Рецепт салата елочка с сыром
Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» - блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.
Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»
Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:
- Сыр адыгейский 100–150 граммов
- Сыр творожный 100–1 50 граммов
- Йогурт (несладкий) 100 граммов
- Молоко ½ стакана
- Майонез 2/3 стакана
- Желатин 10–15 граммов
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Соль поваренная ¼ чайной ложки
Для начинки:
- Перец сладкий 1 шт.
- Балык 100–150 граммов
- Грецкие орехи 4–5 шт.
Для украшения:
- Зелень укропа 1 пучок
- Зерна граната 10–15 шт.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Вилка, Ступка, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Лист картона или плотной бумаги, Пищевая пленка или целлофан, Скрепка, Большая миска – 2 шт., Холодильник
Приготовление салата-желе «Вкусная ёлочка»:
Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.
Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.
Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.
Шаг 5: Украшаем елку.
Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».
Советы к рецепту:
– — При приготовлении данного блюда нужно использовать только быстрорастворимый желатин.
– — Еще один способ украшения «Вкусной ёлочки»: вместо зерен граната можно использовать кусочки сырой моркови, нарезанной кружочками или звездочками.
– — Если желе застыло неровно, то дно подравняйте ножом, а обрезки желе натрите на терке и посыпьте ими елку, как будто это снежинки.
Рецепт салата «Оливье» с сыром в форме ёлочки
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Ветчина 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 5 шт
- Сыр Пармезан 80 гр
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пуч.
- Гранат для украшения по вкусу
- Перец сладкий 10 гр
Смешать все ингредиенты в одном блюде, добавить соль и черный молотый перец, заправить майонезом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Сырная ёлочка вряд ли простоит до конца праздника - такая она вкусная!
Свежесть вкуса и быстрота приготовления.
Очень интересный и свежий вкус. Сырный салат с адыгейским сыром Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.
Рецепт «Сырный салат Новогодняя елка» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Майонез, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Йогурт 3,5 % - ной жирности , Молоко коровье цельное, Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности, Сырки творожные , Желатин, Орехи грецкие, Перец сладкий, Балык осетровый холодного копчения.
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе. Нарезаем перец и балык мелко. Зелень рубим, орехи тоже.
Все примешиваем к сыру. Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов. Вынимаем, конус снимаем.
Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната. Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой. На порционные куски елку можно резать острым ножом.
Сырная ёлочка вряд ли простоит до конца праздника - такая она вкусная! Свежесть вкуса и быстрота приготовления. Очень интересный и свежий вкус. Сырный салат с адыгейским сыром Новогодняя елка любителям сыра точно понравится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 242 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 63 / 13 |
Н 40 / С 20 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Разминаем адыгейский сыр руками, смешиваем с творожным сыром, йогуртом и майонезом. Взбиваем. Солим, перчим.
Желатин разводим в сливках или молоке, студим до комнат.темп. и добавляем к сырной массе.
Нарезаем перец и ветчину мелко. Зелень рубим, орехи тоже. Все примешиваем к сыру.
Оборачиваем пленкой плотную бумагу, сворачиваем ту конусом, скрепляем, чтобы не разошелся. Опускаем в стакан и наполняем сырной массой. Держим в холодильнике несколько часов.
Вынимаем, конус снимаем.
Смазываем новогоднюю елку майонезом, обсыпаем нарезанным укропом, украшаем зернышками граната.
Из сладкого красного перца вырезаем звездочку и скрепляем ее зубочисткой.
На порционные куски елку можно резать острым ножом.
Ингредиенты
Сливочный сыр – 400 г
Твердый сыр – 300-400 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Зеленый лук – 2-3 ст.л.
Острый соус – 1 ч.л.
Укроп - 0.5 пучка
Петрушка – 0.25 пучка
Копченая грудинка /бекон – 200 г
Дополнительно / для украшения:
Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки
- 305 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Cырная закуска «Ёлочка»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без сыра. Мы все его нежно любим и добавляем в салаты и закуски, украшаем блюда и готовим соусы. В общем, он вроде бы везде, но чаще всего на вторых ролях, ведь даже роскошной сырной тарелке легко затеряться среди праздничных и богато украшенных блюд.
Сегодня предлагаю исправить эту несправедливость – сделаем закуску из сыра ярким и по-настоящему праздничным украшением новогоднего стола! Приготовим очень вкусную, сырную закуску «Ёлочка» с аппетитнейшей начинкой из копченой грудинки, зелени и зерен граната. Впрочем, начинка может быть любой, я лишь покажу насколько несложной в приготовлении и эффектной может быть такая сырная закуска, а дальше – пробуйте, экспериментируйте и добавляйте свои любимые компоненты! Будет вкусно! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Твердый сыр натрите на терке с самым маленьким размером ячейки, отложив несколько ломтиков, чтобы позже использовать для украшения елочки. Я вырезала из этого сыра звездочку на верхушку, но также можно нарезать сыр кусочками разного размера и украсить саму елочку.
Соедините сливочный сыр и натертый твердый сыр. Я использую домашний сливочный сыр, приготовленный из сметаны. Добавьте несколько щепоток соли, немного молотого черного перца и несколько зубчиков чеснока. Тщательно все перемешайте.
Получившаяся смесь - основа для нашей закуски. Она нежная, сырная, сливочная и довольно вкусная уже и сама по себе, но для того чтобы сделать ее вкус более ярким и праздничным, добавим мелко нарезанную копченую грудинку или бекон (мясо можно предварительно слегка поджарить), зеленый лук, петрушку и зерна граната. А из приправ - немного горчицы и острый соус. Впрочем, можно добавлять и любые другие компоненты по своему вкусу и настроению.
Тщательно все перемешайте, а затем заверните сырную смесь в пищевую пленку, обомните и придайте ей форму конуса.
Из плотной бумаги сверните «кулечек» - он станет своего рода формой для нашей закуски. Края бумаги закрепите скотчем и подрежьте бумагу, придав «кулечку» форму конуса.
Поместите подготовленную закуску в форму и отправьте на 4-5 часов или на ночь в холодильник. По мере охлаждения смесь затвердеет, и закуска будет уверенно сохранять заданную форму.
Если времени ждать нет, можно поместить закуску в морозилку на 30-40 минут. Можно даже полностью заморозить закуску, и разморозить лишь перед подачей, переместив на 3-4 часа в камеру холодильника или оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Охлажденную закуску обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа и украсьте по своему вкусу. Я делаю «гирлянды» из зерен граната и кукурузы, а на верхушку устанавливаю звездочку из сыра.
Дополните закуску крекерами или хлебцами и подавайте к столу.
Сырная закуска «Елочка» готова! Вкусных и веселых вам праздников!
Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.
Рецепт№ 1: С вареной колбасой
Блюдо готовится без лишних усилий, но моментально съедается. Его можно приготовить не только на праздник, но и в любой другой день, украсить салат также можно по разному.
Для приготовления необходимо:
- консервированный горошек – 200 грамм;
- вареная колбаса – 350 грамм;
- сыр – 110 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- укроп – 1,5 пучка;
- огурцы – 2 штуки;
- майонез – 110 грамм;
- черри – для украшения;
- зерна консервированной кукурузы – для украшения.
По следовательность приготовления:
- Первым делом приступить к самому длительному приготовлению ингредиентов — отварить яйца.
- Нарезать вареную колбасу мелкими кубиками.
- Сыр измельчить с помощью терки крупного размера или нарезать его мелкими кубиками.
- Огурцы порезать слайсами или потереть на крупной терке.
- Остывшие вареные яйца измельчить с помощью ножа, крупной терки или яйцерезки.
- Смешать все ингредиенты между собой, не забыв о зеленом консервированном горошке.
- Выложить готовый салат на блюдо, сформировав елочку.
- Мелко нашинковать укроп и посыпать им салат, имитируя зелень.
- Разрезать помидоры черри напополам, и украсить ими получившееся блюдо. Так же сверху посыпать его зернами консервированной кукурузы. Елочка будет выглядеть нарядно и празднично на столе в новогоднюю ночь.
Украшать можно не только черри и кукурузой, а ещё и яркими ягодами. Салат отлично дополнит любое блюдо.
Рецепт № 2: с куриным филе
В блюде раскрывается вся гармония вкуса. Гурманы непременно оценят сочетание нежного куриного филе и сочных сладких ананасов. Салат в меру сочный, он будто тает во рту. По желанию майонез можно заменить сметаной или белым соусом, приготовленным собственноручно.
Для приготовления необходимо:
- куриное филе – 350 грамм;
- маринованные грибы – 240 грамм;
- ананасы в сиропе – 200 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
- репчатый лук – 70 грамм;
- укроп – пучок;
- майонез – 120 грамм.
Последовательность приготовления:
- Промыть куриное филе и поместить его в кастрюлю с холодной водой. Поставить ее на медленный огонь, варить до закипания. После закипания, посолить воду и вари до готовности, для этого потребуется подождать 20-25 минут.
- Пока парится куриное филе, нарезать кубиками ананасы в сиропе, и поместить их на сито, чтобы стек лишний сироп.
- Маринованные грибы нарезать дольками среднего размера, и так же откинуть их на сито, чтобы стек рассол. Яйца отварить до готовности и очистить их от скорлупы.
- Готовое и остывшее до комнатной температуры куриное филе, нарезать кубиками небольшого размера.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Дополнительно его можно замочить в уксусе.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению салата. Для этого смешать между собой мясо, грибы, нарезанные яйца, зерна консервированной кукурузы и репчатый лук. Заправить смесь майонезом и хорошенько перемешать. Ложкой, вилкой или руками, сформировать елку на блюде. Нашинковать мелко укроп, и украсить им готовый салат. Это будет имитацией иголочек.
Блюдо получается сочным и сытным, никто не останется равнодушным.
Рецепт №3: с рыбными консервами
Елочек много не бывает. Поэтому кроме большой ели, под которую Дед Мороз приносит подарки, будет не лишней и хвойное дерево на праздничном столе. Рецепт одновременно простой и необычный. Ведь именно необычно должны выглядеть блюда на столе в новогоднюю ночь.
Для приготовления необходимо:
- картофель – 250 грамм;
- морковь – 50 грамм;
- шпроты, консервированные в масле – 140 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 130 грамм;
- укроп – 1,5 пучка.
Последовательность приготовления:
- С корнеплодов смыть землю и отварить морковь и картофель прямо в кожуре. Воду предварительно следует посолить. При таком способе приготовления овощи сохраняют больше витаминов, а вкус сохраняется насыщенным и приятным. После приготовления их следует почистить и измельчить с помощью ножа или терки.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить их от скорлупы и нарезать кубиками с помощью ножа, или натереть на крупной терке.
- Консервированные шпроты, это может быть сайра, скумбрия или любая другая рыба, переложить из банки в глубокую тарелку вместе с маслом. Вилкой продавить рыбу, смешивая ее с маслом, в котором она находилась.
- Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Первым слоем обязательно должен быть картофель, покрытый майонезной сеткой, затем можно выкладывать морковь, рыбу, а сверху яйца. Каждый слой промазывать майонезом.
- Нашинковать мелко зелень и посыпать ею получившуюся елочку. Формировать ее удобнее всего руками или, на худой конец, ножом и вилкой.
Перед подачей блюдо следует протереть, чтобы салат выглядел идеально. Его можно украсить, а можно оставить и без съедобных украшений. В любом случае он выглядит идеально и празднично.
Рецепт №4: с говядиной
Сбалансированный вкус ингредиентов попадает каждого. Они переплетаются между собой, создавая удивительную гармонию и неповторимый аромат. Елочка красиво украшена, ее яркий внешний привлекает внимание и вызывает неподдельный интерес.
Для приготовления необходимо:
- рис пропаренный – 200 грамм;
- говяжья мякоть – 200 грамм;
- моцарелла или фета – 110 грамм;
- свекла – 1 штука небольшого размера;
- зеленый лук – 1,5 пучка;
- майонез – 100 грамм.
Последовательность приготовления:
- Мякоть говядины отварить в воде с добавлением специй и соли до готовности.
- В этом же бульоне можно сварить рис, или же отварить его в чистой соленой воде.
- Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут при 180°С.
- Когда свекла будет готова, ее следует натереть на крупной терке.
- Сыр нарезать кубиками. Помимо мягких сыров можно взять любой другой любимый твердый сыр.
- Говядину нарезать мелкими кусочками.
- Первым слоем выложить на блюдо рис, сформировав его в форме елки, затем смазать его майонезом. Потом выложить мясо, свеклу и сыр. Каждый слой щедро промазывать майонезом.
- Мелко нашинковать зеленый лук и посыпать им салат сверху, создавая имитацию зелени.
Особенно хорош салат в том варианте, когда его выкладывают послойно. Но его можно перемешать, от этого во вкусе он не проиграет, а хозяйке не потребуется много возиться. Главное не жалеть майонеза, блюдо не должно быть сухим. Украсить салат можно зернами граната или кукурузы, это добавит ярких красок.
Рецепт №5: с балыком
Съедобная елочка, как и настоящая, – украшение стола, которое внесет ярких красок. Пряный вкус балыка отлично сочетается с рисом и специями.
Для приготовления необходимо:
- рис пропаренный – 100 грамм;
- варенокопченый балык – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- морковь – 70 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 120 грамм;
- огурцы – 50 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок.
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо сделать самые длительные приготовления, а именно отварить рис, куриные яйца и морковку. Естественно, варить их следует по-отдельности до полной готовности.
- Пока варятся ингредиенты порезать кубиками или соломкой балык и свежий огурец. Чтобы облегчить нарезку огурца, его можно натереть на крупной терке.
- Яйца нарезать с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
- Вареную морковь натереть или порезать соломкой. Также поступить с яблоками.
- Когда все продукты будут готовы, можно приступить к собиранию салата. Первым слоем следует выкладывать вареный рис, далее последовательность ингредиентов произвольная. Обязательно каждый слой промазывать майонезом.
- Зелень мелко нашинковать и украсить ею сверху салат, имитируя хвою.
Его можно украсить съедобными «украшениями» из ягод, или же оставить в первозданном виде. Салат выглядит очень аппетитно. Елочка можно делать любой формы: фигурную или треугольную, ну что хватит фантазии хозяйки и ее маленьких помощников.
Рецепт №6: с яблоком
Простые продукты между собой переплетаются в нежную симфонию. А внешний вид его создает в душе праздничное ощущение и детский трепет.
Для приготовления необходимо:
- куриное филе – 450 грамм;
- пекинская капуста – 180 грамм;
- сыр – 160 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 100 грамм;
- зерна консервированной кукурузы – 110 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- красный лук – 90 грамм;
- майонез – 220 грамм;
- укроп – пучок;
- зеленый лук – 0,5 пучка.
Последовательность приготовления:
- Куриное мясо необходимо отварить. Мясо следует поместить в уже закипевшую подсоленную воду. Варить его 20-25 минут.
- Пока варится филе следует очистить яблоко от кожуры и сердцевины, и нарезать его кубиками.
- К яблоками добавить мелко нарезанную пекинскую капусту.
- Измельчить с помощью терки сыр и добавить его к яблоками с капустой.
- Туда же добавить нашинкованный красный и зеленый лук.
- За это время филе успеет свариться и остыть. Его следует нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить зерна кукурузы.
- Отварить яйца, им достаточно прокипеть 5-7 минут и они будут готовы. После того, как они остынут измельчить их с помощью яйцерезки или крупной терки.
- В самом конце добавить майонез и аккуратно перемешать салат.
- Блюдо для салата следует взять прямоугольное или овальное, так елочка поместиться отлично. Начать формировать салат, удобнее всего это делать чистыми руками. В конце протереть тарелку сухой салфеткой, чтобы удалить излишки майонеза.
- Теперь можно приступить к перевоплощению салата в елочку. Для этого следует нашинковать укроп и посыпать им поверхность салата.
- Из моркови вырезать аккуратные кружочки и украсить ими получившуюся ель.
К украшению салата можно привлечь детей и сделать из этого веселое развлечение. Его можно украсить зернами кукурузы или граната, ягодами клюквы, брусники или сделать из огурца гирлянды.
Рецепт №7: с морепродуктами
Ценителю морепродуктов и настоящему гурману обязательно понравится морская вариация елочки. Морепродукты отлично сочетаются между собой, а укроп с чесноком вносит некую пикантность салату, раскрывая их вкус. Также салат очень полезный, содержит много витаминов и микроэлементов, необходимые для укрепления ослабленного холодами иммунитета.
Для приготовления необходимо:
- крабовое мясо – 240 грамм;
- замороженное мясо кальмара – 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 110 грамм;
- красная икра – 20 грамм;
- укроп – пучок;
- сыр – 210 грамм.
Последовательность приготовления:
- Отварить яйца до готовности.
- Тушки кальмара поместить в кастрюлю с холодной водой, и варить 10 минут. Мясо будет мягким и сочным, и хорошо приготовится.
- Пока варятся яйца и кальмары, нарезать крабовое мясо полосками и кубиками, в соотношении 50/50.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
- Готовые и остывшие яйца измельчить с помощью ножа, яйцерезки или терки.
- Готовые и остывшие кальмары, нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты между собой в глубокой емкости, добавить туда измельченный чеснок и заправить его майонезом.
- Мелко нашинковать укроп. Это будет имитацией зелени на нашей елке.
- С помощью ложки выложить салат на красивое блюдо, постепенно формируя елочку.
- Сверху салат посыпать укропом и украсить красной икрой. По желанию, икру можно заменить зернами граната или консервированной кукурузы.
Блюдо готовится за считанные минуты. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и на каждый день. Например, когда внезапно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати.
Вариантов украшения – множество. Главное, сделать укропом аккуратную и реалистичную имитацию иголочек. Блюдо понравится взрослым и детям. Каждая хозяйка сможет сделать елочку на основе любимых продуктов, порадовав себя и своих близких.
Скоро Новый год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
Ингредиенты для «Салат оливье "Елочка" с сыром»:
- Картофель (отварной,для салата)
- Морковь (отварная,для салата)
- Яйцо куриное (отварное,для салата)
- Ветчина (для салата)
- Лук репчатый (для салата)
- Огурец (соленый,для салата)
- Сыр твердый (для салата)
- Майонез (для салата)
- Соль (для салата)
- Укроп (для украшения)
- Гранат (зерна,для украшения)
- Паприка сладкая (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Салат оливье "Елочка" с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2017 года pachjuli #
29 декабря 2015 года Новосел 70 #
28 декабря 2015 года banashamaeva #
13 ноября 2015 года JI-A-K-LLI-M-U #
4 января 2015 года Сурик #
27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года Кольцова Ирина #
27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Снежная-2 #
27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года fiona481980 #
27 января 2015 года Pachita # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года veronika1910 #
16 января 2014 года Вкусляндия #
28 декабря 2013 года машадашакатя #
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Светуля киска #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
30 декабря 2011 года MyLiss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: