  • 17444

Салат "По-царски"

  • 18
  • 44
  • 5812

Теплый салат с беконом и орехами

  • 52
  • 60
  • 6406

Салат "Закусочный"

  • 10
  • 90
  • 5930

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовый кальмар"

  • 118
  • 650
  • 43079

Треска "Аль пиль пиль"

  • 144
  • 396
  • 17661

Вертуты лавашные в кляре

  • 86
  • 499
  • 26474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года Bloodyrain #


18 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 июня 2010 года Ксю-ксю2 #


15 июня 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 августа 2009 года Plushka #


11 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 марта 2009 года DAISY # (модератор)


1 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Konniia #


19 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 марта 2009 года Очарование #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Очарование #


28 февраля 2009 года tat70 #


2 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2009 года мисс #




27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Cherepaha #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Ирочка Ок #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Lzaika45 #





27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года AlyaK #


26 февраля 2009 года guga #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Lavrin_Ka #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Вега1 #


27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это салатик недавно попробовала в ресторане "Охотный двор", очень понравился, хотя, конечно, судя по названию, бюджетным его не назовёшь, но думаю, кому-то пригодится для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты для «Салат "Дорогое удовольствие"»:

  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Креветки (варено-мороженые) — 6 шт
  • Гребешок (мороженый, мелкий) — 6 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Пармезан — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
993.4 ккал
белки
153.1 г
жиры
32.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Дорогое удовольствие"»:


Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять.
Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты.


Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками.


Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут.


Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом).
Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.


Берём сервировочную тарелку.
Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку.


Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри.


Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль.


Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой.


Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном.
Подаём сразу.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками и фунчозой

  • 16
  • 161
  • 2226

Салат с креветками, морковью и огурцом

  • 24
  • 106
  • 15157

Кальмаровый салат-коктейль "Острый"

  • 9
  • 105
  • 2603

Салат "Красное море"

  • 10
  • 178
  • 8920

Салат с креветками и китайской капустой

  • 21
  • 42
  • 2885

Кальмары, тушенные в томатной пасте

  • 7
  • 36
  • 17085

Салат "Морской"

  • 20
  • 29
  • 3693

Салат "Лапка "

  • 11
  • 16
  • 3790

Необычный салат из рукколы и креветок

  • 4
  • 69
  • 2068

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 29
  • 376
  • 176814

Воробушки

  • 96
  • 796
  • 54949

Крабовые бутерброды на аперитив

  • 101
  • 998
  • 62720

Фотографии «Салат "Дорогое удовольствие"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Кир Рояль #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Кир Рояль #


3 июля 2015 года cveten #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года sibir77 #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года skyfuntik #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года skyfuntik #



3 июля 2015 года Eva Grimm #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Eva Grimm #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года timoxa #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


3 июля 2015 года Ольга Бабич #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года IrikF #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года kritikessa #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года Людмила НК #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)



3 июля 2015 года diana1616 #


3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат быстрый "Дорогое удовольствие"

LERA22 » Сб май 22, 2010 12:31 pm

1 банка "Креветки в маринаде"
1 банка "Раковые шейки в маринаде"
1 банка "Кольмары в маринаде"
1 банка "Крабы"
1 ст. ложка майонеза
1 лимон
Мельница "Смесь перцов"

Вылить маринад из банок смешать креветки, раковые шейки, кольмары добавить майонез, сок лимона, смесь перцов. Удалить из крабов косточки. Крабами и красной икрой украсить верх салата.

Настя 25 » Сб май 22, 2010 1:42 pm

Хадижа Shahin » Сб май 22, 2010 2:29 pm

Аринушка » Сб май 22, 2010 5:51 pm

LERA22 » Сб май 22, 2010 11:51 pm

Вкусно и оригинально. Салат "Удовольствие" украсит ваш праздничный стол. Его можно подавать в бокалах на фуршет. А можно и просто приготовить на ужин или обед. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зелень любая (пучок) 1 Штука
  • Сыр "Российский" 100 Грамм
  • Сметана По вкусу

Шаг 1


Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2


Ветчину нарезать кубиком.

Шаг 3


Грибы обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. В миске соедините грибы и ветчину.

Шаг 4


Твердый сыр нарезать кубиком.

Шаг 5


Болгарский перец нарезать кубиком.

Шаг 6


Измельчите зелень и добавьте в салатник.

Шаг 7


Заправьте салат сметаной и подайте к столу. Соль не обязательна. В салате достаточно соленых продуктов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Удовольствие""

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1466)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1043)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
  • пироги (5084)
  • песочное тесто, бисквит (2482)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4347)
  • торты с выпечкой (3236)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4178)
  • закуски (4093)
  • салаты (3811)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2983)
  • консервирование, заготовки (2317)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


В журнале попался рецепт этого салата. Было интересно узнать, как сочетается сыр с плесенью с другими ингредиентами. Ведь многие знают, что сыр с плесенью хорошо сочетается с грушей, с грецким орехом. А вот с фасолью я ещё не пробовала. Салат мне очень понравился. Он очень сытный, с лёгкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная - 1 банка
  • фасоль красная консервированная - 1 банка
  • ветчина куриная - 250 г
  • сыр с плесенью (дор блю или блю чиз ) - 100 г
  • зелень укропа - небольшой пучок
  • соль и чёрный перец - по вкусу

Заправка:

  • Или майонез
  • Или сметана +горчица в зёрнах
  • Или йогурт+горчица в зёрнах

Приготовление:

Вот набор продуктов для салата.


Фасоль промыть под водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Смешать оба вида фасоли и выложить в чашу или салатник.


Добавить ветчину нарезанную средним кубиком.


Добавить сыр нарезанный кубиком и рубленную зелень укропа. Слегка салат посолить и поперчить. Заправить заправкой по вкусу и желанию. Я одну часть салата заправила майонезом, вторую часть йогурт+горчица. Сказали домочадцы, что с майонезом вкуснее. Так что, здесь дело вкуса.


Приятного аппетита!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



140 г икры лосося

70 г слабосоленой семги

1,5 стакан отварного риса

1 пучок петрушки

½ головки репчатого лука

листья зеленого салата

Этот новогодний салат очень понравится всем благодаря замечательному вкусу и нарядному оформлению, он отлично украсит новогодний стол.

Нарезать кубиками яйца, мелко порубить петрушку и лук, семгу нарезать полосочками, соединить все с рисом.

В майонез добавить немного сливок, красного молотого перца и сока лимона, перемешать.

Заправить соусом новогодний салат, перемешать.

Перед подачей на новогодний стол салат «Роскошное удовольствие» выкладывается на блюдо, выстеленное листьями салата горкой, верх украшается красной икрой.

Путешествие по Европе может быть дорогим удовольствием. Так, когда уставший турист решил перекусить салатом, за 6 евро (520 рублей) ему принесли непонятно что.

Пользователь Reddit Gandi14 в специальной теме "Отстойная еда" поделился своим недавним гастрономическим провалом. Мужчина целый день бродил босиком по отмелям на острове Амрум в Германии. В конце дня уставшую группу привели в кафе, чтобы восполнить запасы энергии. Тогда турист решил заказать себе салат, который, судя по цене, должен был заглушить его голод. То, что ему принесли, способно разве что разочаровать.

После долгого похода в грязи по колено мне пришлось заплатить за этот "салат" 6 евро


"Салатом", по мнению немецких рестораторов, оказался нарезанный томат с небольшим количеством нарезанного лука сверху.

Когда мужчина опубликовал снимок ничтожного салата в соцсети, пользователи блюдо тоже не оценили. Пост тут же стал вирусным, и комментаторы не упустили возможности пошутить.

Вам следует порадоваться, что они положили так много лука. Должно быть, вы им ещё понравились

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


легко


легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


легко


легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


легко


легко

Читайте также: