Рецепт салата фасолька из ленты


1. «Мельник»: кура копчен., майонез, картофель, морковь, огурцы марин., яйцо, опята марин., лук, сыр, укроп. 100 г – 22.59 (скидка)

2. «Выборгский»: язык говяжий, шампиньоны, огурцы марин., яйца, майонез, чеснок, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

3. «Обжорка»: говядина, яйца, огурцы марин., морковь жарен., лук жарен., майонез, укроп, перец черный. 100 г – 37.99

4. «Цезарь»: 100 г – 32.99

5. «Грация»: филе куриное, ветчина, кукуруза, перец болгарский, огурцы свежие, помидоры, сухарики, салат листовой, майонез. 100 г – 31.99

6. «Днестр»: капуста белокочанная, колбаса варен., горошек, лук, чеснок, укроп, майонез. 100 г – 17.99

7. «Черепашка»: филе куриное, сыр, яблоко, лук , чернослив, грецкий орех, укроп, майонез. 100 г – 31.49

8. «Фасолька»: фасоль, колбаса, майонез, помидоры, лук, сухари с сыром, огурцы свеж. 100 г – 28.99

9. «Неженка»: краб. палочки, яйца, лук, майонез, сыр копчен., картофель, морковь. 100 г – 20.99

10. «Цыпочка»: огурцы свежие, морковь, перец болгар., чеснок, цыпленок, капуста, фасоль. 100 г – 27.99

11. «Золотая рыбка»: кета балык, картофель, яйца, морковь, лук, петрушка, майонез. 100 г – 28.99

12. «Нежный»: ветчина, сыр, огурцы свеж., майонез, чеснок. 100 г – 35.99

13. «Сырный»: сыр, чеснок, майонез, лук, петрушка. 100 г – 32.59

14. «Жар-птица»: филе куриное, картофель, маслята марин., морковь, лук жарен., соевый соус, укроп, майонез. 100 г – 26.99

15. «Столичный»: филе куриное, картофель, горошек, лук, огурцы свеж., майонез, яйца, огурцы марин., укроп. 100 г – 25.99

16. «Крабовый»: краб. палочки, рис, кукуруза, яйца, огурцы свеж., майонез. 100 г – 16.99

17. «Онежский»: язык говяжий, ветчина, шампиньоны, лук, майонез. 100 г – 41.49

18. «Деревенский»: филе куриное, картофель, сыр, яйца, майонез, шампиньоны. 100 г – 31.99

19. «Салат корейский острый из капусты»: 100 г – 15.00

20. «Салат корейский острый из спаржи»: 100 г – 30.00

21. «Провансаль»: говядина, огурцы св., огурцы марин., перец болгарский, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 42.99

22. «Корсар»: треска, огурцы марин., картофель, лук, укроп, уксус, масло раст. 100 г – 36.99

23. «Мимоза»: горбуша, картофель, яйца, морковь, лук, майонез. 100 г – 26.99

24. «Салат морковь с чесноком»: 100 г – 16.99

25. «Сельдь по шубой»: 100 г – 14.99

26. «Салат из спаржи с морковью»: 100 г – 27.99

27. «Овощной с индейкой»: 100 г – 26.59

28. «Самый вкусный»: говядина, картофель, помидоры, огурцы, сыр, майонез, укроп, петрушка. 100 г – 39.49

Современные гипермаркеты изобилуют предложениями готовой продукции и «Лента» - не исключение. В магазине «Лента» представлен широкий ассортимент салатов, многие из которых полюбились посетителям этого гипермаркета.

В данной подборке мы делимся рецептами наших читателей, которые приготовили популярные салаты дома. В рецептах из «Ленты» мы подробно указываем состав и пропорции, чтобы результат приготовления салата в домашних условиях стал не хуже, чем в оригинале!

Также на нашем сайте есть подборка салатов из магазина «Магнит».

Делитесь своими рецептами, и мы их обязательно опубликуем!


Немецкий салат из Ленты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин.


Салат Жар-птица, как в Ленте

Жар-птица - вкусный сытный мужской салат с курицей, опятами, морковью, жареным луком и картофелем. Салат продается в известном гипермаркете «Лента», но его также можно приготовить дома, и в этом пошаговом рецепты, мы подробно расскажем, как это сделать.


Крабовый салат из Ленты

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление крабового салата из гипермаркета «Лента». Блюдо готовится довольно просто, при этом является сытным и очень вкусным, особенно по вкусу приходится мужской части населения.


Салат Деревенский из Ленты

Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета.


Салат грация, как в Ленте

Все посетители гипермаркета Лента знают и любят салат Грация, который состоит из ветчины, куриной грудки, сухариков и свежих овощей!


Салат «Курочка-Ряба» из Ленты

Салат «Курочка-Ряба» с ананасами, курицей и грецкими орехами очень любим посетителями кулинарии гипермаркета Лента. Действительно, блюдо очень вкусное и питательное. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить салат курочка-рябы из ленты в домашних условиях.


Приготовим по данному рецепту аппетитный салат Фасолька. Преимущество салатика в том ,что готовится из простых , доступных ингредиентов. На приготовление салата не уйдет много времени. На основе фасоли готовят большое разнообразие салатов. Наиболее часто фасоль используется в сочетании с консервированной кукурузой, сухариками, колбасой и зеленью. Предлагаем не менее интересный вариант, в котором фасоль сочетается с перчиком ,крабовыми палочками, чесноком. Чеснок придает легкой остроты и пикантности, это прекрасное дополнение к фасоли. Внимательно прочитаем все рекомендации и начнем готовить.



Вкуснейший салат! Любители фасоли получат настоящее наслаждение, а не любители станут верными ее поклонниками. Мы - любители. Поэтому как только рецепт попал в мои руки, приготовила, оценила, полюбила.

Рецепт пришел в нашу семью от подруги моей сестры. Та закрывает "Фасольку" уже на протяжении 20 лет. Дети выросли, любя этот зимний салат. Теперь внуки просят бабушку заготовить именно его.

Сестра закатала уже 3 порции - 27 литров, так им салат полюбился.

Мы угостились. Оценили. И вот закатываю каждые выходные именно ее, "Фасольку".

Попробуйте, а вдруг это и ваш долгожданный рецеепт?


Салат расфасован в обычный прозрачный лоток из пластика. Вот так он выглядит сквозь упаковку:


А это уже вид из вазочки:


Салат однозначно вкусный. Закончился первым, ушел на ура.

Не знаю, почему его назвали «Деревенским». Я бы, может, согласилась с этим названием, если бы не шампиньоны в составе. Можно подумать, у нас в каждой деревне шампиньоны растут…

Но это, в конце концов, мелочи. Ведь главное для еды что? Правильно. Качественный состав и хороший вкус. А с этими моментами у «Деревенского» салата от «Ленты» все нормально.

Если абстрагироваться от шампиньонов, то все остальные ингредиенты вполне на деревне произрастаемые и выращиваемые. Курочка, картошка, яички – это почти весь состав салата. Незатейливо, но очень сытно. Нотку шарма салату придают именно шампиньоны. Поэтому независимо от названия, хорошо, что их добавили в это «произведение искусства».

Салат пропитан майонезом. Создается впечатление, что он густой. Действительно, ложка в салате ворочается туго. Ничего не стекает. Скорее, наоборот. Салат при перекладывании в тарелки доносится «ломтями». В голову приходят поначалу мысли, что салат будет усваиваться тяжело и сухо. Не тут-то было! Очень хорошо «Деревенский» салат принимается организмом, а избытка майонеза нам не нужно: и так не самый полезный компонент.

Полностью состав салата «Деревенский» мы можем увидеть на этикетке.


Здесь же мы можем изучить условия хранения, пищевую и энергетическую ценность продукта.

Стоимость, как и обычно в «Ленте», двоякая: по карте и без карты. Так вот без карты «Лента» 1 кг салата «Деревенский» стоит 342,69 рубля, по карте – 248,11. Купленные нами 0,724 кг продукта опустошили кошелек на 198,30 рубля по карте «Лента». Недешево, но вкусно и без проблем.


Если у вас возникнет желание приобрести в гипермаркете «Лента» какой-либо салат, можно остановить свой выбор на салате «Деревенский». Вкусный салат. Советую.

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


В состав салата входит:
- три – четыре картошки;
- 250 – 300 грамм свиной ветчины;
- 200- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- три – четыре куриных яйца;
- соль (по вкусу);
- 300 – 360 грамм консервированной фасоли (красной);
- 150 – 170 грамм майонеза.


Поэтапное приготовление:
1. Картофель моем и ставим вариться в «мундире». Затем его необходимо остудить, очистить от кожи и нарезать на небольшие кубики.



2. До готовности отвариваем куриные яички. Остуживаем их, чистим от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики.


3. Свиную ветчину мелко нарезаем.
4. С консервированных шампиньонов сливаем сок и немного измельчаем их.



5. В салатницу выкладываем грибы, яйца, картофель и ветчину. Добавляем консервированную фасоль (без сока) и майонез. Немного подсолим и перемешаем.


Салат готов! Подавать лучше с гречкой или картофельным пюре.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Фасолька с Говядиной [Лента]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.3% 1617 г
Жиры 14 г 56 г 25% 13.2% 400 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 2.7% 1938 г

Энергетическая ценность Салат Фасолька с Говядиной [Лента] составляет 190 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бобовые хороши не только в супах и вторых блюдах, но и в качестве закуски. Любители фасоли даже консервируют ее впрок, чтобы насладиться вкусом холодной зимой. Баночку можно взять с собой на дачу или открыть дома, когда не готов гарнир к обеду или ужину. Салат «Фасолька на зиму» станет вкусной, сытной и натуральной закуской, которая хороша как в подогретом, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!

О пользе фасоли

Фасоль можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, ведь она по пищевой ценности практически заменяет мясо. Это бобовое растение содержит в себе множество минеральных веществ и витаминов, которые прекрасно сохраняются после консервации.

Люди, которые систематически употребляют фасоль, более уравновешенные и спокойные, поскольку она благоприятно сказывается на нервной системе. Это бобовое растение обладает инсулиноподобным и антибактериальным действием, а также устраняет воспаления в печени. Немаловажно, что оно нормализует обмен веществ, поэтому всем с лишним весом рекомендуют включать в свой рацион салат «Фасолька на зиму» в любое время года.


Фасолевая закуска без побочных эффектов

Польза фасоли неоценима, но приходится страдать от побочных эффектов. Известно, что после поедания бобовых в кишечнике образуются газы. Этого легко избежать, если знать некоторые хитрости

  • Фасоль обязательно нужно замачивать, периодически меняя воду. Это позволит избавиться от лишнего сахара, который выделяется из бобового.
  • Варить продукт необходимо на медленном огне до полной готовности. Лучше лишний раз подождать, чтобы организм быстрее переварил закуску.
  • При поедании бобовых в большом количестве специалисты настойчиво советуют пить много жидкости и делать физические упражнения.

Эти рекомендации станут неоценимым дополнением к рецепту заготовки на зиму салата «Фасолька». Их лучше не оставлять без внимания, чтобы не страдать от повышенного газообразования.

Секреты приготовления

  • Сваренную и охлажденную фасоль можно заморозить в специальном пакете или контейнере, чтобы в дальнейшем сократить время приготовления.
  • Консервированную фасоль рекомендуют промывать, если нужно избежать излишней солености в блюде.
  • Для варки желательно брать в пять раз больше воды. Например, на сто грамм потребуется пол-литра. Стоит учитывать, что из 80 грамм фасоли получается стакан готового продукта.


  • Рекомендуется проверять вилкой готовность фасоли. Она должна легко делиться на части.
  • Только когда фасоль станет мягкой при варке, можно добавлять овощи и специи, поскольку они замедляют приготовление.

Сделать консервированную закуску очень легко. В этом помогут перечисленные советы и рецепт с фото салата «Фасолька на зиму».

Ингредиенты для закуски

Чтобы приготовить четыре литровые банки консервированного салата, потребуется следующее количество продуктов.

- килограмм репчатого лука;

- полкилограмма красной моркови;

- полкилограмма болгарского перца;

- двести грамм растительного масла;

- столовая ложка сахара;

- полторы столовых ложки соли.

Подготовка продуктов

Чтобы в процессе не отвлекаться, ингредиенты лучше подготовить заранее.

В первую очередь стоит замочить фасоль. Это можно сделать двумя способами. Либо оставить на ночь в холодной воде, либо залить кипятком на пару часов. По истечении этого времени фасоль следует хорошенько промыть под проточной водой несколько раз.


Тем временем, можно заняться овощами. Морковь очистить от кожуры, лук – от шелухи, помидоры – от корешков и кожицы, из болгарского перца удалить семечки. Для салата «Фасолька на зиму» овощи можно измельчать разными способами. Традиционно их режут небольшой соломкой или кубиками. Но также можно натереть морковь на терке, а помидоры перекрутить на мясорубке. Все на усмотрение хозяйки.

Непосредственное приготовление

Теперь можно снова вернуться к фасоли. После замачивания ее промыть и поставить вариться в толстостенной кастрюле или казане с большим количеством воды. Как только она закипит, стоит убавить огонь. Время от времени нужно снимать образующуюся пену и помешивать бобовые, чтобы они не прилипли к донышку посуды. Солить нельзя до полной готовности фасоли!

Пока варится главный ингредиент, можно снова заняться овощами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Следом добавить морковку. Через пять-семь минут переложить болгарский перчик. Примерно через такое же время отправить на сковороду помидорную массу. Теперь нужно томить заготовку для зимнего салата с фасолью на среднем огне, пока не выкипит жидкость. Все это время следует помешивать овощи, чтобы они не подгорели.


Скорее всего, фасоль уже приготовилась, стала мягкой, но не разваренной. Воду с нее слить в отдельную кастрюльку (она еще понадобится). Сами бобовые переложить к овощам. Аккуратно перемешать и постепенно добавить воду от фасоли. Можно переливать не всю жидкость, ее количество зависит от личных предпочтений. Кто предпочитает закуски в соку, а кто-то – в соусе.

Настало время посолить и посластить блюдо. Обязательно нужно попробовать на вкус. Для этого достаточно достать ложку закуски, немного остудить на блюдечке и продегустировать. Возможно, придется добавить еще немного приправ. Все зависит от солености и сладости самих помидоров.

В принципе, это весь пошаговый рецепт салата «Фасолька на зиму». Осталось только закатать его в банки для долгого хранения.

Консервация салата

Лучше, конечно, использовать пол-литровые или литровые банки. Их удобнее всего опустошить сразу, а не хранить открытыми в холодильнике. Банки хорошенько помыть и просушить. Поставить стерилизоваться в холодный духовой шкаф на решетку на самом маленьком огне. Температуру постепенно довести до ста градусов, но не выше, иначе банки лопнут. Вынуть при помощи полотенца и оставить остывать. Крышки достаточно обдать кипятком. Стерилизовать посуду можно и любым другим привычным способом.


Готовую фасоль переложить в стерильные банки и сразу же закрыть крышками. Хорошенько закрутить, поставить вниз горлышком и проверить на герметичность. Осталось только укутать полотенцем или одеялом до полного остывания салата.

На зиму это прекрасный вариант закуски. Она очень вкусна со свежим чесноком, укропом, кинзой и хлебушком.

Состав салата «Фасолька на зиму» для мультиварки

Из указанного количества ингредиентов получится почти 3,5 литра закуски.

  • Три стакана фасоли.
  • По полкилограмма:

  • Триста миллилитров растительного масла.
  • Примерно две столовые ложки соли.
  • Девятипроцентный уксус (по желанию).

Приготовление в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить этот вкусный салат.

1. Бобовые и овощи нужно подготовить точно так же, как предлагалось выше. Фасоль замочить на ночь или несколько часов. Овощи почистить и порезать.

2. В мультиварке готовить фасоль на программе тушения в течения одного часа. Она должна получиться практически мягкой.

3. К фасоли добавить измельченные овощи, растительное масло и соль. Хорошенько перемешать и снова установить программу тушения, но уже на два часа.


4. Пока варится салат «Фасолька на зиму», можно заняться крышками и баночками. Но стерилизовать их все же лучше ближе к концу приготовления.

5. После сигнала мультиварки разложить еще горячую закуску по банкам. В каждую по желанию можно положить по чайной ложечке уксуса. Это на тот случай, если в помидорах окажется мало кислоты.

6. Крышками закатать банки, перевернуть и укутать чем-нибудь теплым до остывания.

Вариация с баклажанами

В зимней консервации с фасолью отлично сочетается баклажан. Эта закуска готовится быстро, она получится немного хрустящей, но от этого не менее вкусной.

Потребуются следующие продукты.

  • Полкилограмма фасоли.
  • Три килограмма баклажанов.
  • Примерно шесть штучек болгарского перца.
  • Триста грамм чеснока.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Третья часть стакана столового уксуса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любая зелень по желанию.

Этот вариант рецепта салата «Фасолька на зиму» очень простой и не требует много времени и сил.

1. Бобовые замочить в воде, а овощи почистить и порезать.

2. Фасоль и баклажаны промыть и положить в кастрюлю с водой. Варить примерно шесть минут.

3. После этого баклажаны следует положить под пресс. Это нужно для удаления лишней жидкости.

4. В отдельную кастрюлю сложить фасоль, баклажаны, болгарский перец, чеснок. Добавить растительное масло, уксус, специи и зелень. Все хорошенько перемешать.

5. Получившийся салат распределить по банкам и закатать.


Рецепт закуски с фасолью и грибами

Грибы отлично оттеняют замечательный вкус фасоли, поэтому они очень даже уместны в зимней консервации с бобовыми. Итак, что потребуется.

  • Килограмм фасоли.
  • Полтора килограмма маслят или шампиньонов.
  • Три килограмма помидоров.
  • Килограмм моркови.
  • По чайной ложке сахара и соли.
  • Двести миллилитров растительного масла.
  • Полстакана девятипроцентного уксуса.

Закуска готовится аналогичным образом, только к пассерованным овощам нужно добавить грибы и протушить в течение получаса.

Консервированная фасоль на зиму готовится очень легко. Зато салаты с ней выходят действительно вкусными, сытными и ароматными.

Читайте также: