Зразы с курицей и салатом
Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью
баклажаны - 2 шт.; кабачок - 1 шт.; фарш из куриной грудки - 600г; отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) - 30г, кунжут для обсыпки; сыр сулугуни - 120г; зелень свежая - 20г; масло для обжаривания; соль, перец - по вкусу; кориандр молотый - по вку
Картофельные зразы с мясной начинкой
картофель - 800г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сливочное масло - 150г; для начинки: фарш куриный - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки.
Картофельные зразы с куриным мясом
курица (вареная) - 1 шт.; репчатый лук, специи - по вкусу; картофель; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2 ст.л.
Зразы куриные
куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие - 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания
Зразы с яйцом
куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; вода холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1 шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст.л.
Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом
молоко, курица (филе), хлеб белый, яйцо, перец, соль, чеснок, изюм, курага, сушеные яблоки, йогурт, яйцо (желток), сахар, апельсин, панировка.
Картофельные зразы с курятиной и шампиньонами
картофель, яйцо, соль, перец черный (молотый), мускатный орех (молотый), курица (отварная или обжаренная), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, морковь, сметана, соевый соус, мука (для панировки), масло растительное (для жарки), .
раздел: Зразы, Картофельные котлеты
Куриные зразы с печенью и солёными груздями
курица (фарш), сухая булочка, молоко, лук репчатый, чеснок, укроп, кинза, сухари овсяные (для панировки), растительное масло, соль, перец, куриная печень, солёные грузди, растительное масло, соль, перец.
раздел: Зразы, Рецепты из куриной печенки
Паровые зразы из куриного мяса с рисом
курица (филе), рис, масло сливочное, яйцо (белок).
Зразы из курицы с начинкой из консервированных ананасов и петрушки
курица, ананас (консервированный), натурального йогурт (несладкий), кукурузные початки (маринованные), петрушка (зелень), яйцо, манная крупа, панировочные сухари, оливковое масло, чеснок, перец, соль , .
Зразы из курицы с начинкой из зеленого горошка и гарниром из брокколи
курица (белое мясо), зеленый горошек (свежий или замороженный), брокколи, лук репчатый, батон, сливки, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, укроп и петрушка (зелень), перец, соль , .
Зразы из курицы с начинкой из картофеля и грибов
курица (филе), картофельное пюре, шампиньоны, батон, сливки, лук репчатый, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .
Зразы из курицы с луком и черносливом
курица, лук репчатый, чернослив, петрушка (зелень), салат зеленый, оливковое масло, сливочное масло, батон, молоко, панировочные сухари, красный и черный перец (молотый), соль , .
Приветствую всех на своём канале. Сегодня у нас снова будет праздничное блюдо. Мы будем готовить зразы из курицы с различными начинками. Зразы получюется потрясающе вкусными благодаря интересному маринаду, а также гармоничному сочетанию мяса с начинкой. Чтобы зразы не разворачивались, мы их обернём полосками бекона. Бекон нам поможет не только сохранить форму, но и придаст красивый внешний вид зразам, а также дополнит вкус. Ещё эти зразы хороши тем, что их можно сделать заранее, а в назначенное время просто поставить в духовку.
В этом видео я так же хочу предложить вам 6 вариантов начинок в зразы. Всё эти начинки интересны, гармонично сочетаются с мясом курицы и просто делаются.
Рецепт:
1 упаковка бекона (12 - 13 полосок)
1,2 - 1,3 кг куриного мяса (готовое бедро без кожи и кости), 12 - 13 заготовок мяса
Маринад:
0,5 стакана сливок (10 % - 20 %)
1 ч ложка с небольшим верхом адыгейской соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
0,5 ч ложки сладкой паприки
0,5 ч ложки хмели-сунели
0,5 ч ложки чамана (если есть)
0,5 ч ложки смеси перцев
Начинки в зразы:
1. С сыром и ветчиной
2. С жареными грибами и сыром (сыр по желанию)
3. С морковью, чесноком и сливками (майонезом)
4. С зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), чесноком и майонезом.
5. С морковью, чесноком и сливками, курагой, изюмом и грецкими орехами.
6. С зелёным луком, яйцом и майонезом.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Куриные полуфабрикаты я покупала уже готовые - куриное бедро без кожи и кости, чтобы самой не "заморачиваться" с удалением косточек. Таких куриных заготовок должно быть столько же, сколько и полосок бекона. Хорошо промытое мясо курицы необходимо обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь маринад. Здесь всё просто: смешиваем все заявленные в рецепте ингредиенты для маринада, и маринад готов. Если у вас нет чамана, то просто не используйте эту специю (но с ней вкуснее).
Выкладываем мясо курицы в маринад и хорошо перемешиваем. На слишком долго я не оставляла мясо мариноваться, лишь на время, пока делала начинки.
Все зразы заворачиваем по одному принципу: на мясо курицы выкладываем начинку, заворачиваем её в мясо. Полоской бекона оборачиваем мясо курицы по спирали, слегка натягивая ленту бекона. Конец леты бекона должен быть внизу, чтобы бекон не развернулся.
Многие считают, что мясо куриной грудки сухое, и котлеты из него не сочные. Отчасти они правы, ведь жира в куриной грудке действительно нет. Однако и котлеты, и зразы из куриной грудки будут рыхлыми и нежными, если вы добавите в куриный фарш картофель, а начинка в зразах сочной, если рубленые яйца «умаслите» маленьким кусочком сливочного масла.
Из одной куриной грудки среднего размера у вас должно получиться 9 — 10 зраз с яичной начинкой. На их приготовление вам потребуется около 45 минут в том случае, если куриная грудка будет охлаждённая, а не замороженная, и вам не потребуется время на её размораживание. Если грудку придётся сначала размораживать, на приготовление зраз потребуется в целом около полутора часов.
Ингредиенты
- куриная грудка охлаждённая 1 шт.
- картофель 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соль и перец по вкусу
для начинки:
- яйца 3 шт.
- зелёный лук 2 маленьких головки
- соль по вкусу
- сливочное масло 40 г
Как приготовить куриные зразы
У куриной грудки снимите шкуру.
Отделите от костей филе.
Чтобы сделать куриный фарш, подготовьте для него все ингредиенты. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Картофель и репчатый лук очистите и тоже крупно нарежьте.
Все компоненты для фарша пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Для начинки отварите три яйца вкрутую или «в мешочек». Яйца нарежьте мелким кубиком. Соедините с мелко порубленным зелёным луком. Начинку посолите и перемешайте.
Теперь нужно сформировать сами зразы. Возьмите столовую ложку «с верхом» куриного фарша, сделайте из него лепёшку. В центр лепёшки положите чайную ложку начинки и кусочек сливочного мала размером в 1 кв. см.
Соедините края лепёшки из куриного фарша, придайте зразе яйцеобразную форму.
Таким же образом сформируйте остальные зразы.
В сковороду налейте 5 — 6 ст. л. растительного масла, дождитесь, когда оно прокалится, и выложите в кипящее масло зразы. Обжаривайте зразы на большом огне в течение 2 мин., затем огонь убавьте до среднего.
Жарьте зразы на одной стороне около 5 мин., затем аккуратно переверните и продолжайте жарку ещё 4 мин.
Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.
По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.
На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!
Ингредиенты для «Куриные зразы»:
- Грудка куриная — 500 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
- Сухари панировочные / Панировка
- Специи (соль, перец черный.)
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1004.4 ккал | белки 141.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриные зразы»:
Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.
Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.
Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Зразы обвалять в панировочных сухарях.
Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.
Вот и готовый продукт!
А так они выглядят в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2016 года Ane4kin #
16 декабря 2014 года tatyansk #
31 мая 2014 года Изобелла #
28 февраля 2014 года буков владлен #
7 февраля 2014 года Юльця89 #
29 августа 2013 года rithen #
11 августа 2013 года Анюта7 #
23 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #
22 мая 2011 года Лена Витина #
6 октября 2010 года Olga- deleted #
11 сентября 2010 года kseniya-v #
11 сентября 2010 года Vvika1 #
21 мая 2010 года iravata #
18 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Dajana 1 #
18 марта 2010 года наталья_26 #
10 февраля 2010 года Nesui deleted #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие считают, что мясо куриной грудки сухое, и котлеты из него не сочные. Отчасти они правы, ведь жира в куриной грудке действительно нет. Однако и котлеты, и зразы из куриной грудки будут рыхлыми и нежными, если вы добавите в куриный фарш картофель, а начинка в зразах сочной, если рубленые яйца «умаслите» маленьким кусочком сливочного масла.
Из одной куриной грудки среднего размера у вас должно получиться 9 — 10 зраз с яичной начинкой. На их приготовление вам потребуется около 45 минут в том случае, если куриная грудка будет охлаждённая, а не замороженная, и вам не потребуется время на её размораживание. Если грудку придётся сначала размораживать, на приготовление зраз потребуется в целом около полутора часов.
Ингредиенты
- куриная грудка охлаждённая 1 шт.
- картофель 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соль и перец по вкусу
для начинки:
- яйца 3 шт.
- зелёный лук 2 маленьких головки
- соль по вкусу
- сливочное масло 40 г
Как приготовить куриные зразы
У куриной грудки снимите шкуру.
Отделите от костей филе.
Чтобы сделать куриный фарш, подготовьте для него все ингредиенты. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Картофель и репчатый лук очистите и тоже крупно нарежьте.
Все компоненты для фарша пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
Для начинки отварите три яйца вкрутую или «в мешочек». Яйца нарежьте мелким кубиком. Соедините с мелко порубленным зелёным луком. Начинку посолите и перемешайте.
Теперь нужно сформировать сами зразы. Возьмите столовую ложку «с верхом» куриного фарша, сделайте из него лепёшку. В центр лепёшки положите чайную ложку начинки и кусочек сливочного мала размером в 1 кв. см.
Соедините края лепёшки из куриного фарша, придайте зразе яйцеобразную форму.
Таким же образом сформируйте остальные зразы.
В сковороду налейте 5 — 6 ст. л. растительного масла, дождитесь, когда оно прокалится, и выложите в кипящее масло зразы. Обжаривайте зразы на большом огне в течение 2 мин., затем огонь убавьте до среднего.
Жарьте зразы на одной стороне около 5 мин., затем аккуратно переверните и продолжайте жарку ещё 4 мин.
Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.
По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.
Рецептов котлет существует огромное множество – у каждой хозяйки или хозяина найдется с десяток способов как приготовить подобное кушанье.
Для того, чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, можно положить внутрь каждой котлетки какую-либо начинку или же наоборот, обернуть мясо ею и сделать, например, картофельные зразы с курицей. Такое необычное яство может заменить полноценный обед – здесь есть и мясная составляющая и гарнир, а при желании начинку можно сделать еще более богатой и добавить в нее дополнительные компоненты.
Рецепт картофельных зраз с куриным фаршем и грибами
Курица и грибы – идеальное сочетание, которое обыгрывается массой способов в огромном количестве блюд. Если учесть, что картофель тоже гармонично вписывается в подобный тандем, то появление такого кушанья как зразы из картошки с курицей и грибочками вполне закономерно.
Ингредиенты
- Картошка – 2,5 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Яйца – 5 шт;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль и перец – на свой вкус;
- Мускатный орех – щепотка;
- Куриный фарш – 600 г;
- Консервированные шампиньоны – 1 маленькая банка;
- Лучок желтый – 2 головки;
- Мука высшего сорта – для панировки.
Как сделать картофельные зразы с куриным фаршем и грибами
- Сперва нужно разобраться с картофелем, поскольку нам он нужен будет остывшим. Очищаем его, нарезаем небольшим кубиком и варим до готовности.
- Сливаем воду, толчем из картофеля пюре, солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Когда оно немного остынет, разбиваем несколько яиц и перемешиваем.
- Лук и морковь чистим. Лучок нарезаем мелким кубиком, морковку трем на крупной терке. Из банки с грибами сливаем жидкость и нарезаем их аналогично луку.
- В сковороду вливаем масло, выкладываем сначала лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриный фарш. Жарим, измельчая крупные кусочки лопаткой, пока не выпарится вся влага, затем всыпаем грибочки и готовим еще пять минут.
- Подсаливаем и перчим, даем остыть. При желании можно влить сметану и перемешать, либо оставить ее сугубо для подачи.
- При помощи столовой ложки зачерпываем пюре, отправляем его в емкость с мукой – так из него получится лепить, и оно не будет приставать к рукам. Делаем лепешечку, в середину кладем начинку, закрываем и при необходимости еще обваливаем в муке.
- Вливаем подсолнечное маслице в сковороду (или топим сливочное) и обжариваем наши зразы с каждой стороны до золотистой корочки.
Зразы из картошки с филе курицы
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1-2 шт + -
- Масло сливочное — 250 г + -
- Соль — щепотка + -
- Яйца куриные — 4 шт + -
- Куриное филе — 2 шт + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Растительное масло — 10 мл + -
- Мука пшеничная — для панировки + -
- Картофель — 2 кг + -
Как готовятся зразы из картошки с куриной начинкой
- Для начала нужно подготовить куриное филе. Его вымываем под холодной водой, а затем убираем пленки, остатки соединительных тканей и жир. Если вы взяли грудинку, то удалите также все кости и кожу.
- Нарезаем филе небольшими кусочками – так оно быстрее приготовится, помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим на огонь и варим до готовности. Чтобы полностью свариться филейной части обычно достаточно получаса.
- Пока варится наше мясо, мы займемся картофелем. Его нужно хорошенько помыть и отправить вариться прямо в мундире – так мы сохраним крахмал, а значит в будущем из картошки будет легче лепить зразы.
- Когда картофель и курица приготовятся, вынимаем их из воды и даем остыть. Затем картофель чистим от кожуры и трем его на крупной терке.
- Добавляем к картофельной массе куриные яйца, сто грамм размягченного масла, немного солим, перчим и отставляем на время в сторону.
- Лук чистим от кожуры, нарезаем меленьким кубиком. Курицу перемалываем в мясорубке. На сковородку наливаем чуть-чуть подсолнечного маслица и жарим на нем лучок до золотого цвета.
- Сюда же выкладываем куриный фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Снимаем с огня и даем немного подостыть.
- Берем небольшое количество картофеля, делаем из него лепешечку. В середину помещаем немного мясной массы и накрываем ее краями. Должна получиться своего рода картофельная котлетка.
- В чистой сковородке на среднем огне топим остатки сливочного масла (если есть желание, можно смешать сливочное и растительное масло в равных пропорциях). Зразы обваливаем в мучной панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны зразы по 3-4 минуты, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.
Приготовленные зразы из картофеля с курочкой кладем на блюдо, сверху присыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу.
Куриные зразы с картошкой
Напоследок сделаем своего рода классические зразы из куриного фарша с начинкой из картошки.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл;
- Мука – для панировки;
- Масло растительное – для жарки;
- Фарш из куриного филе – 1 кг;
- Картошка – 5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Хлеб белый – 2 средних кусочка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль, перец и любые специи – по вкусу.
Как делаются куриные зразы с картофельной начинкой
- Сначала почистим картошку, варим ее до готовности и делаем обычное не слишком жидкое пюре.
- Лук чистим, жарим на масле до золотистого оттенка.
- Кусочки белого хлеба измельчаем и замачиваем в теплом молоке.
- В куриный фарш добавляем лук, яйца, хлеб, соль и специи. Все хорошо промешиваем.
- Всыпаем в глубокую миску муку, выкладываем столовой ложкой в нее порционное количество куриного фарша. Присыпаем немного сверху мукой и формируем мясную лепешку (без муки куриный фарш липнет к рукам и даже вода не всегда помогает), в центр выкладываем немного картофельного пюре.
- Делаем обычную котлетку и отправляем ее в сковороду с маслом, проделываем то же самое с остальным объемом ингредиентов.
- Обжариваем все зразы до золотистой корочки со всех сторон.
Как видите, картофельные зразы с курицей готовятся достаточно просто, особенно, если у вас в холодильнике имеются какие-нибудь ингредиенты. Таким образом можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварной грудинки и многих других залежавшихся продуктов. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит те кушанья, которые являются его компонентами.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриные зразы с сырно-масляной начинкой
Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, яйца — 2 шт., молотые сухари — 3-4 ст. л., масло растительное — 4-5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. л., сыр твердый тертый — 2-3 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо, тщательно вымесить. Сыр смешать с хорошо охлажденным сливочным маслом и молотым перцем. Влажными руками взять немного куриного фарша и сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить небольшое количество сыра с маслом, завернуть и запанировать в сухарях. Обжарить куриные зразы до готовности на разогретом растительном масле.
Куриные зразы с грибами в панировке — вкусный рецепт
Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, грибы (свежие или замороженные) — 300 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, молотые сухари — 3-4 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления зразов: Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить в фарш одно яйцо. Грибы промыть, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до готовности и остудить. Поперчить. Влажными руками формировать лепешки из куриного фарша, на середину каждой положить грибы и делать котлеты продолговатой формы. Взбить два яйца в глубокой тарелке. Зразы окунать во взбитое яйцо, затем панировать в сухарях и жарить куриные зразы на разогретом масле.
Зразы куриные с овощным омлетом
Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо куриное — 500 г, яйца — 2 шт., морковь и кабачок маленький — по 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1 ст. л., соль.
Рецепт приготовления зразов: Мясо курицы пропустить через мясорубку два раза, добавить соль и яйцо, вымесить. Очистить овощи, измельчить, выложить в сотейник с 1 ложкой масла и тушить до мягкости. Вбить остальные яйца, влить молоко, досолить, довести до готовности яиц. Остудить. Из фарша сформировать лепешки, на середину выкладывать соломку из омлета, края соединить. Выложить в пароварку (или в дуршлаг и варить на пару), довести куриные зразы до готовности. Растопить сливочное масло, полить зразы.
Зразы куриные с печенью
Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Куриное мясо — 500 г, куриная печень — 300 г, луковицы — 2 шт., молоко — 100 г, белый хлеб — 3-4 ломтика, яйца — 2-З шт., масло растительное или топленое — 200 г, жирные сливки — 100 г, молотые крупно сухари или измельченный сухой белый хлеб — 100 г, соль по вкусу.
Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку, второй раз — с заранее размоченным в молоке белым хлебом. Добавить желтки, молоко из-под хлеба, специи и взбитые сливки (масса должна быть средней густоты).
Приготовить начинку: мелко нарезать печень, обжарить с измельченным луком на 1 ст. л. масла, охладить. Разделать массу на лепешки, положить на середину немного фарша, защипать края, скатать шариками. Окунуть во взбитый белок, запанировать в молотых сухарях (или подсушенных крошках белого хлеба). Жарить куриные зразы во фритюре.
Готовка: 20 минут
Готовим зразы картофельные с курицей.
Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.
Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.
Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.
Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!
Ингредиенты для зразов картофельных с курицей
для теста
для начинки
для панировки
Рецепт зразов картофельных с курицей
Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.
Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.
Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.
В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.
Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.
Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.
Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.
Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.
Вот и картофель сварился. Сливаем воду.
Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.
В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.
Теперь необходимо добавить пшеничную муку.
Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.
Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.
От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.
Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.
Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.
На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.
Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.
Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.
Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!
Рецептов котлет существует огромное множество – у каждой хозяйки или хозяина найдется с десяток способов как приготовить подобное кушанье.
Для того, чтобы как-то разнообразить это мясное блюдо, можно положить внутрь каждой котлетки какую-либо начинку или же наоборот, обернуть мясо ею и сделать, например, картофельные зразы с курицей. Такое необычное яство может заменить полноценный обед – здесь есть и мясная составляющая и гарнир, а при желании начинку можно сделать еще более богатой и добавить в нее дополнительные компоненты.
Рецепт картофельных зраз с куриным фаршем и грибами
Курица и грибы – идеальное сочетание, которое обыгрывается массой способов в огромном количестве блюд. Если учесть, что картофель тоже гармонично вписывается в подобный тандем, то появление такого кушанья как зразы из картошки с курицей и грибочками вполне закономерно.
Ингредиенты
- Картошка – 2,5 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Яйца – 5 шт;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль и перец – на свой вкус;
- Мускатный орех – щепотка;
- Куриный фарш – 600 г;
- Консервированные шампиньоны – 1 маленькая банка;
- Лучок желтый – 2 головки;
- Мука высшего сорта – для панировки.
Как сделать картофельные зразы с куриным фаршем и грибами
- Сперва нужно разобраться с картофелем, поскольку нам он нужен будет остывшим. Очищаем его, нарезаем небольшим кубиком и варим до готовности.
- Сливаем воду, толчем из картофеля пюре, солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Когда оно немного остынет, разбиваем несколько яиц и перемешиваем.
- Лук и морковь чистим. Лучок нарезаем мелким кубиком, морковку трем на крупной терке. Из банки с грибами сливаем жидкость и нарезаем их аналогично луку.
- В сковороду вливаем масло, выкладываем сначала лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем куриный фарш. Жарим, измельчая крупные кусочки лопаткой, пока не выпарится вся влага, затем всыпаем грибочки и готовим еще пять минут.
- Подсаливаем и перчим, даем остыть. При желании можно влить сметану и перемешать, либо оставить ее сугубо для подачи.
- При помощи столовой ложки зачерпываем пюре, отправляем его в емкость с мукой – так из него получится лепить, и оно не будет приставать к рукам. Делаем лепешечку, в середину кладем начинку, закрываем и при необходимости еще обваливаем в муке.
- Вливаем подсолнечное маслице в сковороду (или топим сливочное) и обжариваем наши зразы с каждой стороны до золотистой корочки.
Зразы из картошки с филе курицы
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1-2 шт + -
- Масло сливочное — 250 г + -
- Соль — щепотка + -
- Яйца куриные — 4 шт + -
- Куриное филе — 2 шт + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Растительное масло — 10 мл + -
- Мука пшеничная — для панировки + -
- Картофель — 2 кг + -
Как готовятся зразы из картошки с куриной начинкой
- Для начала нужно подготовить куриное филе. Его вымываем под холодной водой, а затем убираем пленки, остатки соединительных тканей и жир. Если вы взяли грудинку, то удалите также все кости и кожу.
- Нарезаем филе небольшими кусочками – так оно быстрее приготовится, помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим на огонь и варим до готовности. Чтобы полностью свариться филейной части обычно достаточно получаса.
- Пока варится наше мясо, мы займемся картофелем. Его нужно хорошенько помыть и отправить вариться прямо в мундире – так мы сохраним крахмал, а значит в будущем из картошки будет легче лепить зразы.
- Когда картофель и курица приготовятся, вынимаем их из воды и даем остыть. Затем картофель чистим от кожуры и трем его на крупной терке.
- Добавляем к картофельной массе куриные яйца, сто грамм размягченного масла, немного солим, перчим и отставляем на время в сторону.
- Лук чистим от кожуры, нарезаем меленьким кубиком. Курицу перемалываем в мясорубке. На сковородку наливаем чуть-чуть подсолнечного маслица и жарим на нем лучок до золотого цвета.
- Сюда же выкладываем куриный фарш, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут. Снимаем с огня и даем немного подостыть.
- Берем небольшое количество картофеля, делаем из него лепешечку. В середину помещаем немного мясной массы и накрываем ее краями. Должна получиться своего рода картофельная котлетка.
- В чистой сковородке на среднем огне топим остатки сливочного масла (если есть желание, можно смешать сливочное и растительное масло в равных пропорциях). Зразы обваливаем в мучной панировке и кладем на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны зразы по 3-4 минуты, пока на их поверхности не образуется золотистая корочка.
Приготовленные зразы из картофеля с курочкой кладем на блюдо, сверху присыпаем мелкорубленой зеленью и подаем к столу.
Куриные зразы с картошкой
Напоследок сделаем своего рода классические зразы из куриного фарша с начинкой из картошки.
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл;
- Мука – для панировки;
- Масло растительное – для жарки;
- Фарш из куриного филе – 1 кг;
- Картошка – 5 шт;
- Лук – 2 шт;
- Хлеб белый – 2 средних кусочка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль, перец и любые специи – по вкусу.
Как делаются куриные зразы с картофельной начинкой
- Сначала почистим картошку, варим ее до готовности и делаем обычное не слишком жидкое пюре.
- Лук чистим, жарим на масле до золотистого оттенка.
- Кусочки белого хлеба измельчаем и замачиваем в теплом молоке.
- В куриный фарш добавляем лук, яйца, хлеб, соль и специи. Все хорошо промешиваем.
- Всыпаем в глубокую миску муку, выкладываем столовой ложкой в нее порционное количество куриного фарша. Присыпаем немного сверху мукой и формируем мясную лепешку (без муки куриный фарш липнет к рукам и даже вода не всегда помогает), в центр выкладываем немного картофельного пюре.
- Делаем обычную котлетку и отправляем ее в сковороду с маслом, проделываем то же самое с остальным объемом ингредиентов.
- Обжариваем все зразы до золотистой корочки со всех сторон.
Как видите, картофельные зразы с курицей готовятся достаточно просто, особенно, если у вас в холодильнике имеются какие-нибудь ингредиенты. Таким образом можно «избавиться» от вчерашнего картофельного пюре, отварной грудинки и многих других залежавшихся продуктов. Самое интересное, что такое блюдо в итоге получается невероятно вкусным и во многом превосходит те кушанья, которые являются его компонентами.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриный фарш 1 кг.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- куриное яйцо 6 шт.
- молоко 150 гр.
- белый хлеб 2 кусочка.
- сыр твердых сортов 30 гр.
- сливочное масло 25 гр.
- растительное масло 3 ст.л.
- черный перец
- приправа к мясу
- зелень
- соль
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкуснейшие ароматные зразы из куриного фарша, внутри которых находится нежнейшая начинка и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Разбиваем в чашку с 1 кг. куриного фарша 1 куриное яйцо, добавляем 2 зубчика чеснока, 2 кусочка размоченного в молоке хлеба и по вкусу соль, приправу для мяса, черный перец, хорошо размешиваем и отбиваем.
Для начинки мелко нарезаем и выкладываем в миску 1 гол. репчатого лука, зелень, добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, 30 гр. натертого на мелкой терке твердого сыра, 25 гр. сливочного масла.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем по вкусу соль и черный перец.
Делаем из фарша небольшие лепешки, в центр которых выкладываем по столовой ложке начинки и формируем зразы.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистости с минимальным количеством растительного масла по три-четыре минуты с каждой стороны, затем убавив огонь до малого закрываем сковороду крышкой и готовим порядка 25 минут.
Сочные, нежные, вкусные куриные зразы с начинкой из яиц и сыра выкладываем на тарелку и смело снимаем пробу!
Читайте также: